Доказано ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Вышни
    Ветеран

• 20 June 2017
    • 1658

Сообщение от Viktor.o
    Нести свой крест надо, а не висеть.
    Еще раз - я не вижу в Евангелиях, чтобы Апостолы с крестами на спинах ходили за Иисусом, а сам Иисус пришел к Иоанну крестится Святым Духом уже волоча за спиной крест - ну так чтоб дважды не вставать...
    Квантовое доказательство Бога
    http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Александр Вышни
      Еще раз - я не вижу в Евангелиях, чтобы Апостолы с крестами на спинах ...
      Как всё запущено....

Комментарий

• Александр Вышни
        Ветеран

• 20 June 2017
        • 1658

Сообщение от Viktor.o
        Как всё запущено....
        Я так понимаю аргументы кончились - пошли одни эмоции.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

На мой взгляд их и не было. Поэтому я и не участвую в полемике.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Идите, узнавайте у кого-нибудь, что значит выражение "нести свой крест", чтобы не так всё запущено было. А у меня нет желания дальше разговаривать с Вами.

Комментарий

• Александр Вышни
              Ветеран

• 20 June 2017
              • 1658

Сообщение от Viktor.o
              Идите, узнавайте у кого-нибудь, что значит выражение "нести свой крест", чтобы не так всё запущено было. А у меня нет желания дальше разговаривать с Вами.
              Зачем? У меня есть вы:
              Сообщение от Viktor.o
              "кто не возьмёт свой крест"... чтобы его зверски мучили... "не войдёт в Царство Христово"...
              Последний раз редактировалось Александр Вышни; 31 October 2017, 09:55 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Умышленно исказили смысл, или мозги такие странные, мягко говоря? Взял из разных моих постов по слову и состряпал свой собственный пост, и как-будто это я такой написал. Клеветник. А ещё небось христианином сам себя считает.
                Последний раз редактировалось Viktor.o; 31 October 2017, 11:33 PM.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Почему спасение наше от нашей личной крестной жертвы.
                  Христос начаток Жертвы, глава распинаемого Тела Христова, а Церковь это Тело Христово и должно быть гонимо, терзаемо и наконец распято так же как и глава этого Тела. Именно поэтому говорит Христос, что кто не берёт креста своего и следует за Христом называя себя христианином, тот не достоин Христа. Ибо соскочил с гонений, страданий и самой насильственной смерти почитая то безумием, пытаясь угодить и мамоне и Богу. И воскресать таковым во Христе просто нечем, не принесена личная крестная жертва спасения.

Комментарий

• Александр Вышни
                    Ветеран

• 20 June 2017
                    • 1658

Сообщение от Viktor.o
                    Умышленно исказили смысл, или мозги такие странные, мягко говоря? Взял из разных моих постов по слову и состряпал свой собственный пост, и как-будто это я такой написал. Клеветник. А ещё небось христианином сам себя считает.
                    За базаром следи

Твои слова?:
                    Сообщение от Viktor.o
                    Ну не несите, Вас заставляют что ли. Кому хочется, чтобы его зверски мучили. Иисусу тоже не хочется.
                    На что тебе Алексей1984 сказал

Сообщение от Алексей1984
                    Ну да, не заставляет, только говорит, что тот, кто не возьмёт свой крест не войдёт в Царство Христово, а так никакого принуждения.
                    И вы ответили:

Сообщение от Viktor.o
                    Да. Каждый сам выбирает путь. Никого силком не тащат.
                    Вы согласились, что нести крест - это быть замученным как Иисус.
                    Так что не надо гнать на меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    Почему спасение наше от нашей личной крестной жертвы.
                    Христос начаток Жертвы, глава распинаемого Тела Христова, а Церковь это Тело Христово и должно быть гонимо, терзаемо и наконец распято так же как и глава этого Тела. Именно поэтому говорит Христос, что кто не берёт креста своего и следует за Христом называя себя христианином, тот не достоин Христа. Ибо соскочил с гонений, страданий и самой насильственной смерти почитая то безумием, пытаясь угодить и мамоне и Богу. И воскресать таковым во Христе просто нечем, не принесена личная крестная жертва спасения.
                    Значит не даром спасение и не спаситель Иисус.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

-

Значит не даром спасение и не спаситель Иисус.
                      Получается не даром, ох как не даром, кто взирает на кресты апостольские на которых распяты сами апостолы тот разумеет, совсем не даром....

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Алексей1984
                        Евангелие от Матфея
                        28:18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                        1. Доказано ли, что всякая власть на земле принадлежит Иисусу Христу?
                        а слова Иисуса христа - Вам не доказательство?
                        Если всякая власть на земле Иисуса Христа, то чьей властью пользуется сатана и антихрист?
                        сатана и антихрист своею безбожной силой навязывают людям свою власть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        Е...
                        Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.(2Кор.5:17)
                        2. Доказано ли, что мы во Христе и Христос в нас?
                        в Вас?

простите- кто должен это Вам доказывать?

и особенно тогда, когда Вы пишите здесь антихристианскую чушь типа :
                        Сообщение от Алексей1984

... Православные исповедуют Церковь находящуюся во аде в душах нераскаянныхгрешников от Патриархов до мирян, о которых молится Церковь земная за каждой проскомидией.
                        - - - Добавлено - - -

Если мы во Христе и мы новая тварь, то мы должны представлять Нового Адама, Господа с неба, Духа Животворящего. Кто из нас может засвидетельствовать о себе, что он новый Адам, Господь с неба, Дух Животворящий?
                        Вы.

как только призаете этот бред :
                        Сообщение от Алексей1984
                        ....Православные исповедуют Церковь находящуюся во аде в душах нераскаянныхгрешников от Патриархов до мирян, о которых молится Церковь земная за каждой проскомидией.
                        бредом, так сразу всем станет понятно, что Алексей движим Христом.

- - - Добавлено - - -

а до тех пор всем понятно , что с Алексеем шото не ладно и в части психиатрии -тоже , бо он за православных решает , кого и как православные исповедуют ...
                        Последний раз редактировалось Виталич; 04 November 2017, 04:21 AM.
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• vera39
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1785

Алексей1984
                          Евангелие от Матфея

28:18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                          1. Доказано ли, что всякая власть на земле принадлежит Иисусу Христу?
                          Если всякая власть на земле Иисуса Христа, то чьей властью пользуется сатана и антихрист?
                          "Отец не судит, но весь СУД ОТДАЛ Сыну," Ин.5:22-29.
                          Бог- ОтецХриста действительно дал ВЛАСТЬ СЫНУ судить людей и Христос судит, но суд Его не в погибели нечестивых, а в СПАСЕНИИ праведников.
                          "ИМ (избранным Христовым) НИчТО смертоносное не вредит"
                          уже в этой жизни, ОНИ (Христовы избранники) могут и других ИСЦЕЛЯТЬ возложением рук. как апостолы делали это. Марка 16:17,18. Лк.9:1, гл.1019-21.
                          Царство НЕБ. внутрь их уже находится.
                          Но Павел говорит: "Если бы мы в этой жизни только надеялись на Иисуса Христа то были бы несчастнейшими из человеков, но Христос ВОСКРЕС из мертвых, ПЕРВЕНЕЦ из умерших, потом воскреснем МЫ, в пришествие Его" ... 1Крнф.15:19-23, 49-53.
                          Христовых избранников СОБЕРУТ Ангелы ХРИСТА во 2 пришествие. Мф.24:31. ОН имеет такую власть от БОГА.
                          Осужденные Христом не имеют внутри себя Ц.Н. не могут исцелять. ОНИ во власти Диавола, ОН всегда в мире и мир в его власти кроме Христовых избранников.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Алексей1984
                            ....

Первое Соборное послание св. Ап. Петра
                            2:24. Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо,
                            дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды:
                            ранами Его вы исцелились.
                            3.Доказано ли, что ранами Его мы исцелились?
                            Если же ранами Его мы исцелились, то почему болеем, в немощах и умираем как и все иные отвергающие Христа?
                            почему болеем
                            вот и расскажите народу - чем Вы болеете?

а мы попробуем оттветить на вопрос - почему
                            в немощах и умираем
                            потому , что Адамом грех пришёл в мир , а грехом -смерть.

когда писание начнёте читать. сэр?
                            ......чьё?

Комментарий

• vera39
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1785

Алексей1984
                              Итак, кто
                              во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.(2Кор.5:17)
                              2. Доказано ли, что мы во Христе и Христос в нас?
                              Если мы во Христе и мы новая тварь, то мы должны представлять Нового Адама, Господа с неба, Духа Животворящего.
                              О Новой твари: "ВО Христе Иисусе не имеет значение национальность ПЛОТИ"
                              ВОТ Завет, который Я (Св.ДУХ) завещаю дому Израил. И дому Иуды после тех дней !!!
                              Напишу законы Мои в сердцах их и в мыслях их запишу их
                              Этот закон, морально этический, пишет БОГ на сердцах людей
                              Вот так язычники стали исполнителями ЗАКОНОВ Бога, после 1 пришествия Христа и его жертвы, о чем говорит ап. Павел в послании к РИМл. Гл.2:13-25.

Не слушатели Законов праведны перед Богом, но исполнители Закона оправданы будут.
                              Ибо когда язычники не имеющие Закона, по природе Законное делают ,
                              То они показывают этим, что ЗАКОН написан в сердцах их (по обещанию БОГА) и в мыслях их, о чем свидетельствует СОВЕСТЬ ИХ
                              Если законы написаны на сердцах, то их не нужно преподавать, т.е. «учить друг друга»... Язычники познали Закон, а Израильтяне уверовали:
                              "Мы по природе иудеи, а не из язычников - грешники, но узнавши, что ЧЕЛОВЕК оправдывается перед БОГОМ
                              не делами Законов Мосея, а только ВЕРОЙ в Иисуса Христа, и мы (иудеи) Уверовали во Христа Иисуса
                              Чтобы оправдаться верой во Христа, а не делами Законов МОИСЕЯ, ....
                              А то что ныне живу во плоти, то живу ВЕРОЮ в Сына Божия возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                              Вот такие перемены если произошли с человеком, то он во Христе.
                              Христа не знаем по плоти- говорит ап. Павел. Так же и Христос - НЕ знает нас по плоти разделяющей по национальности, только по ДУХУ. и чистой совести...

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Алексей1984
                                ....
                                «Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас». (1 Петра 1:18-20).

4. Доказано ли, что мы искуплены Его Кровью, если да то почему должны брать свои жертвенные кресты и следовать за Ним на личную Голгофу для пролития личной жертвенной крови?
                                а это посто шедеврально интересно - и почему же Вы это должны?
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...