Доказано ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Алексей1984
    Что же, неужели и там очередную медальку дадут?
    Я не знаю что там по награде будет, но что-то таки будет, а лично для меня, спасение что ли уже награда(даже как бы и из огня, если уж на то пошло) Пс. Где-то на часик(два) отлучусь.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Мороз
      Я не знаю что там по награде будет, но что-то таки будет, а лично для меня, спасение что ли уже награда(даже как бы и из огня, если уж на то пошло) Пс. Где-то на часик(два) отлучусь.
      Подводя итог нашему диалогу по вопросу греховности рождённых от Бога возвращаемся к Писанию, которое уже давно и всё сказало за нас.
      Иоанн 5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден...
      Иоанн 5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит...Иоанна 3:9. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Рождённый от Бога не может грешить, просто не может, не в состоянии, даже если бы и захотел, то всё равно бы не смог, впрочем и не захочет, ибо и самой такой греховной мысли не сможет в себя допустить, будет уже не дано, невозможно. Поэтому я знаю только одного рождённого от Бога, который не грешит и это Иисус Христос, все остальные под грехом, грешат и не могут не грешить даже если бы и захотели. Вот такой вот расклад.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Алексей1984
        Подводя итог нашему диалогу по вопросу греховности рождённых от Бога возвращаемся к Писанию, которое уже давно и всё сказало за нас.
        Иоанн 5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит...Иоанна 3:9. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Рождённый от Бога не может грешить, просто не может, не в состоянии, даже если бы и захотел, то всё равно бы не смог, впрочем и не захочет, ибо и самой такой греховной мысли не сможет в себя допустить, будет уже не дано, невозможно. Поэтому я знаю только одного рождённого от Бога, который не грешит и это Иисус Христос, все остальные под грехом, грешат и не могут не грешить даже если бы и захотели. Вот такой вот расклад.
        С раскладом не совсем солидарен. Так как даже Его ученики(например Петр, который соблазнил еще кое кого) согрешали, но были однозначно рождены свыше. Поэтому, рожденный от Бога - не грешит осознанно(но может согрешить неосознанно иль возможно по немощи), а не грешил абсолютно один лишь Иисус Христос. Пс. Вот такой вот расклад.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Мороз
          С раскладом не совсем солидарен. Так как даже Его ученики(например Петр, который соблазнил еще кое кого) согрешали, но были однозначно рождены свыше. Поэтому, рожденный от Бога - не грешит осознанно(но может согрешить неосознанно иль возможно по немощи), а не грешил абсолютно один лишь Иисус Христос. Пс. Вот такой вот расклад.
          Придумку о бессознательном грехе у рождённых свыше от Бога выдумал дьявол, истинна же звучит так, и не иначе.

Что касается грехов Петра и Иуды, Павла и Иоанна, Иакова и всех прочих апостолов, то мы не можем найти объяснения, как после схождения на них Святого Духа они остались грешниками, если были рождены свыше от Бога. Одно из двух, либо они не были рождены от Бога, но обладали дарами Духа, либо надо признать слово Иоанна совершенным заблуждением. А не могущие согрешить, но немножко грешащие это точно от сатаны и антихриста...

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Алексей1984
            Придумку о бессознательном грехе у рождённых свыше от Бога выдумал дьявол, истинна же звучит так, и не иначе.

Что касается грехов Петра и Иуды, Павла и Иоанна, Иакова и всех прочих апостолов, то мы не можем найти объяснения, как после схождения на них Святого Духа они остались грешниками, если были рождены свыше от Бога. Одно из двух, либо они не были рождены от Бога, но обладали дарами Духа, либо надо признать слово Иоанна совершенным заблуждением. А не могущие согрешить, но немножко грешащие это точно от сатаны и антихриста...
            Это Ваша интерпретация на понимание этого стиха из Писания. А для кого-то, Христос может быть в реальности(т.с.) "виноградной лозой, а для кого-то дверью"(тоже в реалии) и примерно таких вот раскладов в Писании не мало.... Пс. И конечно же ничего нового я не услышал: мол кто думает иначе чем я(а я Писание понимаю та верно), тот не прав, ибо все чуждое мне придумал сатана(примерно вот так вот)..... уж извините не сдержался что бы не засмеяться.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Мороз
              Это Ваша интерпретация на понимание этого стиха из Писания. А для кого-то, Христос может быть в реальности(т.с.) "виноградной лозой, а для кого-то дверью"(тоже в реалии) и примерно таких вот раскладов в Писании не мало.... Пс. И конечно же ничего нового я не услышал: мол кто думает иначе чем я(а я Писание понимаю та верно), тот не прав, ибо все чуждое мне придумал сатана(примерно вот так вот)..... уж извините не сдержался что бы не засмеяться.
              Естественно, все кто понимает и исповедует Писания не так как я понимаю и исповедую, тот для меня странен, однако это не от меняет его право понимать Писания так как он их понимает.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                Естественно, все кто понимает и исповедует Писания не так как я понимаю и исповедую, тот для меня странен,
                А вот для меня не совсем, ввиду различного рода обстоятельств.
                Сообщение от Алексей1984
                однако это не от меняет его право понимать Писания так как он их понимает.
                Вот это верный(как по мне) расклад. Пс. Бог в помощь!
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

От Матфея, глава 6

25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
                  31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                  32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                  33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                  34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

Доказано ли, что Бог заботится о пище и питие, о жилье, и обо всём прочем христианина необходимом для жизни во плоти? А если доказано, то как найти Царство Божье, а в нём правду этого Царства?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984
                    Доказано ли, что Бог заботится о пище и питие, о жилье, и обо всём прочем христианина необходимом для жизни во плоти? А если доказано, то как найти Царство Божье, а в нём правду этого Царства?
                    Это нужно пережить в себе самом, и пережить на индивидуальном уровне, я бы сказал, только на индивидуальном уровне, тогда и ясность придет. А так, разговоры вести нет смысла, ибо каждый останется при своем, т.е. кто пережил тот будет тверд в своем взгляде, а кто нет(не пережил), то тот будет постоянно блуждать, притыкаться.... и примерно в таком вот ключе. ПС. Повторюсь, пережить самому. Как ? Ищите в себе самом на внутреннем уровне и первый шаг - это искреннее покаяние пред Ним.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Мороз
                      Это нужно пережить в себе самом, и пережить на индивидуальном уровне, я бы сказал, только на индивидуальном уровне, тогда и ясность придет. А так, разговоры вести нет смысла, ибо каждый останется при своем, т.е. кто пережил тот будет тверд в своем взгляде, а кто нет(не пережил), то тот будет постоянно блуждать, притыкаться.... и примерно в таком вот ключе. ПС. Повторюсь, пережить самому. Как ? Ищите в себе самом на внутреннем уровне и первый шаг - это искреннее покаяние пред Ним.
                      Так много слов и совершенно ни о чём, талант однако.))

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Алексей1984
                        Так много слов и совершенно ни о чём, талант однако.))
                        Ни о чем и одновременно о многом, просто нужно вникнуть. Ваш вопрос равносилен вот этому: как поверить в Бога ? То бишь что для этого нужно ? Ответ очевиден, так сказать(как по мне.)
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Мороз
                          Ни о чем и одновременно о многом, просто нужно вникнуть. Ваш вопрос равносилен вот этому: как поверить в Бога ? То бишь что для этого нужно ? Ответ очевиден, так сказать(как по мне.)
                          Дорогой друг, мне нужна конкретика в ответах на мои вопросы, а не словесный кисель размазанный по столу, уж извини, но именно так выглядят для меня твои ответы.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Алексей1984
                            Дорогой друг, мне нужна конкретика в ответах на мои вопросы, а не словесный кисель размазанный по столу, уж извини, но именно так выглядят для меня твои ответы.
                            Конкретики в вопросах о Царстве внутри Вас - не будет, а если будет, то именно кисель, поэтому я посчитал нужным Вам более по мягче это преподнести, тем самым намекнув на то, что ответы могут быть только на внутренне-индивидуальном уровне, то бишь в тайной.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Мороз
                              Конкретики в вопросах о Царстве внутри Вас - не будет, а если будет, то именно кисель, поэтому я посчитал нужным Вам более по мягче это преподнести, тем самым намекнув на то, что ответы могут быть только на внутренне-индивидуальном уровне, то бишь в тайной.
                              Ни о чём. Жаль.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                                Ни о чём. Жаль.
                                А вот кисель разводить не считаю нужным и об этом не жалею. Пс. Ищите вопросы-ответы Царствия внутри себя.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...