Доказано ли?
Свернуть
X
-
Иоанн 5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден...
Иоанн 5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит...Иоанна 3:9. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
Рождённый от Бога не может грешить, просто не может, не в состоянии, даже если бы и захотел, то всё равно бы не смог, впрочем и не захочет, ибо и самой такой греховной мысли не сможет в себя допустить, будет уже не дано, невозможно. Поэтому я знаю только одного рождённого от Бога, который не грешит и это Иисус Христос, все остальные под грехом, грешат и не могут не грешить даже если бы и захотели. Вот такой вот расклад.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Подводя итог нашему диалогу по вопросу греховности рождённых от Бога возвращаемся к Писанию, которое уже давно и всё сказало за нас.
Иоанн 5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит...Иоанна 3:9. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
Рождённый от Бога не может грешить, просто не может, не в состоянии, даже если бы и захотел, то всё равно бы не смог, впрочем и не захочет, ибо и самой такой греховной мысли не сможет в себя допустить, будет уже не дано, невозможно. Поэтому я знаю только одного рождённого от Бога, который не грешит и это Иисус Христос, все остальные под грехом, грешат и не могут не грешить даже если бы и захотели. Вот такой вот расклад."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
С раскладом не совсем солидарен. Так как даже Его ученики(например Петр, который соблазнил еще кое кого) согрешали, но были однозначно рождены свыше. Поэтому, рожденный от Бога - не грешит осознанно(но может согрешить неосознанно иль возможно по немощи), а не грешил абсолютно один лишь Иисус Христос. Пс. Вот такой вот расклад.
Что касается грехов Петра и Иуды, Павла и Иоанна, Иакова и всех прочих апостолов, то мы не можем найти объяснения, как после схождения на них Святого Духа они остались грешниками, если были рождены свыше от Бога. Одно из двух, либо они не были рождены от Бога, но обладали дарами Духа, либо надо признать слово Иоанна совершенным заблуждением. А не могущие согрешить, но немножко грешащие это точно от сатаны и антихриста...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Придумку о бессознательном грехе у рождённых свыше от Бога выдумал дьявол, истинна же звучит так, и не иначе.
Что касается грехов Петра и Иуды, Павла и Иоанна, Иакова и всех прочих апостолов, то мы не можем найти объяснения, как после схождения на них Святого Духа они остались грешниками, если были рождены свыше от Бога. Одно из двух, либо они не были рождены от Бога, но обладали дарами Духа, либо надо признать слово Иоанна совершенным заблуждением. А не могущие согрешить, но немножко грешащие это точно от сатаны и антихриста...и примерно таких вот раскладов в Писании не мало.... Пс. И конечно же ничего нового я не услышал: мол кто думает иначе чем я(а я Писание понимаю та верно), тот не прав, ибо все чуждое мне придумал сатана(примерно вот так вот).....
уж извините не сдержался что бы не засмеяться.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Это Ваша интерпретация на понимание этого стиха из Писания. А для кого-то, Христос может быть в реальности(т.с.) "виноградной лозой, а для кого-то дверью"(тоже в реалии)и примерно таких вот раскладов в Писании не мало.... Пс. И конечно же ничего нового я не услышал: мол кто думает иначе чем я(а я Писание понимаю та верно), тот не прав, ибо все чуждое мне придумал сатана(примерно вот так вот).....
уж извините не сдержался что бы не засмеяться.
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вот это верный(как по мне) расклад. Пс. Бог в помощь!
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
От Матфея, глава 6
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
Доказано ли, что Бог заботится о пище и питие, о жилье, и обо всём прочем христианина необходимом для жизни во плоти? А если доказано, то как найти Царство Божье, а в нём правду этого Царства?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Это нужно пережить в себе самом, и пережить на индивидуальном уровне, я бы сказал, только на индивидуальном уровне, тогда и ясность придет. А так, разговоры вести нет смысла, ибо каждый останется при своем, т.е. кто пережил тот будет тверд в своем взгляде, а кто нет(не пережил), то тот будет постоянно блуждать, притыкаться.... и примерно в таком вот ключе. ПС. Повторюсь, пережить самому. Как ? Ищите в себе самом на внутреннем уровне и первый шаг - это искреннее покаяние пред Ним."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Это нужно пережить в себе самом, и пережить на индивидуальном уровне, я бы сказал, только на индивидуальном уровне, тогда и ясность придет. А так, разговоры вести нет смысла, ибо каждый останется при своем, т.е. кто пережил тот будет тверд в своем взгляде, а кто нет(не пережил), то тот будет постоянно блуждать, притыкаться.... и примерно в таком вот ключе. ПС. Повторюсь, пережить самому. Как ? Ищите в себе самом на внутреннем уровне и первый шаг - это искреннее покаяние пред Ним.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Дорогой друг, мне нужна конкретика в ответах на мои вопросы, а не словесный кисель размазанный по столу, уж извини, но именно так выглядят для меня твои ответы.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий