Доказано ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Мороз

А зачем Вам умирать за веру в Него(если на то нет причин) ?
    Так ведь на то Его воля, что бы я взял свой жертвенный крест и доставил его на Голгофу, без чего Христос меня и знать не желает. Вот я и думаю, либо Павла опять не туда занесло, когда он утверждает, что спасение получаем даром по благодати, либо Сам Христос что - то перепутал, который утверждает, что мы должны и обязаны принести себя в жертву для спасения, ну не может так быть что бы даром, но через личную жертву.....
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34051

Сообщение от Алексей1984
      Так ведь на то Его воля, что бы я взял свой жертвенный крест и доставил его на Голгофу, без чего Христос меня и знать не желает. Вот я и думаю, либо Павла опять не туда занесло, когда он утверждает, что спасение получаем даром по благодати, либо Сам Христос что - то перепутал, который утверждает, что мы должны и обязаны принести себя в жертву для спасения, ну не может так быть что бы даром, но через личную жертву.....
      а где Христос такое утверждает? это прямой текст или многоходовка?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Вовчик
        а где Христос такое утверждает? это прямой текст или многоходовка?
        Выучите Библию, потом приходите будем говорить о Библии. Впрочем по немощи Вашей.
        10:38 <...> кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Алексей1984
          Так спасение получаем та именно по Его благодати к нам(то есть даром), а дела веры - это наше проявление любви к Нему..... вот и несем этот крест сражаясь с похотью, а правый разбойник так вообще счастливчик, подобрал же ведь момент Может и из нас кому-нить повезет(только не через "разгул кулака") и мы будем знать что вот вот будет совершен переход и самое то, чтобы привести отношение с Ним в порядок, то есть признать то, что хоть творение и создано Им по Его образу ..... но оно все же творение, а не Творец, то бишь всего-лишь черепок(образно говоря - кувшин из глины.) Как-то так.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34051

Сообщение от Алексей1984
            Выучите Библию, потом приходите будем говорить о Библии. Впрочем по немощи Вашей.
            мощный Вы наш...))
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Александр Вышни
              Ветеран

• 20 June 2017
              • 1658

Сообщение от Алексей1984
              Зачёт! ++++
              Квантовое доказательство Бога
              http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Неплохая нарезка.... и для тех кто сомневается в Творце.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Мороз
                  Так спасение получаем та именно по Его благодати к нам(то есть даром)
                  Если даром, то зачем Христу требуется моя личная крестная жертва, я не понимаю этого, даром, но через личную жертву.... Абсурд.

Комментарий

• Александр Вышни
                    Ветеран

• 20 June 2017
                    • 1658

Сообщение от alexey957
                    Сами от себя не могли и не могут, силою которая от Бога , могут и делают.
                    Вот именно - где эта сила которая от Бога? Иисус с Апостолами на уши всю Иудею поставил и три года так держал с помощью силы от Бога - что-то я не вижу чтобы и мы на ушах ходили - куда силу Бога дели? Где свидетельства?
                    Квантовое доказательство Бога
                    http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Да понял я уже понял кого в тему занесло, но в игноре место хватит всем. всего доброго.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Алексей1984
                        Если даром, то зачем Христу требуется моя личная крестная жертва, я не понимаю этого, даром, но через личную жертву.... Абсурд.
                        Абсурда нет. Вот Вы можете в последний миг своей жизни отказаться от своего "я" и принять Его "Я"( то бишь принять Его своим Господом и Спасителем) и по благодати у Вас все будет в ажуре. А кому-то через различного рода огненные испытания (смотря у кого-какой по размеру крест, так сказать) сулит место рядом с Ним в вечности. Как-то так.

- - - Добавлено - - -

И опять же - не по заслугам ношения своего креста(нет, ни нательного) , а по благодати.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Мороз
                          Абсурда нет. .
                          Да как же нет то?

Послание к Ефесянам
                          2:8. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не
                          от вас, Божий дар:
                          2:9. не от дел, чтобы никто не хвалился.

Получается спасение получаем даром по Божьей благодати, но только через личный жертвенный крест, то есть христианин должен быть убит, застрелен, зарезан, отравлен, сожжен, повешен, утоплен, четвертован, и так далее, если это и есть даром, то, что тогда не даром?

Несколько часов меня не будет, отвечу на ответ как освобожусь.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Мороз
                            Так спасение получаем та именно по Его благодати к нам(то есть даром), а дела веры - это наше проявление любви к Нему..... вот и несем этот крест сражаясь с похотью, а правый разбойник так вообще счастливчик, подобрал же ведь момент Может и из нас кому-нить повезет(только не через "разгул кулака") и мы будем знать что вот вот будет совершен переход и самое то, чтобы привести отношение с Ним в порядок, то есть признать то, что хоть творение и создано Им по Его образу ..... но оно все же творение, а не Творец, то бишь всего-лишь черепок(образно говоря - кувшин из глины.) Как-то так.
                            Если порассуждать философски, не претендуя на истину. То в принципе второму разбойнику Христос не сказал, что он с ним в Раю не будет. Фома ведь тоже не верил что Христос воскрес. Наверное второй разбойник тоже искал подтверждение своей вере. Типа помоги Господи моему неверию. Ведь мог вообще молчать тот разбойник, а он почему то просил сойти с креста. Всё же была какая то хоть малейшая надежда, наверное.
                            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Алексей1984
                              Да как же нет то?

Послание к Ефесянам
                              2:8. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не
                              от вас, Божий дар:
                              2:9. не от дел, чтобы никто не хвалился.

Получается спасение получаем даром по Божьей благодати, но только через личный жертвенный крест, то есть христианин должен быть убит, застрелен, зарезан, отравлен, сожжен, повешен, утоплен, четвертован, и так далее, если это и есть даром, то, что тогда не даром?

Несколько часов меня не будет, отвечу на ответ как освобожусь.
                              Ваши ошибка в том, что под жертвой(ношения своего креста) Вы видите то(что я выделил красным у Вас), а ведь под жертвой и подразумевается - распинание(распятие плоти) плоти, а этот расклад не для галочки(мол вот мои некие сверх дела), а для подтверждения любви к Нему. Повторюсь, абсурда никакого, просто нужно смотреть не однабока.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Чающий
                                Участник

• 20 August 2016
                                • 380

Сообщение от Алексей1984
                                Вы не объяснили как же Христос умещает у Себя и власть Свою разрушающую ад и власть сатаны и антихриста разрушающую Церковь?
                                Про то, что Церковь не одолеет не означает что не будет и пытаться, ибо сказано что преклонится под его антихристово семя в доме Божьем всякое племя и колено.... и всё это под властью Христа?

- - - Добавлено - - -

Нет, не доказано. Почему не доказано читайте в предыдущих сообщениях.

- - - Добавлено - - -

Если бы ранами Его исцелились, то уже не согрешили бы во век, было бы просто нечем грешить, тело и среда обитания были бы уже безгрешными, и согрешить в этой среде обитания было бы уже невозможно, а если пьяница бросил пить, но стал желчен до денег и осуждения пьющих, то лучше бы оставался пьяницей, согрешил бы меньше. Кроме того, кто без греха тот лжец. Поэтому не доказано.
                                Все понял.
                                Велик наш Господь!

Комментарий

Обработка...