Так ведь на то Его воля, что бы я взял свой жертвенный крест и доставил его на Голгофу, без чего Христос меня и знать не желает. Вот я и думаю, либо Павла опять не туда занесло, когда он утверждает, что спасение получаем даром по благодати, либо Сам Христос что - то перепутал, который утверждает, что мы должны и обязаны принести себя в жертву для спасения, ну не может так быть что бы даром, но через личную жертву.....
Доказано ли?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Так ведь на то Его воля, что бы я взял свой жертвенный крест и доставил его на Голгофу, без чего Христос меня и знать не желает. Вот я и думаю, либо Павла опять не туда занесло, когда он утверждает, что спасение получаем даром по благодати, либо Сам Христос что - то перепутал, который утверждает, что мы должны и обязаны принести себя в жертву для спасения, ну не может так быть что бы даром, но через личную жертву.....Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Так ведь на то Его воля, что бы я взял свой жертвенный крест и доставил его на Голгофу, без чего Христос меня и знать не желает. Вот я и думаю, либо Павла опять не туда занесло, когда он утверждает, что спасение получаем даром по благодати, либо Сам Христос что - то перепутал, который утверждает, что мы должны и обязаны принести себя в жертву для спасения, ну не может так быть что бы даром, но через личную жертву.....Может и из нас кому-нить повезет(только не через "разгул кулака") и мы будем знать что вот вот будет совершен переход и самое то, чтобы привести отношение с Ним в порядок, то есть признать то, что хоть творение и создано Им по Его образу ..... но оно все же творение, а не Творец, то бишь всего-лишь черепок(образно говоря - кувшин из глины.)
Как-то так.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Так ведь на то Его воля, что бы я взял свой жертвенный крест и доставил его на Голгофу, без чего Христос меня и знать не желает. Вот я и думаю, либо Павла опять не туда занесло, когда он утверждает, что спасение получаем даром по благодати, либо Сам Христос что - то перепутал, который утверждает, что мы должны и обязаны принести себя в жертву для спасения, ну не может так быть что бы даром, но через личную жертву.....Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
-
Вот именно - где эта сила которая от Бога? Иисус с Апостолами на уши всю Иудею поставил и три года так держал с помощью силы от Бога - что-то я не вижу чтобы и мы на ушах ходили - куда силу Бога дели? Где свидетельства?Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
мощный Вы наш...))Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вот Вы можете в последний миг своей жизни отказаться от своего "я" и принять Его "Я"( то бишь принять Его своим Господом и Спасителем) и по благодати у Вас все будет в ажуре. А кому-то через различного рода огненные испытания (смотря у кого-какой по размеру крест, так сказать) сулит место рядом с Ним в вечности. Как-то так.
- - - Добавлено - - -
И опять же - не по заслугам ношения своего креста(нет, ни нательного), а по благодати.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Да как же нет то?
Mф 10:38 <...> кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
Послание к Ефесянам
2:8. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не
от вас, Божий дар:
2:9. не от дел, чтобы никто не хвалился.
Получается спасение получаем даром по Божьей благодати, но только через личный жертвенный крест, то есть христианин должен быть убит, застрелен, зарезан, отравлен, сожжен, повешен, утоплен, четвертован, и так далее, если это и есть даром, то, что тогда не даром?
Несколько часов меня не будет, отвечу на ответ как освобожусь.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Так спасение получаем та именно по Его благодати к нам(то есть даром), а дела веры - это наше проявление любви к Нему..... вот и несем этот крест сражаясь с похотью, а правый разбойник так вообще счастливчик, подобрал же ведь моментМожет и из нас кому-нить повезет(только не через "разгул кулака") и мы будем знать что вот вот будет совершен переход и самое то, чтобы привести отношение с Ним в порядок, то есть признать то, что хоть творение и создано Им по Его образу ..... но оно все же творение, а не Творец, то бишь всего-лишь черепок(образно говоря - кувшин из глины.)
Как-то так.
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Да как же нет то?
Mф 10:38 <...> кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
Послание к Ефесянам
2:8. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не
от вас, Божий дар:
2:9. не от дел, чтобы никто не хвалился.
Получается спасение получаем даром по Божьей благодати, но только через личный жертвенный крест, то есть христианин должен быть убит, застрелен, зарезан, отравлен, сожжен, повешен, утоплен, четвертован, и так далее, если это и есть даром, то, что тогда не даром?
Несколько часов меня не будет, отвечу на ответ как освобожусь."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вы не объяснили как же Христос умещает у Себя и власть Свою разрушающую ад и власть сатаны и антихриста разрушающую Церковь?
Про то, что Церковь не одолеет не означает что не будет и пытаться, ибо сказано что преклонится под его антихристово семя в доме Божьем всякое племя и колено.... и всё это под властью Христа?
- - - Добавлено - - -
Нет, не доказано. Почему не доказано читайте в предыдущих сообщениях.
- - - Добавлено - - -
Если бы ранами Его исцелились, то уже не согрешили бы во век, было бы просто нечем грешить, тело и среда обитания были бы уже безгрешными, и согрешить в этой среде обитания было бы уже невозможно, а если пьяница бросил пить, но стал желчен до денег и осуждения пьющих, то лучше бы оставался пьяницей, согрешил бы меньше. Кроме того, кто без греха тот лжец. Поэтому не доказано.Велик наш Господь!Комментарий
Комментарий