Что такое иконы? Есть ли в них элемент язычества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от baptist2016
    ваш флейм не вызывает интереса
    ну да... какой же интерес в "пол-ставке"....понимаю.

- - - Добавлено - - -

Ребята! Когда вы поймете(твердо осознаете) что у православных и католиков - Св. Писание=Св. Предание, то сразу же прекратите ОСОБО засматриваться на "флейм", так сказать.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• случайный
      Отключен

• 21 October 2005
      • 1924

Сообщение от Мороз
      Да я вижу тут многим нравится аттракцион "ветряная мельница", ну - катайтесь, катайтесь... ПС. Баптист, а Вы можете на пол ставки работать билетером на этот аттракцион(если есть желание).
      Это вы напрасно. Если соперник сбросил маску благочестия - значит, соперник признал поражение
      И сразу "ветряк" превратится в злобного карлика

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от случайный
        Если соперник сбросил маску благочестия - значит, соперник признал поражение
        Вы ждете что православие признает поражение ? ПС. Я же говорил уже, для меня это - уровень фантастики.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• случайный
          Отключен

• 21 October 2005
          • 1924

Сообщение от Мороз
          Вы ждете что православие признает поражение ? ПС. Я же говорил уже, для меня это - уровень фантастики.
          Прибегновение к методам "святой" инквизиции свидетельствует об исчерпании лицемерно-"богословских" аргументов, следовательно, является само-собой разумеющимся невербальным признанием поражения. Вполне реальная вещь. Все желающие могут проверить на себе

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от случайный
            Прибегновение к методам "святой" инквизиции свидетельствует об отсутствии лицемерно-"богословских" аргументов, следовательно, является само-собой разумеющимся невербальным признанием поражения. Вполне реальная вещь. Все желающие могут проверить на себе
            Все это субъективное мнение(даже если оно и коллективного масштаба определенной организации. общины .......) А объективно же - на православие и католичество - это никак не повлияет. ПС. Я не защищаю их, ибо это касается и протестантизма(и евангельских христиан.)
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• случайный
              Отключен

• 21 October 2005
              • 1924

Сообщение от Мороз
              Все это субъективное мнение(даже если оно и коллективного масштаба определенной организации. общины .......) А объективно же - на православие и католичество - это никак не повлияет. ПС. Я не защищаю их, ибо это касается и протестантизма(и евангельских христиан.)
              Да ну ... "не повлияет". Тут вон тему уже подняли "Дехрианизация мира". А вы говорил: не повлияет.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от случайный
                Да ну ... "не повлияет". Тут вон тему уже подняли "Дехрианизация мира". А вы говорил: не повлияет.
                Ко мне можете на - ты говорил. Так и что по поводу той темы ? Что Вас так беспокоит ? Вы же наверное веруете в личное спасение(личные отношения), так какие проблемы.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• случайный
                  Отключен

• 21 October 2005
                  • 1924

Сообщение от Мороз
                  Ко мне можете на - ты говорил. Так и что по поводу той темы ? Что Вас так беспокоит ? Вы же наверное веруете в личное спасение(личные отношения), так какие проблемы.
                  Так хана наступает любителям называть язычество христианством

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от laurcio
                    Недостойно вас, изворачиваться до такой степени.
                    Не судите о людях по себе.
                    В конце текста, перед определением наказания, подводится итог сказанному словами "вот таково учение".
                    Что является учением, я выделил.
                    Постановление - не учение.
                    Ни в русском языке, ни в греческом.

А если это, как вы говорите, "канон", то тем хуже, ибо канон это мера, образец, эталон.
                    Совершенно верно.
                    Эталон в красках, о котором ничего не говорили Христос и апостолы.
                    Ути-пути, не говорили )))))
                    Цитата из Библии: 1Ин.4:2-3
                    Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Это действительно универсальный эталон на все века.
                    А по отношению к изображениям Христа действительно становится ясно, кто верит в Его реальное воплощение, а кто нет.

Зачем вы опять из себя строите совершенство и безупречность, не являясь таковым?
                    Вы в себе?

Когда, по-вашему, люди стали становиться членами Тела Христова? При Его физической жизни на земле или после сошествия Духа Святого?
                    Это тут при чём?
                    Но отвечу: на Тайной вечере.
                    А Его физическая жизнь на земле продолжается: "се Я с вками во все дни до скончания века".
                    Я даже не подозревал, что Всё так запущено, что Вы и этого не признаёте.
                    Начатки, говорите?

Причем, люди становятся членами духовного тела Христа, а не физического.
                    Чушь.
                    Откуда Вы вообще взяли это религиозное дерьмо?
                    Духовное тело (руководимое духом) в Писании противопоставляется душевному (руководимому душой).
                    Понятия "физическое (природное) тело" там нет вообще.

Вам надо объяснять эти начатки?
                    Не радо мне объяснять ересь, анафематствованную ещё апостолами.
                    Всякий дух, который не признает Иисуса эн сарки элелитота, во плоти сущего пришедшим - не от Бога.
                    Точка.

А изображают то, физическое Тело Христа.
                    А другого не существует.
                    Христиане не верят в переселение душ.
                    Остап Бендер отдыхает...
                    Не обольщайесь, Вам до него далеко.
                    В следующий раз потоньше ереси надо придумывать.
                    Вашему физическому зрению доступна живая икона Иисус Христос?
                    Опать отсутствующее в Библии религиозное слоосочетание.
                    Вы разве о "физическом зрении" спрашивали?
                    Что за шулерство?
                    Но да - в Евхаристии я своими плотскими глазами вижу реального Иисуса Христа, пребывающего во плоти.
                    И даже касаюсь Его своими устами.
                    Он вообще-то именно для этого воплотился и для этого пребывает во плоти.
                    И именно этой плотию примиряет нас с Богом и друг с другом (Еф.2:15-16).
                    Так-то.

Манипуляция терминами это ваш конек...
                    Я, в отличие от Вас использую библейскую терминологию.
                    Никаких "физических тел".
                    Вас приучили к другой.
                    Понимаю.
                    Но Писание-то хаять не надо за то, что оно под Вашу религию не подстраивается...
                    Тем более, как мы видим, проблема у Вас не в терминах и не в суеверном страхе перед картинками, а в вере в воплощение Сына Божия.

Ну да... Взирая верой, начальником и совершителем которой, является Иисус.
                    И такого выражения в Писании нет, опять сочнияете.
                    Что такое "взирая" объясняется в следующем стихе: "помыслите".
                    Именно для этого предназначены иконы, как и другие напоминалки - гимны, проповеди, перечитывание Писания...

Отвечу вашими же словами - пальцем в небо.
                    Слышание, а не вИдение.
                    Глухие не спасутся.
                    Ну и людоедская у Вас религия!
                    Зачем Вам такая нужна?
                    Я же специально подчеркнул, что речь о Вести, а не об акустическом восприятии.
                    Но Вы, говоря Вашими же словами, предпочли изворачиваться и манипутилировать терминами...

Аминь.
                    Аллилуия!
                    Если в этом сходимся, то есть надежда на взаимопонимание.

Просто моя религиозная галиматья, отличается от вашей религиозной галиматьи.
                    У меня её нет по определению.
                    У меня есть Христос эн сарки элелитос.
                    А Вы своей религией удаляете Его от себя, придумав какое-то "физическое тело" и прочие безумные глаголы.

Тогда надо начинать с Павла.
                    Никогда он Библию так не называл.
                    Тогда и сущности-то такой не было.
                    Но даже сборники Закон и Пророки, которые были, он так ни разу не называл.
                    Или покажете? ))))))

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от случайный
                      Так хана наступает любителям называть язычество христианством
                      Что-то лично я этого(хАна) не вижу... вот придет Христос, найдет веру и рассудит где христианство, а где язычество.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• случайный
                        Отключен

• 21 October 2005
                        • 1924

Сообщение от Мороз
                        Что-то лично я этого(хАна) не вижу... вот придет Христос, найдет веру и рассудит где христианство, а где язычество.
                        Так рассуждают дюж уверенные в благополучном своем исходе. Иные начинают много и усиленно думать и не так категоричны.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от случайный
                          Так рассуждают дюж уверенные в благополучном своем исходе. Иные начинают много и усиленно думать и не так категоричны.
                          Ага....это поверхностно не так категоричны, а стоит только найти их "Ахелесову пяту" как сразу они и проявляют свою внутреннюю личину. ПС. Не предвзятых людей таки мало и вообще если они есть...
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от Клантао
                            Аллилуия!
                            Если в этом сходимся, то есть надежда на взаимопонимание.
                            Нет, Олег. Не буду отвечать.
                            Не потому, что не знаю как. А потому, что вы будете изворачиваться до последнего так, что и белое будете называть черным (впрочем, вы это уже делаете).
                            К тому же, вы не православный.
                            Могу ошибаться, но у вас полно родственников среди баптистов и пятидесятников.

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

Сообщение от Мороз
                              Вот только даже Христос усомнился, что когда придёт, "найдет ли веру", настолько всё исказили.
                              laurcio
                              Эталон в красках, о котором ничего не говорили Христос и апостолы.

Клантао
                              Ути-пути, не говорили )))))

Цитата из Библии: 1Ин.4:2-3
                              Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                              ути-пути. Расшифруйте, как эта цитата утверждает икону. Может так:

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, нарисованного на доске, есть от Бога; а всякий дух, который отрицает нарисованного Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                              Прости меня, Господи.

По-другому ваши ути-пути никак низззя прочитать.
                              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Сообщение от laurcio
                                Нет, Олег. Не буду отвечать.
                                Не потому, что не знаю как. А потому, что вы будете изворачиваться до последнего так, что и белое будете называть черным (впрочем, вы это уже делаете).
                                К тому же, вы не православный.
                                Могу ошибаться, но у вас полно родственников среди баптистов и пятидесятников.
                                laurcio, со своей стороны скажу, что на мой взгляд Олег не изворачивается. Мы действительно так верим. Постарайтесь это понять, если не принять. На месте Олега я бы говорил примерно то же, что и он. Обратите внимание, что не прозвучало замечания ни от одного православного участника обсуждения, но мы видим только поддержку сообщений Олега со стороны православных. Опять-таки повторяясь, третий раз напишу, что мы наблюдаем личную веру как мерило истинности.
                                Последний раз редактировалось Enrico; 08 January 2017, 11:46 AM. Причина: стилистика

Комментарий

Обработка...