Что такое иконы? Есть ли в них элемент язычества?
Свернуть
X
-
И сразу "ветряк" превратится в злобного карлика
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Все это субъективное мнение(даже если оно и коллективного масштаба определенной организации. общины .......) А объективно же - на православие и католичество - это никак не повлияет. ПС. Я не защищаю их, ибо это касается и протестантизма(и евангельских христиан.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Не судите о людях по себе.
В конце текста, перед определением наказания, подводится итог сказанному словами "вот таково учение".
Постановление - не учение.
Ни в русском языке, ни в греческом.
А если это, как вы говорите, "канон", то тем хуже, ибо канон это мера, образец, эталон.
Эталон в красках, о котором ничего не говорили Христос и апостолы.
Цитата из Библии: 1Ин.4:2-3Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Это действительно универсальный эталон на все века.
А по отношению к изображениям Христа действительно становится ясно, кто верит в Его реальное воплощение, а кто нет.
Зачем вы опять из себя строите совершенство и безупречность, не являясь таковым?
Когда, по-вашему, люди стали становиться членами Тела Христова? При Его физической жизни на земле или после сошествия Духа Святого?
Но отвечу: на Тайной вечере.
А Его физическая жизнь на земле продолжается: "се Я с вками во все дни до скончания века".
Я даже не подозревал, что Всё так запущено, что Вы и этого не признаёте.
Начатки, говорите?
Причем, люди становятся членами духовного тела Христа, а не физического.
Откуда Вы вообще взяли это религиозное дерьмо?
Духовное тело (руководимое духом) в Писании противопоставляется душевному (руководимому душой).
Понятия "физическое (природное) тело" там нет вообще.
Вам надо объяснять эти начатки?
Всякий дух, который не признает Иисуса эн сарки элелитота, во плоти сущего пришедшим - не от Бога.
Точка.
А изображают то, физическое Тело Христа.
Христиане не верят в переселение душ.
Остап Бендер отдыхает...
В следующий раз потоньше ереси надо придумывать.
Вашему физическому зрению доступна живая икона Иисус Христос?
Вы разве о "физическом зрении" спрашивали?
Что за шулерство?
Но да - в Евхаристии я своими плотскими глазами вижу реального Иисуса Христа, пребывающего во плоти.
И даже касаюсь Его своими устами.
Он вообще-то именно для этого воплотился и для этого пребывает во плоти.
И именно этой плотию примиряет нас с Богом и друг с другом (Еф.2:15-16).
Так-то.
Манипуляция терминами это ваш конек...
Никаких "физических тел".
Вас приучили к другой.
Понимаю.
Но Писание-то хаять не надо за то, что оно под Вашу религию не подстраивается...
Тем более, как мы видим, проблема у Вас не в терминах и не в суеверном страхе перед картинками, а в вере в воплощение Сына Божия.
Ну да... Взирая верой, начальником и совершителем которой, является Иисус.
Что такое "взирая" объясняется в следующем стихе: "помыслите".
Именно для этого предназначены иконы, как и другие напоминалки - гимны, проповеди, перечитывание Писания...
Отвечу вашими же словами - пальцем в небо.
Слышание, а не вИдение.
Ну и людоедская у Вас религия!
Зачем Вам такая нужна?
Я же специально подчеркнул, что речь о Вести, а не об акустическом восприятии.
Но Вы, говоря Вашими же словами, предпочли изворачиваться и манипутилировать терминами...
Аминь.
Если в этом сходимся, то есть надежда на взаимопонимание.
Просто моя религиозная галиматья, отличается от вашей религиозной галиматьи.
У меня есть Христос эн сарки элелитос.
А Вы своей религией удаляете Его от себя, придумав какое-то "физическое тело" и прочие безумные глаголы.
Тогда надо начинать с Павла.
Тогда и сущности-то такой не было.
Но даже сборники Закон и Пророки, которые были, он так ни разу не называл.
Или покажете? ))))))Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ага....это поверхностно не так категоричны, а стоит только найти их "Ахелесову пяту" как сразу они и проявляют свою внутреннюю личину. ПС. Не предвзятых людей таки мало и вообще если они есть..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Нет, Олег. Не буду отвечать.
Не потому, что не знаю как. А потому, что вы будете изворачиваться до последнего так, что и белое будете называть черным (впрочем, вы это уже делаете).
К тому же, вы не православный.
Могу ошибаться, но у вас полно родственников среди баптистов и пятидесятников.Комментарий
-
laurcio
Эталон в красках, о котором ничего не говорили Христос и апостолы.
Клантао
Ути-пути, не говорили )))))
Цитата из Библии: 1Ин.4:2-3
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, нарисованного на доске, есть от Бога; а всякий дух, который отрицает нарисованного Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Прости меня, Господи.
По-другому ваши ути-пути никак низззя прочитать."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Нет, Олег. Не буду отвечать.
Не потому, что не знаю как. А потому, что вы будете изворачиваться до последнего так, что и белое будете называть черным (впрочем, вы это уже делаете).
К тому же, вы не православный.
Могу ошибаться, но у вас полно родственников среди баптистов и пятидесятников.Комментарий
Комментарий