Что такое иконы? Есть ли в них элемент язычества?
Свернуть
X
-
Это вы напрасно. Если соперник сбросил маску благочестия - значит, соперник признал поражение
И сразу "ветряк" превратится в злобного карлика
Комментарий
-
Комментарий
-
Прибегновение к методам "святой" инквизиции свидетельствует об исчерпании лицемерно-"богословских" аргументов, следовательно, является само-собой разумеющимся невербальным признанием поражения. Вполне реальная вещь. Все желающие могут проверить на себе
Комментарий
-
Все это субъективное мнение(даже если оно и коллективного масштаба определенной организации. общины .......) А объективно же - на православие и католичество - это никак не повлияет. ПС. Я не защищаю их, ибо это касается и протестантизма(и евангельских христиан.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Да ну ... "не повлияет". Тут вон тему уже подняли "Дехрианизация мира". А вы говорил: не повлияет.Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Не судите о людях по себе.
Что является учением, я выделил.В конце текста, перед определением наказания, подводится итог сказанному словами "вот таково учение".
Постановление - не учение.
Ни в русском языке, ни в греческом.
Совершенно верно.А если это, как вы говорите, "канон", то тем хуже, ибо канон это мера, образец, эталон.
Ути-пути, не говорили )))))Эталон в красках, о котором ничего не говорили Христос и апостолы.
Цитата из Библии: 1Ин.4:2-3Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Это действительно универсальный эталон на все века.
А по отношению к изображениям Христа действительно становится ясно, кто верит в Его реальное воплощение, а кто нет.
Вы в себе?Зачем вы опять из себя строите совершенство и безупречность, не являясь таковым?
Это тут при чём?Когда, по-вашему, люди стали становиться членами Тела Христова? При Его физической жизни на земле или после сошествия Духа Святого?
Но отвечу: на Тайной вечере.
А Его физическая жизнь на земле продолжается: "се Я с вками во все дни до скончания века".
Я даже не подозревал, что Всё так запущено, что Вы и этого не признаёте.
Начатки, говорите?
Чушь.
Причем, люди становятся членами духовного тела Христа, а не физического.
Откуда Вы вообще взяли это религиозное дерьмо?
Духовное тело (руководимое духом) в Писании противопоставляется душевному (руководимому душой).
Понятия "физическое (природное) тело" там нет вообще.
Не радо мне объяснять ересь, анафематствованную ещё апостолами.
Вам надо объяснять эти начатки?
Всякий дух, который не признает Иисуса эн сарки элелитота, во плоти сущего пришедшим - не от Бога.
Точка.
А другого не существует.А изображают то, физическое Тело Христа.
Христиане не верят в переселение душ.
Не обольщайесь, Вам до него далеко.Остап Бендер отдыхает...
В следующий раз потоньше ереси надо придумывать.
Опать отсутствующее в Библии религиозное слоосочетание.Вашему физическому зрению доступна живая икона Иисус Христос?
Вы разве о "физическом зрении" спрашивали?
Что за шулерство?
Но да - в Евхаристии я своими плотскими глазами вижу реального Иисуса Христа, пребывающего во плоти.
И даже касаюсь Его своими устами.
Он вообще-то именно для этого воплотился и для этого пребывает во плоти.
И именно этой плотию примиряет нас с Богом и друг с другом (Еф.2:15-16).
Так-то.
Я, в отличие от Вас использую библейскую терминологию.Манипуляция терминами это ваш конек...
Никаких "физических тел".
Вас приучили к другой.
Понимаю.
Но Писание-то хаять не надо за то, что оно под Вашу религию не подстраивается...
Тем более, как мы видим, проблема у Вас не в терминах и не в суеверном страхе перед картинками, а в вере в воплощение Сына Божия.
И такого выражения в Писании нет, опять сочнияете.Ну да... Взирая верой, начальником и совершителем которой, является Иисус.
Что такое "взирая" объясняется в следующем стихе: "помыслите".
Именно для этого предназначены иконы, как и другие напоминалки - гимны, проповеди, перечитывание Писания...
Глухие не спасутся.Отвечу вашими же словами - пальцем в небо.
Слышание, а не вИдение.
Ну и людоедская у Вас религия!
Зачем Вам такая нужна?
Я же специально подчеркнул, что речь о Вести, а не об акустическом восприятии.
Но Вы, говоря Вашими же словами, предпочли изворачиваться и манипутилировать терминами...
Аллилуия!Аминь.
Если в этом сходимся, то есть надежда на взаимопонимание.
У меня её нет по определению.Просто моя религиозная галиматья, отличается от вашей религиозной галиматьи.
У меня есть Христос эн сарки элелитос.
А Вы своей религией удаляете Его от себя, придумав какое-то "физическое тело" и прочие безумные глаголы.
Никогда он Библию так не называл.Тогда надо начинать с Павла.
Тогда и сущности-то такой не было.
Но даже сборники Закон и Пророки, которые были, он так ни разу не называл.
Или покажете? ))))))Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ага....это поверхностно не так категоричны, а стоит только найти их "Ахелесову пяту" как сразу они и проявляют свою внутреннюю личину. ПС. Не предвзятых людей таки мало и вообще если они есть..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Нет, Олег. Не буду отвечать.
Не потому, что не знаю как. А потому, что вы будете изворачиваться до последнего так, что и белое будете называть черным (впрочем, вы это уже делаете).
К тому же, вы не православный.
Могу ошибаться, но у вас полно родственников среди баптистов и пятидесятников.Комментарий
-
Вот только даже Христос усомнился, что когда придёт, "найдет ли веру", настолько всё исказили.
laurcio
Эталон в красках, о котором ничего не говорили Христос и апостолы.
ути-пути. Расшифруйте, как эта цитата утверждает икону. Может так:Клантао
Ути-пути, не говорили )))))
Цитата из Библии: 1Ин.4:2-3
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, нарисованного на доске, есть от Бога; а всякий дух, который отрицает нарисованного Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Прости меня, Господи.
По-другому ваши ути-пути никак низззя прочитать."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
laurcio, со своей стороны скажу, что на мой взгляд Олег не изворачивается. Мы действительно так верим. Постарайтесь это понять, если не принять. На месте Олега я бы говорил примерно то же, что и он. Обратите внимание, что не прозвучало замечания ни от одного православного участника обсуждения, но мы видим только поддержку сообщений Олега со стороны православных. Опять-таки повторяясь, третий раз напишу, что мы наблюдаем личную веру как мерило истинности.Нет, Олег. Не буду отвечать.
Не потому, что не знаю как. А потому, что вы будете изворачиваться до последнего так, что и белое будете называть черным (впрочем, вы это уже делаете).
К тому же, вы не православный.
Могу ошибаться, но у вас полно родственников среди баптистов и пятидесятников.Комментарий

Комментарий