Что такое иконы? Есть ли в них элемент язычества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от DENNY79
    Нет,это такой же предрассудок как и молитва пред иконами.
    А что, ваши языческие боги не слышат, когда рядом висит картинка или когда закрывают глаза?
    Колдунство не работает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от владимирдуденко
    Что за глупости? Зачем люди закрывают глаза, это нужно у них спрашивать, но если ты молишься, смотря на что либо, то значит молишься именно этому образу.
    Ваш гойский бог настолько глуп, что не понимает, кому люди молятся и ревнует буквально к каждому столбу, поэтому требует, чтобы закрывали глаза и не видели столбов, которые могут перехватить заклинание?
    Такому глупому богу только глупцы и могут поклоняться.
    А суеверных баптистов, которые не могут помолиться за рулём, потому что нельзя закрыть глаза, действительно жаль.
    Но только думаю, Вы и про них всё врёте, как врали про православных...

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Клантао
      ...ваши языческие боги......
      Ваш гойский бог...
      А вот это уже ...слишком.
      От вас такого не ожидал.
      .................

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Вопрос: если молящиеся иконам, не имеют ввиду сами иконы, а первообраз, который они напоминают, то зачем нужны сами иконы? Нельзя ли сразу молиться первообразу?
        Во- первых,легче сосредоточиться,во-вторых,слыхали о чудотворных,мироточивых иконах?В- третьих,иконы это нечто большее,чем образ,но вам этого не понять.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Alexinna
          ...слыхали о чудотворных,мироточивых иконах?
          Слыхали:
          Современные богословы призывают к трезвому отношению к фактам мироточения. Так, Андрей Кураев пишет:
          "Мироточили даже языческие статуи. Мироточат иконы в жутчайшей секте по имени «Богородичный центр» (она же «Церковь Державной Божией Матери»). Поэтому само по себе крово-, слезо-, миро-точение не является аргументом святости того или иного изображения, тем более персонажа."

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Николай на вопрос о мироточении икон ответил:

"У меня ничего не мироточит. Если мы хотим из пальца что-то высосать, то высосем. Должна существовать определённая комиссия, которая должна изучать подобные вещи. А это всё пущено на самотёк, спустя рукава. Объявили о мироточении, и все молчат. Есть у нас приход в Богородском районе. Вдруг подняли шум-гам: 68 икон замироточило! Я за голову взялся. Ребята, надо же какую-то совесть иметь! Быстро создали комиссию. Все иконы протёрли. Храм опечатали и закрыли. Неделю стояло. Хоть бы одна капелька появилась. Так что я к этому отношусь с определённой настороженностью."

А также :
          Известен случай публичного разоблачения императором Петром I искусственного мироточения:
          «Его Величество скоро нашел в глазах у образа весьма малые и почти совсем неприметные дырочки, которые наведенная в том месте тень делала ещё неприметнее. Он, оборотивши доску, отодрал оклад, и выломивши переклад или связь, какая обыкновенно бывает у образов на другой стороне, к удовольствию своему увидел справедливость своей догадки и открыл обман и источник слез; а именно: в доске против глаз у образа сделаны были ямки, в которых положено было несколько густого деревянного масла, и которые закрывались задним перекладом. Вот источник чудесных слез! сказал Государь. Каждый из присутствующих должен был подойти видеть своими глазами сей хитрый обман.
          Потом мудрый Монарх толковал окружавшим его, как отовсюду закрытое сгустившееся масло в холодном месте могло столь долго держаться, и как оно в помянутые дырочки в глазах у образа вытекало наподобие слез, растаявши от теплоты, когда то место, против которого оно лежало, нагревалось от свеч, зажигаемых перед образом»

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от DENNY79
            А вот это уже ...слишком.
            От вас такого не ожидал.
            .................
            Идолопоклонство есть идолопоклонство.
            Языческие боги - языческие, ничего общего с Богом Священного Писания не имеющие.
            И никакая политкорректность этого факта не отменит.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Клантао
              Языческие боги - языческие, ничего общего с Богом Священного Писания не имеющие.
              Т.е. вы подтверждаете свои слова,что я(говорю лишь за себя) верю и поклоняюсь языческим ...богам?
              Или я всё же неверно вас понял?
              Последний раз редактировалось DENNY79; 22 December 2016, 11:28 AM.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Клантао
                Всё верно,как и то,что почитание икон не имеет ничего общего с учением Иисуса и Законом Его Отца.

"И никакая политкорректность этого факта не отменит."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                В- третьих,иконы это нечто большее,чем образ,но вам этого не понять.
                Вот это и настораживает.

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от Клантао

Ваш гойский бог настолько глуп, что не понимает, кому люди молятся и ревнует буквально к каждому столбу, поэтому требует, чтобы закрывали глаза и не видели столбов, которые могут перехватить заклинание?
                  Такому глупому богу только глупцы и могут поклоняться.
                  А суеверных баптистов, которые не могут помолиться за рулём, потому что нельзя закрыть глаза, действительно жаль.
                  Но только думаю, Вы и про них всё врёте, как врали про православных...
                  И после таких выступлений, вы будете утверждать, что вы христианин? Куда только начальство смотрит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  Во- первых,легче сосредоточиться,во-вторых,слыхали о чудотворных,мироточивых иконах?В- третьих,иконы это нечто большее,чем образ,но вам этого не понять.
                  Именно потому, что хорошо понимаю и спрашиваю! Именно потому, что они "нечто большее", я и говорю, что есть в этом элемент язычества!

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от DENNY79
                    Слыхали:
                    Современные богословы призывают к трезвому отношению к фактам мироточения. Так, Андрей Кураев пишет:
                    "Мироточили даже языческие статуи. Мироточат иконы в жутчайшей секте по имени «Богородичный центр» (она же «Церковь Державной Божией Матери»). Поэтому само по себе крово-, слезо-, миро-точение не является аргументом святости того или иного изображения, тем более персонажа."

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Николай на вопрос о мироточении икон ответил:

"У меня ничего не мироточит. Если мы хотим из пальца что-то высосать, то высосем. Должна существовать определённая комиссия, которая должна изучать подобные вещи. А это всё пущено на самотёк, спустя рукава. Объявили о мироточении, и все молчат. Есть у нас приход в Богородском районе. Вдруг подняли шум-гам: 68 икон замироточило! Я за голову взялся. Ребята, надо же какую-то совесть иметь! Быстро создали комиссию. Все иконы протёрли. Храм опечатали и закрыли. Неделю стояло. Хоть бы одна капелька появилась. Так что я к этому отношусь с определённой настороженностью."

А также :
                    Известен случай публичного разоблачения императором Петром I искусственного мироточения:
                    «Его Величество скоро нашел в глазах у образа весьма малые и почти совсем неприметные дырочки, которые наведенная в том месте тень делала ещё неприметнее. Он, оборотивши доску, отодрал оклад, и выломивши переклад или связь, какая обыкновенно бывает у образов на другой стороне, к удовольствию своему увидел справедливость своей догадки и открыл обман и источник слез; а именно: в доске против глаз у образа сделаны были ямки, в которых положено было несколько густого деревянного масла, и которые закрывались задним перекладом. Вот источник чудесных слез! сказал Государь. Каждый из присутствующих должен был подойти видеть своими глазами сей хитрый обман.
                    Потом мудрый Монарх толковал окружавшим его, как отовсюду закрытое сгустившееся масло в холодном месте могло столь долго держаться, и как оно в помянутые дырочки в глазах у образа вытекало наподобие слез, растаявши от теплоты, когда то место, против которого оно лежало, нагревалось от свеч, зажигаемых перед образом»
                    И что?Есть чудеса истинные и ложные,это верно,надо уметь только их различать.
                    Я так понимаю,Денни,вы живёте лишь в материальном мире,для вас нет места чудесным явлениям.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Alexinna
                      Я так понимаю,Денни,вы живёте лишь в материальном мире,для вас нет места чудесным явлениям.
                      Вот тут вы не правы...далеко.
                      У меня например, два раза было именно чудесное спасение моей жизни.
                      Один раз в детстве,второй в зрелом возрасте.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от DENNY79
                        Вот тут вы не правы...далеко.
                        У меня например, два раза было именно чудесное спасение моей жизни.
                        Один раз в детстве,второй в зрелом возрасте.
                        Ну вот видите.Почему же вы не допускаете чудесных явлений,исцелений по молитвам людей?

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Именно потому, что хорошо понимаю и спрашиваю! Именно потому, что они "нечто большее", я и говорю, что есть в этом элемент язычества!
                          но вам уже давно объяснили,что ЯЗЫЧЕСТВО (от церковно-славянского "языцы" - народы, иноземцы), обозначение нехристианских религий, в широком смысле - политеистических.
                          А Православие это религия Монотеистическая,таким образом иконы это не боги, а святые угодники ЕДИНОГО Бога.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• владимирдуденко
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 3164

Сообщение от Estrella
                            но вам уже давно объяснили,что ЯЗЫЧЕСТВО (от церковно-славянского "языцы" - народы, иноземцы), обозначение нехристианских религий, в широком смысле - политеистических.
                            А Православие это религия Монотеистическая,таким образом иконы это не боги, а святые угодники ЕДИНОГО Бога.
                            А этот самый Бог, как к этому относится? Ведь Бога же распяли, по Божьему же закону!

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Alexinna
                              Ну вот видите.Почему же вы не допускаете чудесных явлений,исцелений по молитвам людей?
                              Допускаю и принимаю.........
                              Но........ не привязываю это к "чудодейственности" икон...одна от одного помогает,другая от другого и т.д и т.п. взгляды.
                              Это уже язычество.Иконы не являются ни источником чудес,ни исцелений.

Скорее всего,моё мнение,Господь просто "закрывает глаза" на это иконопочитание,и даёт по вере и по Своей милости.
                              И наличие или отсутствие икон Ему в этом не помеха.
                              И споры об этих иконах будут до второго пришествия.Там и узнаем........идолопоклонство это или нет.
                              Но знаю одно,если молишься без икон,хуже точно не будет.
                              А так,сколько людей ,столько мнений.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

А этот самый Бог, как к этому относится? Ведь Бога же распяли, по Божьему же закону!
                                Ну во-первых распятие не имеет никакого отношения к изображениям святых угодников.
                                И нет никакого закона запрещающего рассказывать в живописи Евангельские События.

Запрет на на изображения это запрет на служение другим богам:

Не делай себе кумира и никакого изображения
                                того, что на небе вверху,
                                и что на земле внизу,
                                и что в воде ниже земли;
                                5.
                                не поклоняйся им и не служи им,
                                ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,
                                наказывающий детей за вину отцов
                                до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

В противном случае все музеи с живописью следует уничтожить, и запретить делать игрушки для детей.

Так что если ваши дети играют в куклы,то вы нарушили Ветхозаветный Закон Бога

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...