Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
радует, что Вы это понимаете...
Например, в Ветхом Завете говорится "Не заграждай рта волу, когда он молотит", а Павел говорит так "Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?".
Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..
если на это надо потратить месяц - потратьте!
вопрос то ВАЖНЫЙ!
крайне важный!
сосредоточьтесь...
вопросите у Бога...
и выпишите ВСЕ те заповеди Божии (из Танаха), которые обязательно надо исполнять христианам!
желательно, чтобы Вы выписали также все те заповеди Божии (из Танаха) которые НЕобязательны к исполнению христианам.
Комментарий
-
Апостол Павел показал духовное содержание заповеди.Комментарий
-
не делайте скоропалительных выводов.
если на это надо потратить месяц - потратьте!
вопрос то ВАЖНЫЙ!Комментарий
-
Мой вопрос остаётся в силе : на чём строил свою точку зрения в том числе и Нагорную проповедь Иисус ?Комментарий
-
Плюс в данный момент население урбанизировано, вопрос о с\х заповедях некоторых христиан никак не коснется.
- - - Добавлено - - -
Я читал ваш пост.Мне показалось, что вы имели в виду исполнение заповеди.Или исправление трактования заповеди?Комментарий
-
Если сегодня Он опять появился то многие стали бы с ним опять сражаться как это делали книжники и фарисеи .Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
шо о них то умолчал, николаша?Комментарий
-
Николаша, откуда вы знаете, что иудеям эти элементарные заповеди Его Отца были не понятны?
Они что, совсем дебилами были, что Иисусу надо было исправлять и пояснять им их?
Жду ответы на эти вопросы:
Что конкретно приобретает человек, соблюдающий субботу?
Что конкретно теряет человек, нарушающий ветхозаветные постановления о субботе?
Спасение теряет?
Чьи заповеди важнее исполнять, те, которые были даны через Моисея, или заповеди Христа?
Возможно ли одновременное соблюдение буквы закона и послушание лично Иисусу Христу в духе?
Возможно ли совместить закон и благодать?
Не исключает ли одно другое?
Что означает быть под законом и под благодатью?
Комментарий
-
ну как-то надо убелить себя пред лицом тех, кому было вверено слово Божье.
причём искренне веря в эту глупость.Комментарий
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Мф.6:33
Когда определитесь с законом и субботой тогда всё остальное приложиться . Праздное любопытство я не привык удовлетворять .Комментарий
-
Вы сначала ответите на мои давние вопросы к Вам, от которых постоянно убегаете...
а потом будете задавать свои...
повторю эти вопросы -
перечислите КОНКРЕТНО, четко и определенно
- ВСЕ те заповеди Божии, которые надо исполнять христианам
- ВСЕ те заповеди Божии, которые НЕ надо исполнять христианам.
постарайтесь ответить четко и ясно, по пунктам, ....а не лукаво-размыто-неопределенно.
мне также у вас непонятно:
вопрос 1
надо ли христианам обрезать крайнюю плоть полового члена чтобы спастись?
да? нет?
вопрос 2
надо ли христианам соблюдать день субботний, чтобы спастись?
да? нет?
вопрос 3
надо ли христианам соблюдать закон Моисеев чтобы спастись?
да? нет?Комментарий
-
Так мы делать не будем .
Вы сначала ответите на мои давние вопросы к Вам, от которых постоянно убегаете...
а потом будете задавать свои...
повторю эти вопросы -
перечислите КОНКРЕТНО, четко и определенно
- ВСЕ те заповеди Божии, которые надо исполнять христианам
- ВСЕ те заповеди Божии, которые НЕ надо исполнять христианам.
Мой вопрос остаётся в силе : на чём строил свою точку зрения в том числе и Нагорную проповедь Иисус ?Комментарий
Комментарий