Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Nike2
    Евангелие - это Писание или это благая весть ?
    это Благая Весть, которой спасаются люди, которую проповедовали апостолы во спасение народам.

Сообщение от Nike2
    Скажите я где-нибудь подобное писал?
    не писали.
    а на мои попытки прояснить этот вопрос - лукаво уходили от прямых ответов...

потому я и написал следующее:
    2. судя по всему Вы приняли ИНОЕ Евангелие, суть которого примерно такова:
    если не будете соблюдать субботу - не можете спастись!

но...если Вы образумились и готовы нелукаво ответить на эти вопросы - всегда буду рад...
    вопросы к Вам таковы:

перечислите КОНКРЕТНО, четко и определенно

- ВСЕ те заповеди Божии, которые надо исполнять христианам
    - ВСЕ те заповеди Божии, которые НЕ надо исполнять христианам.

постарайтесь ответить четко и ясно, по пунктам, ....а не лукаво-размыто-неопределенно.

.................................................. ........................................

мне также у вас непонятно:

вопрос 1
    надо ли христианам обрезать крайнюю плоть полового члена чтобы спастись?
    да? нет?

вопрос 2
    надо ли христианам соблюдать день субботний, чтобы спастись?
    да? нет?

вопрос 3
    надо ли христианам соблюдать закон Моисеев чтобы спастись?
    да? нет?

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
      я так понимаю Вам скучно... и у Вас много времени.... для демагогии и философии...
      у меня его нет для этого пустого занятия.

поэтому еще раз предлагаю Вам ..
      напрягитесь...
      и попросите Бога Истины, чтобы дал Вам сил ответить нелукаво...

вопрос то простой:
      а я УЖЕ ДВА ДНЯ ЖДУ ОТ ВАС ОТВЕТА

надо ли христианам соблюдать вечную заповедь Божию об обрезании крайней плоти полового члена?
      да? нет?

ЖДУ нелукавого, прямого ответа и диалога.
      демагогию и философию НЕ предлагать.
      Дмитрий, я вам разложил свой ответ по полкам.Вы лукавите или говорите по незнанию, называя обрезание вечной заповедью.Обрезание является знаком завета (переводится- договор) на теле между Авраамом и его потомками с БОГОМ.Обрезание можно назвать заветом Авраама и БОГА.По смыслу это одно и тоже.
      Мой ответ прозвучал раньше.Никакой демагогии.На всякий случай повторю в третий раз.Знак завета с народом БОЖЬИМ сейчас поменялся.Сейчас знаком завета для народа БОЖЬЕГО является водное крещение.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от STUDY
        Сейчас знаком завета для народа БОЖЬЕГО является водное крещение.
        Не совсем верно,- рождение свыше.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Nike2
          Если человек рождён свыше и соблюдает закон то это нормально или нет ?
          Бросьте вы ахинею нести. Согласно НЗ, соблюдающие ветхозаветный закон, не могут априори быть рождёнными свыше Духом Святым.
          Так что не тешьте себя ложными иллюзиями.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от leading
            Бросьте вы ахинею нести. Согласно НЗ, соблюдающие ветхозаветный закон, не могут априори быть рождёнными свыше Духом Святым.
            Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою .....
            дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
            (Гал.3:14)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от alexey957
              Не совсем верно,- рождение свыше.
              alexey957, речь шла о видимом знаке завета на теле человека.Крещение видимый знак, рождение свыше не всегда виден людям, хотя относятся они к одному действию среди народа Божьего.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

это Благая Весть, которой спасаются люди, которую проповедовали апостолы во спасение народам.
                Поясните суть этого спасения , как это происходит ?

Скажите я где-нибудь подобное писал?
                не писали.
                Если не писал то нечего меня обвинять в надуманном .

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от STUDY
                  Дмитрий, я вам разложил свой ответ по полкам.
                  зачем мне ваше демагогическое "разложение по полочкам", не дающее конкретного ответа?
                  это от лукавого...
                  ответьте прямо, да так да.... нет, так нет...

вопрос то простой:

надо ли христианам соблюдать вечную заповедь Божию об обрезании крайней плоти полового члена?
                  да? нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                  Если не писал то нечего меня обвинять в надуманном .
                  ....так как постоянно лукавого уходите от ответов, проясняющих эту вашу позицию....
                  но...
                  если Вы образумились, и готовы нелукаво ответить на эти вопросы - всегда буду рад выслушать вашу нелукавую позицию...

вопросы к Вам таковы:
                  перечислите КОНКРЕТНО, четко и определенно

- ВСЕ те заповеди Божии, которые надо исполнять христианам
                  - ВСЕ те заповеди Божии, которые НЕ надо исполнять христианам.

постарайтесь ответить четко и ясно, по пунктам, ....а не лукаво-размыто-неопределенно.

.................................................. ........................................

мне также у вас непонятно:

вопрос 1
                  надо ли христианам обрезать крайнюю плоть полового члена чтобы спастись?
                  да? нет?
                  вопрос 2
                  надо ли христианам соблюдать день субботний, чтобы спастись?
                  да? нет?
                  вопрос 3
                  надо ли христианам соблюдать закон Моисеев чтобы спастись?
                  да? нет?
                  Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 18 April 2017, 09:27 PM.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от leading
                    Если человек рождён свыше и соблюдает закон то это нормально или нет ?
                    Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. 4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Ин.3:3-5

- - - Добавлено - - -

....так как постоянно лукавого уходите от ответов, проясняющих эту вашу позицию....
                    Я вам писал , покажите где я подобное утверждал , а в ответ лишь дежурные фразы и посты .
                    Как сказал Ильф и Петров : "Скучно девочки" .
                    Добавлю, вы не ответили на мой вопрос.
                    Сообщение от Nike2
                    Поясните суть этого спасения , как это происходит ?
                    ........

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от STUDY
                      alexey957, речь шла о видимом знаке завета на теле человека.Крещение видимый знак, рождение свыше не всегда виден людям, хотя относятся они к одному действию среди народа Божьего.
                      Всё с точностью наоборот, рождение свыше обязано чтобы окружающие видели его, видели ибо это жизнь Христа в верующем со всеми проявлениями любви и силы Святого Духа.
                      Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                      (1Иоан.2:6)
                      Вы же не будете отрицать что все видели и видят Его дела.
                      И сказал им: для того ли приносится свеча, чтобы поставить ее под сосуд или под кровать? не для того ли, чтобы поставить ее на подсвечнике?
                      (Мар.4:21)

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

зачем мне ваше демагогическое "разложение по полочкам", не дающее конкретного ответа?
                        это от лукавого...
                        ответьте прямо, да так да.... нет, так нет...

вопрос то простой:

да? нет?

Дмитрий, я вам ответил.Мой ответ нельзя назвать лукавым.Лукавство подразумевает сокрытие чего-либо.Поэтому в моем ответе подробно все описывается.Или подбирайте слова в вопросах.
                        "знак завета народа БОЖЬЕГО поменялся с обрезания на крещение" Если употреблено слово "поменялся", оно не дает возможности существовать прежнему, вводя в действие новый знак.Поменяйте пароль на компьютере и попробуйте войти со старым паролем.Если существуют оба знака завета, было бы написано "добавлен".Вы в школе, надеюсь, хорошо учились?
                        Вам прямо сказано: знак завета народа БОЖЬЕГО поменялся с обрезания на крещение.Естественный вывод: "нет".

P.S.Обрезание не вечная заповедь.

Сообщение от alexey957
                        Всё с точностью наоборот, рождение свыше обязано чтобы окружающие видели его, видели ибо это жизнь Христа в верующем со всеми проявлениями любви и силы Святого Духа. Вы же не будете отрицать что все видели и видят Его дела.
                        В обрезании и крещении прямая взаимосвязь.До утверждения нового завета в последней седьмины знак завета был обрезание.Про него сказано, что не совершивший обрезание, будет истреблен из народа БОЖЬЕГО.Подобные слова сказаны в новом завете "кто уверует и креститься, спасен будет".

Жизнь- продолжение рождения, жизнь во Христе всего лишь продолжение рождения человека от воды и Духа.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от STUDY

жизнь во Христе всего лишь продолжение рождения человека от воды и Духа.
                          Продолжение жизни во Христе от воды и Духа( рождения свыше) а не продолжение рождения.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Nike2
                            Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. 4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                            5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Ин.3:3-5
                            Всё правильно Иисус сказал законнику, что если он не "родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие".
                            Повторюсь ещё раз:
                            Согласно НЗ, соблюдающие ветхозаветный закон, не могут априори быть рождёнными свыше Духом Святым.
                            Так что не светит вам Царствие Божье.
                            Что делать вам в таком случае, знаете? Или научить?

Комментарий

• Иаков Христов
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 165

"Народу Божьему надлежит субботство". Не суббота! Вообще не работать, ибо "Трудящийся достоин награды своей". Идти проповедовать.
                              Да Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
                              Израиль (Исаия 44,5)

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от leading
                                Всё правильно Иисус сказал законнику, что если он не "родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие".
                                Повторюсь ещё раз:
                                Согласно НЗ, соблюдающие ветхозаветный закон, не могут априори быть рождёнными свыше Духом Святым.
                                Так что не светит вам Царствие Божье.
                                Если Иисус сказал что ему нужно родиться свыше то это можно было сделать , или у вас другая точка зрения ?

Комментарий

Обработка...