Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от rehovot67
    Что ты нервничаешь??? все факты в темах... И лайки твои в темах... Я бегать за тобой не собираюсь... Ты не дал ни одного ответа в пользу Божьего Закона. И всегда был против проповеди важности 10-ти заповедей в жизни верующего человека... Не строй из себя оскорблённого и не набивай себе цену...
    ну что, клеветник и лжесвидетель, фактов ты привести не смог!
    иоанн видел уготованное место клеветникам лжесвидетелям и последователям бабьих басен и лжепророков.
    но подобные отрицают эту истину!
    поясни форумчанам, почему ты публично и открыто плюнул в закон, о котором кричишь на каждом углу???

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Zax
      ну что, клеветник и лжесвидетель, фактов ты привести не смог!
      иоанн видел уготованное место клеветникам лжесвидетелям и последователям бабьих басен и лжепророков.
      но подобные отрицают эту истину!
      поясни форумчанам, почему ты публично и открыто плюнул в закон, о котором кричишь на каждом углу???

Ты всё сказал???
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от rehovot67
        Ты всё сказал???

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Zax

Ты дурак? Или прикидывешься?
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от rehovot67
            Ты дурак? Или прикидывешься?
            что ты оправдываешься от своего беззакония?
            хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, "люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня"

Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу. (Тит.1:16)

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Zax
              что ты оправдываешься от своего беззакония?
              хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, "люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня"

Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу. (Тит.1:16)

До свидания...

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от rehovot67
                До свидания...
                покаяние это дар Божий. ты его лишён.

Правда прямодушных спасет их, а беззаконники будут уловлены беззаконием своим. (Прит.11:6)

Комментарий

• Avessa
                  Отключен

• 24 April 2010
                  • 1907

Сообщение от Alexinna
                  Я Вам ответила постом выше.
                  И не смейте порочить своим гнусным языком Пречистую Богородицу Марию.Бог ведь покарает- этого добиваетесь?
                  Ну что же вы такие забывчивые ? Я никого не порочу. Невозможно порочит то чего нет. А вот вы, уважаемая изволите лукавить. Где вы ответили на мой вопрос? Раз пять я его вам задавал, вы так и не ответили.

Сообщение от Avessa
                  У вас все что угодно. На вопрос отвечать будете или как?
                  Сообщение от Avessa
                  Какого священного писания? В ТАНАХЕ нет такой части как новый завет. Поэтому чего нет, того и не признаю. Итак вопрос остался прежним.
                  Как называется, считается тот, кто переспал с чужой невестой?
                  Сообщение от Avessa
                  Для особо одухотворенных еще раз. Здесь не мой неудачный личный опыт, а опыт Марии думаю достаточно удачный, по крайней мере в изложении трех евангелистов. Согласитесь, гульнуть от своего жениха и потом повесить сына любовника на шею неродного отца, очень даже удачно, и в то время, и в это). Итак вопрос тот же: Как называется, считается тот, кто переспал с чужой невестой?
                  Сообщение от Avessa
                  вы все прекрасно поняли. не уходите от ответа. Кем был, считался тот кто спал с чужой невестой?
                  Вопрос остался. Как называется, считается тот, кто переспал с чужой невестой?

Комментарий

• Avessa
                    Отключен

• 24 April 2010
                    • 1907

Сообщение от Alexinna
                    "се Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил" (Ис. 7:14)

Для царя Птолемея II святой Симеон переводил книгу пророка Исаии. В ней он натолкнулся на фразу, которая привела его в замешательство, буквально обескуражила. В еврейском подлиннике эта фраза звучала как: Се, Дева во чреве приимет и родит Сына (Ис 7, 14). Ученый был уверен слово «Дева» явная ошибка! Как дева (то есть девственница) может родить ребенка? Симеон хотел исправить нелепицу, рука его уже потянулась к бумаге. Но в ту же секунду перед ним предстал Ангел. Он удержал перо книжника и молвил: «Имей веру написанным словам, ты сам убедишься, что они исполнятся, ибо не вкусишь смерти, доколе не увидишь Христа Господа, Который родится от Чистой и Пренепорочной Девы». Эти слова Ангела стали пророческими шли десятилетия, а Симеон все жил и жил. И каждый день ждал, когда же явится миру Мессия, рожденный от Девы.
                    М-да... Святой и первый раз читал при переводе пророка Йешаягу . До этого не приходилось). Читайте и уразумейте про кого пишет пророк:

7

(1) И было, во дни Ахаза, сына Йотама, сына Уззийау, царя Йеудейского, пошел Рецин, царь Арамейский, и Пэках, сын Ремалйау, царь Йисраэйльский, войною на Йерушалаим, но не смог завоевать его. (2) И возвещено было дому Давида, (и) сказано: Арам стал лагерем вместе с Эфрайимом; и затрепетало сердце его и сердце народа его, как трепещут деревья в лесу от ветра.
                    (3) И сказал Г-сподь Йешайяу: выйди навстречу Ахазу, ты и Шеар Йашув, сын твой, к концу водовода верхнего водоема, что на дороге в поле стиральщиков. (4) И скажи ему: храни спокойствие (и) не бойся, и пусть сердце твое не робеет перед двумя остатками этих дымящихся головней гневом Рецина и Арама и сына Ремалйау. (5) За то что замыслил против тебя зло Арам (с) Эфрайимом и сыном Ремалйау, сказав: (6) Поднимемся в Йеудею и будем ей досаждать, и прорвемся в нее, и поставим в ней царем сына Тавеала,
                    (7) Сказал Г-сподь Б-г так: не свершится (это) и не сбудется; (8) Ибо глава Арама Даммэсэк, а глава Даммэсэка Рецин, а еще через шестьдесят пять лет (и) Эфрайим будет разбит и перестанет быть народом. (9) И глава Эфрайима - Шомерон, а глава Шомерона сын Ремалйау. Если вы не верите, то потому, что вы неверны.
                    (10) И снова Г-сподь говорил (через пророка) Ахазу, и сказал: (11) Проси себе знамения у Г-спода, Б-га твоего: из глубины ли преисподней Или сверху, из вышины. (12) И сказал Ахаз: не буду я просить и не буду испытывать Г-спода. (13) И сказал (пророк): слушайте же, (люди) дома Давида, мало вам досаждать людям, что вы (хотите) досадить и Б-гу моему? (14) За то Г-сподь Сам даст вам знамение: вот, эта молодая женщина забеременеет и родит сына, и наречет ему имя Имману Эйл. (15) Маслом и медом будет он питаться, когда сумеет ненавидеть злое и избирать доброе. (16) Даже прежде чем отрок сумеет ненавидеть злое и избирать доброе, покинута будет та земля, двух царей которой ты боишься. (17) Наведет Г-сподь на тебя, и на народ твой, и на дом отца твоего, (такие) дни, каких не бывало со дня отхода Эфрайима от Йеуды, (наведет) царя Ашшурского.

Это знамение дано было царю Ахазу и исполнилось сразу во время пленения и переселения Эфраима. К чему эти нездоровые фантазии?

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Avessa
                      Вопрос остался. Как называется, считается тот, кто переспал с чужой невестой?
                      Если отвечать строго на вопрос, то оба прелюбодеи.

Согласитесь, гульнуть от своего жениха и потом повесить сына любовника на шею неродного отца, очень даже удачно, и в то время, и в это). Итак вопрос тот же: Как называется, считается тот, кто переспал с чужой невестой?
                      Слова Моисея в Быт.3:15 о "семени жены" напомнить? Они должны исполниться.Потомство жены, не мужа. Евангелисты рассказали как это было.
                      Если вы не верите евангелистам, что Мария исполнила в своей жизни слова Моисея, воля ваша.Значит будет другая женщина, исполняющая в своей жизни это пророчество.Только на мой взгляд, ожидание будет тщетным.

Комментарий

• Avessa
                        Отключен

• 24 April 2010
                        • 1907

Сообщение от STUDY
                        Если отвечать строго на вопрос, то оба прелюбодеи.
                        Это в русском есть прелюбодей, любодей, блудник. В иврите это блуд. От блуда рождаются мамзеры, которые были немножечко не евреи .

Слова Моисея в Быт.3:15 о "семени жены" напомнить? Они должны исполниться.Потомство жены, не мужа. Евангелисты рассказали как это было.
                        Ну, это было сказано змею. Что впредь он будет поражаем потомством жены, так как он обольстил жену, а не мужа, и победа будет впредь у жены, т.е. ее потомства.
                        Если вы не верите евангелистам, что Мария исполнила в своей жизни слова Моисея, воля ваша.Значит будет другая женщина, исполняющая в своей жизни это пророчество.Только на мой взгляд, ожидание будет тщетным.
                        Каким боком здесь Мария со своей незаконной связью, я не понимаю.
                        STUDY, вы же решили со мной не общаться! Вы забыли?

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от Zax
                          покаяние это дар Божий. ты его лишён.

Правда прямодушных спасет их, а беззаконники будут уловлены беззаконием своим. (Прит.11:6)
                          Ну и где плоды твоего покаяния

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avessa

Отец № 1 , а тот кто на ней женился =
                          кормилец.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от pranaa
                            Ну и где плоды твоего покаяния
                            когда зло восстаёт, добро пробуждается.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от Avessa
                              1) Это в русском есть прелюбодей, любодей, блудник. В иврите это блуд. От блуда рождаются мамзеры, которые были немножечко не евреи .

Ну, это было сказано змею. Что впредь он будет поражаем потомством жены, так как он обольстил жену, а не мужа, и победа будет впредь у жены, т.е. ее потомства.
                              Каким боком здесь Мария со своей незаконной связью, я не понимаю.
                              2) STUDY, вы же решили со мной не общаться! Вы забыли?
                              1) Вы в своих постах намекаете на Пандиру.От этого ваше обвинение Марии в грехе не становится оправданным.Против вашего свидетельства выступают свидетельства евангелистов о чистоте девушки.Свидетель произошедшего на небе.
                              Слова, произнесенные змею, относятся к врагу рода человеческого.Его относительно успешная борьба будет против "жены", но окончательной победы не будет.Мария первенца Иисуса родила необычным способом, там только ее "семя".Вот и проявление "вражды" между "семенем жены" и "семенем" врага рода людского.

2) Решение не общаться было с другим участником.Понимаю ваши чувства, могу перестать общаться по вашему желанию.

Комментарий

• Avessa
                                Отключен

• 24 April 2010
                                • 1907

Сообщение от STUDY
                                2) Решение не общаться было с другим участником.Понимаю ваши чувства, могу перестать общаться по вашему желанию.
                                Как же с вами общаться если вы сами себя не помните. Читайте:
                                Сообщение от Avessa
                                ДА. Надеюсь вы понимаете, что писания, это всего лишь комментарии к ТОРЕ.
                                Сообщение от STUDY
                                В этом вся разница.
                                Тора в моем понимании написана и передана Моисеем.Устная Тора по факту "написана", но для вас имеет больший авторитет.Дискуссия отменяется.
                                Танах является единственным авторитетом.
                                Поэтому мои чувства остаются у меня, а ваши слова вам возвращаются.

Комментарий

Обработка...