Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
О ПРИХОДЕ МЕССИИ ВОЗВЕСТИТ ОСОБЫЙ ПРЕДТЕЧА
Пророчество: "Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" (Ис. 40:3, ср. Мал. 3:1).
Исполнение: "В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской, и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное: (Матф. 3:1, 2; ср. Матф. 3:3, 11:10; Иоан. 1:23; Лук. 1:17).Комментарий
-
Вы на мои вопросы сначала ответьте, а затем свои будете задавать.
Где в Иоан.14:9-15 ПРЯМО написано, что Иисус был отцом израильского народа и его Богом?
Любите вы Христа, исполняете Его заповеди?
На кресте иудеи убили Иисуса, или Иегову?
Где прямо написано, что завет обрезания был заключён с Иисусом, а не с Иеговой
Если израильтяне разорвали завет с Богом, значит на протяжении более 2000 лет ни одна душа из них не спаслась?
До времени "утверждения завета" спасённых не было и не будет
Где написано, что ветхозаветные люди приобщались к Богу через их праведность, а не через обрезание.
Или вы уже слились? Так скажите, чего стесняетесь?Последний раз редактировалось leading; 02 February 2017, 05:49 AM.Комментарий
-
Мир Вам Вито
благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте прокомментировать Ваш пост.
"А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда" (Деян.21:25)
потому во время явления благодати Божией спасительной для всех человеков уверовавшие из язычников во Христе живут постоянно пребывая в учении Апостолов через веру в Евангелие и являются законопослушными гражданами своих стран.
"Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам" (Тит.2:11-14)
Вы Библии не верите что-ли? Чётко написано, что "закон положен не для праведника, но для беззаконных ", а беззаконики не только евреи, но и все люди, следовательно закон распространяется на всех нечестивых людей. Кроме того, "законом познаётся грех", а так как под грехом весь мир, то и действие закона распространяется на весь мир.
"Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся" (Рим.2:12)
поэтому Ваше утверждение:
не Евангельская Истина, так как Закон(Декалог на каменных скрижалях) дан Богом только народу Израиля как условие пребывания в Завете с Ним, и никогда не вменялся для соблюдения язычникам, исключеним являлось только для тех, кто из язычников присоединялся к народу Израиля на условии предусмотренном для этого Самим Богом.
Вито, Вы должны понять, для того чтобы Декалог(закон) имел власть над язычником, ему необходимо было присоединиться к народу Божию на условии предусмотренной для этого Богом.
"Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?" (Рим.6:2)
почему Вы считаете что верующий во Христе находится под властью Декалога(закон) данного Богом народу Израиля?
ведь написано, что верующий не под этим законом, но под благодатью:
"Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью" (Рим.6:14)
Вито, неужели Вам не понятно что это не Евангельская Истина?, ведь в Евангелии не написано кто соблюдает закон- тот умирает для закона как Вы пишите, а написано что законом я умер для закона
что и Вы подтверждаете:
ведь во время явления благодати Божией спасительной для всех человеков, человек спасается только верой в Евангелие.
а то что написали:
не Евангельская Истина, не согласны? тогда пожалуйста подтвердите Евангелием что язычник принимая Христа автоматически принимает Декалог(закон) данный Богом народу Израиля
не отменяет, но утверждает, что в верующем во Христе не я, а живет Христос, а не закон как Вы считаете.
а где это написано?
это написано, потому что верующий во Христе умер для закона телом Христовым и принадлежит воскресшему из мертвых.
Вито зачем Вам лукавить, ведь написано "для"......, а Вы утверждаете что не только Евреям, Вы же понимаете кто не верит Павлу.
" Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем."
Если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, Иаков пишет. Есть два варианта:
1) Любить ближнего как самого себя.
2) Поступать с лицеприятием и нарушать этим заповедь любить ближнего.
"Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица" (Иак.2:1)
"Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы" (Иак.2:12)
а закон свободы есть милость, которая превозносится над судом
так написано:
".........милость превозносится над судом" (Иак.2:13)
поэтому для этого Апостол Иаков и призывает верующего во Христе иметь веру в Иисуса Христа не взирая на лица (Иак.2:1) чтобы не быть судимым без милости, как написано:
"Ибо суд без милости не оказавшему милости;........" (Иак.2:13)
Кто нарушает закон и верит в Христа сгорят в озере огненном. "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
Делающие беззаконие и есть те кто нарушает закон.
неужели Вам так нравится добавлять своё к словам Христа?
разве Христос сказал что эти люди были верующими в Него?
зачем Вы открыто искажаете слова Христа?
этот текст относится ко всем тем кто вне Христа, так как Он не знает их, а верующий в Евангелие как Вы знаете во Христе так как во Христа облекся как написано:
"все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись" (Гал.3:27)
прошу прощение если как то моим словом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Вам на некоторые вопросы отвечал. Почему повторяются, а не уточняются ответы?Т
На кресте был распят ИЕГОВА ЭЛОХИМ, Царь Иудейский.Комментарий
-
Где в Иоан.14:9-15 ПРЯМО написано, что Иисус был отцом израильского народа и его Богом?
Если израильтяне разорвали завет с Богом, значит на протяжении более 2000 лет ни одна душа из них не спаслась?
Где написано, что ветхозаветные люди приобщались к Богу через их праведность, а не через обрезание.
Комментарий
-
Как бы вы не толковали эти стихи, вы сами докажете, что Иисус является Отцом и БОГОМ Израиля.Только тут же будете опровергать сказанное вами.Это абсолютное свидетельство.
Это для вас "или".Читая баптистов, помню их размышления на слова Иисуса "Я ЕСМЬ" (Ин.8:58).Используете вы этот стих для доказательства божественности Христа?Если вы используете этот стих для доказательства божественности Христа, то вы лукавы.
Послание к Римлянам 4:11.Комментарий
-
Тут ситуация аналогичная той, что описана в Матф.22:23-30. Саддукеи которые говорят, что нет воскресения, спрашивают Христа: итак, в воскресении, которого из семи будет она женою?
Вы преследуете чтущих субботу, как в свое время это делали по отношению ко Христу книжники, законники, иродиане, фарисеи и саддукеи, искушая Его, стараясь уловить в словах, чтобы обвинить Его.
И четко видно, что заведомо пришли в тему с духом неприятия и нетерпимости.
Поэтому попытайтесь сначала избавиться от такого духа.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Ни где не написано, что Иисус был отцом израильтян.
Вот что говорили сами иудеи, кто для них являлся Отцом:
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
(Иоан.8:41)
Далее Сам Иисус говорит, кто для всех является Отцом:
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
(Матф.23:9,10)
Это для вас "или".Читая баптистов, помню их размышления на слова Иисуса "Я ЕСМЬ" (Ин.8:58).Используете вы этот стих для доказательства божественности Христа?Если вы используете этот стих для доказательства божественности Христа, то вы лукавы.
Так что на кресте иудеи убили не Иегову, а Иисуса.
Послание к Римлянам 4:11.
(Рим.4:11)
Ну и где здесь говорится о приобщении к Богу через праведность?
Зачем тогда нужно было обрезание?
Отвечаю на следующие свои вопросы:
Где написано, что ветхозаветные люди приобщались к Богу через их праведность, а не через обрезание
С этими вопросами разобрались, ваша еретическое учение в этих вопросах, было разоблачено.
Теперь ответьте на остальные, на которые вы не ответили. Для начала задам пару вопросов.
Вы заключали с Христом Завет?
Если да, то Он обязывал вас исполнять ветхозаветный закон?
Комментарий
-
Avessa, не передергиваете мои слова.Ведь можно поднять посты с самого начала.В самом начале мы говорили о безусловной любви и служению Творцу невзирая на родственников.Вы утверждали о недопустимости этого.Мое указание было на Руфь, оставившую родство и желавшую поклоняться Творцу.
Есть заповедь, возлюби ближнего как самого себя. Иисус учит:
36. И враги человеку домашние его.
37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня
(Св. Евангелие от Матфея 10:36,37)
Как только адепт принимает Иисуса или Как там Дима говорит, дух любви в доме семье сразу появляется вражда. Это основа его учения. Более того, он призывет к ненависти родителей, чем нарушается еще одна заповедь, о почтении к родителям
34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
(Св. Евангелие от Матфея 10:34,35)
26. если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником
(Св. Евангелие от Луки 14:26)
Вот квинтэссенция его учения, вражда, ненависть, меч, которое нужно было разнести по всему миру. Разнесли. Технология отрабатывается по сей день.
есть заповедь не кради. Идут с учениками полями и нагло в субботу воруют. Когда добрые люди говорят, что так не делается, ведь это чья то собственность ...Потом Иисус берет их под защиту. вам еще показать или сами потрудитесь, уважаемый?
Его здесь нет. Т.е. о безусловной любви к Творцу мы не говорили. Потом вы решили мне ответить вот этим:
б) возлюби ближнего как самого себя
Потом вы решили поэксплуатировать еще и Руфь. Хотя саму Руфь Ноеминь как раз таки отговаривала от ухода из свой страны и от своих родных. И негде она Ноеминь не сказала что нужно сперва всех возненавидеть. В общем вы пытались несколько раз съехать с темы о ненависти. Покажите где я ваши слова передергивал?
Вы говорите о ненависти, забывая о принципах толкования.Причем взять самый радикальный смысл слова "ненависть".
Иисус был Богом, поэтому ЕГО слова можно принимать, можно отбрасывать.Воля ваша.Комментарий
-
Отвечаю вместо вас на свои вопросы.
Ни где не написано, что Иисус был отцом израильтян.
Вот что говорили сами иудеи, кто для них являлся Отцом:
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
Далее Сам Иисус говорит, кто для всех является Отцом:
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
(Матф.23:9,10)
Третий раз повторяю вам, что я не отрицаю, что Иисус такой же Бог как и Его Отец, но Они разные личности и каждая личность исполнят Свою работу по спасению человечества.
Так что на кресте иудеи убили не Иегову, а Иисуса.
Ин.14:9-15 абсолютное доказательство.Если исследовать диалог Христа с апостолами, то или СПАСИТЕЛЬ является непосредственным Отцом и Богом Израиля, или единство с БОГОМ-ОТЦОМ настолько глубокое, что Сын тоже будет Отцом и Богом Израиля.Все ваши тексты из Евангелия разбивают единство ОТЦА и СЫНА.
2) Значит вы используете данные стихи.Согласно Ин.8:58, и возможно 8:25, в вашей трактовке не оставляют сомнений, Иисус является ветхозаветным "ИЕГОВА".Тогда вопрос глупейший: "распят Иисус или Иегова".
Умный человек может понять по сообщениям его отношения ко Христу, в завете или нет.
Вам неоднократно говорилось, не разговаривайте с другими своими шаблонами.В начале надо придти к общему знаменателю при определении " ветхозаветный закон".
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Согласно этому тексту, кого иудеи считали своим Отцом?
(Матф.23:9,10
Согласно этому тексту, говорил Иисус о Себе, что Он отец иудеев?
Кого Иисус назвал Отцом всех людей; Себя, или Своего Отца?
Ин.14:9-15 абсолютное доказательство.Если исследовать диалог Христа с апостолами, то или СПАСИТЕЛЬ является непосредственным Отцом и Богом Израиля, или единство с БОГОМ-ОТЦОМ настолько глубокое, что Сын тоже будет Отцом и Богом Израиля.Все ваши тексты из Евангелия разбивают единство ОТЦА и СЫНА.
2) Значит вы используете данные стихи.Согласно Ин.8:58, и возможно 8:25, в вашей трактовке не оставляют сомнений, Иисус является ветхозаветным "ИЕГОВА".Тогда вопрос глупейший: "распят Иисус или Иегова".
Умный человек может понять по сообщениям его отношения ко Христу, в завете или нет.
Вы мне прямо скажите; заключали с Христом завет, или нет? Принимаете участие в Вечере Господней?
Вам неоднократно говорилось, не разговаривайте с другими своими шаблонами.В начале надо придти к общему знаменателю при определении " ветхозаветный закон".
Если вы заключали завет со Христом , то Он обязывал вас исполнять Моисеев закон?
Комментарий
-
Вы мне своими трактовками пытаетесь это доказать, а я вам прямыми текстами доказываю кто был Отцом израильтян.
Согласно этому тексту, кого иудеи считали своим Отцом?
(Матф.23:9,10
Согласно этому тексту, говорил Иисус о Себе, что Он отец иудеев?
Слова Христа "и отцом себе не называйте никого на земле" это какой отец? И "не называйтесь наставниками" а это какой наставник?Не путайте теплое и мягкое, добавляя кислое.
Вы "блестяще" пытаетесь опровергнуть свои утверждения "Я и ОТЕЦ одно МЫ есть", которые произносите в другом случае.
Есть фундамент, есть стены, есть крыша.В начале всегда кладется фундамент, ведь он важней. Потом стены.Истина о единстве ОТЦА и СЫНА- фундамент, стена- истина об Отце Авраама и вне этого фундамента ваши стены не стоят.Или кладите другой фундамент, где Христос не Бог, или меняйте стены, где Христос Отец и Бог Авраама.В Ветхом Завете все написано, там апостолы черпали все истины.
Закон Моисея я не соблюдаю.Именно тот закон, который открыт через Моисея.Комментарий
-
Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
(Ис.56:3-7)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Скажу покороче.
Слова Христа "и отцом себе не называйте никого на земле" это какой отец? И "не называйтесь наставниками" а это какой наставник?Не путайте теплое и мягкое, добавляя кислое.
Вы "блестяще" пытаетесь опровергнуть свои утверждения "Я и ОТЕЦ одно МЫ есть", которые произносите в другом случае.
Есть фундамент, есть стены, есть крыша.В начале всегда кладется фундамент, ведь он важней. Потом стены.Истина о единстве ОТЦА и СЫНА- фундамент, стена- истина об Отце Авраама и вне этого фундамента ваши стены не стоят.Или кладите другой фундамент, где Христос не Бог, или меняйте стены, где Христос Отец и Бог Авраама.В Ветхом Завете все написано, там апостолы черпали все истины.
Закон Моисея я не соблюдаю.Именно тот закон, который открыт через Моисея.
Или мне снова самому на свои вопросы отвечать?
Согласно Иоан.8:41, кого иудеи считали своим Отцом?
Согласно Матф.23:9,10, говорил Иисус о Себе, что Он отец иудеев?
Вы считаете, что Отец и Сын - это одна личность?
Если вы считаете, что Отец и Сын одна личность, то к Кому Иисус взывал на кресте: «Боже, Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня?» к Самому Себе?
Вы мне прямо скажите; заключали с Христом завет, или нет? Принимаете участие в Вечере Господней?
Если вы заключали завет со Христом , то Он обязывал вас исполнять закон, который открыт через Моисея?Комментарий
Комментарий