Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от Уверовавший
    Ага, вы значит свою фантазию отправили в эфир, а по всем вопросам к Законодателю. .
    Прошу саму фантазию, в студию! А то никак не пойму о чем речь!

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Уверовавший;4708802

Всё тайное становится явным, и ваша уверенность в этих мыслях достижения Луны, тоже обнаружится, и вам либо придется отказаться от этой идеи, либо доказать свою позицию.[/QUOTE]

Все по предопределению! Все по предопределению! Если мне суждено, что-то доказывать, значит буду доказывать, а если нет, то и суда нет! Отказ от идеи, тоже самое! Так, что вам не в чем меня укорять, а вот по Библейской правде, вам не только покаяться нужно, а и грех оставить! Причем, это ваша ответственность!

4И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: 15знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

16Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

17Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

18Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от владимирдуденко
      Прошу саму фантазию, в студию! А то никак не пойму о чем речь!
      Вот она,-
      Ну, что по вашему, то пусть по вашему! Вы знаете, чем прелюбодеяние от любодеяния отличается? Так вот, "войти к блуднице", по Ветхому Завету, грехом небыло, а по Новому, даже смотреть, уже грех!
      - - - Добавлено - - -

Все по предопределению! Все по предопределению! Если мне суждено, что-то доказывать, значит буду доказывать, а если нет, то и суда нет! Отказ от идеи, тоже самое! Так, что вам не в чем меня укорять, а вот по Библейской правде, вам не только покаяться нужно, а и грех оставить! Причем, это ваша ответственность!

4И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: 15знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

16Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

17Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

18Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
      Это всё вообще ни о чем.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от Уверовавший
        Вот она,-.
        Ну и ?????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Это всё вообще ни о чем.
        А о чем желаете?

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Ну и ?????
          Что, ну и? я привел вам вашу фантазию, вот и всё.

- - - Добавлено - - -

А о чем желаете?
          Чтоб было по существу.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Сообщение от Уверовавший
            Что, ну и? я привел вам вашу фантазию, вот и всё.

- - - Добавлено - - -

Чтоб было по существу.
            Какая-то странная перепалка, не находите?

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Какая-то странная перепалка, не находите?
              Нахожу, но я то себе не хозяин и не влияю на ситуацию, а вы как раз наоборот, вы считаете себя хозяином своих путей, значит вы и виновник что мы оказались в такой перепалке.

Комментарий

• владимирдуденко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 3164

Сообщение от Уверовавший
                Нахожу, но я то себе не хозяин и не влияю на ситуацию, а вы как раз наоборот, вы считаете себя хозяином своих путей, значит вы и виновник что мы оказались в такой перепалке.
                Но ведь значит сама перепалка давно спланирована, и мы при всем желании, не можем ее избежать, причем, даже виноватых между нами нет, даже если мы друг друга за власы таскать начнем! Ведь так по вашей теории?
                Однажды, католический монах, продавал индульгенции в Германии. К нему подошли двое студентов и спросили, можно ли купить индульгенцию за избиение монаха? Очень дорого будет стоить, ответил тот, - это страшный грех и платить за него нужно втрое! Студенты смиренно и покаянно вынули деньги и заплатили монаху, а тот подписал им индульгенцию. Получив ее, студенты стали избивать этого монаха, и когда тот кричал, что им нет прощения ни в сем веке не в будующем, они показывали ему индульгенцию и продолжали мутузить! Как же жалел тот монах, что продал им эту индульгенцию, думая, что эти негодяи уже свершили это преступление и пытаются откупиться от греха! Но индульгенцию можно было купить и наперед, что делало избиение монаха, вполне законным.

То-же происходит и с вашей теорией, не находите?

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Но ведь значит сама перепалка давно спланирована, и мы при всем желании, не можем ее избежать, причем, даже виноватых между нами нет, даже если мы друг друга за власы таскать начнем! Ведь так по вашей теории?
                  Это так, только я то по своей теории окажусь невиновным, а вы виновным. Ибо я то знаю что не хозяин себе и всё предопределено, а вы то считаете по другому, значит для вас будет другой подход к одной и той же ситуации. Сказано: от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. Взять к примеру телевизор, он показывал показывал, а потом раз и перестал. Что случилось? По вашей теории, он сам по своей свободе выбора перестал, а по моей, на это есть причина, - поломка чего то внутри. Мастер найдет сгоревший транзистор, заменит его на новый, и телевизор дальше будет работать. Вот принцип, все детали должны работать как задумал Творец, как Он задумал а ни им решать как им работать.

Однажды, католический монах, продавал индульгенции в Германии. К нему подошли двое студентов и спросили, можно ли купить индульгенцию за избиение монаха? Очень дорого будет стоить, ответил тот, - это страшный грех и платить за него нужно втрое! Студенты смиренно и покаянно вынули деньги и заплатили монаху, а тот подписал им индульгенцию. Получив ее, студенты стали избивать этого монаха, и когда тот кричал, что им нет прощения ни в сем веке не в будующем, они показывали ему индульгенцию и продолжали мутузить! Как же жалел тот монах, что продал им эту индульгенцию, думая, что эти негодяи уже свершили это преступление и пытаются откупиться от греха! Но индульгенцию можно было купить и наперед, что делало избиение монаха, вполне законным.

То-же происходит и с вашей теорией, не находите?
                  То же самое было и со Христом, только Он в отличии от монаха устоял в Своих словах и никого не проклинал когда его били и распинали.

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от Уверовавший
                    Это так, только я то по своей теории окажусь невиновным, а вы виновным. Ибо я то знаю что не хозяин себе и всё предопределено, а вы то считаете по другому, значит для вас будет другой подход к одной и той же ситуации. Сказано: от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. Взять к примеру телевизор, он показывал показывал, а потом раз и перестал. Что случилось? По вашей теории, он сам по своей свободе выбора перестал, а по моей, на это есть причина, - поломка чего то внутри. Мастер найдет сгоревший транзистор, заменит его на новый, и телевизор дальше будет работать. Вот принцип, все детали должны работать как задумал Творец, как Он задумал а ни им решать как им работать.
                    Как же так, "от слов своих оправдаешься"? Ведь по вашей теории, оправдание и обвинение вообще не от человека зависят?

Да и дорога например, куда идет, туда идет; и независимо от знания или незнания идущих по ней, приведет всех к одному результату, а у вас дорога разная получается, если люди приходят к разным целям.

Ну, если желаете быть винтиком неодушевленной машины, - это ваш выбор, а я иду к моему Христу, чтобы с Ним вечность проводить!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                    То же самое было и со Христом, только Он в отличии от монаха устоял в Своих словах и никого не проклинал когда его били и распинали.
                    Снова ошибка! Христос не раздавал индульгенций на будующие грехи и прощение человек может получить только за грехи, которые уже были сделаны!

"которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде," Рим. 3гл.

А каждый новый грех требует раскаяния и без этого не подлежит прощениюю "Вспомни откуда ты ниспал и покайся!".

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Как же так, "от слов своих оправдаешься"? Ведь по вашей теории, оправдание и обвинение вообще не от человека зависят?
                      Ну это я так понял, а вы то думаете по иному, по этому с вас на основании ваших же слов и спрос будет.

Ну, если желаете быть винтиком неодушевленной машины, - это ваш выбор, а я иду к моему Христу, чтобы с Ним вечность проводить!
                      А чем винтик от машины отличается от почки в теле? Почка или селезенка точно такой же винтик для тела, как поршень для машины.

- - - Добавлено - - -

Снова ошибка! Христос не раздавал индульгенций на будущие грехи и прощение человек может получить только за грехи, которые уже были сделаны!

"которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде," Рим. 3гл.
                      Заблуждаетесь не зная Писания. Христос простил нам все грехи как прошлые, так настоящие и будущие. - к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

А каждый новый грех требует раскаяния и без этого не подлежит прощению "Вспомни откуда ты ниспал и покайся!".
                      Раскаяние нужно тем, кто не знает что он не виноват. Вот вам надо каяться в грехах, а мне нет. За один и тот же грех вы должны будете покаяться, а я нет. Вы бьётесь об заклад, что имеете свободу выбирать то или иное, а избираете зло, по этому с вас и спросят - почему вы специально избираете зло когда у вас СВОБОДА выбирать добро. А я знаю, что от меня ничего не зависит, и делаемый мною грех не я его делаю, а грех живущий во мне делает зло моими руками. Вот меж нами какая разница. За один и тот же грех. человек со свободой выбора осуждается, а человек без свободы выбора оправдывается.

Комментарий

• владимирдуденко
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 3164

Сообщение от Уверовавший
                        Ну это я так понял, а вы то думаете по иному, по этому с вас на основании ваших же слов и спрос будет.
                        Так у вас уже не только предопределение, уже и другие основания появились?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

А чем винтик от машины отличается от почки в теле? Почка или селезенка точно такой же винтик для тела, как поршень для машины.
                        Наличием жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Заблуждаетесь не зная Писания. Христос простил нам все грехи как прошлые, так настоящие и будущие. - к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
                        Читайте внимательней и не заставляйте меня, тыкать вас носом в очевидное!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                        Раскаяние нужно тем, кто не знает что он не виноват. Вот вам надо каяться в грехах, а мне нет. За один и тот же грех вы должны будете покаяться, а я нет. Вы бьётесь об заклад, что имеете свободу выбирать то или иное, а избираете зло, по этому с вас и спросят - почему вы специально избираете зло когда у вас СВОБОДА выбирать добро. А я знаю, что от меня ничего не зависит, и делаемый мною грех не я его делаю, а грех живущий во мне делает зло моими руками. Вот меж нами какая разница. За один и тот же грех. человек со свободой выбора осуждается, а человек без свободы выбора оправдывается.
                        То место из Откровения, которое я вам приводил, именно для таких как вы написаны: "Итак, вспомни откуда ты ниспал, и покайся!". Это, к тому, кто наверху был!

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Так у вас уже не только предопределение, уже и другие основания появились?
                          Никаких новых оснований, вы что то путаете.

- - - Добавлено - - -

Наличием жизни.
                          Почка живет сама по себе?

- - - Добавлено - - -

Читайте внимательней и не заставляйте меня, тыкать вас носом в очевидное!
                          Очевидное говорит, что Христос оправдывает верующего в Него но согрешающего. Читать внимательно нужно вам.

- - - Добавлено - - -

То место из Откровения, которое я вам приводил, именно для таких как вы написаны: "Итак, вспомни откуда ты ниспал, и покайся!". Это, к тому, кто наверху был!
                          Это как раз сказано к таким как вы а ни я, ибо не говорят покайся тем от кого ничего не зависит.

Комментарий

• владимирдуденко
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 3164

Сообщение от Уверовавший
                            Никаких новых оснований, вы что то путаете.
                            То есть? Вначале вы говорите, что даже мысли, и тем более слова не от нас зависят, а потом говорите, что человек будет судиться по словам своим! Вы уж определитесь как нибудь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Почка живет сама по себе?
                            Почка живет, гайка нет.

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от Уверовавший
                              Очевидное говорит, что Христос оправдывает верующего в Него но согрешающего. Читать внимательно нужно вам.
                              Вот полный текст, для тех, кто нас читает: "5которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, 26во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса."
                              Из которого ясно видно, что грехи только прощаются, которые "соделаны прежде", а в настоящее время, Христос показывает, что правда а, что неправда, то есть, это и есть Его новый Закон. А вот в будующем, Он еще должен явиться нуждающемуся в оправдании и оправдать, если просящий, - настоящий верующий! Наоборот, никак не получается!

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Уверовавший;4713086
                              Это как раз сказано к таким как вы а ни я, ибо не говорят покайся тем от кого ничего не зависит.[/QUOTE]
                              Да я вас не обязываю! Можете и не каяться, я вам только основание показал, а потом, как Христос уже говорил: "Если не покаетесь, все так же погибните"!

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

То есть? Вначале вы говорите, что даже мысли, и тем более слова не от нас зависят, а потом говорите, что человек будет судиться по словам своим! Вы уж определитесь как нибудь!
                                Вновь и вновь повторяю, спрос будет с человека по его вере. Если вы верите что свободны в своем выборе, то с вас не будет спроса как с несвободного в своем выборе. Истина одна, - человек не свободен в выборе, это факт и совершенная истина. Но не все это понимают. Вы вот например не понимаете и считаете, что вы наоборот свободны в своих избраниях. Так вот, хоть Бог и знает что человек ничто и выбор не за ним, но раз человек в сердце своем говорит что он горазд сам избирать направление своих дел, то с него такой и спрос будет. А кто понял сердцем что он ничто и Бог его ведет а ни он руководит направлением своих ног, с того и спроса не будет. Когда уже вы поймете эту простую истину?

- - - Добавлено - - -

Почка живет, гайка нет.
                                Даже если она живет, хотя я спрашивал - в отдельности от тела, но даже так, то, для живого живые гайки, а для неодушевленного. неодушевленные гайки. Но сама суть то остается неизменной хоть к тем хоть к тем,- поломка, это выход из строя детали. Так что грех, это не свободный выбор человека как утверждаете вы, а поломка или чужеродное препятствие внутри человека.

Комментарий

Обработка...