Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от владимирдуденко
    Да о любом! Пить-есть , - это не грех и к греху не относится.
    Позвольте вопрос: А вы зачем Бога спрашиваете, ведь все равно будет все по определению?
    Не могу иначе, был таким с самого момента покаяния, но чтоб понять волю Божью для конкретного момента, очень много пришлось наломать дров. Примет тому, я спрашиваю, а ответа или не получаю или не понимаю, и жду, а это со стороны выглядит идиотически, но по иному я не мог. Если вы видели фильм Побег из Шоушенко, там один герой 40 лет отсидевший в тюрьме и вышедший на свободу, в реабилитационном центре не мог поссать без разрешения. Ему говорили, иди не спрашивая ибо ты свободен, а он не мог выдавить из себя пока не получит разрешение. Я как увидел этот момент, сразу понял что я такой же только в отношении к своим поступкам через разрешение от Бога.

- - - Добавлено - - -

Для меня доступны, но это совсем другая тема. Откройте, может быть поучаствую!
    Это как раз подходящая тема, где будет видна разница ветхого и нового заветов.

- - - Добавлено - - -

Это значит, амбулаторное лечение бесполезно, нужен только стационар.
    Ничего подобного, лечить нечего, ибо это для меня не обременительно нисколько. Я даже другого не желал бы, а наоборот, чтоб еще сильнее прилепиться к Господу заковав себя послушанием еще сильнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    это очень удивительно
    Однако это факт.

можете получать ответы от Бога а ответов на Писание нет?
    Почему нет? Есть, но только тогда, когда мне это на самом деле нужно и хочется.

кстати что говорит Бог насчет покушать свинины ?
    Он не запрещает, вспоминаем Петра и спускающегося к нему полотно с животными считавшимися раннее нечистыми.

и суббота у вас когда? в воскресенье?
    Суббота, в субботу, а воскресенье, в воскресенье.

Бог указал вам когда суббота Господня?
    Я считаю что уже вошел в покой Его.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 3164

Сообщение от Уверовавший
      Не могу иначе, был таким с самого момента покаяния, но чтоб понять волю Божью для конкретного момента, очень много пришлось наломать дров. Примет тому, я спрашиваю, а ответа или не получаю или не понимаю, и жду, а это со стороны выглядит идиотически, но по иному я не мог. Если вы видели фильм Побег из Шоушенко, там один герой 40 лет отсидевший в тюрьме и вышедший на свободу, в реабилитационном центре не мог поссать без разрешения. Ему говорили, иди не спрашивая ибо ты свободен, а он не мог выдавить из себя пока не получит разрешение. Я как увидел этот момент, сразу понял что я такой же только в отношении к своим поступкам через разрешение от Бога.
      Диагноз понятен, только я не врач и в этой ситуации вам не помощник. Это-ж какое раздвоение личности нужно иметь, чтобы понимать, что все предопределено и в то-же время, бояться шагу ступить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
      Это как раз подходящая тема, где будет видна разница ветхого и нового заветов.
      Нет, эту тему я совсем по другому вопросу открывал. Мне не разница нужна, а целесообразность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Ничего подобного, лечить нечего, ибо это для меня не обременительно нисколько. Я даже другого не желал бы, а наоборот, чтоб еще сильнее прилепиться к Господу заковав себя послушанием еще сильнее.
      Как же можно, если все предопределено и вы, просто кукла?

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Диагноз понятен, только я не врач и в этой ситуации вам не помощник. Это-ж какое раздвоение личности нужно иметь, чтобы понимать, что все предопределено и в то-же время, бояться шагу ступить?
        Да, врач из вас некудышний.

- - - Добавлено - - -

Нет, эту тему я совсем по другому вопросу открывал. Мне не разница нужна, а целесообразность.
        Ну целесообразность по моему без понимания разницы не будет видна.

- - - Добавлено - - -

Как же можно, если все предопределено и вы, просто кукла?
        Дело в том, что и вы такая же кукла, только гордая кукла, думающая что она самостоятельная. Вам предстоит разочарование в этом.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 3164

Сообщение от Уверовавший

Ну целесообразность по моему без понимания разницы не будет видна.
          Да, разница ведь яснее ясного! Побуквенное исполнение закона приводило к определенной праведности, которая Богу была не нужна! Бог создал Церковь, которая должна любить именно Его и заповеди исполнять не потому, что это нужно, а потому, что так Ему нравится! Вот здесь служение "Буквы" и "Духа". Только вам то это зачем? Куклам подобные вещи не нужны!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
          Дело в том, что и вы такая же кукла, только гордая кукла, думающая что она самостоятельная. Вам предстоит разочарование в этом.
          Ну, а это уже не вам решать!

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47958

[QUOTE=Уверовавший;4704884]

Однако это факт.
            для нас пока нет -то есть факт но какой неясно -для нас

Почему нет? Есть, но только тогда, когда мне это на самом деле нужно и хочется.
            это признак бесов
            когда хочется

Бог говорит когда Он хочет а не когда хочется и даже нужно

Он не запрещает, вспоминаем Петра и спускающегося к нему полотно с животными считавшимися раннее нечистыми.
            а что сказано лично ?

Суббота, в субботу, а воскресенье, в воскресенье.
            вы верите что суббота не сдвинулась и потерялась ?

после смены календарей человеком ?

Я считаю что уже вошел в покой Его.[
            можно много чего -умом плотским

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Да, разница ведь яснее ясного! Побуквенное исполнение закона приводило к определенной праведности, которая Богу была не нужна! Бог создал Церковь, которая должна любить именно Его и заповеди исполнять не потому, что это нужно, а потому, что так Ему нравится! Вот здесь служение "Буквы" и "Духа". Только вам то это зачем? Куклам подобные вещи не нужны!
              А когда давался закон, он что, давался чтоб только букву исполнять? По моему так, он говорил не прелюбодействуй, значит нельзя прелюбодействовать ни по букве, ни по духу, так и со всеми остальными заповедями.

- - - Добавлено - - -

Ну, а это уже не вам решать!
              Это вам мое пророчество, которое обязательно исполнится. Вы не войдете в вечность к Богу с пониманием свободы выбора, так как там Бог будет написано- всё во всем. Вашей свободе выбора там просто места не будет. Вам придется либо её оставить на земле, либо забрать её с собою в погибель.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от piroma
                это признак бесов когда хочется

Бог говорит когда Он хочет а не когда хочется и даже нужно
                Разве вы не читали, что Бог когда чего то хочет дать человеку, то Он располагает человека помолиться о сем?

а что сказано лично ?
                Зачем искушать Бога знамениями ответов от Него, если Он однажды дал понимание этого места Писания и оно стало и так понятно?

вы верите что суббота не сдвинулась и потерялась ?

после смены календарей человеком ?
                А разве Богу важно наше понимание чисел и дат? По моему, для Него важно понимание сути, что, должен быть день покоя, день отдыха, чтоб человек не только рогом упирался на работе, но и отвлекался на отдых. Чтоб мог поднять глаза и посмотреть на созданный Богом мир и прославить Его.

можно много чего -умом плотским
                Главное что я так считаю и Бог меня в этом не опровергает. Есть разница между ищущим истину человеком, и нашедшим её. Когда вы найдете её, то вы точно это поймете, вы скажете сами себе,- больше искать нечего. Вы будете понимать что стоите на ней и идти больше некуда. Я был в числе искавших, а когда нашел, то ясно увидел отличие между поиском и находкой. Это состояние описал Христос в лице копающего, который углубился и уперся в камень. А у меня было иное изображение, я как будто в поиске истины пытался донырнуть до дна моря, до момента когда ноги достигли дна.

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от Уверовавший
                  А когда давался закон, он что, давался чтоб только букву исполнять? По моему так, он говорил не прелюбодействуй, значит нельзя прелюбодействовать ни по букве, ни по духу, так и со всеми остальными заповедями.
                  Ну, что по вашему, то пусть по вашему! Вы знаете, чем прелюбодеяние от любодеяния отличается? Так вот, "войти к блуднице", по Ветхому Завету, грехом небыло, а по Новому, даже смотреть, уже грех!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Это вам мое пророчество, которое обязательно исполнится. Вы не войдете в вечность к Богу с пониманием свободы выбора, так как там Бог будет написано- всё во всем. Вашей свободе выбора там просто места не будет. Вам придется либо её оставить на земле, либо забрать её с собою в погибель.
                  Ничего мне не придется; как все спланировано, так и будет, и если следовать вашей логике, то если я предопределен в погибель, то так тому и быть, а если к спасению, то со всеми моими пороками и грехами, я все равно туда войду! Глупо конечно, сам понимаю, но такова уж ваша теория!!!

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Ну, что по вашему, то пусть по вашему! Вы знаете, чем прелюбодеяние от любодеяния отличается? Так вот, "войти к блуднице", по Ветхому Завету, грехом не было, а по Новому, даже смотреть, уже грех!
                    Вы уверены, что вы не заблуждаетесь? В ветхом завете что, совокупляющийся с блудницей не становился с нею одним целым?

- - - Добавлено - - -

Ничего мне не придется; как все спланировано, так и будет, и если следовать вашей логике, то если я предопределен в погибель, то так тому и быть, а если к спасению, то со всеми моими пороками и грехами, я все равно туда войду! Глупо конечно, сам понимаю, но такова уж ваша теория!!!
                    Такой вывод ваш о моих словах, не более. С грехами вы не войдете в вечность к Богу, не обольщайтесь, и не лепите сюда предопределение. Ибо предопределение заключается и в падении и в восстановлении, а вы сочли, что предопределение только в том, что, раз упал и набрался грехов, то на этом и точка а спасен все равно будешь. Нет, это заблуждение.

Комментарий

• владимирдуденко
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 3164

Сообщение от Уверовавший
                      Вы уверены, что вы не заблуждаетесь? В ветхом завете что, совокупляющийся с блудницей не становился с нею одним целым?
                      Вы находите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Такой вывод ваш о моих словах, не более. С грехами вы не войдете в вечность к Богу, не обольщайтесь, и не лепите сюда предопределение. Ибо предопределение заключается и в падении и в восстановлении, а вы сочли, что предопределение только в том, что, раз упал и набрался грехов, то на этом и точка а спасен все равно будешь. Нет, это заблуждение.
                      Штой-то я вас целиком не пойму! Может нам начало этой дискуссии открыть, где вы утверждали, что каждый грех просчитан и предопределен; а значит просить прощения просто не за что?

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Вы находите?
                        Я у вас спрашивал, по вашему, совокупляющийся с блудницей в ветхом завете, становился с нею одной плотью или нет?

- - - Добавлено - - -

Штой-то я вас целиком не пойму! Может нам начало этой дискуссии открыть, где вы утверждали, что каждый грех просчитан и предопределен; а значит просить прощения просто не за что?
                        Вы лучше найдите где я говорил, что прощение просят только те, кто не знает что все предопределено.
                        Последний раз редактировалось Уверовавший; 04 November 2016, 10:52 PM.

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от Уверовавший
                          Я у вас спрашивал, по вашему совокупляющийся с блудницей в ветхом завете, становился с нею одной плотью или нет?
                          Фактически да, но закон не запрещал, что порождало многоженство и наложничество, про которые Бог говорит Давиду: "Тебе мало было жен, Я дал бы тебе еще"! Да и о пленных женьщинах, так же разрешающий закон есть. А вот в Новом Завете, только одна жена, и больше никого!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                          Я

Вы лучше найдите где я говорил, что прощение просят только те, кто не знает что все предопределено.
                          Да была халва! Я просмотрел стр. с 51 по 55ю , там уже много из этой оперы. Хотите, сами покопайтесь. Вы вообще утверждали, что прощения просить не надо!

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Фактически да, но закон не запрещал, что порождало многоженство и наложничество, про которые Бог говорит Давиду: "Тебе мало было жен, Я дал бы тебе еще"! Да и о пленных женщинах, так же разрешающий закон есть. А вот в Новом Завете, только одна жена, и больше никого!
                            Коль фактически да, что на самом деле верно, то получается, что закон разрешал блудить. Но это как то не сочетается с его святостью и совершенством.

- - - Добавлено - - -

Да была халва! Я просмотрел стр. с 51 по 55ю , там уже много из этой оперы. Хотите, сами покопайтесь. Вы вообще утверждали, что прощения просить не надо!
                            Это вы так поняли мои слова, а я все время говорил, что пока человек имеет идею свободы выбора, то он должен каяться за ИМЕННО СВОИ ДЕЛА. Ибо если он считает, что он руководит своими поступками, то должен и каяться за плохие поступки. А тот кто знает что он не хозяин своих путей, тому не в чем каяться, ибо он не виноват в том что делает.

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от Уверовавший
                              Коль фактически да, что на самом деле верно, то получается, что закон разрешал блудить. Но это как то не сочетается с его святостью и совершенством..
                              Снова вопрос не ко мне, а к Законодателю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Это вы так поняли мои слова, а я все время говорил, что пока человек имеет идею свободы выбора, то он должен каяться за ИМЕННО СВОИ ДЕЛА. Ибо если он считает, что он руководит своими поступками, то должен и каяться за плохие поступки. А тот кто знает что он не хозяин своих путей, тому не в чем каяться, ибо он не виноват в том что делает.
                              Глупо до безумия! То есть если я считаю, что на луну можно забраться по лестнице, то я ДОЛЖЕН заниматься постройкой этой самой лестницы! Просто дур-дом какой то!

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Снова вопрос не ко мне, а к Законодателю.
                                Ага, вы значит свою фантазию отправили в эфир, а по всем вопросам к Законодателю.

- - - Добавлено - - -

Глупо до безумия! То есть если я считаю, что на луну можно забраться по лестнице, то я ДОЛЖЕН заниматься постройкой этой самой лестницы! Просто дур-дом какой то!
                                Всё тайное становится явным, и ваша уверенность в этих мыслях достижения Луны, тоже обнаружится, и вам либо придется отказаться от этой идеи, либо доказать свою позицию.

Комментарий

Обработка...