Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Роман сын
    Бог создал робота?
    Вы человек или Вы робот? За вас кто-то делает выбор? Если вы согрешите, это за вас Бог выбрал?
    По вашим вопросам вам встречный вопрос,-Иоан.14:10Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Чем Христос в этом случае не похож на робота, если ни Он делает а делает Отец пребывающий в Нем? Чем Он от робота отличается, у которого программа вместо него всё делает?

Написано было об Иисусе Христе, а что о всяком человеке написаны пророчества?
    Причем тут пророчества? Вам ясно говорится,- в Твоей книге написаны все дни для меня назначенные. Чем это вам не писание о вас лично у Бога?

Пётр сам выбрал как ему поступить.
    То есть, когда вы обсеретесь от испуга, это значит по вашему вы сами выбирали как вам поступить?

Одно дело делать, а другое предсказать, что Вы это сделаете.
    Бог Он всё видит и знает и может сказать, как Вы поступите. Но выбор делаете Вы сами, Бог просто знает наперёд, что Вы выбрали!
    Он не только знает, Он делает так, чтоб выбор по любому совершился как Он определил.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 3164

Сообщение от Уверовавший
      Да этот обман и без Христа у всех на слуху,- сам по своей воле взял и согрешил. Всё как вы говорите. Так же и любой человек в мире говорит про другого человека согрешающего,- мол сам он виноват в своих делах. Это не открытие, вы что то попутали.
      Потому и на слуху, что Христос показал эту лживость! Было бы оно у вас на слуху, как же!
      А люди правильно говорят, кто грешит, тот и отвечать будет за свой грех!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Я уже об этом много говорил, прочерченная дорога Божьей воли о человеке, и свободная воля человека на изменение воли Божьей, НЕСОВМЕСТИМЫ.
      Я уже не раз показывал вам, что очень даже совместимы! По дороге можно идти, можно бежать, а можно вообще стать и стоять!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Да ладно?! Так просто? А вы не забыли, что придти к Иисусу может только тот, кому дано это от Отца? так говорит Писание. Интересен еще такой момент, почему это Петр со своей свободной волей, зная что он любит Господа и пообещал Ему душу за Него положить, не воспользовался этой вашей элементарной возможностью возненавидеть ложь что он не знает Сего Человека, при чем трижды? Что то странные сбои дает ваша свобода выбора в нужные моменты.
      О! Даже написано, кому дано! "Прийдите ко Мне ВСЕ!!! труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас.". А Петр не воспользовался, потому, что испугался! Или вы думаете, что еще прежде создания мира, было предназначено Петру отречься? На то она и свободная воля!

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от владимирдуденко
        Екл. 7:8 (старославянский) и Евреям: "
        Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
        А противоречие в том, что вы начали утверждать, что доброе дело зачтется, хотя до этого утверждали, что все дела предопределены и засчитывать нечего! Конкретное противоречие!
        Не вижу противоречия, в чем оно? То что предопределено, то придется пройти и испытать те положенные ощущения, либо горя, либо стыда, либо славы. Вот за это и награда, за ощущения прохождения трудности дороги. А вы за что хотели? За какие то дела вами лично совершенные? Если Сам Христос ничего Сам не делал а всё делал Отец пребывающий в Нем, то не наглеете ли вы, желая отодвинуть Бога в сторону и самому творить дела?
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 3164

Сообщение от Уверовавший

Конечно конечно, то я видел свой дар, то вдруг не вижу, а так в остальном он без изменения. Растворимый кофе привезли на базу, только разгрузили, - растворился сразу.
          Очень даже запросто можно таблом прощелкать! Разве не читали: "
          3:11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
          ?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
          Ну да конечно, фашизм разрушили в 45ом до последнего фашиста, да?
          Вы стали говорить глупости, не знаю даже на чей счет это отнести! Фашизм придуман не Гитлером, а сатаной, которого послушался Гитлер, а сатана, кажется еще жив.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

С таким успехом вы никогда не придете к познанию истины, ибо если прямому не верите и выискиваете лазейки обхода, из за несогласия с вашим представлением об истине, то как поверите хитросплетенному?
          Странные стали у вас ответы! И на козла никак не отреагировали!

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

[QUOTE=владимирдуденко;4659196]
            Потому и на слуху, что Христос показал эту лживость! Было бы оно у вас на слуху, как же!
            А люди правильно говорят, кто грешит, тот и отвечать будет за свой грех!
            Какую лживость Христос показал? Что тут особенного и тайного было что пришлось Христу показывать?

Я уже не раз показывал вам, что очень даже совместимы! По дороге можно идти, можно бежать, а можно вообще стать и стоять!
            Ваши поступки как идти или стоять, это ваш жизненный путь, который Иеремия говорит,- не в вашей власти. Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.

О! Даже написано, кому дано! "Прийдите ко Мне ВСЕ!!! труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас.".
            Ну да, конечно. только сразу возникает вопрос, кому тогда относится слова,- никто не может придти ко Мне если .....? О ком это говорится если по вашему всем дано???

А Петр не воспользовался, потому, что испугался! Или вы думаете, что еще прежде создания мира, было предназначено Петру отречься? На то она и свободная воля!
            Вот оно что!!! Это уже теплее. Всё таки на "свободную" волю воздействуют такие факторы, как страх, которые из "свободной" воли, делают рабскую волю. Что и требовалось доказать. Её не было и нет, на неё всегда влиял какой либо фактор, который делал так, чтоб состоялось определенное Господом.

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от Уверовавший

Затем что хозяин этих кукол внушает им что они сами с усами и сами свободны в выборе. Пример отречения Петра ясно показывает, человека до смирения, и после. До отречения Петр будучи уверен что имеет свободу выбора, и что он хозяин своих путей, обещает Господу не оставить Его. Господь же быстро выбил эту его дурь из головы, допустив ему остаться без поддержки Божьей, то есть один на один со своим обещанием. Меня уже тошнит от вашей свободы выбора, если бы вы только знали.
              Ну, тошнит, сходите в туалет! А вы снова противоречите сами себе, потому, что утверждаете, что все запланировано Богом, и тут же говорите, что человек может иметь уверенность или смирение, которое небыло запланировано и которое приходится из человека выбивать! Не устали еще противоречить самому себе?
              Хорошо!!! Я предлагаю начать другой диалог. Давайте по очереди, представлять места Писания о предопределении. Я начну, а вы дадите короткий ответ по данному месту, и предложете свое место Писания, на которое я должен буду дать ответ, и так по очереди. Все таки Писание по авторитетней наших выводов будет! Идет?
              Место первое: Иеремии 18:7-10. "Иногда я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню... Я отменю".

Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
              Иез 18, 21

8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.

9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;

10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Очень даже запросто можно таблом прощелкать! Разве не читали: "
                3:11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
                ?"
                Да, все надеющиеся на себя, с так называемой свободой выбора, прощелкают обязательно, ибо они надеются на себя как Петр, и в час испытания окажутся такими же как он. Это потому что надеются на себя, боясь прощелкать.

Вы стали говорить глупости, не знаю даже на чей счет это отнести! Фашизм придуман не Гитлером, а сатаной, которого послушался Гитлер, а сатана, кажется еще жив.
                Я вам видимый пример привел, невидимый же мир аналогично подобный видимому.

- - - Добавлено - - -

Странные стали у вас ответы! И на козла никак не отреагировали!
                Я отреагировал, я не виноват что вы не понимаете моих ответов. Вот зачем вам под козлом понимать человека, то есть из аналога выкапывать истину, если другую истину уже прямо написанную вы отвергаете и превращаете в козла так сказать? Я на всё вам ответил, вы просто не доныриваете до смысла сказанного.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Ну, тошнит, сходите в туалет! А вы снова противоречите сами себе, потому, что утверждаете, что все запланировано Богом, и тут же говорите, что человек может иметь уверенность или смирение, которое не было запланировано и которое приходится из человека выбивать! Не устали еще противоречить самому себе?
                  Кто вам сказал что смирение выбивается из человека? Вам Иаков ясно говорит, всякое даяние доброе, и всякий дар совершенный НИСХОДИТ СВЫШЕ ОТ ОТЦА СВЕТОВ. Смирение это дар Божий, оно дается, это обновление ума, очищение его от пелены закрывающей свет Божий, а вышибание из почек.

Хорошо!!! Я предлагаю начать другой диалог. Давайте по очереди, представлять места Писания о предопределении. Я начну, а вы дадите короткий ответ по данному месту, и предложете свое место Писания, на которое я должен буду дать ответ, и так по очереди. Все таки Писание по авторитетней наших выводов будет! Идет?
                  Место первое: Иеремии 18:7-10. "Иногда я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню... Я отменю".

Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
                  Иез 18, 21 8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
                  9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
                  10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.
                  Да мы и так всё время так делаем. Я вам говорю, Писание разделяет людей на ищущих истину, и нашедших её. Вот то что привели вы, то написано к ищущим истину. Они не знают еще что,- Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. Это мой пример.

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от Уверовавший
                    Кто вам сказал что смирение выбивается из человека? Вам Иаков ясно говорит, всякое даяние доброе, и всякий дар совершенный НИСХОДИТ СВЫШЕ ОТ ОТЦА СВЕТОВ. Смирение это дар Божий, оно дается, это обновление ума, очищение его от пелены закрывающей свет Божий, а вышибание из почек.

Да мы и так всё время так делаем. Я вам говорю, Писание разделяет людей на ищущих истину, и нашедших её. Вот то что привели вы, то написано к ищущим истину. Они не знают еще что,- Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. Это мой пример.
                    Хорошо, я отвечаю: Бог предопределяет историю, изменяя ее в зависимости от выбора людей. Например: если бы в Содоме и Гоморре нашлось десять праведников, Бог не истребил бы эти города.
                    Моя очередь: (имейте ввиду, нас читают сотни участников!) Иеремия 32:35

Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Хорошо, я отвечаю: Бог предопределяет историю, изменяя ее в зависимости от выбора людей. Например: если бы в Содоме и Гоморре нашлось десять праведников, Бог не истребил бы эти города.
                      Моя очередь: (имейте ввиду, нас читают сотни участников!) Иеремия 32:35

Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.
                      Считайте что я привел тот же самый ответ что и в прошлый раз. Писание делит на ищущих истину, и на нашедших её, на вошедших в покой Божий, и на еще не вошедших, на подзаконных, и на живущих по вере, по благодати. Все эти две категории по сути говорят об одном, о младенцах духовных, и на оставивших младенчество. А соответственно и написано Писание будет так же для двух категорий, а это будет противоречить друг другу. По этому Писание и есть камень преткновения и камень соблазна. Вы можете приводить хоть миллион примеров, ответ будет тот же, ибо это истина. Я же говорю вам об истине, а она гласит, что, всё от Бога, от человека лично нет ничего, нет у него свободы выбирать то чего Бог не определил.

Комментарий

• владимирдуденко
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 3164

Сообщение от Уверовавший
                        Считайте что я привел тот же самый ответ что и в прошлый раз. Писание делит на ищущих истину, и на нашедших её, на вошедших в покой Божий, и на еще не вошедших, на подзаконных, и на живущих по вере, по благодати. Все эти две категории по сути говорят об одном, о младенцах духовных, и на оставивших младенчество. А соответственно и написано Писание будет так же для двух категорий, а это будет противоречить друг другу. По этому Писание и есть камень преткновения и камень соблазна. Вы можете приводить хоть миллион примеров, ответ будет тот же, ибо это истина. Я же говорю вам об истине, а она гласит, что, всё от Бога, от человека лично нет ничего, нет у него свободы выбирать то чего Бог не определил.
                        Не катит! Здесь слова Самого Бога и о Себе Самом! К людям отношения не имеет, так, что ваш комментарий пожалуйста и место Писания для меня.

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от Уверовавший
                          Я много раз намеревался вам сказать то же самое, но удерживался чтоб не обидеть. Действия без слов, это тоже язык, ибо он заставляет понимать в эти действия в зависимости от их направленности. Если Бог с лукавым по лукавству поступать не будет, то лукавый не сделает выводов и будет продолжать делать так же. Так что, пока вы в числе тех кому надо разжевывать, по причине неспособности понимать простые вещи.
                          Где Бог поступает по лукавству?
                          я вас люблю!

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Роман сын
                            Где Бог поступает по лукавству?
                            Пс.17:26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его.

- - - Добавлено - - -

Не катит! Здесь слова Самого Бога и о Себе Самом! К людям отношения не имеет, так, что ваш комментарий пожалуйста и место Писания для меня.
                            Какие слова Бога о Себе Самом?

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от Уверовавший
                              Пс.17:26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его.
                              А как поступает. Это Вы как понимаете? Лукавый это лжец. Бог он, тоже лжёт?
                              я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от Уверовавший
                                В писании пастырь, это учитель кто учит истине. Пастырем был сын Божий.
                                Овцы, это те люди кто живёт по истине.
                                Заблудшие овцы, люди кто ушёл от истины и заблудился.

Волки это те люди, кто любит больше зло, нежели добро,
                                больше ложь, нежели говорить правду
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...