Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от Уверовавший
    А человек ли замыслил? Или это сделал грех живущий в нем? Почему Христос никогда не замышлял зла?
    Грех он лишает человека свободы и управляет человеком.
    А в Иисусе не было греха, он сам собой управлял, был свободным.

какой был выбор у павла. когда он чего хотел. тго не делал, а чего не хотел, делал?
    Выбор у Павла был. Уверовать в Исуса и соблюдать или не уверовать!

У херувима ставшего сатаною, у него одного была свобода выбора, больше ни у кого её нет
    Вы утверждаете что грех управляет человеком и тут же пишите что сатана свободен. Сатана он что безгрешный?
    Остальные, кто не делает греха, рабы по Вашему? Сатана стал лжецом! Вы ложь считаете свободой?
    А Иисус говорил что только истина может сделать человека свободным!

31. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
    32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
    33. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
    34. Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
    35. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
    36. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
    (Св. Евангелие от Иоанна 8:31-36)
    40. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
    41. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
    42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
    43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
    44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
    (Св. Евангелие от Иоанна 8:40-45)
    Выбор есть у всех, верить истине или лжи!
    А можно ни во что не верить, иметь своё мнение, но только одно мнение правильное, то что говорит Бог!
    Почему Вы пишите что выбора нет и свободен только лжец сатана?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от владимирдуденко

Хоть раз покажите конкретно, что это Павел делал, чего не хотел!
    17. Мы же, братия, быв разлучены с вами на короткое время лицем, а не сердцем, тем с большим желанием старались увидеть лице ваше.
    18. И потому мы, я Павел,и раз и два хотели прийти к вам, но воспрепятствовал нам сатана.
    (Первое послание к Фессалоникийцам 2:17,18)
    Вот пожалуйста, Павел хотел, но сатана ему воспрепятствовал!
    я вас люблю!

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Да и что это я вам детские истины объясняю? Сами поди прекрасно понимаете!?
      Я много раз намеревался вам сказать то же самое, но удерживался чтоб не обидеть. Действия без слов, это тоже язык, ибо он заставляет понимать в эти действия в зависимости от их направленности. Если Бог с лукавым по лукавству поступать не будет, то лукавый не сделает выводов и будет продолжать делать так же. Так что, пока вы в числе тех кому надо разжевывать, по причине неспособности понимать простые вещи.
      - - - Добавлено - - -

Вы снова решили барабашку включить? Разве мир состоит из одного Христа, или миллиарды людей не имеют злых намерений? Христос, - единственный человек, который полностью победил грех, но с Его уровнем знаний и интеллектом, это было не мудрено! Хотя удары бича по плечам торгующих в храме, можно истолковать, как зло для них.
      Всё таки ответа нет, почему у Христа не было злых намерений, а у нас есть? Этот вопрос вами не побежден еще с прошлых страниц. А почему? А потому, что вы не верите, что в грехах виноват не человек, а грех живущий в нем, которого во Христе не было. Пока сие не уразумеете, будете всё время трубит про свободу выбора, судить человека виня его в его поступках и тд.

- - - Добавлено - - -

Ну, теперь я по крайней мере знаю, с кем имею дело. Таких я уже видел, со злым духом внутри.
      А еще вы их читали в лице написавшего послания Павла, - а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

- - - Добавлено - - -

Свобода, на то и свобода, что можно идти куда вздумается.
      Только кто управляет этим ВЗДУМАЕТСЯ? А Соломон поясняет,- как бы ты человек не думал, а состоится только определенное Господом.

- - - Добавлено - - -

Конечно не зря! Таким образом человек мог показывать Богу свою свободу выбора; послушание например. И никогда не прикоснувшись к этому дереву, человек показал бы Богу и свою любовь.
      Человек бы не показал свою любовь, ибо человек не любви ни ненависти не знает в том что перед ним. Адам и Ева как раз были такими.

- - - Добавлено - - -

Уже говорил многократно; Бог определяет историю, а поведение в этой истории Бог просто не определяет, а оставил это на свободное решение человека.
      И напоследок: "Изберите ныне кому служить" -- Вот вам Библейский выбор!
      Как Бог может определять историю, когда всем дал волю творить что взбредет в их злое и лукавое сердце??? Как Бог может возвестить в начале о том что будет в конце, если все живут хаотично и непредсказуемо? Где ваш разум?

- - - Добавлено - - -

В Адаме грех не жил, и сатана его не искушал, однако он сделал грех!
      И в тысячелетнем царстве, когда сатана будет скован, все равно будут грешники! "Тогда столетний грешник будет проклинаем".
      Если человек сам первый сделал грех без воздействия диавола, то почему Христос пришел разрушить ни дела человеков, а дела диавола? Диавол то тут тогда причем?

Хоть раз покажите конкретно, что это Павел делал, чего не хотел!
      К Римлянам 1 1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,................... К Римлянам 7 ............19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

- - - Добавлено - - -

Это утверждение вы давно сочинили, или только для этого форума? Основания где?
      Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
      Грех он лишает человека свободы и управляет человеком.
      А в Иисусе не было греха, он сам собой управлял, был свободным.
      Так где же свобода выбора, если грех управляет человеком?

Выбор у Павла был. Уверовать в Иисуса и соблюдать или не уверовать!

Вы утверждаете что грех управляет человеком и тут же пишите что сатана свободен. Сатана он что безгрешный?
      Дары и призвание Божии, написано - непреложны, а это значит, что даются и не отнимаются обратно. По этому, раз Бог дал херувиму свободу выбора, то Он не отберет её и если он станет плохим. И безгрешие тут не причем, мы говорим о свободе выбора а не свободе от греха.

Выбор есть у всех, верить истине или лжи!

Почему Вы пишите что выбора нет и свободен только лжец сатана?
      Потому что так говорит Писание через Соломона,-Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.
      Последний раз редактировалось Уверовавший; 09 October 2016, 02:59 AM.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Briggs
        Отключен

• 01 August 2016
        • 530

Сообщение от Роман сын
        Выбор у Павла был. Уверовать в Исуса и соблюдать или не уверовать!
        Как можно уверовать? Вообще, в смысле. Решить заставить себя следовать заповедям на каком основании и ради чего? Усилием воли изменить своё поведение в обществе, чтобы быть названным этим обществом уверовавшим. Для этого нужен постоянный контакт со внешней, не всегда разумной, средой. То есть, вся вера и все усилия по кристаллизации её в сознании коллективного Я сводятся лишь к театральной постановке, к моноспектаклю раздумывающего о собственном красивом пригвозжении к кресту на Лысой горе страдальческого Я.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Уверовавший
          Я много раз намеревался вам сказать то же самое, но удерживался чтоб не обидеть. Действия без слов, это тоже язык, ибо он заставляет понимать в эти действия в зависимости от их направленности. Если Бог с лукавым по лукавству поступать не будет, то лукавый не сделает выводов и будет продолжать делать так же. Так что, пока вы в числе тех кому надо разжевывать, по причине неспособности понимать простые вещи.
          - - - Добавлено - - -

Всё таки ответа нет, почему у Христа не было злых намерений, а у нас есть? Этот вопрос вами не побежден еще с прошлых страниц. А почему? А потому, что вы не верите, что в грехах виноват не человек, а грех живущий в нем, которого во Христе не было. Пока сие не уразумеете, будете всё время трубит про свободу выбора, судить человека виня его в его поступках и тд.

- - - Добавлено - - -

А еще вы их читали в лице написавшего послания Павла, - а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

- - - Добавлено - - -

Только кто управляет этим ВЗДУМАЕТСЯ? А Соломон поясняет,- как бы ты человек не думал, а состоится только определенное Господом.

- - - Добавлено - - -

Человек бы не показал свою любовь, ибо человек не любви ни ненависти не знает в том что перед ним. Адам и Ева как раз были такими.

- - - Добавлено - - -

Как Бог может определять историю, когда всем дал волю творить что взбредет в их злое и лукавое сердце??? Как Бог может возвестить в начале о том что будет в конце, если все живут хаотично и непредсказуемо? Где ваш разум?

- - - Добавлено - - -

Если человек сам первый сделал грех без воздействия диавола, то почему Христос пришел разрушить ни дела человеков, а дела диавола? Диавол то тут тогда причем?

К Римлянам 1 1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,................... К Римлянам 7 ............19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

- - - Добавлено - - -

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

- - - Добавлено - - -

Дары и призвание божии, написано - непреложны, а это значит, что даются и не отнимаются обратно. По этому, раз Бог дал херувиму свободу выбора, то Он не отберет её и если он станет плохим. И безгрешие тут не причем, мы говорим о свободе выбора а не свободе от греха.

Потому что так говорит Писание через Соломона,-Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.
          по всему видно, что Вы укорены в своем нелепом учении и всеми силами отстаиваете его.
          потому.... есть предложение к Вам.

давайте...
          - я буду Вам задавать вопросы в одной из своих тем
          - а Вы будете отвечать на эти вопросы с позиций вашего учения.... кратко, ясно ... без уводов в сторону и встречных вопросов.

...все очень просто: мои вопросы (по вашему учению)....и ваши четкие и ясные ответы по нему.

согласны?
          сможете отвечать четко, ясно и нелукаво?

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Дмитрий брат
            по всему видно, что Вы укорены в своем нелепом учении и всеми силами отстаиваете его.
            потому.... есть предложение к Вам.

давайте...
            - я буду Вам задавать вопросы в одной из своих тем
            - а Вы будете отвечать на эти вопросы с позиций вашего учения.... кратко, ясно ... без уводов в сторону и встречных вопросов.

...все очень просто: мои вопросы (по вашему учению)....и ваши четкие и ясные ответы по нему.

согласны?
            Да пожалуйста, хотя мы это уже делали. Кстати, голословно обвинять меня в нелепости, грех.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Уверовавший
              ... мы это уже делали. ...
              нет.
              мы этого еще не делали.
              до последнего времени - Вы пытались лишь спорить со мной.
              а спорить не надо.
              надо лишь отвечать на вопросы... - четко, ясно, нелукаво.

Сообщение от Уверовавший
              ... голословно обвинять меня в нелепости, грех.
              ну да... ведь Вы все факты своих нелепостей просто не признаете.
              надеюсь, что ваши будущие четкие и ясные ответы откроют еще множество таких фактов.

Сообщение от Уверовавший
              Да пожалуйста.....
              это хорошо.
              потому приглашаю Вас в тему - http://www.evangelie.ru/forum/t96931-93.html

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

нет.
                мы этого еще не делали.
                до последнего времени - Вы пытались лишь спорить со мной.
                а спорить не надо.
                надо лишь отвечать на вопросы... - четко, ясно, нелукаво.
                Нет, мы это делали, и причем в этой теме. Ты что забыл?

ну да... ведь Вы все факты своих нелепостей просто не признаете.
                надеюсь, что ваши будущие четкие и ясные ответы откроют еще множество таких фактов.
                И ты не признаешь абсурда своей теории, так на каком основании ты заявляешь про мою нелепость?

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Уверовавший
                  Нет, мы это делали, и причем в этой теме. Ты что забыл?
                  освежите в памяти - Вы частенько уходили от прямого ответа... отвечая вопросом на вопрос.... втягивая собеседника лишь в спор... а не в прояснение вашего учения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                  И ты не признаешь абсурда своей теории, так на каком основании ты заявляешь про мою нелепость?
                  напомню:
                  "моя теория" - это доктрина христианской Церкви...
                  Вы находитесь на ХРИСТИАНСКОМ сайте...и должны хотя бы уважительно относиться к христианским доктринам....понимая, что Вы в них "не вписываетесь" своей нелепостью (это еще мягко сказано)

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

освежите в памяти - Вы частенько уходили от прямого ответа... отвечая вопросом на вопрос.... втягивая собеседника лишь в спор... а не в прояснение вашего учения.
                    Полазь по страницам сам, и увидишь.

- - - Добавлено - - -

напомню:
                    "моя теория" - это доктрина христианской Церкви...
                    Вы находитесь на ХРИСТИАНСКОМ сайте...и должны хотя бы уважительно относиться к христианским доктринам....понимая, что Вы в них "не вписываетесь" своей нелепостью (это еще мягко сказано)
                    Мне всё равно какая там у тебя доктрина, если она не совпадает с Писанием, то она неверная, и не важно сколько церквей её придерживаются.

Комментарий

• владимирдуденко
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 3164

Сообщение от Уверовавший
                      Метафоры вы можете смело оставить при себе, но делать из действий слова, и наоборот, это выверт нездорового ума. Я вас не причесляю к слабоумным, потому и продолжаю с вами диалог, но поражения надо так же смело признавать, как и победы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Уже не раз говорил и повторяю; ваше заблуждение перечеркивает безгрешный Адам, которого даже сатана не искушал, и грешники, которые будут в тысячелетнем царстве, когда сатана будет связан. Ваша теория трещит по швам!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                      Нетушки! Примеры в студию!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                      Совершенно верно! Господь определил человеческой свободе выбора - быть! И с этим ничего поделать нельзя! "А от дерева познания добра и зла, не ешь от него!".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

А вы откуда знаете? Даже Соломон не имел возможности знать, какими были Адам и Ева в раю, а вы вот знаете!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                      Да запросто! Я раздаю наряды утром для бригад; технология работы известна и должна быть соблюдена, но вот притом какой рукой рабочий будет молоток держать, и будет он при этом напевать или посвистывать, - это его собственное дело!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

То-есть вы признали, что человек может делать грех и без дьявола? Помня Адама и тысячелетнее царство естественно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                      Диавол родил ложь, и Христос пришел, чтобы вывести правду на свет. Чтобы явить людям Истину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                      Еще раз! Пример! В студию!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Ну и где доказательства того, что Херувим стал сатаной и что у сатаны только свобода выбора? В этом и заключается ваша несуразица!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                      Сто раз уже отвечал: в выборе хозяина! "Итак, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы"!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Дары и призвание божии, написано - непреложны, а это значит, что даются и не отнимаются обратно. По этому, раз Бог дал херувиму свободу выбора, то Он не отберет её и если он станет плохим. И безгрешие тут не причем, мы говорим о свободе выбора а не свободе от греха.
                      Здесь вы попали! Причем даже утверждение, что Бог не заберает того, что Сам дает, не имеет под собой реальной почвы: "Бог дал, Бог и взял! Да будет имя Господне благословенно". Иов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Вы совершенно не ответили на вопрос! Вопрос ведь в том, как может быть свободным сатана, если он такой же грешник?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briggs
                      Как можно уверовать? Вообще, в смысле. Решить заставить себя следовать заповедям на каком основании и ради чего? Усилием воли изменить своё поведение в обществе, чтобы быть названным этим обществом уверовавшим. Для этого нужен постоянный контакт со внешней, не всегда разумной, средой. То есть, вся вера и все усилия по кристаллизации её в сознании коллективного Я сводятся лишь к театральной постановке, к моноспектаклю раздумывающего о собственном красивом пригвозжении к кресту на Лысой горе страдальческого Я.
                      Достаточно просто думать головой, если она есть, и изучать биологию, астрономию, геологию, историю, физику и другие основные науки. Если вы неучь, то реальная вера вам не грозит!

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от Уверовавший

Конечно состоится определённое Богом! Но оно ещё не состоялось!
                        Что Бог определил, то будет и никакой сатана Богу не помешает!

11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                        12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                        (Откровение Иоанна Богослова 22:11,12)
                        Сатана у Вас свободен, от чего он освободился? Сатана он рабом Бога был по вашему?
                        И какой выбор дал Бог сатане? Разве Бог дал сатане повеление грешить?
                        И что преступники по Вашему они свободны, а добропорядочные граждане они что рабы?

У Вас свободен сатана, а у меня свободен Бог и дети Божьи!
                        Человек свободен в своём выборе. Грешить или соблюдать закон!

Свобода не в грехе, а в соблюдении закона! Если человек грешит, где тут свобода?

31. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                        32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                        33. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                        34. Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                        35. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                        36. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 8:31-36)
                        я вас люблю!

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Метафоры вы можете смело оставить при себе, но делать из действий слова, и наоборот, это выверт нездорового ума. Я вас не причисляю к слабоумным, потому и продолжаю с вами диалог, но поражения надо так же смело признавать, как и победы.
                          Ну какое поражение? Языки разговорные могут быть разными, даже ваша Америка говорила, что самый убедительный аргумент, это когда говоришь вежливо, держа при этом в руке огромную дубину. Так что наглядный пример это тоже язык. Я предвидел подобное ваше несогласие когда писал про такой язык разговора Бога с человеком, как с милостивым Ты поступаешь милостиво, с искренним искренно, а с лукавым по лукавству. Хотите не хотите, а это язык, ибо Писание говорит об одном и том же действии, когда на одного действует выговор, а на другого сто ударов. Прит.17:10 На разумного сильнее действует выговор, нежели на глупого сто ударов.

- - - Добавлено - - -

Уже не раз говорил и повторяю; ваше заблуждение перечеркивает безгрешный Адам, которого даже сатана не искушал, и грешники, которые будут в тысячелетнем царстве, когда сатана будет связан. Ваша теория трещит по швам!!!
                          Искуситель знает кого через что искусить. Согрешившая жена стала искусителем Адама. Скорее правильно так,- искуситель совративший Еву через змея, продолжил искушение свое Адама уже через Еву.

- - - Добавлено - - -

Нетушки! Примеры в студию!
                          Если вы не верите Писанию, то зачем вам примеры помимо Писания? Всё что вы просили, я дал, показал что это писал Павел, и говорил о себе. Что можно поделать если вы не верите?
                          - - - Добавлено - - -

Совершенно верно! Господь определил человеческой свободе выбора - быть! И с этим ничего поделать нельзя! "А от дерева познания добра и зла, не ешь от него!".
                          Так в чем свобода заключается, если вы скованы тем, что состоится все равно определенное Господом. Дяденька, можно ваш телевизор посмотреть? Ну посмотри только не включай.

- - - Добавлено - - -

А вы откуда знаете? Даже Соломон не имел возможности знать, какими были Адам и Ева в раю, а вы вот знаете!
                          Не говорите за Соломона, даже Библия говорит, что его разум был выше чем у тех кто жил до него и тех кто будет после.

Да запросто! Я раздаю наряды утром для бригад; технология работы известна и должна быть соблюдена, но вот притом какой рукой рабочий будет молоток держать, и будет он при этом напевать или посвистывать, - это его собственное дело!
                          И послал царь Соломон и взял из Тира Хирама, 14 сына одной вдовы, из колена Неффалимова. Отец его, Тирянин, был медник; он владел способностью, искусством и уменьем выделывать всякие вещи из меди. И пришел он к царю Соломону и производил у него всякие работы: К вам вопрос,- кто дает способность искусно всё делать? Вы так же даете своим подчиненным способность всё верно делать?

То-есть вы признали, что человек может делать грех и без дьявола? Помня Адама и тысячелетнее царство естественно?
                          Нет, делает грех только диавол живущий в человеке, руками человека. Кстати, вы ответили вопросом на вопрос, а сами меня в этом пытаетесь обличить. Может вытащите сначала бревно из собственного глаза?

- - - Добавлено - - -

Диавол родил ложь, и Христос пришел, чтобы вывести правду на свет. Чтобы явить людям Истину.
                          Так почему Христос пришел разрушить дела ЕГО, то есть диавола, если по вашей версии грешит сам человек?

- - - Добавлено - - -

Еще раз! Пример! В студию!
                          Я вам привел, и причем так как вы просили. Вы верите что это послание написал Павел? Если верите, то должны верить что он говорил о себе. А если вы не верите Писанию которое Богодухновенно, то где гарантия что поверите не богодухновенной писанине?

- - - Добавлено - - -

Ну и где доказательства того, что Херувим стал сатаной и что у сатаны только свобода выбора? В этом и заключается ваша несуразица!
                          Написано ясно, - сначала диавол согрешил. Это показывает его самостоятельный выбор. А насчет отсутствия свободы выбора у человека, говорит и Соломон (состоится всё равно по Господнему) и Павел (ни я делаю, но живущий во мне грех) и Иеремия,( не во власти человека путь его) и всё Писание.

- - - Добавлено - - -

Сто раз уже отвечал: в выборе хозяина! "Итак, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы"!
                          Так хозяин над человеком грех, где свобода выбора самого человека?

- - - Добавлено - - -

Здесь вы попали! Причем даже утверждение, что Бог не заберает того, что Сам дает, не имеет под собой реальной почвы: "Бог дал, Бог и взял! Да будет имя Господне благословенно". Иов.
                          Что тогда по вашему означает - непреложны дары Божьи?

- - - Добавлено - - -

Вы совершенно не ответили на вопрос! Вопрос ведь в том, как может быть свободным сатана, если он такой же грешник?
                          Я ответил, просто внимательно вникните в диалог.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Роман сын
                            Конечно состоится определённое Богом! Но оно ещё не состоялось!
                            Что Бог определил, то будет и никакой сатана Богу не помешает!
                            Рома, тезка, ты внимательно ознакомился с тем что сказал Соломон? Цитирую,- Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом. Это означает, что, что бы Рома не задумал сейчас или потом сделать, а состоится только то что определил Господь. Это не относится только к далекому будущему, это здесь, сейчас, и по факту.

Сатана у Вас свободен, от чего он освободился? Сатана он рабом Бога был по вашему? И какой выбор дал Бог сатане?
                            Бог дал херувиму который еще не был сатаной, полную свободу жить самостоятельно независя от Бога. Бог дал ему знание и мудрость быть самодостаточным, и поставил его на Свою службу. Вот в чем независимость того херувима заключалась, полная самодостаточность и независимость от Бога.

Разве Бог дал сатане повеление грешить?
                            Тогда греха еще не было как такового. Грех возник у херувима от иллюзии своей неуязвимости по причине молчания Бога и невмешивания Его в дела херувима. Подобно тому как говорит Писание,-Грешнику же говорит Бог: `что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, 17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? 18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься; 19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; 20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь; 21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои]. Вот как у этого грешника возникла иллюзия что и Бог такой, так и у херувима возникла иллюзия от молчания Бога на его действия. Это всё конечно грубо, но по сути верно.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Уверовавший
                              ...........
                              есть вопрос к Вам:
                              ранее мы с Вами выяснили что по-вашему нелепому учению..
                              1. зло (во вселенной) возникло не по воле Бога и не по Его сценарию, самопроизвольно. ... но когда оно возникло и начало существовать, то
                              2. Бог расписал подробный фатальный сценарий-план жизни для каждого человека.
                              3. Он продумал и запланировал в деталях всевозможные мерзости-грехи, которые будут творить люди.
                              4. начал руководить людьми (как куклами), направляя их чтобы они в точности исполняли Его сценарий-план
                              5. у диавола в этом плане-сценарии особая роль: того, кто в точности реализует Божий план по осуществлению греха людьми.
                              ....каким-то непонятным образом он в точности до деталей воспроизводит все то греховное, что запланировал Бог для людей.

ваши взгляды (по этим вопросам) с тех пор не изменились?

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

есть вопрос к Вам:
                                ранее мы с Вами выяснили что по-вашему нелепому учению..
                                1. зло (во вселенной) возникло не по воле Бога и не по Его сценарию, самопроизвольно. ... но когда оно возникло и начало существовать, то
                                2. Бог расписал подробный фатальный сценарий-план жизни для каждого человека.
                                3. Он продумал и запланировал в деталях всевозможные мерзости-грехи, которые будут творить люди.
                                4. начал руководить людьми (как куклами), направляя их чтобы они в точности исполняли Его сценарий-план
                                5. у диавола в этом плане-сценарии особая роль: того, кто в точности реализует Божий план по осуществлению греха людьми.
                                ....каким-то непонятным образом он в точности до деталей воспроизводит все то греховное, что запланировал Бог для людей.

ваши взгляды (по этим вопросам) с тех пор не изменились?
                                Я не увидел ответа на мой вопрос. Дима, не тупи, дальше не двинемся пока ты не ответишь.

Комментарий

Обработка...