Грех он лишает человека свободы и управляет человеком.
А в Иисусе не было греха, он сам собой управлял, был свободным.
Выбор у Павла был. Уверовать в Исуса и соблюдать или не уверовать!
Вы утверждаете что грех управляет человеком и тут же пишите что сатана свободен. Сатана он что безгрешный?
Остальные, кто не делает греха, рабы по Вашему? Сатана стал лжецом! Вы ложь считаете свободой?
А Иисус говорил что только истина может сделать человека свободным!
Выбор есть у всех, верить истине или лжи!
А можно ни во что не верить, иметь своё мнение, но только одно мнение правильное, то что говорит Бог!
Почему Вы пишите что выбора нет и свободен только лжец сатана?
- - - Добавлено - - -
Вот пожалуйста, Павел хотел, но сатана ему воспрепятствовал!
А в Иисусе не было греха, он сам собой управлял, был свободным.
какой был выбор у павла. когда он чего хотел. тго не делал, а чего не хотел, делал?
У херувима ставшего сатаною, у него одного была свобода выбора, больше ни у кого её нет
Остальные, кто не делает греха, рабы по Вашему? Сатана стал лжецом! Вы ложь считаете свободой?
А Иисус говорил что только истина может сделать человека свободным!
31. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34. Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:31-36)
32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34. Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:31-36)
40. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:40-45)
41. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:40-45)
А можно ни во что не верить, иметь своё мнение, но только одно мнение правильное, то что говорит Бог!
Почему Вы пишите что выбора нет и свободен только лжец сатана?
- - - Добавлено - - -
17. Мы же, братия, быв разлучены с вами на короткое время лицем, а не сердцем, тем с большим желанием старались увидеть лице ваше.
18. И потому мы, я Павел,и раз и два хотели прийти к вам, но воспрепятствовал нам сатана.
(Первое послание к Фессалоникийцам 2:17,18)
18. И потому мы, я Павел,и раз и два хотели прийти к вам, но воспрепятствовал нам сатана.
(Первое послание к Фессалоникийцам 2:17,18)
Комментарий