Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от Уверовавший
    Нет, вы мне скажите, чем Павел как призванный Богом отличается от меня как точно так же призванным Тем же Господом??? Он говорил что научился от Самого Господа, почему я точно так же не могу по вашему? Думаете у Бога больше слов не найдется как только те что записаны цитатами в Писании???
    Дело совершенно не в этом! Дело в Боге, определяющем место и время! Он сказал: "Я бодрствую на словом Моим". Он определил Павлу, быть носителем Его слова, а вам нет! Библия заканчивается словами "Кто добавит... или убавит...", что обозначает полную ее законченность. Так решил Бог, вы здесь не причем!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Что на это сказать?- заблуждаетесь по неверию в Бога. На то то ведь Он и Учитель наш, чтоб указывать заранее на ошибочную лотерею и вразумлять отвращая от неверного пути.
    Зачем же Ему такие куклы? Безвольные роботы достойны только свалки! Я ожидаю совершенно другого результата!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    Ну вы же бакалавр богословия, покажите мне их??? Где Христос что то заповедовал, кроме единственной заповеди любить, что является очень размытым понятием?
    "А Я говорю вам! Любите врагов ваших! Благословляйте гонителей ваших..." . Здесь, даже больше чем заповедь! Здесь -приказ! И таких много! Сколько еще вам показывать? Если вы слепы, в том не моя вина! Но если Христос сказал -ЗАПОВЕДИ, значит Он так и считает, независимо от того, как считаете вы!

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от владимирдуденко
      Дело совершенно не в этом! Дело в Боге, определяющем место и время! Он сказал: "Я бодрствую на словом Моим". Он определил Павлу, быть носителем Его слова, а вам нет! Библия заканчивается словами "Кто добавит... или убавит...", что обозначает полную ее законченность. Так решил Бог, вы здесь не причем!
      Боюсь что вы заблуждаетесь, Христос сказал,- верующий в Меня, дела которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит. Вот Павел был верующим, призванный Господом, я верующий призванный Господом, вы верующий призванный Господом, в чем разница??? Думаете у Бога особые любимчики есть? Думаете это место Писания только для Павла или апостолов писалось,- Иер.33:3 воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.?

Зачем же Ему такие куклы? Безвольные роботы достойны только свалки! Я ожидаю совершенно другого результата!
      А кто позвольте вас спросить, отвратит человека от заблуждения, если не Бог? Сам человек? Тогда зачем ему Бог коль он и сам с усами???

"А Я говорю вам! Любите врагов ваших! Благословляйте гонителей ваших..." . Здесь, даже больше чем заповедь! Здесь -приказ! И таких много! Сколько еще вам показывать? Если вы слепы, в том не моя вина! Но если Христос сказал -ЗАПОВЕДИ, значит Он так и считает, независимо от того, как считаете вы!
      Это разве заповеди, это совет если хочешь быть совершенным, ибо заповедь не спрашивает хочешь ты её исполнять или нет, но обязывает тебя вопреки всему. Ну сами посудите, благословлять ненавидящего тебя по приказу, когда всё кипит внутри от обиды, разве это не лицемерие??? Бог любит доброхотно дающего и делающего человека, всё что делается не доброхотно, есть грех лицемерия. Хотя в какой то мере я согласен что это заповедь.
      Последний раз редактировалось Уверовавший; 01 July 2016, 02:47 AM.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Сообщение от VARY

Жизнь человека по сравнению с миром - один миг. И человек не видит динамики развития программы от Бога.
        однако, в реальности все течет, все изменяется, изменяется и человек, меняется и отношение Бога к человеку.
        Ветхий Завет - закон от Бога. Жертва человека Богу.
        Новый Завет - обращение к сознанию (духу) человека.
        "Не жертвы прошу, но милости"
        Отец ищет себе поклонников в духе и истине, это уже не слепое повиновение, а осознанные действия.
        Даже если вы станете абсолютно святым (что невозможно по сути), то прийдя на небо, что делать будете? Золотые бордюрки штанами протирать? Так там пыли нет...
        Буду делать то, что уготовано мне Богом, а как ещё?
        Человек управляется через желания. Желания от Бога.
        А вы могли бы нечто своё замутить не будь на то воли Божьей?

Комментарий

• Андрей63
          Завсегдатай

• 01 May 2016
          • 844

Ну Богу нужно было разворошить всё это болото - фарисеи, ненавидящие грешников и считающие себя святыми, негативное отношение к женщинам в то время, обесценивание человеческой жизни и т.д... Короче, мир катился в ад и нужна была, так сказать, нравственная встряска для всего общества чтоб человечество немного образумилось. Плюс надо было исправить косяк Адама и Евы в Эдемском Саду, после которого все люди без исключения попадали в ад, вызволить из ада праведников (Того же косячника Адама с Евой ), и даровать возможность другим людям обратиться в новую религию и спастись. Ведь иудаизм не так распространён как христианство. Никто не обращался в иудаизм из неевреев, или редко такое происходило. Это такая своеобразная религия чисто для евреев. Само появление на свет Иисуса Христа намекает что первый завет (ветхий) не выполнен и, судя по всему, уже не действует. И с рождением Иисуса Бог заключал уже Новый завет. Завет уже не только с евреями, а со всем человечеством. Вот для всех этих целей и появился на свет Иисус Христос - Сын Бога. Ему уже с рождения было преопределено стать жертвой за грехи абсолютно всех людей, живших до Него, в Его время, и после Его смерти. Что и было успешно выполнено Им же самим когда Он умер на кресте. Он ведь даже особо и не сопротивлялся когда Его арестовывали и на Него свидетельствовали. Потому что понимал что пора уже принести себя в жертву, избавляться от земной жизни и воскреснуть на третий день, положив начало новой религии. Величайший человек, что ещё сказать.

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Сообщение от Уверовавший
            Боюсь что вы заблуждаетесь, Христос сказал,- верующий в Меня, дела которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит. Вот Павел был верующим, призванный Господом, я верующий призванный Господом, вы верующий призванный Господом, в чем разница??? Думаете у Бога особые любимчики есть? Думаете это место Писания только для Павла или апостолов писалось,- Иер.33:3 воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.?
            Дела, -есть ничто иное, исполнение чего-то. Мы говорили о заповедях, которые не меняются и не даются дополнительно, потому, что Сам Господь сказал: "Ибо Я бодрствую над Словом Моим". Отношение и взаимоотношения Бога с Пророками и Апостолами были другими, чем с остальными людьми, и поэтому вы не уполномочены присваивать себе выражения, данные кому-то из них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

А кто позвольте вас спросить, отвратит человека от заблуждения, если не Бог? Сам человек? Тогда зачем ему Бог коль он и сам с усами???
            Бог дает человеку выход, а использовать его или нет, человек решает сам! "Сколько раз хотел Я собрать вас... и ВЫ НЕ ЗАХОТЕЛИ!".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
            Это разве заповеди, это совет если хочешь быть совершенным, ибо заповедь не спрашивает хочешь ты её исполнять или нет, но обязывает тебя вопреки всему. Ну сами посудите, благословлять ненавидящего тебя по приказу, когда всё кипит внутри от обиды, разве это не лицемерие??? Бог любит доброхотно дающего и делающего человека, всё что делается не доброхотно, есть грех лицемерия. Хотя в какой то мере я согласен что это заповедь.
            Если это для вас не заповеди, скажите, что Сам Христос тогда назвал Заповедями, во множественном числе: "Если исполняете Заповеди Мои".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
            Буду делать то, что уготовано мне Богом, а как ещё?
            Человек управляется через желания. Желания от Бога.
            А вы могли бы нечто своё замутить не будь на то воли Божьей?
            Грех, например, это всегда нарушение воли Божьей!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей63
            Ну Богу нужно было разворошить всё это болото - фарисеи, ненавидящие грешников и считающие себя святыми, негативное отношение к женщинам в то время, обесценивание человеческой жизни и т.д... Короче, мир катился в ад и нужна была, так сказать, нравственная встряска для всего общества чтоб человечество немного образумилось. Плюс надо было исправить косяк Адама и Евы в Эдемском Саду, после которого все люди без исключения попадали в ад, вызволить из ада праведников (Того же косячника Адама с Евой ), и даровать возможность другим людям обратиться в новую религию и спастись. Ведь иудаизм не так распространён как христианство. Никто не обращался в иудаизм из неевреев, или редко такое происходило. Это такая своеобразная религия чисто для евреев. Само появление на свет Иисуса Христа намекает что первый завет (ветхий) не выполнен и, судя по всему, уже не действует. И с рождением Иисуса Бог заключал уже Новый завет. Завет уже не только с евреями, а со всем человечеством. Вот для всех этих целей и появился на свет Иисус Христос - Сын Бога. Ему уже с рождения было преопределено стать жертвой за грехи абсолютно всех людей, живших до Него, в Его время, и после Его смерти. Что и было успешно выполнено Им же самим когда Он умер на кресте. Он ведь даже особо и не сопротивлялся когда Его арестовывали и на Него свидетельствовали. Потому что понимал что пора уже принести себя в жертву, избавляться от земной жизни и воскреснуть на третий день, положив начало новой религии. Величайший человек, что ещё сказать.
            Ну и зачем эта новая религия стала нужна? Старая развалилась, а новая понадобилась, ЗАЧЕМ?

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Дела, -есть ничто иное, исполнение чего-то. Мы говорили о заповедях, которые не меняются и не даются дополнительно, потому, что Сам Господь сказал: "Ибо Я бодрствую над Словом Моим". Отношение и взаимоотношения Бога с Пророками и Апостолами были другими, чем с остальными людьми, и поэтому вы не уполномочены присваивать себе выражения, данные кому-то из них.
              Вы хотите сказать, что,- Иер.33:3 воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.? это место ко мне например не относится???

Бог дает человеку выход, а использовать его или нет, человек решает сам!
              Ошибаетесь, как бы человек не рассуждал как ему поступить, но состоится только то. что определил Господь. Вот цитата прямо о сем говорящая,- Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.

"Сколько раз хотел Я собрать вас... и ВЫ НЕ ЗАХОТЕЛИ!".
              Ну в другом месте говорится, что - Иов.42:2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено. И что, мы теперь кидаться цитатами будем?

Если это для вас не заповеди, скажите, что Сам Христос тогда назвал Заповедями, во множественном числе: "Если исполняете Заповеди Мои".
              Похоже вы кроме написанного, вообще головой не думаете, только как зомби твердите цитаты.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 3164

Сообщение от Уверовавший
                Вы хотите сказать, что,- Иер.33:3 воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.? это место ко мне например не относится???
                Напрямую, оно относилось только к Иеремии, вы же, если можете извлечь полезное для себя, извлекайте, но не становитесь при этом Иеремией!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Ошибаетесь, как бы человек не рассуждал как ему поступить, но состоится только то. что определил Господь. Вот цитата прямо о сем говорящая,- Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.
                А здесь не насчет замыслов! Здесь, насчет действий! "Хотел собрать вас, ... но ВЫ НЕ ЗАХОТЕЛИ". Пободайтесь с этим фактом, может выйдет чего!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Ну в другом месте говорится, что - Иов.42:2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено. И что, мы теперь кидаться цитатами будем?
                Нет! Мы будем объяснять приводимые цитаты. Например: во всемогуществе Бога я не сомневаюсь! Но если в Его план входит наша свободная воля, то и это намерение, не может быть остановлено!
                Ваша очередь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Похоже вы кроме написанного, вообще головой не думаете, только как зомби твердите цитаты.
                Ну докажите, что у вас голова есть! Объясните приведенные цитаты!

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Напрямую, оно относилось только к Иеремии, вы же, если можете извлечь полезное для себя, извлекайте, но не становитесь при этом Иеремией!
                  Ваша позиция понятна, то есть, когда Соломон говорил в притчах - сын мой приклони ухо твоё к мудрости моей, то это Соломон говорил только для своего сына. Зачем надо было помещать это в Писание для всех, если это относилось только к сыну Соломона? Ваше богословие на ''высшем уровне''.

- - - Добавлено - - -

А здесь не насчет замыслов! Здесь, насчет действий! "Хотел собрать вас, ... но ВЫ НЕ ЗАХОТЕЛИ". Пободайтесь с этим фактом, может выйдет чего!
                  А чего тут бодаться? Когда Бог давал понять человеку что Он их желает собрать как птица птенцов код крылья, то человек как бы не рассуждал согласиться ли ему на сие желание Бога, но по словам Соломона - состоится только то что определил Господь. Попробуйте пободаться с этим фактом, может что и выйдет.

- - - Добавлено - - -

Нет! Мы будем объяснять приводимые цитаты. Например: во всемогуществе Бога я не сомневаюсь! Но если в Его план входит наша свободная воля, то и это намерение, не может быть остановлено!
                  Ваша очередь!
                  Что значит,моя очередь? Вы ушли от ответа. Если чего не происходит в мире, то значит нет на то воли Божьей, ибо почему то одно Его намерение сбывается, а другое нет, не странно ль это?

- - - Добавлено - - -

Ну докажите, что у вас голова есть! Объясните приведенные цитаты!
                  Вам всё понятно в Писании? Если нет, то по вашим словам и у Бога нет головы раз вам не об'яснил.
                  Последний раз редактировалось Уверовавший; 01 July 2016, 10:42 PM.

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от Уверовавший
                    Ваша позиция понятна, то есть, когда Соломон говорил в притчах - сын мой приклони ухо твоё к мудрости моей, то это Соломон говорил только для своего сына. Зачем надо было помещать это в Писание для всех, если это относилось только к сыну Соломона? Ваше богословие на ''высшем уровне''.
                    Что-то вы откровенно тупить начинаете! Если сказано пророку, проломай дырку в стене, то никто не относит это к своему дому и не делает в нем дыр! А вот духовное значение этого действия, могут быть полезны и для нас! Вот почему это записано в Библии. Или лежать на одном боку 390 дней! Нет! Говорите вы. Это было только для пророка! Где же логика в вашем утверждении?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

А чего тут бодаться? Когда Бог давал понять человеку что Он их желает собрать как птица птенцов код крылья, то человек как бы не рассуждал согласиться ли ему на сие желание Бога, но по словам Соломона - состоится только то что определил Господь. Попробуйте пободаться с этим фактом, может что и выйдет.
                    То-есть, вы обвиняете Христа в подтасовке факта? К чему же обвинение, если Он Сам так захотел? И что за странный конфликт интересов у Бога: хотел собрать, как птица птенцов, и в то-же время определил им НЕ ЗАХОТЕТЬ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Что значит,моя очередь? Вы ушли от ответа. Если чего не происходит в мире, то значит нет на то воли Божьей, ибо почему то одно Его намерение сбывается, а другое нет, не странно ль это?
                    Что вы! Я совсем не ушел от ответа, привычки такой не имею! Я вам ответил, что определенное Богом, состоится всегда; причем, если Он определил человеческой воле -быть, то вы не сможете изменить Его решения, как бы вам этого не хотелось! Человеческая свободная воля, и есть Его изначальный план; как же вы хотите изменить его?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                    Вам всё понятно в Писании? Если нет, то по вашим словам и у Бога нет головы раз вам не об'яснил.
                    Да. Мне в Писании все понятно, хотя и не до конца. Бог открывает мне по мере возможности вмещения моей головой; и не надо выкручиваться! Ваша очередь!

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

Что плохого было в Ветхом Завете? Почему стал нужен Новый Завет? Если Христос пришел не нарушить Закон, но исполнить, то почему появился Новый Завет?
                      Этот вопрос уже давно устарел. Для чего нужен Третий Завет, Завет различения? Вот о чём надо думать.
                      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• владимирдуденко
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 3164

Сообщение от habar
                        Этот вопрос уже давно устарел. Для чего нужен Третий Завет, Завет различения? Вот о чём надо думать.
                        Вам лишь бы ляпнуть чего, или мысль какая есть?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Что-то вы откровенно тупить начинаете! Если сказано пророку, проломай дырку в стене, то никто не относит это к своему дому и не делает в нем дыр! А вот духовное значение этого действия, могут быть полезны и для нас! Вот почему это записано в Библии. Или лежать на одном боку 390 дней! Нет! Говорите вы. Это было только для пророка! Где же логика в вашем утверждении?
                          Я просто обрисовываю ваши тупости, а вам не нравится. Вы говорите что слово - воззови ко мне и Я отвечу тебе, покажу великое и недоступное чего ты не знаешь, только к Иеремии относится, я я мол даже и думать не имею права о таком просить. Это ваше понимание не уступит шедевру тупости.

- - - Добавлено - - -

То-есть, вы обвиняете Христа в подтасовке факта? К чему же обвинение, если Он Сам так захотел? И что за странный конфликт интересов у Бога: хотел собрать, как птица птенцов, и в то-же время определил им НЕ ЗАХОТЕТЬ???
                          Я вам обрисовал факт, а как понимаете вы его, это другой вопрос, со знаком плюс или минус по отношению к Господу, это зависит от вашего уровня понимания истины Божьей.

- - - Добавлено - - -

Что вы! Я совсем не ушел от ответа, привычки такой не имею! Я вам ответил, что определенное Богом, состоится всегда; причем, если Он определил человеческой воле -быть, то вы не сможете изменить Его решения, как бы вам этого не хотелось! Человеческая свободная воля, и есть Его изначальный план; как же вы хотите изменить его?
                          Вы любите цитаты из Писания, вот и приведите подтверждение что свободная воля была дана Богом человеку.

Да. Мне в Писании все понятно, хотя и не до конца. Бог открывает мне по мере возможности вмещения моей головой; и не надо выкручиваться! Ваша очередь!
                          Вот видите, в Писании все написано? Вы наверняка прочитали всю Библию, а знаете не все, значит получается по вашим словам, что у Бога нет головы коль вам всё не объяснил.
                          Последний раз редактировалось Уверовавший; 02 July 2016, 02:14 PM.

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

Вам лишь бы ляпнуть чего, или мысль какая есть?
                            Ваша мысль давно устарела. Для чего нужен Третий Завет, Завет различения? Вот о чём надо думать! А времени остаётся всё меньше.
                            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Грех, например, это всегда нарушение воли Божьей!
                              Нарушение. Однако на возможность грешить человек имеет волю Божью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                              Ваша мысль давно устарела. Для чего нужен Третий Завет, Завет различения? Вот о чём надо думать! А времени остаётся всё меньше.
                              Третий завет - Завет единения и знания.

Комментарий

• владимирдуденко
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 3164

Сообщение от Уверовавший
                                Я просто обрисовываю ваши тупости, а вам не нравится. Вы говорите что слово - воззови ко мне и Я отвечу тебе, покажу великое и недоступное чего ты не знаешь, только к Иеремии относится, я я мол даже и думать не имею права о таком просить. Это ваше понимание не уступит шедевру тупости.
                                Здесь похоже вас уже зашкаливает! Вы начинаете переворачивать мои слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Я вам обрисовал факт, а как понимаете вы его, это другой вопрос, со знаком плюс или минус по отношению к Господу, это зависит от вашего уровня понимания истины Божьей.
                                Никакого "обрисованного факта" я не увидел. А на вопрос: как Бог мог хотеть прямо-противоположного, стоило бы ответить, а не нырять в кусты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                                Вы любите цитаты из Писания, вот и приведите подтверждение что свободная воля была дана Богом человеку.
                                Вот пожалуйста:
                                16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                                17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Факт заповеди говорит о возможности ее невыполнения. По другому, заповедь не имеет смысла. Это и есть "свобода выбора"!
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                                Вот видите, в Писании все написано? Вы наверняка прочитали всю Библию, а знаете не все, значит получается по вашим словам, что у Бога нет головы коль вам всё не объяснил.
                                Вы снова перекручиваете мои слова! Не знаю, зачем вам это нужно, но я уже говорил, что Бог открывает мне настолько, насколько вместить могу я! Причем тут "голова Бога"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                                Может чего конкретного скажете!? А то неохота над вашими загадками голову ломать!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                                Нарушение. Однако на возможность грешить человек имеет волю Божью.
                                А вот отсюда по подробней пожалуйста!

Комментарий

Обработка...