Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от Уверовавший
    Так добровольно надо каяться, или по приказу? Вы уж определитесь, а то это понятия противоречат друг другу.
    Да ладно вам притворяться то! Может быть вы в армии не служили и не знаете, что существуют приказы, однако предусмотрено наказание за их невыполнение. Приказ нужно выполнять, чтобы не быть наказаным, но если решишь, можешь и не выполнить, хоть и знаешь о грядущем наказании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    У вас Христос то каменный, то живой, в всё ж по вашему один и тот же. Как это понимать? А насчет Моисея, так любая заповедь это Моисей в духовном смысле, а почему? А потому что дает указание, то есть приказ человеку поступать свято и совершенно, не обсуждая с ним тех деталей. которые живут в человеке и в упор не дают человеку поступать свято и совершенно. Это называется закон. А благодать Христова, она как раз учитывает всё, включая этот аспект в человеке который не позволяет человеку поступать свято. Она говорит, - поступай свято по силам и только доброхотно, не лицемерь поведением не в гармонии с намерением сердца.
    Так Библия характеризует: "Камень же был, -Христос!".
    Вам нужно бы к вашим рассуждениям добавлять места Писания, а то я уже устал от вашей логики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    Вы сверяясь с Писанием, тем самым авансом оправдываетесь перед Богом за своё намерение поступка. Зрите в корень и всё станет ясно.
    Зреть в корень вашей логики очень сложно, так как по моему, ее нет вообще! Приводите Писания в доказательства вашей аргументации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Я тоже верю в Бога сотворившего небо и землю, и давшего Писание для научения праведности. И в этом Писании говорится,- доброхотно дающего любит Бог, а приказ как правило не спрашивает, хочешь ты или не хочешь. Приказ это, буква закона которая убивает.
    Снова безосновательные утверждения! Приведите места Писания, подтверждающие вашу логику. Причем не пытайтесь передергивать Писание, я его хорошо знаю!

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от владимирдуденко
      Да ладно вам притворяться то! Может быть вы в армии не служили и не знаете, что существуют приказы, однако предусмотрено наказание за их невыполнение. Приказ нужно выполнять, чтобы не быть наказаным, но если решишь, можешь и не выполнить, хоть и знаешь о грядущем наказании.
      А разве я спорю что приказы надо выполнять? Мы же спорим о другом, мы спорим,- приказ то был хвалить Господа, или то совет впередиидущих?

Так Библия характеризует: "Камень же был, -Христос!".
      Вам нужно бы к вашим рассуждениям добавлять места Писания, а то я уже устал от вашей логики.
      Так смотрите в контекст,-1Кор.10:4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

Зреть в корень вашей логики очень сложно, так как по моему, ее нет вообще! Приводите Писания в доказательства вашей аргументации.
      Если вы от логики отворачиваетесь, то вам и места Писания не помогут, ибо чтоб их понимать так же нужно дружить с логикой, а именно её вы то и игнорируете.

Снова безосновательные утверждения! Приведите места Писания, подтверждающие вашу логику. Причем не пытайтесь передергивать Писание, я его хорошо знаю!
      Это спорный вопрос.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от Уверовавший
        А разве я спорю что приказы надо выполнять? Мы же спорим о другом, мы спорим,- приказ то был хвалить Господа, или то совет впередиидущих?
        Если "совет впереди идущих" , значит Писания не Богодухновенны, и к ним можно относиться, как к любой другой книге. Но вот загвоздочка! Другой, претендующей на Слово Божье, даже нет на земле! Тогда, либо Бог людям не открылся, и приход Христа, не более чем обман, или Бог людям открылся, и свидетельство тому, Слово Божье, которое называется Библия!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        Так смотрите в контекст,-1Кор.10:4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
        Да знаю я это место прекрасно! Но ведь народ Израильский пил из настоящего, физического камня! Но каким-то образом в духовном мире, этот камень стал Христом! Не находите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        Если вы от логики отворачиваетесь, то вам и места Писания не помогут, ибо чтоб их понимать так же нужно дружить с логикой, а именно её вы то и игнорируете.
        Я очень даже за логические обоснования, но только по настоящему логические, а не хитро-выкрученные, как у вас. При том, логика должна иметь основу; а вы выдаете за логику, собственные безосновательные рассуждения!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        Это спорный вопрос.
        Имею степень бакалавра богословия однако...

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Если "совет впереди идущих" , значит Писания не Богодухновенны, и к ним можно относиться, как к любой другой книге.
          С чего это вдруг совет сказанный Духом Божьим через псалмопевца, лишает Писание богодухновенности? Пророк кстати охарактеризовал Бога одним из свойств как, СОВЕТНИКА,-Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Да знаю я это место прекрасно! Но ведь народ Израильский пил из настоящего, физического камня! Но каким-то образом в духовном мире, этот камень стал Христом! Не находите?
          Вам же ясно сказал апостол, что все едят одну и ту же духовную пищу и питие, то есть со всеми всё всегда случается одно и тоже при воспитании и научении праведности. А Учитель Христос, и и пища от Него. По этому нет разницы, между жителями ветхого завета и жителями нового завета. Все всегда происходило одно и то же. Если тогда верою жили в грядущую Жертву, то теперь в свершившуюся, если тогда приносили за грех, волов и овец, то теперь, становятся на колени и говорят - Господи прости. Нет разницы между школой праведности ветхого и нового заветов. Между новым и ветхим заветами разница только в воле Божьей к человеку, как он должен поступать. В ветхом завете Бог и человек договорились, что человек будет поступать всегда свято как требует заповедь, не смотря ни на что, иначе погибель, а в новом завете Бог взял на Себя все заботы о праведности и святости человека. Вот и вся разница.

Я очень даже за логические обоснования, но только по настоящему логические, а не хитро-выкрученные, как у вас. При том, логика должна иметь основу; а вы выдаете за логику, собственные безосновательные рассуждения!
          А кто является судьёй тому, какие у меня рассуждения? Кто определяет, есть ли у них основа или нет? Не ваше ли собственное понимание истины?

Имею степень бакалавра богословия однако...
          Разве это показатель знания истины???
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Сообщение от Уверовавший
            С чего это вдруг совет сказанный Духом Божьим через псалмопевца, лишает Писание богодухновенности? Пророк кстати охарактеризовал Бога одним из свойств как, СОВЕТНИКА,-Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
            Если для вас, совет Духа Святого не является законом, то тогда я не знаю кем вы себя мните! Если вы считаете возможным поступить по своему а не по совету Духа Святого, значит вы считаете себя умнее самого Бога! В этом то и выражается черная сторона свободной воли!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Вам же ясно сказал апостол, что все едят одну и ту же духовную пищу и питие, то есть со всеми всё всегда случается одно и тоже при воспитании и научении праведности. А Учитель Христос, и и пища от Него. По этому нет разницы, между жителями ветхого завета и жителями нового завета. Все всегда происходило одно и то же. Если тогда верою жили в грядущую Жертву, то теперь в свершившуюся, если тогда приносили за грех, волов и овец, то теперь, становятся на колени и говорят - Господи прости. Нет разницы между школой праведности ветхого и нового заветов. Между новым и ветхим заветами разница только в воле Божьей к человеку, как он должен поступать. В ветхом завете Бог и человек договорились, что человек будет поступать всегда свято как требует заповедь, не смотря ни на что, иначе погибель, а в новом завете Бог взял на Себя все заботы о праведности и святости человека. Вот и вся разница.
            Мне понравилось ваше выражение: "становятся на колени, и говорят: -Господи, прости!". То-есть вы опять признаете покаяние, а вместе с ним, свободную волю, так как одно без другого не может быть. Но в утверждении, что Бог договорился с человеком в Ветхом Завете, есть крамольная мысль; Бог не договаривался, а заповедал! Всякое неповиновение каралось наказанием. А то, что Израильтяне добровольно вступили в Завет и сказали: " Все, что сказал Господь, исполним", сделало их избранным народом, находящимся в Завете с Богом. К остальным людям мира это не относилось.
            А вот, что в Новом Завете Бог все взял на Себя, полностью противоречит истине, так как Христос сказал: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди", и еще: "То вы прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей", и еще: "Употреблющий усилие восхищает Царство Небесное"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

А кто является судьёй тому, какие у меня рассуждения? Кто определяет, есть ли у них основа или нет? Не ваше ли собственное понимание истины?
            Я вас просто прошу приводить МЕСТА СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ в доказательство ваших теорий!

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Если для вас, совет Духа Святого не является законом, то тогда я не знаю кем вы себя мните! Если вы считаете возможным поступить по своему а не по совету Духа Святого, значит вы считаете себя умнее самого Бога! В этом то и выражается черная сторона свободной воли!
              Закон и совет разные по смыслу слова, и последствия разные за несоблюдение. А о свободной воле мы достаточно поговорили,- ибо не понимаю, доброго чего хочу не делаю, а злого чего не хочу делаю. Где вы тут свободу выбирать видите? не понимаю.

- - - Добавлено - - -

Мне понравилось ваше выражение: "становятся на колени, и говорят: -Господи, прости!". То-есть вы опять признаете покаяние, а вместе с ним, свободную волю, так как одно без другого не может быть.
              На начальном этапе следования за Господом, которое называется младенчество, это правильно и актуально, а когда начинаешь понимать истину, тогда младенчество и всё что с ним связано, оставляешь.

Но в утверждении, что Бог договорился с человеком в Ветхом Завете, есть крамольная мысль; Бог не договаривался, а заповедал! Всякое неповиновение каралось наказанием.
              Судя по этим словам Иеремии, делается вывод о совместном договоре человека с Богом. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

А то, что Израильтяне добровольно вступили в Завет и сказали: " Все, что сказал Господь, исполним", сделало их избранным народом, находящимся в Завете с Богом. К остальным людям мира это не относилось.
              А вот, что в Новом Завете Бог все взял на Себя, полностью противоречит истине, так как Христос сказал: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди", и еще: "То вы прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей", и еще: "Употреблющий усилие восхищает Царство Небесное"
              А как насчет этих слов? - Фил.4:6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,

- - - Добавлено - - -

Я вас просто прошу приводить МЕСТА СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ в доказательство ваших теорий!
              Как вы не поймете, в Писании каждому месту найдется запинающее место, потому что Писание всех заключило под грехом? Нет в Писании прямой дороги, оно камень претыкания и камень соблазна, оно влечет и запинает, а посему, надо верить разуму и духу написанного. Я потому так разговариваю редко цитируя Писание, что так захотел Господь. Он сформировал мои мысли так, что дал понять,- Рома, то что ты понял из Писания, теперь опиши своими словами. Возражать этому мне видится неверием и чем то низким. Более того, я так поступая увидел путь превосходнейший, где путь кидания цитатами выглядит жалко.

Комментарий

• владимирдуденко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 3164

Сообщение от Уверовавший
                Закон и совет разные по смыслу слова, и последствия разные за несоблюдение. А о свободной воле мы достаточно поговорили,- ибо не понимаю, доброго чего хочу не делаю, а злого чего не хочу делаю. Где вы тут свободу выбирать видите? не понимаю.
                Хоть закон, хоть совет, все одно! Если у вас есть возможность послушать его или нет, значит есть и свобода выбора!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

На начальном этапе следования за Господом, которое называется младенчество, это правильно и актуально, а когда начинаешь понимать истину, тогда младенчество и всё что с ним связано, оставляешь.
                То-есть, на начальном этапе все-таки есть свобода выбора?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Судя по этим словам Иеремии, делается вывод о совместном договоре человека с Богом. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                Вот, вы сами подтверждаете, что закон Божий они НАРУШИЛИ. Значит есть свободная воля, можно исполнить, а можно нарушить!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                А как насчет этих слов? - Фил.4:6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                Вот! Вы снова подтверждаете, что можно заботиться, а можно не заботиться, можно открывать, а можно не открывать! Значит есть свободная воля!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Как вы не поймете, в Писании каждому месту найдется запинающее место, потому что Писание всех заключило под грехом? Нет в Писании прямой дороги, оно камень претыкания и камень соблазна, оно влечет и запинает, а посему, надо верить разуму и духу написанного. Я потому так разговариваю редко цитируя Писание, что так захотел Господь. Он сформировал мои мысли так, что дал понять,- Рома, то что ты понял из Писания, теперь опиши своими словами. Возражать этому мне видится неверием и чем то низким. Более того, я так поступая увидел путь превосходнейший, где путь кидания цитатами выглядит жалко.
                Может быть вы и правы! Но только мне такого откровения не было, а было другое. Мне было сказано: Вова! Исследуй Писания, ибо через них ты думаешь иметь жизнь вечную! Вот я и исследую, и основание мое в Слове Божьем, а не в собственном самообмане! Удачи вам, приблизиться к Богу, отбрасывая Его собственное Слово! Всяких там "Елен Уайт" "Иуд" и "Джонов Смитов" и без вас уже хватает! Новая ересь вряд ли найдет много последователей!

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Хоть закон, хоть совет, все одно! Если у вас есть возможность послушать его или нет, значит есть и свобода выбора!
                  Ну вот какая свобода выбора была у Павла, если он делал то чего не хочет??? Прекращайте дурака валять, уже не смешно. О какой свободе выбора идет речь, если человека вопреки его рассудку и желаниям нечто живущее в нем заставляет делать зло??? Как вам еще доступнее преподнести, что нету свободы выбора, нету, и еще раз нету.
                  - - - Добавлено - - -

То-есть, на начальном этапе все-таки есть свобода выбора?
                  И на начальном этапе её нет, но человек об этом не знает, и поэтому винит себя и просит прощения.
                  - - - Добавлено - - -

Вот, вы сами подтверждаете, что закон Божий они НАРУШИЛИ. Значит есть свободная воля, можно исполнить, а можно нарушить!
                  О свободе выбора расскажите Павлу когда он вопил, - кто избавит меня от сего тела смерти? А почему он вопил знаете? А потому, что наряду с радостью о законе Божьем он видел в себе закон противный закону Бога, который не давал ему свободы выбора, но заставлял делать зло. Почитайте наконец 7 гл к Римлянам да поймите, что нет и не было никогда этой свободы выбора.

- - - Добавлено - - -

Вот! Вы снова подтверждаете, что можно заботиться, а можно не заботиться, можно открывать, а можно не открывать! Значит есть свободная воля!
                  Ну если считаете что она есть, то и отвечать будете на этом основании. Для таковых нет и не было жертвы Христовой. Ибо Христос пришел ради немощей наших и взял их на себя, а для тех кто утверждает что он не немощный а в любой момент может избрать хоть то хоть то, то для таковых Христос не приходил, для таковых есть закон. Если считаешь что ты горазд избирать, то вот тебе заповеди, избирай постоянно их ибо если нарушишь хоть одну, то распрощайся с вечной жизнью, жертвы на таковых нет.

- - - Добавлено - - -
                  Может быть вы и правы! Но только мне такого откровения не было, а было другое. Мне было сказано: Вова! Исследуй Писания, ибо через них ты думаешь иметь жизнь вечную! Вот я и исследую, и основание мое в Слове Божьем, а не в собственном самообмане! Удачи вам, приблизиться к Богу, отбрасывая Его собственное Слово! Всяких там "Елен Уайт" "Иуд" и "Джонов Смитов" и без вас уже хватает! Новая ересь вряд ли найдет много последователей!
                  Я тоже в свое время день и ночь читал Писание и молился Богу чтоб понимать Его пути и Его истину. Я не всегда так рассуждал, я тоже был как вы, но то было детство. Хочешь понимать Писание, приготовься что увидишь такое, от чего скажешь - Господи мне лучше успокаивать себя законом, нежели так верить. Я однажды искренно с утра попросил Бога чтоб посмотреть, как это выглядит жизнь без греха? Я сказал,- Господи сегодня я всего себя Тебе вручаю, возьми мои руки и ноги и голову и мысли и вообще всего меня, я хотел бы посмотреть как выглядит хоть один день без греха? Так помолившись с утра я пошел на богослужение, а молитва как то незаметно выветрилась из памяти. И в процессе дня произошло нечто, от чего я искал укромный угол помолиться о прощении, дабы замолить свой поступок, и не мог найти себе покоя пока не помолюсь. Лицо горит, дела нет не до чего пока не скажешь Господу о сем в молитве. И когда я так терзался, вдруг мне стукнули по голове слова,- ну ты же просил взглянуть как выглядит жизнь без греха, чего теперь ищешь места для покаяния? Я был в шоке и говорю Господу, если такая цена безгрешной жизни, то я еще к такому не готов, лучше успокаивать себя законом. Советую и вам так же обратиться к Богу с такой просьбой, Он с искренним поступает искренно. В последствии я понял, что это было точно так же как хождение Петра по воде, как он испугался волн.

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от Уверовавший
                    Ну вот какая свобода выбора была у Павла, если он делал то чего не хочет??? Прекращайте дурака валять, уже не смешно. О какой свободе выбора идет речь, если человека вопреки его рассудку и желаниям нечто живущее в нем заставляет делать зло??? Как вам еще доступнее преподнести, что нету свободы выбора, нету, и еще раз нету.
                    Ну раз вы так уж любите Павла, буду приводить вам только Павла! Иисуса и других апостолов вы отвергли, но и Павел радикально противоречит вам.

12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                    13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая кпреткновению или соблазну.
                    То есть, каждый сам ответственен за соблазн, который от него исходит! И это любимый вами Павел!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

И на начальном этапе её нет, но человек об этом не знает, и поэтому винит себя и просит прощения.
                    - - - Добавлено - - -
                    То есть, пока человек не знает, что у него нет свободы выбора, она у него есть?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                    О свободе выбора расскажите Павлу когда он вопил, - кто избавит меня от сего тела смерти? А почему он вопил знаете? А потому, что наряду с радостью о законе Божьем он видел в себе закон противный закону Бога, который не давал ему свободы выбора, но заставлял делать зло. Почитайте наконец 7 гл к Римлянам да поймите, что нет и не было никогда этой свободы выбора.
                    И снова ваш любимый Павел: "
                    34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                    35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                    36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?

К чему эти запреты, если человек все равно сам собой не руководит?
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                    Ну если считаете что она есть, то и отвечать будете на этом основании. Для таковых нет и не было жертвы Христовой. Ибо Христос пришел ради немощей наших и взял их на себя, а для тех кто утверждает что он не немощный а в любой момент может избрать хоть то хоть то, то для таковых Христос не приходил, для таковых есть закон. Если считаешь что ты горазд избирать, то вот тебе заповеди, избирай постоянно их ибо если нарушишь хоть одну, то распрощайся с вечной жизнью, жертвы на таковых нет.
                    Реальность, как известно, не реагирует на то, кто и как считает! Как бы я не "считал" о суде вечном, если я грешник перед Богом, мне его не избежать! "Праведен суд на таковых", говорит Павел.
                    Когда вы предстанете на суд Божий, то мнениями своими оправдаться не сможете! Как вы думаете, за что "лукавый и ленивый раб" был брошен во тьму внешнюю, где плачь и скрежет зубов?

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Ну раз вы так уж любите Павла, буду приводить вам только Павла! Иисуса и других апостолов вы отвергли, но и Павел радикально противоречит вам.

12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                      13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая кпреткновению или соблазну.
                      То есть, каждый сам ответственен за соблазн, который от него исходит! И это любимый вами Павел!
                      Так думают незнающие истины. Я уж не знаю как вам еще сказать, вы совсем не слышите меня. Я вам говорю, что Писание делит верующих на две категории, а вы не слышите, вы на своей волне. Две категории, одни плотские верующие, другие духовные, и Писание так построено, что говорит к обеим категориям, которые противоречат по пониманию истины друг другу.Те кто как вы уверены в существовании свободы выбора, таким Писание говорит исполнять закон, для таковых не существует благодати и варианта на ошибку. Коль ты уверен что ты делаешь выбор, то делай его всегда в сторону святой заповеди и будешь жить вечно. Что тебе мешает всегда выбирать святое, если ты имеешь так называемую - свободу выбора? Ну что мешает? А другая категория верующих, это те, кто понял что от них ничего не зависит, те увидели себя как Павел,- доброго которого ХОЧУ, не делаю, а злое которое не хочу, делаю. Такие люди всего себя уже рассмотрели и увидели, что они всегда рады бы служить только Господу, но они видят, что есть в них нечто. что от них не зависит и это нечто заставляет их грешить. Согласитесь что это совершенно отличное мышление от плотских, которые тупо уверены в своих силах исполнять заповеданное.

- - - Добавлено - - -

То есть, пока человек не знает, что у него нет свободы выбора, она у него есть?!
                      Её нет никогда, есть только в головах невежд в истине что свобода выбора есть, а по факту её нет и быть не может.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

И снова ваш любимый Павел: "
                        34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                        35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                        36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?

К чему эти запреты, если человек все равно сам собой не руководит?
                        Потому что он думает что свободен выбирать. И коль ты человек считаешь себя хозяином своей судьбы то вот тебе святые заповеди вечной жизни, бери и исполняй. Как человек мыслит, так Бог с ним и имеет отношение. У Бога принцип такой,- Быт.18:5 а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите [в путь свой]; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь. Вот как человек говорит в сердце своем, таково Бога к нему и отношение. Говорит что всё сделает,- вот тебе заповеди, бери и исполняй, говорит что - да будет воля Твоя, ибо я ничто и сил во мне нет, тогда сила Божья будет совершаться в его немощи.
                        - - - Добавлено - - -

Реальность, как известно, не реагирует на то, кто и как считает! Как бы я не "считал" о суде вечном, если я грешник перед Богом, мне его не избежать! "Праведен суд на таковых", говорит Павел.
                        Когда вы предстанете на суд Божий, то мнениями своими оправдаться не сможете! Как вы думаете, за что "лукавый и ленивый раб" был брошен во тьму внешнюю, где плачь и скрежет зубов?
                        Я не предстану на суд Божий, ибо верую в слово сказанное Христом,- верующий в Него не судится.

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от Уверовавший
                          Так думают незнающие истины. Я уж не знаю как вам еще сказать, вы совсем не слышите меня. Я вам говорю, что Писание делит верующих на две категории, а вы не слышите, вы на своей волне. Две категории, одни плотские верующие, другие духовные, и Писание так построено, что говорит к обеим категориям, которые противоречат по пониманию истины друг другу.Те кто как вы уверены в существовании свободы выбора, таким Писание говорит исполнять закон, для таковых не существует благодати и варианта на ошибку. Коль ты уверен что ты делаешь выбор, то делай его всегда в сторону святой заповеди и будешь жить вечно. Что тебе мешает всегда выбирать святое, если ты имеешь так называемую - свободу выбора? Ну что мешает? А другая категория верующих, это те, кто понял что от них ничего не зависит, те увидели себя как Павел,- доброго которого ХОЧУ, не делаю, а злое которое не хочу, делаю. Такие люди всего себя уже рассмотрели и увидели, что они всегда рады бы служить только Господу, но они видят, что есть в них нечто. что от них не зависит и это нечто заставляет их грешить. Согласитесь что это совершенно отличное мышление от плотских, которые тупо уверены в своих силах исполнять заповеданное.
                          Согласиться не могу, так как Господь говорит "Я Господь, Я не изменяюсь", и Христос, "Вчера, сегодня, и во веки тот же"! И Павел говорит "У нас нет то "Да" то "Нет", но только "Да"! Вам прийдется показать мне ту категорию людей, для которых Библия написана по другому и кому не нужно каяться и прилагать усилия в достижении вечности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Её нет никогда, есть только в головах невежд в истине что свобода выбора есть, а по факту её нет и быть не может.
                          Вы же говорили, что первое покаяние имеет смысл???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                          Потому что он думает что свободен выбирать. И коль ты человек считаешь себя хозяином своей судьбы то вот тебе святые заповеди вечной жизни, бери и исполняй. Как человек мыслит, так Бог с ним и имеет отношение. У Бога принцип такой,- Быт.18:5 а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите [в путь свой]; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь. Вот как человек говорит в сердце своем, таково Бога к нему и отношение. Говорит что всё сделает,- вот тебе заповеди, бери и исполняй, говорит что - да будет воля Твоя, ибо я ничто и сил во мне нет, тогда сила Божья будет совершаться в его немощи.
                          Вы это можете подтвердить чем, или снова я буду вынужден поверить вам на слово?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                          Я не предстану на суд Божий, ибо верую в слово сказанное Христом,- верующий в Него не судится.
                          А вот это для кого написано? Тоже не для вас? "Вспомни откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела"!

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Согласиться не могу, так как Господь говорит "Я Господь, Я не изменяюсь", и Христос, "Вчера, сегодня, и во веки тот же"! И Павел говорит "У нас нет то "Да" то "Нет", но только "Да"! Вам прийдется показать мне ту категорию людей, для которых Библия написана по другому и кому не нужно каяться и прилагать усилия в достижении вечности.
                            Я вам себя могу предоставить. Всё основано на Писании, а почему? а потому что уже приобрел царство Божие. Я применял усилия в свое время, пока не начал видеть что напрасно это делаю, ибо сила у Бога а ни у меня. А насчет покаяния, то коль Христос нечестивых оправдывает, то почему меня не оправдает? А коль есть оправдание всем даже нечестивым, тогда не в чем каяться.

Вы же говорили, что первое покаяние имеет смысл???
                            Я и сейчас это скажу. Пока человек уверен в себе что он согрешил, то должен и покаяться, а потом когда истина ему откроется, он поймет что никогда в жизни он не согрешал, ибо Божий Дух Который человек получает в день сотворения, не может грешить ибо он Божий дух. Библия очень серьёзная книга. Вот вы например знаете, что женщина из за того что родит ребенка, по закону Божьему данному через Моисея, лишается вечной жизни??? Это факт.

Вы это можете подтвердить чем, или снова я буду вынужден поверить вам на слово?
                            Еще раз, - если вы здравому смыслу не верите, цитата вас не спасет. Я предельно доступно на мой взгляд пояснил свою мысль.

А вот это для кого написано? Тоже не для вас? "Вспомни откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела"!
                            Когда Христос мне это скажет, тогда я наверное это сделаю, но Он мне этого не скажет, ибо открыл мне большее, чем это относящееся к духовному детству.

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

[QUOTE=Уверовавший;4481762]Я вам себя могу предоставить. Всё основано на Писании, а почему? а потому что уже приобрел царство Божие. Я применял усилия в свое время, пока не начал видеть что напрасно это делаю, ибо сила у Бога а ни у меня. А насчет покаяния, то коль Христос нечестивых оправдывает, то почему меня не оправдает? А коль есть оправдание всем даже нечестивым, тогда не в чем каяться.

/QUOTE]Если у вас все основано на Писании, покажите мне эти основания, и все! Или вы не знаете, что Библия, как и Бог, написавший ее, не противоречат сами себе!? До тех пор, пока у вас противоречия с Библией, вы не только мне, вы самому себе ничего не доказали! Хотя очень пытаетесь, как атеисты пытаются доказать, что Бога нет, но никак сами себя убедить не могут, а потому продолжают пытаться! Так и вы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Я и сейчас это скажу. Пока человек уверен в себе что он согрешил, то должен и покаяться, а потом когда истина ему откроется, он поймет что никогда в жизни он не согрешал, ибо Божий Дух Который человек получает в день сотворения, не может грешить ибо он Божий дух. Библия очень серьёзная книга. Вот вы например знаете, что женщина из за того что родит ребенка, по закону Божьему данному через Моисея, лишается вечной жизни??? Это факт.
                              Сейчас вы сморозили два каламбура сразу! Зачем каять человека, если сразу можно ему объяснить, что он и так не грешен?
                              И как женьщина лишается вечной жизни через рождение ребенка, если написано: "впрочем спасется через чадородие"?.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Еще раз, - если вы здравому смыслу не верите, цитата вас не спасет. Я предельно доступно на мой взгляд пояснил свою мысль.
                              Да поймите вы наконец; ваш смысл не здравый! Вы себя обманываете, и это -ваше право! Только я то не должен делать то-же самое!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Когда Христос мне это скажет, тогда я наверное это сделаю, но Он мне этого не скажет, ибо открыл мне большее, чем это относящееся к духовному детству.
                              Думаю, поздновато будет...

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Если у вас все основано на Писании, покажите мне эти основания, и все!
                                А я чем по вашему занимаюсь? Я вас что, о сказках Андерсена рассказываю?

Или вы не знаете, что Библия, как и Бог, написавший ее, не противоречат сами себе!? До тех пор, пока у вас противоречия с Библией, вы не только мне, вы самому себе ничего не доказали! Хотя очень пытаетесь, как атеисты пытаются доказать, что Бога нет, но никак сами себя убедить не могут, а потому продолжают пытаться! Так и вы...
                                Библия себе не противоречит? Это как сказать. Библия является камнем преткновения и камнем соблазна. Вы понимаете что это вообще значит? Это значит, что она тебя одним местом влечет к исполнению, а другим местом запинает как нарушителя. От этого и все споры по Писанию, ибо нет в ней той дорожки по которой идя всегда будешь прав и тебя не в чем будет обвинить. Вы например в курсе, что Сам Христос, который не согрешил в жизни ни разу, проклят по закону наравне с обычными нечестивцами? Так вот, если святой и безгрешный одинаково проклят по закону Божию, то как вы собрались выйти сухим из воды?

- - - Добавлено - - -

Сейчас вы сморозили два каламбура сразу! Зачем каять человека, если сразу можно ему объяснить, что он и так не грешен?
                                Ну вы сами живой тому свидетель, что это во первых не так просто ибо я вам толдычу о сем уж какую страницу. А во вторых, вы забываете историю в Эдеме, где человек восхотел познать что такое добро и что такое зло. Итак он этого возжелав, протянул руку к плоду дающему это познание, и этот плод дает ему сие познание на протяжении всей жизни, а это означает, что человек не избежит ощущения вины в тех моментах жизни, в которые он впадает по неведению этого знания.

И как женщина лишается вечной жизни через рождение ребенка, если написано: "впрочем спасется через чадородие"?.
                                Очень просто, чтобы жить вечно, надо ни одного раза в жизни по закону не согрешить, только тогда такой человек свободно входит в вечную жизнь, а женщина родив киндера, обязана была после этого принести жертву за грех, а это означало лишение её вечной жизни. Ибо закон не прощает ни одного греха, и жертвы за грех не исправляли положение. То есть, даже если ты после согрешения принес жертву за грех и с тебя священник снял этот грех, это не отменяло пункта в законе что ты проклят за неисполнение всех слов закона по завету с Богом. Кстати, я говорю о законе, а вы привели цитату относящуюся уже к благодати, а закон и благодать прямо противоположные воли Божьи для человека и подхода к вечной жизни.

Да поймите вы наконец; ваш смысл не здравый! Вы себя обманываете, и это -ваше право! Только я то не должен делать то-же самое!
                                Это спорный вопрос, в котором ваше определение о здравости его, так же чисто субъективное.

Думаю, поздновато будет...
                                Вот где ваш разум??? Что значит будет позновато? А как человек сможет по вашему покаяться без Христа??? Если дождаться Христа окажется позновато, то значит каяться надо до Его посещения, а Писание говорит не судить себя никак прежде чем явится Господь. Вы уже говорите вопреки Писанию,- 1Кор.4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                                Последний раз редактировалось Уверовавший; 27 June 2016, 10:05 PM.

Комментарий

Обработка...