Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Prophets
    4еловек

• 23 April 2012
    • 526

Сообщение от Ilia Krohmal
    Вы уверены, что Вам нужно это знание?....
    Кстати, вначале нашего знакомства я давал Вам ссылки на свои главные посты: там всё это было.
    Илья, не уверен, что мне это нужно, также как и другим. Поэтому я и писал вам, что многие не смогут вместить.
    Я имею знания по этой теме и могу дополнить и подтвердить ваши слова. Но этим я могу поделиться с вами, но не с теми, кто будет попирать истину. Делая благое дело, мы и не подозреваем, что неподготовленный человек может отвергнуть истину. Пища для ума и пища для чрева имеет много общего. Грудного ребенка нужно кормить грудным молоком...

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
    (1Иоан.2:27)

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Дар
      Что это ещё за вспоминание самого себя?Разве кроме Иисуса Христа кого-то был рождён раньше всякой твари?Господь наш путь,а где Он говорил,что надо вспоминать что-то,чтоб не сбиться,идти по пути?
      14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
      15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
      16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
      17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
      Ну как же:
      "Вспомни, откуда ты ниспал, и покайся (метанойя - перемена мышления)"(Откр.2:5)
      Ниспал Ваш дух от Отца (притча о блудном сыне), чтобы пройти уроки познания добра и зла на земле.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от GalinkaA
        я верю во второе пришествие ХРИСТА ,которое происходит при гласе трубы ....
        ВСе так и приисходит, воскресают мертвые ПРАВЕДНКИ , преображаешся и ХРИСТА видишь как ОН ЕСТЬ
        У вас прямо как у СИ. Видят но не все.
        Опять таки такое понимание второго пришествия противоречат словам Христа.
        Цитата из Библии:
        25 Вот, Я наперед сказал вам.
        26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
        27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

(Матф.24:25-27)

Прям не христиане а подпольщики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
        Лично я уже неВЕРЮ, ибо уже сие ВИЖУ.
        Что вы видите? Что мёртвые во Христе воскресли? Я бываю на кладбище но вот развершихся могил что то не встречал. Да и те кто живёт не преобразились и не получили нетленные тела.

А тот, кто видит - то зачем же ему верить? Он же ж ВИДИТ!
        СИ тоже видят. Но не все им верят.
        Говорю о вере, а цитата о надежде? да просто потому, что в мире сем надежду называют верой. Ибо вера = осуществленная надежда, но не видимая плоти. По сути, вера есть знание.
        Поэтому правильнее сказать: "Лично я уже неНАДЕЮСЬ, ибо уже в сие ВЕРУЮ".
        Как то сумбурно.
        Или вы всё ещё верите и имеете надежду на Его пришествие и воскрешение праведников и преображение тех кто будет живым при Его возвращении.
        Или уже видите всё это?
        Ты, как всегда, задаешь классные вопросы, однако так зануден, что долго тебя не выдержать.
        Ну на всех не угодишь.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Ilia Krohmal
          Ну как же: Ниспал Ваш дух от Отца (притча о блудном сыне), чтобы пройти уроки познания добра и зла на земле.
          Так это просто взглянуть на небо,но никак не вспоминать какие-то жизни.4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
          Благодарю за ответ.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Prophets
            Илья, не уверен, что мне это нужно, также как и другим. Поэтому я и писал вам, что многие не смогут вместить.
            Я имею знания по этой теме и могу дополнить и подтвердить ваши слова. Но этим я могу поделиться с вами, но не с теми, кто будет попирать истину. Делая благое дело, мы и не подозреваем, что неподготовленный человек может отвергнуть истину. Пища для ума и пища для чрева имеет много общего. Грудного ребенка нужно кормить грудным молоком...

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
            (1Иоан.2:27)
            Согласен. Вот, СемиЗвездный тому пример. (далее уже не о нем, чтоб не обиделся)
            Но что ты сделаешь, если животное не хочет идти в начальную школу, чтобы подняться до уровня человека, но сразу ползет в рай, почитая себя кем то великим, и поучает ... нет, не Человека, а ЖЕНУ, т.е. плоть от плоти - того, кто ему ближе по уровню. А уже жена ВОЗДЕЙСТВУЕТ на мужа, утягивая его за животным.

Если понял, о чем я - то я рад.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              У вас прямо как у СИ. Видят но не все.
              Опять таки такое понимание второго пришествия противоречат словам Христа.
              Цитата из Библии:
              25 Вот, Я наперед сказал вам.
              26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
              27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

(Матф.24:25-27)
              .
              не знаю как СИ,но ПИСАНИЕ говорит что ЦАРСТВО БОЖИЕ приходит во ВНУТРЬ человкека а следовательно видит только тот ,в ком ПРИШЕСТВИЕ СОВЕРШАЕТСЯ ...
              ХРИСТОС сказал что не верьте что может быть в пустыне или потаенных комнатах,т.е. не внешний приход,ЕГО ПРИХОД во ВНУТРЬ ВНЕЗАПЕН как МОЛНИЯ ,это ОЗАРЕНИЕ всего МИРА что внутри человека есть ....
              Последний отсчёт

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal к Дарье
                Ну как же:
                "Вспомни, откуда ты ниспал, и покайся (метанойя - перемена мышления)"(Откр.2:5)
                Ниспал Ваш дух от Отца (притча о блудном сыне), чтобы пройти уроки познания добра и зла на земле.
                Бог Иову говорит:
                ........................
                Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
                Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
                Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
                (Иов.38:19-21)
                Или ты, Дарья, считаешь, что Бог ШУТИТ?
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Что вы видите? Что мёртвые во Христе воскресли? Я бываю на кладбище но вот развершихся могил что то не встречал. Да и те кто живёт не преобразились и не получили нетленные тела.
                  вам трудно уразуметь сие и это есть безумие для вас , потому как имеете плотские помышления о БОГЕ
                  но при ПРИШЕСТВИИ ХРИСТА мертвые во ХРИСТЕ,те о ком говорит ПИСАНИЕ, действительно воскресли, уже нет тленных тел, кто жил 2000 лет назад или больше , они живы ныне в новом нетленном теле

А тех кто на кладбище лежит ,вы никогда не увидите ни в каком виде, потому что не о тех могилах говорит ПИСАНИЕ
                  Последний отсчёт

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от professor_
                    Бог Иову говорит:
                    Или ты, Дарья, считаешь, что Бог ШУТИТ?
                    Не считаю,хотя знаю,что Он умеет и шутить.Я вот про реинкорнацию,там тоже дух (а может душа,не ведаю в тонкостях их учения) учится,правда не понятно чему,а Дух Божий открывает Свои знания,не о жизнях,не об их кол-ве,а об устроении всего Отцом от начала,в этом мне видится разница,да и несколько КАК БЫ жизней НЕТ,это выстраивается из опыта Духа всех людей,на ристалище побеждает искустнейший.А сказано так,потому как Бог ОДИН и ЛЮБОВЬ тоже Одна,Он и есть ОНА (любовь).
                    Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
                    Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
                    Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
                    (Иов.38:19-21)
                    Ты доходил до границ её???

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Что вы видите? Что мёртвые во Христе воскресли?
                      Да!
                      Я бываю на кладбище но вот развершихся могил что то не встречал. - И не увидишь никогда, кроме актов вандализма или перезахоронения.
                      Да и те кто живёт не преобразились и не получили нетленные тела. - и этого тоже НЕ ВИДНО, "ибо мы ходим ВЕРОЮ, а не вИдением". Так что, похоже, мил человек, ты не тот, за кого себя выдаешь, ибо ходишь вИдением, а не верою.
                      СИ тоже видят. Но не все им верят.
                      А ты спрашиваешь, почему одни видят, а другие - нет. Вот потому, что не верят.
                      Как то сумбурно.
                      С такой великой мудростью, как у тебя - "пережуёшь".
                      Или вы всё ещё верите и имеете надежду на Его пришествие и воскрешение праведников и преображение тех кто будет живым при Его возвращении.
                      Или уже видите всё это?
                      Уже ВИЖУ все это, ибо вижу ВЕРОЮ, а не глазами. Глаза мои для этих дел СЛЕПЫ. Между Иисусом и неофарисеями(книжниками) произошел диалог:
                      - на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
                      - неужели и мы слепы?
                      - если бы вы были слепы, то не имели бы греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                      Ну на всех не угодишь.
                      Я тоже так думаю.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71169

Я так и не понял: Второе пришествие: миф или реальность?
                        Хотя перечитал массу умных постов.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Vladilen
                          Сделайте уже выбор для себя.

Комментарий

• Побеждающая
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 1567

Сообщение от Vladilen
                            Не посты надо читать, чтобы ответ на этот вопрос найти, а библию.

А второе пришествие Иисуса - это реальность. Я его жду и готовлюсь к нему.
                            "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от GalinkaA
                              я буду исполнять ЕГО СЛОВО
                              Из всего написанного я только понял что вы ещё только будете исполнять Его слово.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от Vladilen
                                ну что же вы не поняли?
                                реальность для тех, кто ждет ЕГО внутрь себя и МИФ для тех кто ждет ЕГО вне себя .....
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...