Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
    Приходил тут один на ослике,но свои не узнали и забанили(убили) его:
    хAA
    Отключен

Ждем три дня-можно на подоконнике глядя в небо подождать,можно здесь разрешения на эксгумацию испросить у властей.
    Илья был ДООООЛГОтерпелив. Однако и он, как и Бог неВЕЧНО терпелив. Я вообще удивляюсь, что хАА так долго продержался тут. Это нам урок, что во плоти следует быть поосторожнее: не следует СЕБЯ Богом обзывать, тем более Духом Святым. Это осквернение святынь:
    Да не обольстит вас никто никак, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
    (2Фесс.2:3-5)
    Навеное хАА этого не слышал. Может во время этой проповеди на море отдыхал?
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от professor_
      Ты зря... Если ВездеСущий, то и выгнать Его невозможно. Можно только ГОРДЫНЕЙ своей считать Его изгнанным, т.е. неСущим, или, как в случае с тобой - неВездеСущим.
      Ты хоть понимаешь, ВО ЧТО ты веришь? Стоит только ОТБРОСИТЬ от себя эту "веру", что Бог неВездеСущий - как тут же придет разумение от ВездеСущего, вместе с объяснениями ВСЕХ кажущихся тебе противоречий. Согласен, что требуется применить большое усилие К СЕБЕ. Однако это гораздо легче, чем переубедить ВездеСущего в том, что Он неВездеСущий.
      Не стану спорить,но что Он не вездесущий,я такого не говорила,не стоит выдумывать.Просто не открыто тебе как оно происходит и есть,так думаю.Потому-что, что в человеке, никто кроме Духа человеческого не знает,а во всех ли он есть.
      Последний раз редактировалось Дар; 16 May 2013, 04:26 AM.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Дар
        Нет конечно,он юноша теперь и пред внуками стыдно,что выглядит моложе их.
        если рассуждать относительно реального времени- тогда все тщетно.
        если принимая сегодня целостность тела Христа( вечность целостна и там нет ни тени перемен) -то Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
        Последний раз редактировалось Viktor 8; 16 May 2013, 04:58 AM.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от professor_
          Категорически не согласен! Урантия - в пролете.
          И ослик и тело, ибо они есть одно и то же. Только разные образы.
          Мне абсолютно пофиг что такое есть "урантия", но Бог есть Дух, а не ослик.

*Ангел

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Sewenstar
            Мне абсолютно пофиг что такое есть "урантия", но Бог есть Дух, а не ослик.
            Ну, если уж ТЕБЕ пофиг..., то Богу - тем более и даже еще абсолютнее, ибо Он НЕИЗМЕРИМО более тебя.

Послушай, а Иисус, тот самый человек(две руки, две ноги, а посередине ПУПИК), который 2000 лет назад ходил по земле иудейской... ОН = БОГ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
            Не стану спорить,но что Он не вездесущий,я такого не говорила,не стоит выдумывать.
            Я не выдумывал. Это просто логический вывод из того, что кто-либо может Его изгнать. Нечистого духа можно изгнать, а вот Святого... Никто еще не удосужился Его разделить.
            Или может ты где-то прочитала в БИБЛИИ, что Дух Святой откуда то ушел и ТЕПЕРЬ нет Его там.
            Одно только место есть в Библии 13пс: сказал безумец: "в сердце моем НЕТ Бога".
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от professor_

Послушай, а Иисус, тот самый человек(две руки, две ноги, а посередине ПУПИК), который 2000 лет назад ходил по земле иудейской... ОН = БОГ?
              .
              Ты же сам пишешь: "ЧЕЛОВЕК"...
              Бог есть Дух.

*Ангел

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Sewenstar
                Ты же сам пишешь: "ЧЕЛОВЕК"...
                Бог есть Дух.
                Ты гля, какой укрутливый... так Он = Бог или все-таки человек? Не бойся отвечать. тебя ЗА ЭТО не забанят.

Вот хАА забанили за то, что он, будучи человеком, выдавал себя за Бога. А в нашем с тобой случае - совсем не так, ни ты, ни я СЕБЯ за Бога не выдаём. Так что, не боись!

Мне важно не так твое мнение, как твоя УВЕРЕННОСТЬ в этом
                Последний раз редактировалось professor_; 16 May 2013, 08:21 AM.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от professor_

Я не выдумывал. Это просто логический вывод из того, что кто-либо может Его изгнать. Нечистого духа можно изгнать, а вот Святого... Никто еще не удосужился Его разделить.
                  Или может ты где-то прочитала в БИБЛИИ, что Дух Святой откуда то ушел и ТЕПЕРЬ нет Его там.
                  Одно только место есть в Библии 13пс: сказал безумец: "в сердце моем НЕТ Бога".
                  Ответь,голос совести,это чей голос?

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от professor_
                    Ты гля, какой укрутливый... так Он = Бог или все-таки человек? Не бойся отвечать. тебя ЗА ЭТО не забанят.
                    Логос (Дух) есть Бог.
                    А Иисус Помазанник - человек из плоти и крови. Раб, о котором сказано было в ВЗ.
                    Дух, Логос, Слово, Этого человека Помазанника - есть Бог. Но не сама плоть и кровь(человеческая) есть Бог.
                    Отличаешь?

Так мне и интересно: вы ожидаете второй приход человека (в образе раба) на землю или таки Явление Бога(Духа) в душах(духе) людей?

2
                    при последнем [из] дней этихсказал нам в Сыне, Которого Он положил наследника всего, через Которого исделал века;
                    3 Который есть излучение славы и отпечаток сущности Его, несущий всё словом силы Его, очищение грехов сделавшийсел в правой [стороне] [от] величия в высоком,

Что значит "отпечаток сущности" надеюсь понятно?

*Ангел

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Sewenstar
                      Логос (Дух) есть Бог.
                      А Иисус Помазанник - человек из плоти и крови. Раб, о котором сказано было в ВЗ.
                      Дух, Логос, Слово, Этого человека Помазанника - есть Бог. Но не сама плоть и кровь(человеческая) есть Бог.
                      Отличаешь?

Так мне и интересно: вы ожидаете второй приход человека (в образе раба) на землю или таки Явление Бога(Духа) в душах(духе) людей?

2
                      при последнем [из] дней этихсказал нам в Сыне, Которого Он положил наследника всего, через Которого исделал века;
                      3 Который есть излучение славы и отпечаток сущности Его, несущий всё словом силы Его, очищение грехов сделавшийсел в правой [стороне] [от] величия в высоком,

Что значит "отпечаток сущности" надеюсь понятно?
                      Про отпечаток сущности - понятно. Однако все-таки Иисус это, по-твоему, ЧЕЛОВЕК? или Бог?

Как по-моему, так человек. Вот и Павел говорит о Нем так же:
                      в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                      Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славе Бога Отца.
                      (Фил.2:5-11)
                      Вот Павел описал нисхождение человека и его вознесение Отцом. Что же это за человек? Адам? Скорее всего так, ибо Сам Господь назвал Себя Первым и Последним, а Апостол подтвердил это для нас, чтобы не было сомнений.
                      Первый человек - из земли, перстный (т.е. Адам); второй человек - Господь с неба.Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                      И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                      (1Кор.15:47-49)
                      Но, ведь известно, что в человеке есть ДВОЕ человеков: внешний и внутренний. Внутренний растет, а внешний умаляется. Таким образом внутренний как бы выходит во внешнего, становится видимым, проявляется, ПОГЛОЩАЕТ внешнего, сам становясь ОДНИМ ЦЕЛЫМ - как внутренним, так и внешним.
                      Однако ЧЕЛОВЕКОМ!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                      СОВЕСТИ!!!
                      Совесть человека происходит от нарушения ЗАКОНА. Скорее от ЖЕЛАНИЯ нарушить закон, чем от самого акта нарушения.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Prophets
                        Хотелось бы увидеть где многообразно написано об этом?
                        Вы уверены, что Вам нужно это знание?....
                        Кстати, вначале нашего знакомства я давал Вам ссылки на свои главные посты: там всё это было.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Дар
                          Души, если человек ещё не с Богом.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от professor_
                            Про отпечаток сущности - понятно. Однако все-таки Иисус это, по-твоему, ЧЕЛОВЕК? или Бог?
                            Иисус родился 2000 лет назад. Родился как человек и Он есть человек.
                            Но Тот Дух что сошел при зачатии, тот Дух что был на Этом человеке, что говорил Слова и делал Дела - то Бог, Сам Отец. Логос...
                            Как по-моему, так человек. Вот и Павел говорит о Нем так же:
                            Павел говорит ПО ВИДУ сделался как человек. Его видимая часть - человека. Образ человека - образ раба.
                            Логос был всегда и до рождения Иисуса человека. Но Логос стал по виду как человек, с рождением Иисуса.

А вообще что есть ЧЕЛОВЕК?
                            Человек - это ФОРМА бытия ДУХА. Одна из форм...

Вот Павел описал нисхождение человека и его вознесение Отцом. Что же это за человек? Адам? Скорее всего так, ибо Сам Господь назвал Себя Первым и Последним, а Апостол подтвердил это для нас, чтобы не было сомнений.
                            А до рождения Кем Он был?

Но, ведь известно, что в человеке есть ДВОЕ человеков: внешний и внутренний. Внутренний растет, а внешний умаляется. Таким образом внутренний как бы выходит во внешнего, становится видимым, проявляется, ПОГЛОЩАЕТ внешнего, сам становясь ОДНИМ ЦЕЛЫМ - как внутренним, так и внешним.
                            Однако ЧЕЛОВЕКОМ!!!
                            Человек - всего лишь образ, форма, интерфейс души, ДУХА.

*Ангел

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от professor_
                              СОВЕСТИ!!!
                              Совесть человека происходит от нарушения ЗАКОНА. Скорее от ЖЕЛАНИЯ нарушить закон, чем от самого акта нарушения.
                              Совесть человека в Духе Святом-это реальный инструмент в руках Бога и Его голос.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от professor_
                                Пожалуйста, не раздражай Меня этим куском, через который входит сатана в человека.
                                Через Писание входит сатана? С вами всё нормально?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GalinkaA

Дорогая душа, всем верующим и не верующим предстоит предстать на суд одним на судилище Христово другим пред престолом.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...