Сообщение от Drunker
о МП...
Свернуть
X
-
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский). -
Сообщение от Гумеров Эмильanti-rulla
А кто здесь спорит и критикует? Окститесь..
Скажите, что возразить нечего. Так будет честнееХа... Ну право слово. Вам уже сотню доводов приведено, а Вы вот, наоборот, только и твердите - "нету власти не от Бога" Так кому возразить нечего?
А мир состоит из двух цветов: черный и белый..."Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
-
Сообщение от Drunker....
Я нигде не написал, не сказал и даже не подумал, что я духовный человек и в праве кого-то учить. Так что это ложь в мой адрес.
И нигде я не писал, что считаю мирских людей гадкими и т.п. И уж тем более никого не посмел осудить.
Согласен с мнением православных, но вопрос где истинная церковь? Альтернатива одна трудный путь покаянияКомментарий
-
Вы. Вы критикуете сергианство даже будучи не в курсе, что это такое.
Ха... Ну право слово. Вам уже сотню доводов приведено, а Вы вот, наоборот, только и твердите - "нету власти не от Бога" Так кому возразить нечего?
Либо он грешник и отступник, либо они.
Дай Вам, анти-рулла, волю, Вы б всех тут пожглиКомментарий
-
VarZak
Как среди еретиков может быть духовный человек?Комментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильVarZak
Нет такой ереси - сергианство! Ересь определяется соборами и признается вселенским православием. Вселенское православие признает МП канонической, а ереси "сергианство" не существуетКомментарий
-
Почитайте мои посты с мнением мучеников и исповедников.Комментарий
-
А Вы считаете, когда они называл сергиан еретиками они лукавили?
Нет не лукавили. Они ошибалисьКомментарий
-
VarZak
"Ересь" это поврежденное догматическое учение. У МП оно такое же, как у всех остальных ПЦ. Так что вопрос о "ереси сергианства" МП для меня не стоит на повестке дняКомментарий
-
-
Сообщение от Гумеров ЭмильVarZak
"Ересь" это поврежденное догматическое учение. У МП оно такое же, как у всех остальных ПЦ. Так что вопрос о "ереси сергианства" МП для меня не стоит на повестке дняКомментарий
-
Комментарий
Комментарий