о МП...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

VarZak
    Если хотите общаться, соблюдайте вменяемость.
    Простите! Я конечно знаю, что Вы изволили со мной больше не общаться, но все таки я отвечал на эти вопросы, а Вы лукавите, если говорите, что я не отвечал.
    Я не лукавлю. Проследите ход дискуссии, Вы не ответили нормально (ответ вопросом за ответ не считается) на многие мои вопросы, в т.ч каким образом МП отреклась от Христа.

Хорошо допустим митр. Сергий покаялся, тогда почему МП продолжает считать его поступок правильным.
    Опять. Какой поступок? И почему Вы считаете, что МП продолжает считать его поступок правильным?

"По информации все того же "Портала-Credo.ru", "в целом, по итогам переговоров консервативная позиция РПЦЗ(Л) была признана соответствующей нынешним взглядам большинства чад РПЦ МП. Со стороны РПЦ МП была высказана готовность внести некоторые дополнения в "Основы социальной концепции" Церкви, исключающие практику так называемого "сергианства".

А что Антиохийская Церковь, сказала, что апостол Петр поступил правильно, предав Христа?
    Начнем с того, что ни Антиохийская, ни какая другая Церковь не обязана каяться в чужих грехах. Это дело сугубо личное. Я Вам пытаюсь показать всю абсурдность Вашей позиции, только и всего... Если ты грешишь, ты и кайся, а не проси соседа.

Комментарий

• VarZak
      жертва интернета

• 03 March 2005
      • 682

Сообщение от Гумеров Эмиль
      VarZak

"По информации все того же "Портала-Credo.ru", "в целом, по итогам переговоров консервативная позиция РПЦЗ(Л) была признана соответствующей нынешним взглядам большинства чад РПЦ МП. Со стороны РПЦ МП была высказана готовность внести некоторые дополнения в "Основы социальной концепции" Церкви, исключающие практику так называемого "сергианства".
      Посмотрим, что из этого выйдет. Если МП отречется от сергианства, я пересмотрю свою т.з.
      Но пока из моих разговоров со священниками МП, я делаю несколько другие выводы.

VarZak
      Начнем с того, что ни Антиохийская, ни какая другая Церковь не обязана каяться в чужих грехах. Это дело сугубо личное. Я Вам пытаюсь показать всю абсурдность Вашей позиции, только и всего... Если ты грешишь, ты и кайся, а не проси соседа.

Мы с Вами говорим на разных языках.... Это дело личное, но только в том случае, когда церковь сама считает, что это грех. А когда большая часть соглашается и принимает это как официальное положение церкви, совсем другое дело. МП (на данный момент) признает правоту митр.Сергия.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Вот посмотрите, как можно с Вами беседовать? Я Вам задал вопросы, а Вы на них не отвечаете:
        "Какой поступок? И почему Вы считаете, что МП продолжает считать его поступок правильным?"

Посмотрим, что из этого выйдет. Если МП отречется от сергианства, я пересмотрю свою т.з.
        Но пока из моих разговоров со священниками МП, я делаю несколько другие выводы.
        Вы можете изложить своими словами, в чем же заключается сергианство?

Комментарий

• VarZak
          жертва интернета

• 03 March 2005
          • 682

Вот посмотрите, как можно с Вами беседовать? Я Вам задал вопросы, а Вы на них не отвечаете:
          "Какой поступок? И почему Вы считаете, что МП продолжает считать его поступок правильным?"
          Я же говорю, что я так думаю. Я довольно много общаюсь со священниками из МП и на этом делаю свои выводы. Так эти священники считают декларацию митр. Сергия абсолютно ПРАВИЛЬНОЙ. Или Вы считаете недостойными, чтобы я приводил их мнение?

Вы можете изложить своими словами, в чем же заключается сергианство?
          Почитайте декларацию. Почитайте мнения мучеников и т.д.
          Зачем объяснять своими словами, если есть документы?

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10271

Сообщение от Захария
            Разве апостол Павел говорил, чтобы христиане благословляли начальников, творящих беззакония по отношению к их братьям?
            "Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте." (К Римлянам, глава 12:14)

"любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Матфея, глава 5:44)

Может Вы имели ввиде не "благословляли", а что-то другое? Тогда что?

А вообще Вы хорошо пишете, мне не хватает знаний по истории чтобы оценить ту ситуацию, да и можно ли верить тем сведениям. Но вот такие проколы, как с благословением гонителей, выдают ошибочность Ваших суждений.

Комментарий

• VarZak
              жертва интернета

• 03 March 2005
              • 682

Сообщение от Drunker
              "Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте." (К Римлянам, глава 12:14)

"любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Матфея, глава 5:44)

Может Вы имели ввиде не "благословляли", а что-то другое? Тогда что?

А вообще Вы хорошо пишете, мне не хватает знаний по истории чтобы оценить ту ситуацию, да и можно ли верить тем сведениям. Но вот такие проколы, как с благословением гонителей, выдают ошибочность Ваших суждений.
              Вы ошибаетесь.

Здесь говорится о наших личных врагах, но не о врагах Веры.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

VarZak
                Я же говорю, что я так думаю. Я довольно много общаюсь со священниками из МП и на этом делаю свои выводы. Так эти священники считают декларацию митр. Сергия абсолютно ПРАВИЛЬНОЙ. Или Вы считаете недостойными, чтобы я приводил их мнение?
                Меня интересовал его поступок. Выясняется, что под ним Вы понимаете декларацию...

Почитайте декларацию. Почитайте мнения мучеников и т.д.
                Зачем объяснять своими словами, если есть документы?
                Меня интересует Ваше мнение, я ведь с Вами общаюсь на форуме, а не с мучениками и декларацией.

Комментарий

• DreadMan
                  Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
                  • 262

2Drunker:
                  ...к сожалению, в русскоязычном инете не существует пока ресурсов, содержащих достоверную информацию о Движении Растафари, Личности Е.И.Величества и восприятии Личности Государя Движением. Сайт, ссылку на который Вы привели - тому одно из прямых подтверждений.
                  ...если Вы действительно интересуетесь, то воспользуйтесь, скажем, каким-нибудь он-лайн переводчиком, способным переводить web-страницы. Часто такие приборы выдают весьма забавные результаты, но, если использовать их в комплекте с обычным англо-русским словарём - вполне реально понять, о чём идёт речь
                  Последний раз редактировалось DreadMan; 11 March 2005, 02:33 AM.
                  GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE I SELASSIE I JAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

VarZak
                    Здесь говорится о наших личных врагах, но не о врагах Веры.
                    А если враг веры является еще и личным врагом?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

DreadMan
                      как это - зачем?! затем, имхо, что велика вероятность изыскать в Ваших словах такие, за которые возможно зацепиться, перетолковать и увести разговор в дебри...
                      Мда-а-а, хороший разговор получается. Ну что ж, буду и я Вас посылать к энциклопедиям, когда Вы начнете задавать вопросы. Ведь там все написано...

Комментарий

• VarZak
                        жертва интернета

• 03 March 2005
                        • 682

VarZak
                        Меня интересует Ваше мнение, я ведь с Вами общаюсь на форуме, а не с мучениками и декларацией.
                        Мое мнение совпадает с мнением мучеников.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Мое мнение совпадает с мнением мучеников.
                          Думаете, я Вас буду заставлять излагать Ваше мнение?
                          Не хотите общаться, не надо...
                          Только у меня тоже есть сложившееся определенное мнение о Вас. Вы сами не можете точно сформулировать Ваши претензии к МП, Вы полны эмоций. Вы не знаете КТО прав. Вы пытаетесь разобраться, но, ищущий человек, который пытается разобраться до конца, так обычно себя не ведет.

Комментарий

• DreadMan
                            Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
                            • 262

DreadMan
                            Мда-а-а, хороший разговор получается. Ну что ж, буду и я Вас посылать к энциклопедиям, когда Вы начнете задавать вопросы. Ведь там все написано...
                            Эмиль, Вы мне доходчиво объяснили Вашу т.з., и вопросов я более не имею. Но на будущее - буду Вам искренне признателен за прямые ссылки на энциклопедии - с удовольствием буду знакомиться.
                            GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE I SELASSIE I JAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

Эмиль, Вы мне доходчиво объяснили Вашу т.з., и вопросов я более не имею.
                              Ну тогда ДЛЯ чего перевирать чужие мысли и просьбы?

Комментарий

• DreadMan
                                Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
                                • 262

...я высказал своё мнение относительно манеры ведения диалога, реально существующей и проявляющейся. Если Вы приняли сие исключительно на свой счёт - простите великодушно, я не желал Вас лично обидеть.

Комментарий

Обработка...