VarZak
Если хотите общаться, соблюдайте вменяемость.
Я не лукавлю. Проследите ход дискуссии, Вы не ответили нормально (ответ вопросом за ответ не считается) на многие мои вопросы, в т.ч каким образом МП отреклась от Христа.
Опять. Какой поступок? И почему Вы считаете, что МП продолжает считать его поступок правильным?
"По информации все того же "Портала-Credo.ru", "в целом, по итогам переговоров консервативная позиция РПЦЗ(Л) была признана соответствующей нынешним взглядам большинства чад РПЦ МП. Со стороны РПЦ МП была высказана готовность внести некоторые дополнения в "Основы социальной концепции" Церкви, исключающие практику так называемого "сергианства".
Начнем с того, что ни Антиохийская, ни какая другая Церковь не обязана каяться в чужих грехах. Это дело сугубо личное. Я Вам пытаюсь показать всю абсурдность Вашей позиции, только и всего... Если ты грешишь, ты и кайся, а не проси соседа.
Если хотите общаться, соблюдайте вменяемость.
Простите! Я конечно знаю, что Вы изволили со мной больше не общаться, но все таки я отвечал на эти вопросы, а Вы лукавите, если говорите, что я не отвечал.
Хорошо допустим митр. Сергий покаялся, тогда почему МП продолжает считать его поступок правильным.
"По информации все того же "Портала-Credo.ru", "в целом, по итогам переговоров консервативная позиция РПЦЗ(Л) была признана соответствующей нынешним взглядам большинства чад РПЦ МП. Со стороны РПЦ МП была высказана готовность внести некоторые дополнения в "Основы социальной концепции" Церкви, исключающие практику так называемого "сергианства".
А что Антиохийская Церковь, сказала, что апостол Петр поступил правильно, предав Христа?
Комментарий