о МП...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

VarZak
    Вы хоть сами понимаете о чем говорите?
    Баптисты, протестанты и т.д., тоже почитают Христа, но являются ли они Церковью Христовой? Это большой вопрос. Так же и МП сохранила лишь видимость. А сама выдавала истинных христиан на погибель.
    Мда-а-а, я вижу Вы только лозунгами изволите говорить и вопросами на вопросы...
    Вам конкретно промыли мозги, увы...

Скажите мне, разве те кто не пошел за Сергием, пытались устроить революцию?
    Для меня они такие же братья. Это дело их совести. Обстановка в нашей Церкви была не такой простой, чтобы так вот одним взмахом пера один из этих двух лагерей определить в геену. Жизнь-то она сложнее...

Больше мне не о чем с Вами говорить...

Комментарий

• DreadMan
      Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
      • 262

Сообщение от Гумеров Эмиль
      DreadMan
      Я думаю, Вам лучше открыть другую тему...
      спасибо, я подумаю над этим.

DreadMan
      Я не в курсе о чем именно речь. Я не знаю, является ли это компромиссом с Вашей т.з или нет.
      с моей т.з. уступки можно назвать компромиссом. По Вашему посту, уступки МП в отношении антихристовой (отчасти, уточняю, чтобы Вы вновь в сторону не съехали ) власти - были. Я Вас спросил - ...как определяется - в чём можно уступать антихристу и его служащим, а в чём - уже нельзя?

меня Ваша т.з. интересует, а значит - т.з. Вашей Церкви.
      GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE I SELASSIE I JAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

По Вашему посту, уступки МП в отношении антихристовой (отчасти, уточняю, чтобы Вы вновь в сторону не съехали )- были. Я Вас спросил - ...как определяется - в чём можно уступать антихристу, а в чём - уже нельзя?
        Душу нельзя одавать.
        Власть коммунистов была отчасти антихристова, потому что пыталась на место Христа поставить себя. У нас за главного представителя этой власти молились в церквях.

Комментарий

• VarZak
          жертва интернета

• 03 March 2005
          • 682

Душу нельзя одавать.
          Власть коммунистов была отчасти антихристова, потому что пыталась на место Христа поставить себя. У нас за главного представителя этой власти молились в церквях.
          Ага, а заодно боролись с "неверными"...

Комментарий

• VarZak
            жертва интернета

• 03 March 2005
            • 682

" ...Ибо не сказал: нет начальника, но нет власти нет от Бога. Поэтому, говорю, рассуждает о самом предмете, о начальстве. Подобно сему, когда премудрый говорит:разумная жена - от Господа (Притч. 19:14), высказывает не то, что Бог соединяет каждого, вступающего в брак, но то что брак установлен Богом. ..."

Блаженный Феофилакт.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10271

Сообщение от DreadMan
              ...где пролегают рамки для христианина? т.е. пока эта самая власть творит свои очевидно неблаговидные дела, но христианина лично не касается - за рамки не выходит? покорность такой власти - норма?
              Покорность в рамках закона Божьего. Пока требования власти к христианину не противоречат его вере, он в идеале должен их выполнять. При этом он может обличать их неправедные дела и несправедливые требования.
              Сообщение от DreadMan
              ...это она простым гражданам своим запрещает, чтобы ей больше досталось
              Возможно, но лучше слушаться того кто учит правде, но творит зло, и творить правду.
              Сообщение от DreadMan
              Drunker вот не читал я Купера и иже с ним... Ваш пример, извините, мне непонятен и логики в нём, увы, не вижу... человек верующий, воруя (?!), разумеется проявляет вопиющую непокорность Богу. При чём тут покорность власти?!
              Я говорил именно о непокорности власти. О том что в своей непокорности власти можно дойти до абсурда - делать всё наперекор, тем самым нарушая заповеди Божьи. Вроде логика вполне понятная. А Купера зря не читали. Меня больше всего поразила именно эта мысль у "децкого" как Вы выразились писателя. Я и правда читал его книжки в детстве как приключения, а оказывается он писал для взрослых.
              Сообщение от DreadMan
              Drunker, о ком Вы?
              А кто Ваш Царь?

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10271

Сообщение от Захария
                Безусловно в РПЦ есть много искренне верующих людей, но это отдельная история...
                Очень интересно было бы её услышать.

Комментарий

• anti-rulla
                  Ветеран

• 20 September 2003
                  • 2524

VarZak
                  Мда-а-а, я вижу Вы только лозунгами изволите говорить и вопросами на вопросы...
                  Вам конкретно промыли мозги, увы...
                  А вот у меня, г-н Гумеров, складывается иное, совсем противоположное впечатление. После прочтения этой темы, после разговоров с другими членами МП (не только тут) чтения их трудов, наблюдения за их действиями у меня давно уже сложилось глубокое убеждение в том, что это именно ВАМ промыли мозги. Конкретно.

Читая данную тему я не увидел практически ни одного вразумительного возражения, аргумента или ответа с Вашей стороны. Я бы, конечно, мог подобно DreadMan и другим влезть в спор и попробовать доказать Вам, что сергианство, в котором Вы, увы, ничего плохого не видите, страшное зло, но просто из своего опыта знаю, что никакого вразумительного ответа я не получу. В конце концов, Вы просто скажете, как сказали VarZak - "мне не о чем с вами разговаривать" или что-нибудь в этом духе. Так что, поэтому я лучше помолчу, но своим молчанием выражаю полную солидарность с VarZak, DreadMan, Захарией, Lastor, и др., которые стараются подумать над тезисом насчет соотношения Божеской и земной власти, в отличии от тех, кто не вникая в суть, похоже, готов даже принять власть откровенно антихристовых сил...
                  Уж простите за эмоциональность..
                  "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• VarZak
                    жертва интернета

• 03 March 2005
                    • 682

Сообщение от anti-rulla
                    ....

Только вряд ли он ответит, он же перестал разговаривать.

Комментарий

• anti-rulla
                      Ветеран

• 20 September 2003
                      • 2524

Сообщение от VarZak

Только вряд ли он ответит, он же перестал разговаривать.
                      Так я и не жду ответа.
                      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

anti-rulla
                        А вот у меня, г-н Гумеров, складывается иное, совсем противоположное впечатление. После прочтения этой темы, после разговоров с другими членами МП (не только тут) чтения их трудов, наблюдения за их действиями у меня давно уже сложилось глубокое убеждение в том, что это именно ВАМ промыли мозги. Конкретно.
                        Вы имеете право на свое впечатление

Читая данную тему я не увидел практически ни одного вразумительного возражения, аргумента или ответа с Вашей стороны.
                        Аргументы в этой теме должны приводить не мы. Мы должны приводить контраргументы на ВАШИ аргументы, которых попросту НЕТ. Есть отдельные эмоциональные реплики, как Вы верно заметили и лозунги, де МП предала Христа и т.п...Вы же от них недалеко ушли.

бы, конечно, мог подобно DreadMan и другим влезть в спор и попробовать доказать Вам, что сергианство, в котором Вы, увы, ничего плохого не видите, страшное зло, но просто из своего опыта знаю, что никакого вразумительного ответа я не получу
                        Если Вы не готовы слышать вразумительные ответы, то конечно же Вы их и не услышите и не получите, поэтому, как Вы верно заметили "я лучше помолчу", уж лучше помолчите, иногда лучше помолчать.

Уж простите за эмоциональность..
                        Уж прощу...

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от DreadMan
                          <> как Вы - конкретно - определяете и намереваетесь определять, не являются ли уже сейчас некоторые земные власти - антихристовыми? что некоторые и прежде таковыми не были? <> Lastor, а Вы что скажете?
                          Ну так я уже говорил, собственно. Никто не праведен ни участковый инспектор, ни министр здравоохранения. Не исключено, что некоторые правители отдельно взятых государств уже сейчас полностью находятся под властью сатаны.

Однако если они занимают свои посты, значит, сие угодно Богу. Выполняя распоряжения вышестоящего начальства, я делаю угодное Господу. Однако в случае получения приказа (постановления, указа, поправки к конституции), противоречащего Слову Божьему, которое отражено в Библии, имеет смысл обратиться к стиху Деян.5:29. Делов-то
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

Захария
                            Было бы очень глупо православным сегодня противостоять РПЦ, поскольку противостояние подразумевает равного. А этот институт принадлежит прошлой, уходящей эпохе.
                            Пусть себе борется за храмы, вопит о сектах, захватывает телеканалы, воюет за канонические территории - в духовном плане его уже нет
                            . Не нужно бояться всех этих фашиствующих "православных братств". Дальше виртуальных проклятий и бессильных желаний сгноить всех на Соловках дело не дойдет.
                            -аминь, Захария, всему твоему сообщению и в т.ч. выделенному мною абзацу ...
                            духовно, аминь, это мёртвые защищающие мёртвое и множащее мёртвых (и очень даже множащее...)
                            -однако, думаю, вряд ли стоит расслаблять верующих во Христа, принижая потенциал этого огромного маховика, раскрученного по плоти
                            -думаю, Бог всё-таки допустит им, как это было при Христе и со Христом, предъявить вот-вот (и они к этому рвутся) не виртуальную злобу против инакомыслия, но применить кровавые средства, которые будут испытывать страданиями и смертью по плоти (1) преданных Христу и (2) преданных РПЦ
                            -скорее всего к этому надо быть готовым, - опыта им, как известно, не занимать...
                            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от Drunker
                              Только я так и не понял в чём ПЦ отошла от законов Бога, когда говорят о ереси "сергианства"?
                              Видите ли, лично у меня на православие свой взгляд, так как я не принадлежу к данной конфессии. Что же до сергианства, то достаточно почитать ту самую декларацию, чтобы расставить все точки над «и». Вы сами ее читали? Если нет, вот Вам ссылочка:

Та самая Декларация

Вот немного отборных реплик:
                              Выразим всенародно нашу благодарность и советскому правительству за такое внимание к духовным нуждам православного населения, а вместе с тем заверим правительство, что мы не употребим во зло оказанного нам доверия.
                              Если в двух словах, то внимание к нуждам выражалось весьма своеобразно. О разрушенном коммунистами Киеве (где я имею честь проживать) я как-то тут уже писал.
                              <...> Чтобы положить этому конец, мы потребовали от заграничного духовенства дать письменное обязательство в полной лояльности к советскому правительству во всей своей общественной деятельности.
                              Как по мне, так Церковь не может быть лояльной к кому-либо, кроме Бога. Прихожане ее могут быть верными или предателями, лояльными или не лояльными. Церковь же вообще не должна касаться политики. И совсем уж наивно требовать лояльности от церкви, территориально не находящейся в Советской России.

Почитайте Декларацию, в общем. Там много чего интересного. С первых строк видно, каким образом расставлены приоритеты Власть Советов явно стоит превыше интересов Церкви. Бог из-за любви к людям Сына своего единородного не пожалел, а Церковь после этого ставит его на задний план, в затылок лояльности Советам Вот Вам и объяснение, почему сергианство суть ересь
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10271

Сообщение от Lastor
                                Как по мне, так Церковь не может быть лояльной к кому-либо, кроме Бога. Прихожане ее могут быть верными или предателями, лояльными или не лояльными. Церковь же вообще не должна касаться политики.
                                Если церковь не должна касаться политики, то именно те кто не стали признавать советскую власть и ввязались в политику. Какое им дело до светской власти?
                                Сообщение от Lastor
                                И совсем уж наивно требовать лояльности от церкви, территориально не находящейся в Советской России.
                                Я так понимаю это те которые сбежали от советской власти. Т.е. сначала не признали её, а потом сбежали.
                                Сообщение от Lastor
                                Почитайте Декларацию, в общем. Там много чего интересного. С первых строк видно, каким образом расставлены приоритеты Власть Советов явно стоит превыше интересов Церкви.
                                Я так понял что основной момент в декларации
                                изменилось лишь отношение к власти, а вера и православная жизнь остаются незыблемы.
                                Какая вобщем разница кому лояльна церковь - монархии или советам? Здесь некоторые утверждают что и та и другая власть как и любая мирская власть это власть антихриста. Так почему же именно сергианство ересь, а не всё православие? Ведь православие было лояльно Царю-батюшке.

Кстати все основные конфессии существующие в Украине действуют легально. Т.е. зарегистрировавшись они признали мирскую власть. Так что, если при этом власти наши нарушали законы, то все эти конфессии суть ереси? Трудный перед Вами выбор стоит, однако, выбрать конфессию. Я правда тоже перед таким выбором стою, но думаю Вы догадались к чему я склоняюсь. Но готов услышать и Ваши предложения.

И спасибо за ссылочку. Попробую ещё раз перечитать.

Комментарий

Обработка...