еще оставались греки-старостильники, но я не знаю что сейчас с ними.
о МП...
Свернуть
X
-
Мне кажется что ересь "сергианства" была ещё у апостолов.
Цитата из Библии:1-е Петра, глава 2
Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, --
15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, --
16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
Если вы с этим не согласны, то объясните чем отличается сергианство от учения апостолов быть покорным всякому человеческому начальству.Комментарий
-
Сообщение от DrunkerМне кажется что ересь "сергианства" была ещё у апостолов.
Цитата из Библии:1-е Петра, глава 2
Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, --
15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, --
16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
Если вы с этим не согласны, то объясните чем отличается сергианство от учения апостолов быть покорным всякому человеческому начальству.GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE I SELASSIE I JAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!Комментарий
-
-
Сообщение от VarZakЧтобы было понятнее, объясню на примере Откровения.
Допустим пришел Антихрист, он тоже будет править с Божьего попущения не так ли... По Вашей логике мы должны ему поклониться?чётко дистанцируется от привычных земных властей, чем и выдаст себя с головой. Дабы особо букволюбивым не пришлось впадать в противоречие с излюбленными цитатами.
GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE I SELASSIE I JAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!Комментарий
-
Это точно! А еще у него табличка на груди висеть будет:"Осторожно Антихрист!!!"Но те, кто уже один раз пошли на компромисс с сатанинской властью, вряд ли этим ограничатся...
Вот нашел может кому интересно--
Последний раз редактировалось VarZak; 09 March 2005, 09:04 AM.Комментарий
-
Сообщение от DreadManDrunker, а Вы не задумывались, отчего христианские мученики первых веков не были слепо покорными всякому человеческому начальству и вроде как не принимали буквально в расчёт приведённый Вами отрывок?Комментарий
-
Так вот я и спрашиваю - в чём конкретно ересь "сергианства"? В том что они признали власть большевиков? А непризнание власти это разве правильно? Это мирская власть и церкви не стоит в неё вмешиваться, но непризнание её противоречит Писанию.
Повиновение власти в рамках законов Божьих для христианина это нормально. Молитва за властьимеющих это тоже нормально.
Повиновение это ещё не поклонение.Комментарий
-
Сообщение от Drunker"Когда колониальные законы и даже королевские законы идут против законов божеских, они нечестивы и им не следует повиноваться. Я считаю, что белый человек должен уважать белые законы, пока они не сталкиваются с другими, более высокими законами, а красный человек обязан исполнять свои индейские обычаи с такой же оговоркой. Впрочем, не стоит спорить, каждый вправе думать, что он хочет, и говорить, что он думает." (ЗВЕРОБОЙ ИЛИ ПЕРВАЯ ТРОПА ВОЙНЫ. Джеймс Фенимор КУПЕР)много разных вариантов.
GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE I SELASSIE I JAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!Комментарий
-
Сообщение от DrunkerТак вот я и спрашиваю - в чём конкретно ересь "сергианства"? В том что они признали власть большевиков? А непризнание власти это разве правильно? Это мирская власть и церкви не стоит в неё вмешиваться, но непризнание её противоречит Писанию.
Повиновение власти в рамках законов Божьих для христианина это нормально. Молитва за властьимеющих это тоже нормально.
Повиновение это ещё не поклонение.Комментарий
-
Сообщение от DreadManDrunker, если не затруднит - поясните свою мысль, которую Вы хотели выразить приведением ещё одного отрывка... очень желательно своими словами, а то интерпретировать детского писателя для меня зело затруднительномного разных вариантов.
Комментарий
-
Сообщение от VarZakТо есть Вы признаете сатанинскую власть властью от Бога?
У Пилата от кого была власть?Комментарий
Комментарий