о МП...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VarZak
    жертва интернета

• 03 March 2005
    • 682

еще оставались греки-старостильники, но я не знаю что сейчас с ними.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10271

Мне кажется что ересь "сергианства" была ещё у апостолов.

Цитата из Библии:
      1-е Петра, глава 2
      Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
      14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, --
      15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, --
      16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.

Если вы с этим не согласны, то объясните чем отличается сергианство от учения апостолов быть покорным всякому человеческому начальству.

Комментарий

• DreadMan
        Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
        • 262

Сообщение от Drunker
        Мне кажется что ересь "сергианства" была ещё у апостолов.

Цитата из Библии:
        1-е Петра, глава 2
        Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
        14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, --
        15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, --
        16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.

Если вы с этим не согласны, то объясните чем отличается сергианство от учения апостолов быть покорным всякому человеческому начальству.
        Drunker, а Вы не задумывались, отчего христианские мученики первых веков не были слепо покорными всякому человеческому начальству и вроде как не принимали буквально в расчёт приведённый Вами отрывок?
        GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE I SELASSIE I JAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!

Комментарий

• VarZak
          жертва интернета

• 03 March 2005
          • 682

Drunker.

Чтобы было понятнее, объясню на примере Откровения.

Допустим пришел Антихрист, он тоже будет править с Божьего попущения не так ли... По Вашей логике мы должны ему поклониться?
          Последний раз редактировалось VarZak; 09 March 2005, 08:45 AM.

Комментарий

• DreadMan
            Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
            • 262

Сообщение от VarZak
            Чтобы было понятнее, объясню на примере Откровения.

Допустим пришел Антихрист, он тоже будет править с Божьего попущения не так ли... По Вашей логике мы должны ему поклониться?
            думается, многие полагают, что антихрист будет рыть копытами землю и пускать серный пар из ноздрей, и оттого, очевидно, его будет ни с кем не спутать чётко дистанцируется от привычных земных властей, чем и выдаст себя с головой. Дабы особо букволюбивым не пришлось впадать в противоречие с излюбленными цитатами.
            GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE I SELASSIE I JAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!

Комментарий

• VarZak
              жертва интернета

• 03 March 2005
              • 682

Это точно! А еще у него табличка на груди висеть будет:"Осторожно Антихрист!!!"Но те, кто уже один раз пошли на компромисс с сатанинской властью, вряд ли этим ограничатся...

Вот нашел может кому интересно--
              Последний раз редактировалось VarZak; 09 March 2005, 09:04 AM.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10271

Сообщение от DreadMan
                Drunker, а Вы не задумывались, отчего христианские мученики первых веков не были слепо покорными всякому человеческому начальству и вроде как не принимали буквально в расчёт приведённый Вами отрывок?
                "Когда колониальные законы и даже королевские законы идут против законов божеских, они нечестивы и им не следует повиноваться. Я считаю, что белый человек должен уважать белые законы, пока они не сталкиваются с другими, более высокими законами, а красный человек обязан исполнять свои индейские обычаи с такой же оговоркой. Впрочем, не стоит спорить, каждый вправе думать, что он хочет, и говорить, что он думает." (ЗВЕРОБОЙ ИЛИ ПЕРВАЯ ТРОПА ВОЙНЫ. Джеймс Фенимор КУПЕР)

Комментарий

• VarZak
                  жертва интернета

• 03 March 2005
                  • 682

Извините если я не так понял. Но Вы считаете коммунистов божеской властью?

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10271

Так вот я и спрашиваю - в чём конкретно ересь "сергианства"? В том что они признали власть большевиков? А непризнание власти это разве правильно? Это мирская власть и церкви не стоит в неё вмешиваться, но непризнание её противоречит Писанию.

Повиновение власти в рамках законов Божьих для христианина это нормально. Молитва за властьимеющих это тоже нормально.

Повиновение это ещё не поклонение.

Комментарий

• DreadMan
                      Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
                      • 262

Сообщение от Drunker
                      "Когда колониальные законы и даже королевские законы идут против законов божеских, они нечестивы и им не следует повиноваться. Я считаю, что белый человек должен уважать белые законы, пока они не сталкиваются с другими, более высокими законами, а красный человек обязан исполнять свои индейские обычаи с такой же оговоркой. Впрочем, не стоит спорить, каждый вправе думать, что он хочет, и говорить, что он думает." (ЗВЕРОБОЙ ИЛИ ПЕРВАЯ ТРОПА ВОЙНЫ. Джеймс Фенимор КУПЕР)
                      Drunker, если не затруднит - поясните свою мысль, которую Вы хотели выразить приведением ещё одного отрывка... очень желательно своими словами, а то интерпретировать детского писателя для меня зело затруднительно много разных вариантов.

Комментарий

• VarZak
                        жертва интернета

• 03 March 2005
                        • 682

Сообщение от Drunker
                        Так вот я и спрашиваю - в чём конкретно ересь "сергианства"? В том что они признали власть большевиков? А непризнание власти это разве правильно? Это мирская власть и церкви не стоит в неё вмешиваться, но непризнание её противоречит Писанию.

Повиновение власти в рамках законов Божьих для христианина это нормально. Молитва за властьимеющих это тоже нормально.

Повиновение это ещё не поклонение.
                        А я привожу Вам в пример антихриста, повиновение ему это нормально?

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10271

Сообщение от VarZak
                          Извините если я не так понял. Но Вы считаете коммунистов божеской властью?
                          Если Вы имеете ввиду что это власть от Бога, то скорее да, как и любая власть и всё что делается на земле.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10271

Сообщение от DreadMan
                            Drunker, если не затруднит - поясните свою мысль, которую Вы хотели выразить приведением ещё одного отрывка... очень желательно своими словами, а то интерпретировать детского писателя для меня зело затруднительно много разных вариантов.
                            Напрасно Вы его считаете детским только потому что читали его книги в детстве

Комментарий

• VarZak
                              жертва интернета

• 03 March 2005
                              • 682

То есть Вы признаете сатанинскую власть властью от Бога?

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10271

Сообщение от VarZak
                                То есть Вы признаете сатанинскую власть властью от Бога?
                                Наверно так - сатане дана власть от Бога, он её использует чтобы с Богом и бороться. Люди в большинстве покорены власти сатаны. Христиане стремятся выйти из под власти сатаны и покориться Богу. Это моё понимание.

У Пилата от кого была власть?

Комментарий

Обработка...