о МП...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VarZak
    жертва интернета

• 03 March 2005
    • 682

Так я же ответил, там же написано Божий слуга. То есть имеется ввиду власть установленная Богом.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Так я же ответил, там же написано Божий слуга. То есть имеется ввиду власть установленная Богом.
      А Вы не в курсе чью власть представлял например Понтий Пилат?

Комментарий

• VarZak
        жертва интернета

• 03 March 2005
        • 682

"молитвенно приветствую в Вашем лице богоизбранного вождя " Понтий Пилат никакого отношения к этому не имеет. Вы лучше скажи антихрист придет Вы ему тоже поклонитесь?

Комментарий

• DreadMan
          Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
          • 262

Гумеров Эмиль: ...чью власть представлял например Понтий Пилат?

...в контексте времени и места сей гражданин представлял, имхо, безбожную и богохульную власть языческих оккупантов.

Гумеров Эмиль: ...В какую общину Вы ходите? Кто у Вас священник?

...Эмиль, прежде чем задавать скорые вопросы, убедитесь, что имеете к тому основания... иными словами - читайте внимательнее

и, действительно - как быть с земной властью антихриста? не годится "напускать туман" и, как грицца, "переводить стрелки"...
          GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE I SELASSIE I JAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Понтий Пилат никакого отношения к этому не имеет. Вы лучше скажи антихрист придет Вы ему тоже поклонитесь?
            Ответьте на заданный Вам вопрос, а не уводите в сторону!
            Если не знаете, то я Вам подскажу, меч носили и вершили суд римские власти, те самые, которые устроили мерзость запустения в Храме, те самые, которые заставляли поклоняться как божеству статуе императора Калигулы.
            И этих людей апостол называет Божиими слугами!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

DreadMan
              ...в контексте времени и места сей гражданин представлял, имхо, безбожную и богохульную власть языческих оккупантов
              Я рад, что Вы это признали. И что из этого следует? Апостол был неправ называя их Божиими слугами?

...Эмиль, прежде чем задавать скорые вопросы, убедитесь, что имеете к тому основания... иными словами - читайте внимательнее
              Можете не отвечать, мне по большому счету все равно.

и, действительно - как быть с земной властью антихриста? не годится "напускать туман" и, как грицца, "переводить стрелки"...
              Речь здесь о МП, а не об антихристе. Ечли хотите, откройте новую тему, а там видно будет...

Комментарий

• VarZak
                жертва интернета

• 03 March 2005
                • 682

Я не ухожу от ответа. Просто мы говорим о несколько разных вещах. То ли я Вас не могу понять, то ли Вы меня.Они не должны были идти против власти, но и предавать христиан тоже должны были. Какое они имели право призывать западное духовенство к лояльности. Разве говорили апостолы мы за богоборцев мы полностью их поддерживаем во всех их решениях?

Так Вы не ответили зверю Вы тоже поклонитесь как власти?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Я не ухожу от ответа. Просто мы говорим о несколько разных вещах. То ли я Вас не могу понять, то ли Вы меня.Они не должны были идти против власти, но и предавать христиан тоже должны были. Какое они имели право призывать западное духовенство к лояльности. Разве говорили апостолы мы за богоборцев мы полностью их поддерживаем во всех их решениях?
                  Объясните суть Ваших претензий по пунктам, а то, о чем Вы тут говорите и опровергать нечего.

Так Вы не ответили зверю Вы тоже поклонитесь как власти?
                  Мы власти не поклонялись

Комментарий

• DreadMan
                    Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
                    • 262

Сообщение от Гумеров Эмиль
                    DreadMan
                    Я рад, что Вы это признали. И что из этого следует? Апостол был неправ называя их Божиими слугами?
                    прав, в контексте своих времени и места. уж не полагаете ли Вы, что Павел писал послание к Римлянам, имея в виду непосредственно людей нашего времени?

DreadMan Можете не отвечать, мне по большому счету все равно.
                    это очевидно, что Вы спросили, не особо задумавшись перед этим.

DreadManРечь здесь о МП, а не об антихристе. Ечли хотите, откройте новую тему, а там видно будет...
                    Эмиль, я внимательно читаю, и, как мне представляется, отдаю себе отчёт, - о чём здесь речь. Дык вот, речь зашла и об антихристе - в контексте наших места и времени.

Кстати, насчёт братьев эфиопских... отчего-то вот закрыла МП представительство Эфиопской Церкви... как пришёл путём переворота братский советскому соцрежим к власти в Эфиопии... но это так, конечно, лирика
                    GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE I SELASSIE I JAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

прав, в контексте своих времени и места. уж не полагаете ли Вы, что Павел писал послание к Римлянам, имея в виду непосредственно людей нашего времени?
                      А чем римская власть лучше коммунистической? При коммунистах во всяком случае не устраивали гладиаторских боев и не скармливали зверям на аренах цирка "врагов" государства.

Комментарий

• DreadMan
                        Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
                        • 262

...и не скармливали зверям на аренах цирка "врагов" государства...
                        согласен, пуля гуманнее...

Комментарий

• VarZak
                          жертва интернета

• 03 March 2005
                          • 682

Это Ваше право так считать, если Вы не видете очевидных фактов, то я не знаю о чем можно говорить. Если Вы не видете, что МП явно поклонилась власти и стала ее служанкой, то что я могу еще сказать.

Да при коммунистах никого не убивали и т.д. Вам самому не смешно?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

согласен, пуля гуманнее...
                            Ну вот видите, начните предъявлять свои претензии ап.Павлу, а потом и за МП принимайтесь, а то политика двойных стандратов получается

Комментарий

• DreadMan
                              Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
                              • 262

Ну вот видите, начните предъявлять свои претензии ап.Павлу, а потом и за МП принимайтесь, а то политика двойных стандратов получается
                              Эмиль вы иронию понимаете? хотя бы и грустную?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

VarZak
                                Это Ваше право так считать, если Вы не видете очевидных фактов, то я не знаю о чем можно говорить. Если Вы не видете, что МП явно поклонилась власти и стала ее служанкой, то что я могу еще сказать.
                                Вы мне не ответили на поставленный ранее вопрос, кого ап.Павел называет Божиим слугой?

Да при коммунистах никого не убивали и т.д. Вам самому не смешно?
                                Я стал сомневаться в Вашей адекватности...Вы сами -то ведаете что пишете?

Комментарий

Обработка...