о МП...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VarZak
    жертва интернета

• 03 March 2005
    • 682

Сообщение от Гумеров Эмиль
    А мне то какая разница!
    Егесь, опгеделенно егесь, батенька...
    Ой смешно! Очень смешно!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Ой смешно! Очень смешно!
      Я рад.

Так что создавайте свою собственную секту, как Моленко например, это единственный Ваш выход, тогда не замараетесь о чужие грехи

Комментарий

• VarZak
        жертва интернета

• 03 March 2005
        • 682

Я рад.

Так что создавайте свою собственную секту, как Моленко например, это единственный Ваш выход, тогда не замараетесь о чужие грехи
        За меня можете не волноваться. А подумайте не в секте ли Вы сами под названием РПЦ МП...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

А подумайте не в секте ли Вы сами под названием РПЦ МП...
          А Вы спросите у канонического вселенского Православия секта это или нет?

Комментарий

• VarZak
            жертва интернета

• 03 March 2005
            • 682

А Вы спросите у канонического вселенского Православия секта это или нет?
            Вселенского православия как такого уже не существует...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Вселенского православия как такого уже не существует...
              А что существует?
              ну так создайте его, у Моленко будет свое, у Вас - свое и будет все чики чики

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10271

Сообщение от VarZak
                Как среди еретиков может быть духовный человек?
                Также как Христос среди грешников.

Сообщение от VarZak
                Я нигде не написал, не сказал и даже не подумал, что я духовный человек и в праве кого-то учить. Так что это ложь в мой адрес.

И нигде я не писал, что считаю мирских людей гадкими и т.п. И уж тем более никого не посмел осудить.
                Так может прежде чем называть сергианство ересью надо стать духовным человеком? Ну большевиков то антихристами называли, заодно и осудили. Извините если задел сильно.

Сообщение от VarZak
                Согласен с мнением православных, но вопрос где истинная церковь? Альтернатива одна трудный путь покаяния
                Я тоже мучался долго этим вопросом. Пока что остановился на варианте - Православная Церковь. По крайней мере православное учение мне нравится больше, хоть по нему я достоин ада. Протестанты почему-то не верят во многое во что верят православные. А я почему-то верю как православный, поэтому протестантские церкви мне не подходят. Хотя там наверно проще жить. И грешников в их собраниях не меньше, в т.ч. и среди пасторов если верить рассказам. Всякие "истинно" православные типа Моленко слишком похожи на этих протестантов. У меня по крайней мере в душе ничего не отозвалось когда я читал их сайты. Там всё построено на обличении других, а не на наставлении в вере, что очень опасно для новичков. Вместо любви учат ненависти.

Вобщем остаётся только ПЦ, а будет ли это МП не заю, тем более что в Киеве сейчас есть выбор Всякие автокефальные церкви. Как задумываюсь над всем этим, так не хочется и быть православным. Но этого то и добивается противник Бога.

Комментарий

• VarZak
                  жертва интернета

• 03 March 2005
                  • 682

Сообщение от Drunker
                  Также как Христос среди грешников.
                  Христос обличал фарисеев.
                  Сообщение от Drunker
                  Так может прежде чем называть сергианство ересью надо стать духовным человеком? Ну большевиков то антихристами называли, заодно и осудили. Извините если задел сильно.
                  Я читаю, то как жили и как учили мученики и исповедники. И в их словах я вижу больше правды чем в МП. Необязательно становиться духовным человек, чтобы видеть где ересь. Мы же говорим про известные ереси, что это ереси.
                  А что делать, если сов. власть - сатанинская власть.

Сообщение от Drunker
                  Я тоже мучался долго этим вопросом. Пока что остановился на варианте - Православная Церковь. По крайней мере православное учение мне нравится больше, хоть по нему я достоин ада. Протестанты почему-то не верят во многое во что верят православные. А я почему-то верю как православный, поэтому протестантские церкви мне не подходят. Хотя там наверно проще жить. И грешников в их собраниях не меньше, в т.ч. и среди пасторов если верить рассказам. Всякие "истинно" православные типа Моленко слишком похожи на этих протестантов. У меня по крайней мере в душе ничего не отозвалось когда я читал их сайты. Там всё построено на обличении других, а не на наставлении в вере, что очень опасно для новичков. Вместо любви учат ненависти.

Вобщем остаётся только ПЦ, а будет ли это МП не заю, тем более что в Киеве сейчас есть выбор Всякие автокефальные церкви. Как задумываюсь над всем этим, так не хочется и быть православным. Но этого то и добивается противник Бога.
                  Я бы на Вашем месте, не торопился. Надо все тщательно изучить.

Насчет отца Олега (Моленко). Вы видимо плохо ознакомились с его сайтом... Там как раз все пропитано этими наставлениями. А то, что он говорит о МП, это лишь, для того чтобы уберечь людей.

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от VladislavK
                    Нарушением какой заповеди является подпись под Декларацией? (ответьте чётко и конкретно)
                    Подпись под Декларацией нарушением заповедей не является.
                    Подпись под Декларацией является присягой духовенства МП Советской власти. В чем-то митрополита Сергия можно понять - этим документом он купил жизнь православной церкви. Не исключено, что если бы Декларации не было, или содержание ее было бы иным, коммунисты православие совсем сровняли бы с землей. А христианство объявили бы уголовно наказумемым преступлением. Но дело в другом...

Дело в том, что подписанием данной Декларацией МП принесла клятву верности власти, которая всеми силами старалась уничтожить веру в Бога. Вы не наблюдаете тут парадокса?

"Будучи рабом Божьим, клянусь в верности господину, который преследует рабов Божиих и обещаю служить ему не за страх, а за совесть!
                    Также требую от других рабов Божиих, которые не принадлежат моему господину, также признать его своим господином и хранить ему верность!"

Так кому в этом случае присягнула МП? Попробуйте сами ответить.
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от VarZak
                      Я бы на Вашем месте, не торопился.
                      Я бы тоже.
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от Drunker
                        Протестанты почему-то не верят во многое во что верят православные.
                        Кстати говоря, что Вы имеете ввиду?
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• DreadMan
                          Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
                          • 262

Сообщение от Drunker
                          ...Перебили бы всех да издали закон - за христианство смертная казнь. Вот это было бы чисто по-антихристски...
                          извините, Drunker, но Вы странно рассуждаете... разве диаволу нужно тело Ваше (его, их, моё) погубить?! имхо, дело обстоит несколько сложнее.
                          GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE I SELASSIE I JAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!

Комментарий

• anti-rulla
                            Ветеран

• 20 September 2003
                            • 2524

Я критикую! Сергианство! Круто!
                            Я имел в виду, что Вы критикуете концепцию сергианства даже толком не понимая, что под этим понимают его критики.

сотни доводов...и ни одного довода из Писания, а это весьма показательно
                            Ах, Вы кроме sola fide оказывается еще и sola scriptura придерживаетесь. Я ж говорил, МП прямой путь к протестантизму
                            Нужно из Писания - давайте. Как Вам такое: "должно повиноваться больше Богу, нежели человекам" (Деяния Апостолов 5.29).

Где костры?! В ад этих ублюдков!
                            А Вы считаете, что есть кто-то средний между грешником и праведником? Что помимо белого и черного есть еще что-то серое?
                            "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
                              Ветеран

• 20 September 2003
                              • 2524

Сообщение от DreadMan
                              извините, Drunker, но Вы странно рассуждаете... разве диаволу нужно тело Ваше (его, их, моё) погубить?! имхо, дело обстоит несколько сложнее.
                              Вот о том и речь. Забыл Сергий и его сподвижники, что говорилось, что надо боятся прежде всего не тех, кто тело хочет погубить, но тех, кто хочет погубить душу человеческую
                              "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
                                Ветеран

• 20 September 2003
                                • 2524

ТОлько не надо говорить за всех мучеников.
                                Нет не лукавили. Они ошибались
                                А почему это именно они ошибались?
                                Может быть ошибались как раз их противники из МП?
                                Вы не задавались подобным вопросом? Или для Вас МП априори безгрешна

Комментарий

Обработка...