Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если до сих пор не понятно, последний раз поясняю - Вы критикуете антисергианство не зная, что такое сергианство!
Лозунги толкать изволите!
Ну я ж говорил, что Вы своих оппонентов в лозунгах обвиняете, когда Вам сказать нечего.
Мы Богу больше повиновались, имхо. Ведь чего хотела власть, так и не осуществилось.
Осуществивлось, осуществилось... Увы.
А мир состоит из миллионов цветов!
Ну прям Мао Цзе-Дун
Все, что Вы говорите - пустой звук! МП творит и будет творить Божии дела. А ортопраксия в отличии от ортодоксии не может быть на 100%, в виду того, что церковное общество состоит из людей, а не из ангелов
Видимо, когда Христос сказал, что все познается по плодам (читай по ортопраксии) это тоже был пустой звук по-вашему...
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).
Архиепископ Пермский Варлаам (Ряшенцев):
Безбожная родина уже не священная родина. Для христианина она перестаёт быть родиной... "
А вот я абсолютно согласен с этим утверждением! На 100 процентов.
С Христианской точки зрения именно так и должно быть. В противном случае нам грозит впадение в ересь филетизма.
Бог даже про родственников сказал, что в случае отпадения их от Веры между ними пролегает не мир, но меч. Так что уж говорить о стране...
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
Если до сих пор не понятно, последний раз поясняю - Вы критикуете антисергианство не зная, что такое сергианство
Выше Вы оба раза меня обвинили в критике сергианства. Теперь Вы меня обвиняете в критике антисергианства. Определитесь уж как-нибудь с одним?
Я не критикую ни то, ни другое. Мне непонятна людская злоба и сектантский настрой, именно на это я и пытаюсь обратить внимание своих оппонентов. Я в самом начале говорил, что людям свойственно ошибаться, при чем всем людям. И Вы меня еще обвиняете в критике?
Если бы я так захотел, то я развил бы тут тему о "поклонении" зарубежников Гитлеру, а католиков маммоне, но мне это не надо.
Мне брезгливо об этом говорить. Вам хочется копаться в чужом белье, да сколько угодно, только не нужно меня в этой грязи замарывать, ок?
Ну я ж говорил, что Вы своих оппонентов в лозунгах обвиняете, когда Вам сказать нечего.
Извините, но тут и отвечать нечего. Я не привык отвечать на такие глупости, считаю ниже своего достоинства. Если Вам нравится подобного рода общение, найдите себе другого оппонента.
Видимо, когда Христос сказал, что все познается по плодам (читай по ортопраксии) это тоже был пустой звук по-вашему...
Вы Христа не трогайте к месту и не к месту, если не понимаете о чем Он говорит.
Для чистого все чисто, для нечистого все нечисто.
Выше Вы оба раза меня обвинили в критике сергианства. Теперь Вы меня обвиняете в критике антисергианства. Определитесь уж как-нибудь с одним?
Я говорил о том, что Вы критикуете концепцию сергианства, или понятие сергианства. Что для меня = критике антисергианства. Но бросим тонкости... Будем считать, что я говорю о Вашей критике антисергианства, ок?
Я в самом начале говорил, что людям свойственно ошибаться, при чем всем людям.
Некоторые ошибки ведут в ад. В том числе и не только тех, кто их совершает, но и тех, кто за ними следует и повторяет. Вы не в курсе?
Я не критикую ни то, ни другое. Мне непонятна людская злоба и сектантский настрой, именно на это я и пытаюсь обратить внимание своих оппонентов. Я в самом начале говорил, что людям свойственно ошибаться, при чем всем людям. И Вы меня еще обвиняете в критике?
А по-моему люди просто хотят найти Истину!
Вы Христа не трогайте к месту и не к месту, если не понимаете о чем Он говорит.
Для чистого все чисто, для нечистого все нечисто.
А Вы значит понимаете, о чем Он говорил? Почему? Потому что Вы член МП?
Например, в Богородицу, в видения которые видели христиане прошлых веков.
Не могу отвечать за всех протестантов, конечно. Однако в Богородицу, которая есть мать Иисуса, верят все, как мне кажется. Я пока что не встречал кофессий, которые в Христа верят, а существование его матери отвергают. Кажется, я снова не понял. Я, к примеру, верю, что дева Мария зачала от Святого Духа и родила ребенка. БЕЗ участия мужчины в этом процессе. Ребенком был Иисус, который Христос. Что касается видений, то я не настолько глубоко знаком с православием, чтобы знать о видениях, в которые верят православные.
Сообщение от Drunker
Многие вещи просто не рассматриваются - есть Библия, есть события которые в ней описаны и есть сегодняшняя церковь (у каждого протестанта своя), промежуток в почти 2000 лет между этими моментами либо не рассматривается, либо считается что тогда не было вообще христиан настоящих.
Почему же не рассматриваются? Вы бы сказали, какие именно вещи. А протестантизм тоже не на ровном месте родился. В свое время созрела благоприятная среда для создания новой церкви, и появился протестантизм. Подоплеку в двух словах рассказать не смогу. Если совсем коротко у людей, желавших поклоняться Богу в духе и истине, недовольство римской церковью достигло критической точки. Попытки вернуться к чистому учению возникали и до Мартина Лютера (я считаю его основателем протестантизма в целом, хотя он был не первый), но только при нем, как мне кажется, реформация приняла вселенский масштаб.
На самом деле не у каждого протестанта своя церковь. Есть некоторое количество конфессий, которые, в свою очередь, имеют некоторое количество церквей. Точно такую же ситуацию Вы можете наблюдать и в православии МП в этом случае можно рассматривать как одну из православных конфессий.
В связи с искажениями апостольского учения, которое было дано людям на заре христианства, конфессии будут продолжать дробиться и дальше. До самого конца мира. Процесс этот, в общем-то, вполне объясним.
Сообщение от Drunker
и все они учат по-разному, при этом все опираются исключительно на Библию.
Я думаю, это потому, что если протестанты будут опираться исключительно на Библию + исключительно на труды отцов православной церкви, они будут православными, а не протестантами.
Сообщение от Drunker
Тогда как в православии были святые люди, которые своей жизнью доказали свою духовность и православные считают их отцами, в смысле наставниками и т.п.
И в протестантизме были святые люди, которые своими жизнями (и смертями) доказали преданность Богу и Его Слову. Виклеф, Гусс, Савонарола, Лютер. Список можно продолжить. А вот православные считают их еретиками. Другое дело, что учебно-образовательный процесс поставлен как в православии, так и в протестантизме не правильно. Отсюда и возрастающее невежество в отношении других конфессий.
Сообщение от Drunker
Кроме того я заметил некоторые протестанты повторяют все те же ереси, которые ранее были отвергнуты церковью.
Если желаете, можем рассмотреть "все те же ереси". Я пока не знаю, что именно Вы считаете ересью.
Сообщение от Drunker
Но для меня большим соблазном являются иные языки, присутсвующие в протестантских церквях <>
Факт говорения на языках подтвержден Библией. И не все протестанты говорят языками.
А вот я абсолютно согласен с этим утверждением! На 100 процентов. С Христианской точки зрения именно так и должно быть. В противном случае нам грозит впадение в ересь филетизма.
А почему вы свою точку зрения выдаете за христианскую?
Вы - Христос, раз озвучиваете его точку зрения? Ну насчет кары все понятна... А кто не поверит в это сообщение, того ждет горшок с серой!
Ну тогда пойди убей своего неверующего соседа. Когда пришлешь фотку его трупа, поговарим как расправится с остальными в твоей стране.
Ну тогда пойди убей своего неверующего соседа. Когда пришлешь фотку его трупа, поговарим как расправится с остальными в твоей стране.
Да Вы маньяк, батенька! Что-то частенько в Ваших сообщениях орудия убийства фигурируют. То нож, то труп, то топор... Мужики всякие окровавленные... Страшилки какие-то, а не христианская дискуссия. "Детям до 16-ти перед сном читать не рекомендуется".
А почему вы свою точку зрения выдаете за христианскую?
Вы - Христос, раз озвучиваете его точку зрения? Ну насчет кары все понятна... А кто не поверит в это сообщение, того ждет горшок с серой!
Хм.... Да это не моя точка зрения. Это Евангелие от Матфея.
А про убийства какие-то, причем они тут вообщне не понимаю, никакой речи не шло. Lastor прав, Вам грезится...
Хм.... Да это не моя точка зрения. Это Евангелие от Матфея.
То есть Евангелье адресованное евреям. А почему ты это цитируешь? Тут что одни евреи собрались предавшие и распявшие Христа? Или что?
Если твоя родная страна становится тебе не матерью, то нет ничего удивительного, что ты будешь благословлять гитлеровцев на войну с ней как делало РПЦЗ. Просто если ты так понимаешь слова Христа - убей неверующего соседа, он твой враг, отрави город, позови оккупантов и кричи - убейте их всех, они в Христа не верят! Кстати я тебе клевую кличку придумал - Павлик Морозов. Во.
То есть Евангелье адресованное евреям. А почему ты это цитируешь? Тут что одни евреи собрались предавшие и распявшие Христа? Или что?
Хм. Вы не верите сказанному в Евангелие? Вы не почитаете Евангелие? Или что? А то что-то совсем непонятно.
Если твоя родная страна становится тебе не матерью, то нет ничего удивительного, что ты будешь благословлять гитлеровцев на войну с ней как делало РПЦЗ.
Я не знаю, что Вы понимаете под "страной". Если государство СССР, то сатанинский антихристовый режим, каковым он был по определению не может являться моей "Родиной" и тем более "матерью" и к нему я не могу испытывать никаких теплых чувств.
Просто если ты так понимаешь слова Христа - убей неверующего соседа, он твой враг, отрави город, позови оккупантов и кричи - убейте их всех, они в Христа не верят! Кстати я тебе клевую кличку придумал - Павлик Морозов. Во.
Я где-то что-то говорил про убийства и тп.? По-моему нет. Я лишь сказал выразил свое согласие с фразой одного, кстати, Православного, епископа.
А кличка сия больше подходит Вам - так как она из истории как раз того, похоже любимого Вами режима. (я, конечно, буду рад, если ошибаюсь и Вы иного о нем мнения)...
Комментарий