о МП...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VarZak
    жертва интернета

• 03 March 2005
    • 682

Сообщение от Нижегородов
    В Библии об этом нет ничего; это фантазии Моленко - человека, который не смог ужиться ни с кем, поэтому он один.
    Но этому факту много подтверждений в предании.
    Я не агетирую за о.Олега, но если отвлечься от него и трезво посмотреть, то в принципе он говорит правду. Я не знаю является ли его церковь истинной.

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от VarZak
      Но этому факту много подтверждений в предании...
      Обрадуете нас реальными фактами?

Комментарий

• VarZak
        жертва интернета

• 03 March 2005
        • 682

Сообщение от Нижегородов
        Обрадуете нас реальными фактами?
        "

Блаженный Феофилакт Болгарский
        "Толкование на Евангелие от Иоанна"
        Глава 21

"Господь сказал не то, что он не умрет, но что он не будет проповедовать в одно время с Петром, а останется после него. "Пока приду", то есть пока Я не захочу вывесть и его на проповедь. Тебя Я ныне вывожу на попечение о вселенной, и ты следуй за Мною, а он пусть останется здесь, пока Я опять приду и выведу и его, как тебя.
        ...
        Итак, евангелист опровергает ложное мнение тех, кои подумали, что ученик сей не умрет, а будет бессмертен: ибо сущая ложь, чтобы человек был бессмертен. Хотя Енох и Илия не умирали, однакож они смертны. Так и он, хотя не умер, но умрет. Посему понимание слова: не "умрет", в том смысле, что будет бессмертен, ложно.
        "

Святой Андрей Кесарийский
        "Толкование на Апокалипсис".
        Слово 10, Глава 29

"И рече ми: подобает ти паки пророчествовати в людех и во племенех, и во языцех и в царех мнозех" (Откр.10,11). Здесь показывается или то, что не тотчас после видения Божественного Откровения исполнится все предсказанное, но через Евангелие и сие Откровение надлежит Блаженному [Иоанну Богослову] даже до кончины мира предсказывать читающим о будущем, или что он не вкусит смерти; при конце же придет, чтобы препятствовать принятию прелестей антихристовых."

Святой пророк о.Иоанн Кронштадтский
        "Новые грозные слова о Страшномъ поистине Суде Божиемъ, грядущемъ и приближающемся",
        СПб, 1907 г., переиздание Донского монастыря, Москва, 1993г.
        Слово 21-ое, стр. 61

"Я вам говорю, что есть некоторые из стоящих здесь, при жизни которых наступит среди людей царство Божие и которые увидят второе и страшное пришествие Христово. Здесь разумеется св. апостол Иоанн Богослов, который чудесным образом преставлен и живет доселе на земле и на небесах; это награда ему за любовь и преданность ко Христу и мучения, которые терпел ради Христа."
        Епископ Стефан (Никитин)
        "У стен церкви. Материалы и воспоминания" С. И. Фудель,
        "Надежда", Вып. 2. Франкфурт-на-Майне. 1979 г. стр. 304

"Рассказывали мне (два разных человека), что недавно умерший в Москве епископ Стефан (Никитин, 1895-1963), когда-то духовный сын отца Алексея Мечева, говорил недели за две до смерти о своем убеждении в том, что перед самым концом истории Церковью будет зримо руководить апостол Иоанн, еще не умиравший, но непостижимо где-то сохраняемый Богом для этого последнего своего служения. Так еп. Стефан понимал слова Христовы Петру в 21 главе Евангелия от Иоанна: "если Я хочу, чтобы он [Иоанн] пребыл, пока приду, что тебе?" (Ин.21,22)."

"Начало и конец нашего земного мира",
        Издание 2-е книгопродавца И.Д. Тузова, С-Петербург, Гостинный двор, № 45 1904 г.
        Часть вторая. Беседа 3

"В руке у Него была книга раскрытая" (Откр.10,2). Это судьбы грядущих до конца мира времен, постепенность развития которых открывалась Тайнозрителю, призванному на вторичное дело благовестия в самом конце времени.
        ...
        "Книжка в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем. И сказал мне: тебе надлежит опять пророчествовать" (Откр.10,10-11). Видим отсюда, что Иоанну Богослову надлежит пророчествовать в самом конце времен о народах и племенах, и языках, и царях многих. Где? среди христианских народов."

"

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Я не спорю , что церковь организм.
          Однако, по какому такому праву из МП выгоняются все члены организма?
          Они плохо причастились, не исповедали грехи, их совершили - в чем суть?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• VarZak
            жертва интернета

• 03 March 2005
            • 682

Сообщение от Ольгерт
            Я не спорю , что церковь организм.
            Однако, по какому такому праву из МП выгоняются все члена организма?
            Он иплохо причастились, не исповедали грехи, их совершили - в чем суть?
            Вы имели ввиду за что отлучают от церкви?
            В МП по-моему невозможно плохо что-то сделать Там вообще нельзя ничего сделать.

Комментарий

• Нижегородов
              Ветеран

• 20 July 2004
              • 2663

Сообщение от VarZak
              "

Блаженный Феофилакт Болгарский
              "Толкование на Евангелие от Иоанна"
              Глава 21

"Господь сказал не то, что он не умрет, но что он не будет проповедовать в одно время с Петром, а останется после него. "Пока приду", то есть пока Я не захочу вывесть и его на проповедь. Тебя Я ныне вывожу на попечение о вселенной, и ты следуй за Мною, а он пусть останется здесь, пока Я опять приду и выведу и его, как тебя.
              ...
              Итак, евангелист опровергает ложное мнение тех, кои подумали, что ученик сей не умрет, а будет бессмертен: ибо сущая ложь, чтобы человек был бессмертен. Хотя Енох и Илия не умирали, однакож они смертны. Так и он, хотя не умер, но умрет. Посему понимание слова: не "умрет", в том смысле, что будет бессмертен, ложно.
              "

Святой Андрей Кесарийский
              "Толкование на Апокалипсис".
              Слово 10, Глава 29

"И рече ми: подобает ти паки пророчествовати в людех и во племенех, и во языцех и в царех мнозех" (Откр.10,11). Здесь показывается или то, что не тотчас после видения Божественного Откровения исполнится все предсказанное, но через Евангелие и сие Откровение надлежит Блаженному [Иоанну Богослову] даже до кончины мира предсказывать читающим о будущем, или что он не вкусит смерти; при конце же придет, чтобы препятствовать принятию прелестей антихристовых."

"Новые грозные слова о Страшномъ поистине Суде Божиемъ, грядущемъ и приближающемся",
              СПб, 1907 г., переиздание Донского монастыря, Москва, 1993г.
              Слово 21-ое, стр. 61

"Я вам говорю, что есть некоторые из стоящих здесь, при жизни которых наступит среди людей царство Божие и которые увидят второе и страшное пришествие Христово. Здесь разумеется св. апостол Иоанн Богослов, который чудесным образом преставлен и живет доселе на земле и на небесах; это награда ему за любовь и преданность ко Христу и мучения, которые терпел ради Христа."
              Епископ Стефан (Никитин)
              "У стен церкви. Материалы и воспоминания" С. И. Фудель,
              "Надежда", Вып. 2. Франкфурт-на-Майне. 1979 г. стр. 304

"Рассказывали мне (два разных человека), что недавно умерший в Москве епископ Стефан (Никитин, 1895-1963), когда-то духовный сын отца Алексея Мечева, говорил недели за две до смерти о своем убеждении в том, что перед самым концом истории Церковью будет зримо руководить апостол Иоанн, еще не умиравший, но непостижимо где-то сохраняемый Богом для этого последнего своего служения. Так еп. Стефан понимал слова Христовы Петру в 21 главе Евангелия от Иоанна: "если Я хочу, чтобы он [Иоанн] пребыл, пока приду, что тебе?" (Ин.21,22)."

"Начало и конец нашего земного мира",
              Издание 2-е книгопродавца И.Д. Тузова, С-Петербург, Гостинный двор, № 45 1904 г.
              Часть вторая. Беседа 3

"В руке у Него была книга раскрытая" (Откр.10,2). Это судьбы грядущих до конца мира времен, постепенность развития которых открывалась Тайнозрителю, призванному на вторичное дело благовестия в самом конце времени.
              ...
              "Книжка в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем. И сказал мне: тебе надлежит опять пророчествовать" (Откр.10,10-11). Видим отсюда, что Иоанну Богослову надлежит пророчествовать в самом конце времен о народах и племенах, и языках, и царях многих. Где? среди христианских народов."

"
              Ну и где здесь сказано, что в последние времена церковной иерархии не будет?

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от VarZak
                Вы имели ввиду за что отлучают от церкви?
                В МП по-моему невозможно плохо что-то сделать Там вообще нельзя ничего сделать.
                Простите вы что-то делаете для Бога в определнном месте, в другом уже не можете?
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• VarZak
                  жертва интернета

• 03 March 2005
                  • 682

Сообщение от Ольгерт
                  Простите вы что-то делаете для Бога в определнном месте, в другом уже не можете?
                  Простите, а где Вы причащаетесь?

Комментарий

• VarZak
                    жертва интернета

• 03 March 2005
                    • 682

Сообщение от Нижегородов
                    Ну и где здесь сказано, что в последние времена церковной иерархии не будет?
                    Об этом много где сказано. Например преп. батюшка Серафим об этом пророчествовал. Иерархия будет, но она отступит от истины.

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от VarZak
                      Об этом много где сказано. Например преп. батюшка Серафим об этом пророчествовал. Иерархия будет, но она отступит от истины.
                      Любые "пророчества", которые противоречат словам Христа-Спасителя: "...создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16:18), исходят от источника лжи и человекоубийцы.

Комментарий

• VarZak
                        жертва интернета

• 03 March 2005
                        • 682

Сообщение от Нижегородов
                        Любые "пророчества", которые противоречат словам Христа-Спасителя: "...создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16:18), исходят от источника лжи и человекоубийцы.
                        Хорошо, если Вы не верите преп.Серафиму, где по вашему сейчас эта Церковь?

Комментарий

• Нижегородов
                          Ветеран

• 20 July 2004
                          • 2663

Сообщение от VarZak
                          Хорошо, если Вы не верите преп.Серафиму, где по вашему сейчас эта Церковь?
                          Не надо перевирать чужие слова - это некрасиво. Я никогда не слышал о словах преп. Серафима Саровского, что "Церковь уйдет в ересь".

Комментарий

• VarZak
                            жертва интернета

• 03 March 2005
                            • 682

Сообщение от Нижегородов
                            Не надо перевирать чужие слова - это некрасиво. Я никогда не слышал о словах преп. Серафима Саровского, что "Церковь уйдет в ересь".
                            ...батюшка Серафим поведал мне следующее: - "Мне, ваше боголюбие, убогому Серафиму, от Господа Бога положено жить гораздо более ста лет. Но так как к тому времени (речь идет о конце 19 века!) архиереи так онечестивятся, что нечестием своим превзойдут архиереев греческих во времена Феодосия Юнейшего, так что главнейшему догмату веры Христовой и веровать уже не будут, то Господу Богу благоугодно взять меня, убогого Серафима, до времени от сея привременной жизни и посем воскресить, и воскресение мое будет аки воскресение семи отроков в пещере Охлонской во дни Феодосия Юнейшего

"Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия. Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия, и за это Господь тяжко их накажет. Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы он лучше меня лишил Царствия Небесного, а их помиловал. Но Господь ответил "Не помилую их: ибо они учат учениям человеческим, и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня"

Вы не ответили где по вашему сейчас истинная Церковь?

Комментарий

• Нижегородов
                              Ветеран

• 20 July 2004
                              • 2663

Сообщение от VarZak
                              ...батюшка Серафим поведал мне следующее: - "Мне, ваше боголюбие, убогому Серафиму, от Господа Бога положено жить гораздо более ста лет. Но так как к тому времени (речь идет о конце 19 века!) архиереи так онечестивятся, что нечестием своим превзойдут архиереев греческих во времена Феодосия Юнейшего, так что главнейшему догмату веры Христовой и веровать уже не будут, то Господу Богу благоугодно взять меня, убогого Серафима, до времени от сея привременной жизни и посем воскресить, и воскресение мое будет аки воскресение семи отроков в пещере Охлонской во дни Феодосия Юнейшего

"Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия. Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия, и за это Господь тяжко их накажет. Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы он лучше меня лишил Царствия Небесного, а их помиловал. Но Господь ответил "Не помилую их: ибо они учат учениям человеческим, и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня"?
                              Здесь говорится о конкретных людях, но не о Церкви - это очевидно. Вспомните слова Господа нашего Иисуса Христа: "...на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" (Мф. 23:2,3). Духовные руководители еврейского народа были развращены, но они (по крайней мере в теории) хранили истину; к ним и пришел Спаситель. Не к самарянам, отвергшим бОльшую часть ветхозаветного предания, а к иудеям. Верю, что также будет и в "последние времена", ибо "Господь один и тот же" (1 Кор. 12:5).

Сообщение от VarZak
                              Вы не ответили где по вашему сейчас истинная Церковь?
                              Святую Церковь сейчас называют Православной.

Комментарий

• VarZak
                                жертва интернета

• 03 March 2005
                                • 682

Сообщение от Нижегородов
                                Здесь говорится о конкретных людях, но не о Церкви - это очевидно.
                                А я и не говорил, что Церкви не будет. Церковь будет всегда!

Сообщение от Нижегородов

Святую Церковь сейчас называют Православной
                                Скажите как же тогда врата ада одолели католиков и прочих?
                                Так где теперь Святая Православная Церковь?

Комментарий

Обработка...