о МП...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anti-rulla
    Ветеран

• 20 September 2003
    • 2524

Сообщение от Гумеров Эмиль
    anti-rulla
    Я вижу, наш диалог перестал быть конструктивным, на сем откланиваюсь
    Не хотите как хотите. Воля ваша. Но это тоже показательно...
    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Виктор Магер
      Отключен

• 03 January 2005
      • 565

Пост начался просто.
      Ну так вот. Павлик Морозов это тот мальчик который по идейным соображениям выдал родного отца на расправу. То же самое пишешь и ты если по идейным соображениям ты отказываешься от Родины - ты мальчик с психологией Павлика Морозова. И заметь твое явное нежелание убить соседа показывает всю низменность твоей натуры. То есть предав родную для тебя страну, ты не желаешь лично уничтожать ее жителей, а будешь стараться науськать на нее врагов, благословляя их. Типичная психология подлеца и предателя. Впрочем, я так думаю, что Павлик Морозов это слишком сильный образ для современных последователей отрекающихся от отца, матери и страны. Думаю сейчас все проще как в мальчише - плохише. Достаточно банки с вареньем.

Комментарий

• VarZak
        жертва интернета

• 03 March 2005
        • 682

Сообщение от Виктор Магер
        Пост начался просто.
        Ну так вот. Павлик Морозов это тот мальчик который по идейным соображениям выдал родного отца на расправу. То же самое пишешь и ты если по идейным соображениям ты отказываешься от Родины - ты мальчик с психологией Павлика Морозова. И заметь твое явное нежелание убить соседа показывает всю низменность твоей натуры. То есть предав родную для тебя страну, ты не желаешь лично уничтожать ее жителей, а будешь стараться науськать на нее врагов, благословляя их. Типичная психология подлеца и предателя. Впрочем, я так думаю, что Павлик Морозов это слишком сильный образ для современных последователей отрекающихся от отца, матери и страны. Думаю сейчас все проще как в мальчише - плохише. Достаточно банки с вареньем.
        Слово "родина" не совсем здесь уместно. Правильнее будет применять слово "отечество". Родина - это место рождения.
        До недавнего времени у нас было два отечества. Небесное - у Отца нашего и земное - где был православный Царь. Земного отечества мы лишились. Осталось только небесное.
        Люди объединяются не по месту рождения, а верой в истинного Бога!

Со своими обвинениями в предательстве Вы несколько не по делу.
        Мы что кому то доносим или строим козни какие то? Я не отрекаюсь от страны, просто для меня отечество осталось только у Бога. Больше на земле его нет.

Комментарий

• Нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Павлик Морозов это тот мальчик который по идейным соображениям выдал родного отца на расправу
          Этому мальчику страшно не повезло ни с победившими большевиками,ни с победившими их демократами :сначала большевики вознесли его выше крыши,а потом их противники утопили его в навозе ,назло большевикам.
          Правду о нем так никто и не сказал - невыгодно было - капиталец не заработаешь,а ложь до сих пор носится по миру.

Мальчишка как смог защищал ,от физически сильного и самодура отца,свою семью.
          Он хорошо знал своего папашу и знал,что или убьет их с матерью или изувечит.
          Меньше всего он думал о идейных соображениях,когда действовал по принципу - враг моего врага,мой друг.
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• anti-rulla
            Ветеран

• 20 September 2003
            • 2524

Сообщение от Виктор Магер
            Пост начался просто.
            Сдается мне, что Вы строите из Вашей Родины кумира (кстати, кто она Вы так и не сказали). А ведь сказано, что не следует создавать себе кумира... Или Вы опять скажете, что Евангелие для Вас не указ? Кстати, Вы так и не прояснили, как к нему относитесь...
            "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Участковый
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3595

Уважаемые участники!
              Есть предложение, для обсуждения личности П. Морозова желающим открыть тему в разделе "История". О патриотизме на форуме тоже уже есть темы, их можно найти и поднять. А здесь, большая просьба обсуждать МП, если еще есть, что сказать по этому вопросу. А то от засилия оффтопа уже участники из темы расходиться начинают.
              С уважением, Михаил.

Комментарий

• Нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Участковый ,я так сильно извиняюсь за непредумышленный офф-топ
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Minka Pavel
                  Участник

• 12 March 2005
                  • 20

Прежде чем кидаться камнями в огород православных, лучше в свой огород посмотреть. Вот вам статейка СЕКТАНТЫ И РЕВОЛЮЦИЯ: http://nevskiy.orthodoxy.ru/center/docs/sekt_revol.html

Комментарий

• VarZak
                    жертва интернета

• 03 March 2005
                    • 682

Сообщение от Minka Pavel
                    Прежде чем кидаться камнями в огород православных, лучше в свой огород посмотреть. Вот вам статейка СЕКТАНТЫ И РЕВОЛЮЦИЯ: http://nevskiy.orthodoxy.ru/center/docs/sekt_revol.html
                    Прочитал статью. Только непонятно как она относится к теме разговора?

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от VarZak
                      А я так даже по ссылке не пошел.
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от Minka Pavel
                        Прежде чем кидаться камнями в огород православных, лучше в свой огород посмотреть.
                        Любезный! Если у Вас есть, что сказать, говорите тут, и не отсылайте народ на сторонние сайты.
                        Лично Вас протестанты за какое место укусили?
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• Minka Pavel
                          Участник

• 12 March 2005
                          • 20

Сообщение от VarZak
                          Ну вы же сказали, что "МП", мол, в лице патриарха Сергия поклонились антихристу Сталину...

2 Lastor

Простите, но это все, что я хотел сказать в этой теме. По той причине, что все равно не услышат больше - такая вот духовная "слепота", что ли... Моя главная и единственная мысль: если не понимаете действий патриарха Сергия и вообще далеки от православия, то не стоит об этом так агрессивно кричать, потому что если посмотреть на свою религиозную организацию, скажем так, и ее действия во время революции, то ужаснешься... Но об этом в статье, на которую дал ссылку.

Комментарий

• VarZak
                            жертва интернета

• 03 March 2005
                            • 682

Сообщение от Minka Pavel
                            Ну вы же сказали, что "МП", мол, в лице патриарха Сергия поклонились антихристу Сталину...
                            И что? Причем здесь баптисты и т.п. Мы обсуждаем МП, а не баптистов.
                            Не стоит считать если Вы в МП, то Вы православный.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10271

Сообщение от VarZak
                              Я до конца не дочитал, но к теме разговора статья относится, хоть и косвенно. Здесь не только православные отвечают, их тут не так уж и много, а вот неправославным узнать о том как относились к большевикам разные секты очень даже полезно. Декларацию то нас отсылали читать? А там почти такая же декларация только от разных сект.

В то же время в статье показано как большевики использовали религию в своих целях. Пока настроения сектантов совпадали с интересами большевиков, они их поддерживали. Потом начали гонения и на них.

Поэтому нечего удивляться, что сначала они гнали Православную Церковь, а потом решили восстановить. Видно цели поменялись.

Комментарий

• Minka Pavel
                                Участник

• 12 March 2005
                                • 20

Сообщение от VarZak
                                Не стоит считать если Вы в МП, то Вы православный.
                                Ужас! Ну и как с вами можно общаться конструктивно?

Комментарий

Обработка...