Сообщение от Гумеров Эмиль
о МП...
Свернуть
X
-
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский). -
Пост начался просто.
Ну так вот. Павлик Морозов это тот мальчик который по идейным соображениям выдал родного отца на расправу. То же самое пишешь и ты если по идейным соображениям ты отказываешься от Родины - ты мальчик с психологией Павлика Морозова. И заметь твое явное нежелание убить соседа показывает всю низменность твоей натуры. То есть предав родную для тебя страну, ты не желаешь лично уничтожать ее жителей, а будешь стараться науськать на нее врагов, благословляя их. Типичная психология подлеца и предателя. Впрочем, я так думаю, что Павлик Морозов это слишком сильный образ для современных последователей отрекающихся от отца, матери и страны. Думаю сейчас все проще как в мальчише - плохише. Достаточно банки с вареньем.Комментарий
-
Сообщение от Виктор МагерПост начался просто.
Ну так вот. Павлик Морозов это тот мальчик который по идейным соображениям выдал родного отца на расправу. То же самое пишешь и ты если по идейным соображениям ты отказываешься от Родины - ты мальчик с психологией Павлика Морозова. И заметь твое явное нежелание убить соседа показывает всю низменность твоей натуры. То есть предав родную для тебя страну, ты не желаешь лично уничтожать ее жителей, а будешь стараться науськать на нее врагов, благословляя их. Типичная психология подлеца и предателя. Впрочем, я так думаю, что Павлик Морозов это слишком сильный образ для современных последователей отрекающихся от отца, матери и страны. Думаю сейчас все проще как в мальчише - плохише. Достаточно банки с вареньем.
До недавнего времени у нас было два отечества. Небесное - у Отца нашего и земное - где был православный Царь. Земного отечества мы лишились. Осталось только небесное.
Люди объединяются не по месту рождения, а верой в истинного Бога!
Со своими обвинениями в предательстве Вы несколько не по делу.
Мы что кому то доносим или строим козни какие то? Я не отрекаюсь от страны, просто для меня отечество осталось только у Бога. Больше на земле его нет.Комментарий
-
Павлик Морозов это тот мальчик который по идейным соображениям выдал родного отца на расправу
Правду о нем так никто и не сказал - невыгодно было - капиталец не заработаешь,а ложь до сих пор носится по миру.
Мальчишка как смог защищал ,от физически сильного и самодура отца,свою семью.
Он хорошо знал своего папашу и знал,что или убьет их с матерью или изувечит.
Меньше всего он думал о идейных соображениях,когда действовал по принципу - враг моего врага,мой друг.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Сообщение от Виктор МагерПост начался просто.
Ну так вот. Павлик Морозов это тот мальчик который по идейным соображениям выдал родного отца на расправу. То же самое пишешь и ты если по идейным соображениям ты отказываешься от Родины - ты мальчик с психологией Павлика Морозова. И заметь твое явное нежелание убить соседа показывает всю низменность твоей натуры. То есть предав родную для тебя страну, ты не желаешь лично уничтожать ее жителей, а будешь стараться науськать на нее врагов, благословляя их. Типичная психология подлеца и предателя. Впрочем, я так думаю, что Павлик Морозов это слишком сильный образ для современных последователей отрекающихся от отца, матери и страны. Думаю сейчас все проще как в мальчише - плохише. Достаточно банки с вареньем."Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
-
Уважаемые участники!
Есть предложение, для обсуждения личности П. Морозова желающим открыть тему в разделе "История". О патриотизме на форуме тоже уже есть темы, их можно найти и поднять. А здесь, большая просьба обсуждать МП, если еще есть, что сказать по этому вопросу. А то от засилия оффтопа уже участники из темы расходиться начинают.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Прежде чем кидаться камнями в огород православных, лучше в свой огород посмотреть. Вот вам статейка СЕКТАНТЫ И РЕВОЛЮЦИЯ: http://nevskiy.orthodoxy.ru/center/docs/sekt_revol.html
Комментарий
-
Сообщение от Minka PavelПрежде чем кидаться камнями в огород православных, лучше в свой огород посмотреть. Вот вам статейка СЕКТАНТЫ И РЕВОЛЮЦИЯ: http://nevskiy.orthodoxy.ru/center/docs/sekt_revol.htmlКомментарий
-
Сообщение от VarZakПрочитал статью. Только непонятно как она относится к теме разговора?Комментарий
-
Сообщение от Minka PavelПрежде чем кидаться камнями в огород православных, лучше в свой огород посмотреть.
Лично Вас протестанты за какое место укусили?Комментарий
-
Сообщение от VarZakПрочитал статью. Только непонятно как она относится к теме разговора?
2 Lastor
Простите, но это все, что я хотел сказать в этой теме. По той причине, что все равно не услышат больше - такая вот духовная "слепота", что ли... Моя главная и единственная мысль: если не понимаете действий патриарха Сергия и вообще далеки от православия, то не стоит об этом так агрессивно кричать, потому что если посмотреть на свою религиозную организацию, скажем так, и ее действия во время революции, то ужаснешься... Но об этом в статье, на которую дал ссылку.Комментарий
-
Сообщение от Minka PavelНу вы же сказали, что "МП", мол, в лице патриарха Сергия поклонились антихристу Сталину...
Не стоит считать если Вы в МП, то Вы православный.Комментарий
-
Сообщение от VarZakПрочитал статью. Только непонятно как она относится к теме разговора?
В то же время в статье показано как большевики использовали религию в своих целях. Пока настроения сектантов совпадали с интересами большевиков, они их поддерживали. Потом начали гонения и на них.
Поэтому нечего удивляться, что сначала они гнали Православную Церковь, а потом решили восстановить. Видно цели поменялись.Комментарий
-
Сообщение от VarZakНе стоит считать если Вы в МП, то Вы православный.Комментарий
Комментарий