Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Выходит Вы считаете новомучеников заблудшими людьми или просто глупыми, которые не понимали Писания?
Нет, не считаю. Упаси Бог. Тем более далеко не все из этих мучеников были катакомбниками...
Между прочим МП канонизировала даже тех, кто был с МП не согласен по поводу ком.власти.
Нет, не считаю. Упаси Бог. Тем более далеко не все из этих мучеников были катакомбниками...
Между прочим МП канонизировала даже тех, кто был с МП не согласен по поводу ком.власти.
Скажите, а отвечать вопросами на вопрос у Вас так принято?
"Им" это слишком абстактно, кому им?
Если кто-то и погрешил против Бога, то это дело личное, при чем тут МП? Людям свойственно ошибаться, людям свойственен страх, вот почему я Вас спросил о том, что Вы по отношению к ап.Петру, который отрекся от Христа, также будете беспощадны?
Неужели Вы думаете, что в поступке Петра должны были каятся римская Церковь и антиохийская? О чем вообще речь?
Вы мне так и не объяснили в чем заключается природа этой ереси.
Скажите, а отвечать вопросами на вопрос у Вас так принято?
"Им" это слишком абстактно, кому им?
Если кто-то и погрешил против Бога, то это дело личное, при чем тут МП? Людям свойственно ошибаться, людям свойственен страх, вот почему я Вас спросил о том, что Вы по отношению к ап.Петру, который отрекся от Христа, также будете беспощадны?
Неужели Вы думаете, что в поступке Петра должны были каятся римская Церковь и антиохийская? О чем вообще речь?
Вы мне так и не объяснили в чем заключается природа этой ереси.
Причем тут апостол Петр? Апостол Петр покаялся. Допустим митр. Сергий тоже покаялся... Тогда почему МП считает его поступок правильным. Мы же не говорим, что апостол Петр совершил правильным поступок..
...как Вы намереваетесь практически реализовывать эту покорность ввиду грядущего антихриста? как Вы - конкретно - определяете и намереваетесь определять, не являются ли уже сейчас некоторые земные власти - антихристовыми? что некоторые и прежде таковыми не были?
Гумеров Эмиль: "Власть коммунистов отчасти была антихристова и главное, на что она была нацелена - на веру в Бога - не было реализовано! Церковь шла на уступки в том, в чем можно было уступить, но в главном, она не сдала позиции, она не отреклась от Христа, она не отреклась от Евангелия!"
спасибо и на этом; из Вашего ответа следует ли, что факт компромисса (не стану говорить - сделки) с антихристовой (пусть и отчасти) властью (т.е. служащей ему) - имел (имеет?) место? ...как определяется - в чём можно уступать антихристу, а в чём - уже нельзя? меня, собственно, именно это интересует - очевидно, Вы в курсе - ответьте, пожалуйста.
GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE ISELASSIE IJAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!
Причем тут апостол Петр? Апостол Петр покаялся. Допустим митр. Сергий тоже покаялся... Тогда почему МП считает его поступок правильным. Мы же не говорим, что апостол Петр совершил правильным поступок..
Какой именно поступок? Говорите конкретнее...
Он говорит о природе начальства.
Скажите спрашивал ли апостол Павел разрешения на прием в Церковь у властей?
Позволял ли засылать агентов для выявления истинных христиан?
Нет не спрашивал...
Нет не позволял...
Мы ведь уже обсудили, что те, кто был душой нечистым, те и будут отвечать перед Богом если они не покаялись. Почему Вы считаете, что из-за ошибок отдельных людей, которые возможно уже давно прощены Богом должна быть лишена благодати вся Московская Патриархия? Не абсурд ли это?
...как Вы намереваетесь практически реализовывать эту покорность ввиду грядущего антихриста? как Вы - конкретно - определяете и намереваетесь определять, не являются ли уже сейчас некоторые земные власти - антихристовыми? что некоторые и прежде таковыми не были?
Я думаю, Вам лучше открыть другую тему...
спасибо и на этом; из Вашего ответа следует ли, что факт компромисса (не стану говорить - сделки) с антихристовой (пусть и отчасти) властью (т.е. служащей ему) - имел (имеет?) место?
Я не в курсе о чем именно речь. У нас молились за Сталина, были и хвалебные речи в его сторону, многие искренне почитали его вождем и т.д и т.п. Я не знаю, является ли это компромиссом с Вашей т.з или нет.
Как какой поступок? Предательство Христа разумеется...
Так ведь на этом и замешана вся МП. В этом ее суть.
Опять 25.
Где Страгородский пишет о том, что он отрекся от Христа?
По поводу МП:
У нас имя Христа из литургии чтоли вычеркнули? Или таинства отменили, или Библии посжигали, молитвословы выбросили? Верить в Него запретили?
В ЧЕМ предательство-то?
Не несите бред, очень Вас прошу...
VarZak
Опять 25.
Где Страгородский пишет о том, что он отрекся от Христа?
По поводу МП:
У нас имя Христа из литургии чтоли вычеркнули? Или таинства отменили, или Библии посжигали, молитвословы выбросили? Верить в Него запретили?
В ЧЕМ предательство-то?
Не несите бред, очень Вас прошу...
Вы хоть сами понимаете о чем говорите?
Баптисты, протестанты и т.д., тоже почитают Христа, но являются ли они Церковью Христовой? Это большой вопрос. Так же и МП сохранила лишь видимость. А сама выдавала истинных христиан на погибель.
Скажите мне, разве те кто не пошел за Сергием, пытались устроить революцию?
Комментарий