о МП...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VarZak
    жертва интернета

• 03 March 2005
    • 682

По вашему сотрудничество с богоборцами это хорошо?
    Никогда церковь не сотрудничала с богоборцами.
    Они предали и новомучеников, которые отказались в лояльности к богоборцам. МП была предана анафеме с их стороны. Или для Вас это ничего не значит? Та же РПЦЗ не признавала МП за церковь Христову.
    За МП очень много крови. И были там агенты КГБ вместо священников и т.д.

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от VarZak
      По вашему сотрудничество с богоборцами это хорошо?
      Очень плохо...
      Сообщение от VarZak
      Никогда церковь не сотрудничала с богоборцами.
      ?. Т.е. то,что было в 1-м (3,4,5,6,..18,19) веке - это не сотрудничество. Тогда и 20-й век - там же. Сотрудничества не было.
      Сообщение от VarZak
      Они предали и новомучеников, которые отказались в лояльности к богоборцам. МП была предана анафеме с их стороны. Или для Вас это ничего не значит? Та же РПЦЗ не признавала МП за церковь Христову.
      Бред? Православная Церковь (МП) почитает новомучиников....
      Сообщение от VarZak
      За МП очень много крови. И были там агенты КГБ вместо священников и т.д.
      да, это серьезно....
      если бы у меня было несколько лишних мульонов + еще существовала такая организация (КГБ), то я - для Вашего удовольствия - навербовал бы в любой выбранной Вами конфессии пару-тройку "агентов", чтобы Вы поняли, что "нет правды на земле"... и перестали придираться к МП.... Но - у Вас сектантское сознание (надеюсь, пока). Вам сейчас - лишь бы критиковать - дело не хитрое... Понимать, прощать, терпеть - это наука по-сложнее... В любом случае, коли Вы православный - то у нас с Вами скоро Пост. Не будем же искать сучки в глазах брата....
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• VarZak
        жертва интернета

• 03 March 2005
        • 682

Она та может почитает, а они почитали ее?

То что пост это точно. Поверьте мне я вовсе не пытаюсь искать сучки и бревна, я просто пытаюсь понять где правда.

Вы думаете мне приятно писать такое про МП? Я долгое время был в ней!
        А теперь я остался один без таинств, без духовника, без братьев христиан...

Я не знаю, что за человек о.Олег Моленко, но то какие он факты приводит против МП никто не может опровергнуть.

Я долгое время пытался общаться и со священниками МП, но вразумительного ответа они дать не смогли....

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

А теперь я остался один без таинств, без духовника, без братьев христиан...
          Вот и осталось Вам быть одному, т.к кругом недостойные грешники...
          а бесы про каждого еще не то смогут рассказать, куда там Моленко до них.

[Мф.5:7] Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.

Комментарий

• VarZak
            жертва интернета

• 03 March 2005
            • 682

А я и не говорю что я праведный, а все остальные грешники!

Но и соглашаться с ересью я не намерен.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Но и соглашаться с ересью я не намерен.
              То о чем Вы говорите - не ересь, поскольку "ересь" всегда лежит в области догматики, а тут дела обстоят по крайней мере с каноникой

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от VarZak
                Я не знаю, что за человек о.Олег Моленко, но то какие он факты приводит против МП никто не может опровергнуть.

Я долгое время пытался общаться и со священниками МП, но вразумительного ответа они дать не смогли....
                А Моленко смог?
                Вы православное радио слушаете? ( Радонеж). Ищите там....

Комментарий

• VarZak
                  жертва интернета

• 03 March 2005
                  • 682

test

Зачем ему их опровергать? Он против МП. Вы читали его сайт?

Нет не слушаю. А что там отвечают на эти вопросы?

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от VarZak
                    test
                    Зачем ему их опровергать? Он против МП. Вы читали его сайт?
                    Здесь был один его поклонник ( см. Antiz)

Сообщение от VarZak
                    Нет не слушаю. А что там отвечают на эти вопросы?
                    Да. Не у Вас одного болезненные вопросы возникают. У меня и других тоже....

Комментарий

• VarZak
                      жертва интернета

• 03 March 2005
                      • 682

а какая у него волна (у радио)?

Комментарий

• anti-rulla
                        Ветеран

• 20 September 2003
                        • 2524

Сообщение от test
                        А Моленко смог?
                        Вы православное радио слушаете? ( Радонеж). Ищите там....
                        Вряд ли радио МП, как мне кажется, может объективно ответить на вопросы об МП.
                        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• VarZak
                          жертва интернета

• 03 March 2005
                          • 682

Журнал Московской Патриархии. 1953, №4. С.3

Великого Вождя нашего народа, Иосифа Виссарионовича Сталина, не стало. Упразднилась сила великая, нравственная, общественная: сила, в которой народ наш ощущал собственную силу, которою он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет. Нет области, куда бы не проникал глубокий взор великого Вождя. Люди науки изумлялись его глубокой научной осведомленности в самых разнообразных областях, его гениальным научным обобщениям; военные - его военному гению; люди самого различного труда неизменно получали от него мощную поддержку и ценные указания. Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума.

Об его напряженных заботах и подвигах во время Великой Отечественной войны, об его гениальном руководстве военными действиями, давшими нам победу над сильным врагом и вообще над фашизмом; об его многогранных необъятных повседневных трудах по управлению, по руководству государственными делами - пространно и убедительно говорили и в печати, и, особенно, при последнем прощании сегодня, в день его похорон, его ближайшие соработники. Его имя, как поборника мира во всем мире, и его славные деяния будут жить в веках.

Мы же, собравшись для молитвы о нем, не можем пройти молчанием его всегда благожелательного, участливого отношения к нашим церковным нуждам. Ни один вопрос, с которым бы мы к нему ни обращались, не был им отвергнут; он удовлетворял все наши просьбы. И много доброго и полезного, благодаря его высокому авторитету, сделано для нашей Церкви нашим Правительством.

Память о нем для нас незабвенна, и наша Русская Православная Церковь, оплакивая его уход от нас, провожает его в последний путь, "в путь всея земли", горячей молитвой.

В эти печальные для нас дни со всех сторон нашего Отечества от архиереев, духовенства и верующих, и из-за границы от Глав и представителей Церквей, как православных, так и инославных, я получаю множество телеграмм, в которых сообщается о молитвах о нем и выражается нам соболезнование по случаю этой печальной для нас утраты.

Мы молились о нем, когда пришла весть об его тяжкой болезни. И теперь, когда его не стало, мы молимся о мире его бессмертной души.

Вчера наша особая делегация в составе Высокопреосвященного митрополита Николая; представителя епископата, духовенства и верующих Сибири архиепископа Палладия; представителя епископата, духовенства и верующих Украины архиепископа Никона и протопресвитера о. Николая, возложила венок к его гробу и поклонилась от лица Русской Православной Церкви его дорогому праху. Отлично сказано!

Комментарий

• VarZak
                            жертва интернета

• 03 March 2005
                            • 682

Журнал Московской Патриархии. 1944, №1. С.13-15

"....

Глава русской Православной Церкви митрополит Сергий в своей телеграмме на имя И.В.Сталина ко дню 25-летия советского государства (7 ноября 1942 г.) был выразителем чувств всех православных русских людей, когда сказал: "Сердечно и молитвенно приветствую в Вашем лице богоизбранного вождя наших воинских и культурных сил, ведущего нас к победе над варварским нашествием, к мирному процветанию нашей страны и к светлому будущему ее народов". Русские верующие видят в лице верховного вождя нашей страны Богом ей данного отца своего народа, и горячи их молитвы Господу Богу о его здравии на долгии годы.

..."

Кто же их Бог? Который избирает сатанинскую власть?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                              Был

• 24 November 2001
                              • 6891

Сообщение от VarZak
                              И теперь, когда его не стало, мы молимся о мире его бессмертной души.
                              Похоже они не лицемерили: И. Сталин был весьма снисходителен к ПЦ.
                              возложила венок к его гробу и поклонилась от лица Русской Православной Церкви его дорогому праху.
                              Это, как я понимаю, не есть практика "поклонение мощам".
                              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• VarZak
                                жертва интернета

• 03 March 2005
                                • 682

Может к РПЦ МП он был более или менее лоялен, хотя я в этом сомневаюсь...
                                Но из-за чего появилась эта лояльность не из-за декларации ли?
                                А как он относилься к новомученикам? Которые не приняли его власть.
                                Вы вырвали куски, но не обратили на другие части.

Комментарий

Обработка...