Не нужно о "гуманности".. не дразните гусей.. гуманность явилась в 20 веке с двумя мировыми войнами и прочими сателитами втоптавшими миллионы в гумус.. а если не уклоняться от темы: что ж по Вашему Он должен был оставить заблуждающихся и вводящих в заблуждение в неведении отнсительно неизбежных последствий такого образа жизни?
Можно ли доверять составителям Библии?
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
Виталий.иа и призывник, ваш вопрос не может дать повод сомненению, Кто преподал Слово спасения?...
Вы, в двух лицах, не согласны с таким утверждением, на вас и ответственность, за сказанное, не верно ли?
Посему, увещеваю вас задуматься над говорением, оно против вас. Мы все ответственны за дело и слово, сказанное.
Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту. Это слова Давида, сказанные в адрес народа, питаемого в его царстве, пример для нас. Можем ли сомневаться в Том, кто дал жизнь нам?
Для,истинно,верующего,Духа Святого,в сердце, имеющего,по обещанию Христа,чтение Библии,презрение,Сего Духа, Самим Христом завещанного для научения и просвещения; потому и не нуждаются,ВЕРУЮЩИЕ, в чтении Библии,НИСКОЛЬКО,ибо,им, Духа Святого, ПРЕДОСТАТОЧНО,для любого знания,им,необходимо, нужного для спасения,самих себя и по возможности, и ближних; даже,для,еще не уверовавших в Христа,Библия-не обязательная необходимость,а лишь,Первое,в ряду источников познаний о Христе,до обретения веры и получения,через оную,Духа Святого,Которым и должно, в дальнейшем, руководствоваться,забвению предав,все книги,ВСЕ,ибо чего Дух Святой не знает,Который и ЗАПОВЕДАН,и дарован для НАУЧЕНИЯ, в числе иных,от Сего Духа,вспоможений. Библия-лакмусовая бумажка,обличающая,упражняющихся в изучении и толковании,оной, в НЕВЕРИИ и не имении Духа Святого,сим занимающихся "христиан"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не нужно о "гуманности".. не дразните гусей.. гуманность явилась в 20 веке с двумя мировыми войнами и прочими сателитами втоптавшими миллионы в гумус.. а если не уклоняться от темы: что ж по Вашему Он должен был оставить заблуждающихся и вводящих в заблуждение в неведении отнсительно неизбежных последствий такого образа жизни?Комментарий
-
призывник: Для,истинно,верующего,Духа Святого,в сердце, имеющего,по обещанию Христа,чтение Библии,презрение,Сего Духа, Самим Христом завещанного для научения и просвещения; потому и не нуждаются,ВЕРУЮЩИЕ, в чтении Библии,НИСКОЛЬКО,ибо,им, Духа Святого, ПРЕДОСТАТОЧНО
- - - Добавлено - - -
Господи помилуй: Как вы могли соприкоснуться с Духом, если у него нет ни тела, ни образа?? Может быть, это было просто результатом самовнушения?
Ваше удивление(как мог прикоснуться дух к телу), очень странно... Чего дух не может? знаете?...
Может,вам просто приятно считать себя избранным неким таинственным "Духом"?
То - есть, может сам себя обманываю? Разве находите смысл в самообмане? Я НЕТ.
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Ну, смотрите сами. Если понимать конкретно, то дух это либо запах, либо чьё-то дыхание, либо воздух. Да и в Символе веры это подтверждается (в пункте о Троице), хотя православные считают, что Св. Дух (Запах, Дыхание) исходит только от Отца, и почему-то запрещают Духу исходить и от Сына.
Сам Иисус усердно открещивался от того, чтобы его считали духом
Цитата из Библии: Лука 2436 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними.
В таком случае возникает вопрос о чьём духе вы говорите? Чей дух к вам прикасался? Не того ли духа, от которого открещивается Иисус? А если дух Бога, то кто такой ваш Бог как он выглядит?Комментарий
-
Ну, как вы не понимаете, что само наличие "заблуждающихся и вводящих в заблуждение" обусловлено тем, что Бог не удержался от соблазна творения, хотя знал, что оно чревато океаном крови и слёз? Если бы удержался, то не было бы никаких "заблуждающихся". Как же можно после этого кого-то наказывать вечными муками?? Почему кто-то должен вечно мучиться за то, что Бог не удержался?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Кстати, я где-то встречал в сети точку зрения, что творение это главный грех Бога, который приходится мучительно "изживать" человеку. Самое интересное, что в тесных рамках теизма на это трудно что-нибудь внятное возразить...Комментарий
-
"Не пожелать",согласен,а вот,"не делать",вряд-ли,т.к. ..."не,то делаю,что хочу(желаю),но,что ненавижу(не желаю),то делаю"...,ибо ..."без Меня,не можете,творити ни чесоже"...Комментарий
-
14 Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, что вы, посмотрите на Ватикан какая там роскошь.
Куда протестантским "молельням" до него!Комментарий
-
ВСЕ, богохульники,в "изучении и исследовании" Библии упражняющиеся и называющие,себя,"христианами",сии прелюбодеи,впрочем,в основном,все-же ВОЛКИ,да слепые бараны,вслед,сих волков,бредущиеПоследний раз редактировалось духовный турнир; 05 May 2013, 06:19 AM.Комментарий
-
Я вам как протестантский пастор скажу, что основная масса протестантов люди образованные и цивилизованные.
Им не надо ничего говорить. Они все отдают десятую часть от своего материального достатка.
Власть и доходы любых пасторов зависит от страха их паствы перед адскими муками. Поэтому они и заинтересованы любыми способами культивировать этот страх. И составители Библии сделали им в этом смысле бесценный подарок вложив в уста самого Иисуса слова про "скрежет зубовный" и "вопли и стоны"...
Повторю, я не исключаю того, что Иисус действительно говорил эти слова в педагогических целях, но нужно же учитывать, что та аудитория к которой он обращался 2000 лет назад понимала преимущественно только язык страха и чудес.
Покайтесь, ибо приблизилось Царствие Небесное! Эти слова Крестителя не первомайский лозунг, не истеричный визг современного протестантского пастора, а угроза и предостережение.Последний раз редактировалось Господи помилуй; 05 May 2013, 07:29 AM.Комментарий
Комментарий