Можно ли доверять составителям Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Господи помилуй
    В том-то и дело, что Иисус сильно отличался от "выдающихся учителей" в смысле гуманности. И слова про вечные муки, вложенные в его уста, звучать весьма сомнительно...
    Не нужно о "гуманности".. не дразните гусей.. гуманность явилась в 20 веке с двумя мировыми войнами и прочими сателитами втоптавшими миллионы в гумус.. а если не уклоняться от темы: что ж по Вашему Он должен был оставить заблуждающихся и вводящих в заблуждение в неведении отнсительно неизбежных последствий такого образа жизни?
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Манад
      Виталий.иа и призывник, ваш вопрос не может дать повод сомненению, Кто преподал Слово спасения?...
      Вы, в двух лицах, не согласны с таким утверждением, на вас и ответственность, за сказанное, не верно ли?
      Посему, увещеваю вас задуматься над говорением, оно против вас. Мы все ответственны за дело и слово, сказанное.
      Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту. Это слова Давида, сказанные в адрес народа, питаемого в его царстве, пример для нас. Можем ли сомневаться в Том, кто дал жизнь нам?

Для,истинно,верующего,Духа Святого,в сердце, имеющего,по обещанию Христа,чтение Библии,презрение,Сего Духа, Самим Христом завещанного для научения и просвещения; потому и не нуждаются,ВЕРУЮЩИЕ, в чтении Библии,НИСКОЛЬКО,ибо,им, Духа Святого, ПРЕДОСТАТОЧНО,для любого знания,им,необходимо, нужного для спасения,самих себя и по возможности, и ближних; даже,для,еще не уверовавших в Христа,Библия-не обязательная необходимость,а лишь,Первое,в ряду источников познаний о Христе,до обретения веры и получения,через оную,Духа Святого,Которым и должно, в дальнейшем, руководствоваться,забвению предав,все книги,ВСЕ,ибо чего Дух Святой не знает,Который и ЗАПОВЕДАН,и дарован для НАУЧЕНИЯ, в числе иных,от Сего Духа,вспоможений. Библия-лакмусовая бумажка,обличающая,упражняющихся в изучении и толковании,оной, в НЕВЕРИИ и не имении Духа Святого,сим занимающихся "христиан"

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от tulack
        Самые богатые церкви -протестантские, где почти все знают библию наизусть и все спасены по умолчанию, что бы они не делали. Пугать их нет смысла.
        Ну, что вы, посмотрите на Ватикан какая там роскошь. Куда протестантским "молельням" до него! Да и православие в последнее время нехило поднялось в материальном смысле за счёт суеверия бабушек и "братков" (не буду останавливаться на "поповских мерседесах" и проч.) Так что есть смысл пугать адскими муками и до сих пор значительный... Особенно "братков", с их набитыми карманами и нечистой совестью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бондарькофф
        Не нужно о "гуманности".. не дразните гусей.. гуманность явилась в 20 веке с двумя мировыми войнами и прочими сателитами втоптавшими миллионы в гумус.. а если не уклоняться от темы: что ж по Вашему Он должен был оставить заблуждающихся и вводящих в заблуждение в неведении отнсительно неизбежных последствий такого образа жизни?
        Ну, как вы не понимаете, что само наличие "заблуждающихся и вводящих в заблуждение" обусловлено тем, что Бог не удержался от соблазна творения, хотя знал, что оно чревато океаном крови и слёз? Если бы удержался, то не было бы никаких "заблуждающихся". Как же можно после этого кого-то наказывать вечными муками?? Почему кто-то должен вечно мучиться за то, что Бог не удержался?

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

призывник: Для,истинно,верующего,Духа Святого,в сердце, имеющего,по обещанию Христа,чтение Библии,презрение,Сего Духа, Самим Христом завещанного для научения и просвещения; потому и не нуждаются,ВЕРУЮЩИЕ, в чтении Библии,НИСКОЛЬКО,ибо,им, Духа Святого, ПРЕДОСТАТОЧНО
          Видать, дружок, тебя еще не призвали,.... там объяснят тебе недостающее. Зла тебе не желаю, но взялся ты не за свой плуг, так думаю....

- - - Добавлено - - -

Господи помилуй: Как вы могли соприкоснуться с Духом, если у него нет ни тела, ни образа?? Может быть, это было просто результатом самовнушения?
          Потому и не понимаете написанного в полной мере, что Дух Его не коснулся вас. Может есть еще причина, никому не ведома, но эта - одна из них.
          Ваше удивление(как мог прикоснуться дух к телу), очень странно... Чего дух не может? знаете?...

Может,вам просто приятно считать себя избранным неким таинственным "Духом"?

То - есть, может сам себя обманываю? Разве находите смысл в самообмане? Я НЕТ.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от Манад
            Видать, дружок, тебя еще не призвали,.... там объяснят тебе недостающее. Зла тебе не желаю, но взялся ты не за свой плуг, так думаю....
            Да видь,на здоровье,мне не жалко,а вот насчет "зла не желаю",что,разве,можешь и пожелать?

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

Сообщение от призывник
              Да видь,на здоровье,мне не жалко,а вот насчет "зла не желаю",что,разве,можешь и пожелать?
              Мы все земляне - братаны, как могу пожелать зла другому?
              Чтобы не желать ближнему зла, не обязательно быть верующим, согласен?
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Манад

То - есть, может сам себя обманываю? Разве находите смысл в самообмане? Я НЕТ.
                Ну, смотрите сами. Если понимать конкретно, то дух это либо запах, либо чьё-то дыхание, либо воздух. Да и в Символе веры это подтверждается (в пункте о Троице), хотя православные считают, что Св. Дух (Запах, Дыхание) исходит только от Отца, и почему-то запрещают Духу исходить и от Сына.

Сам Иисус усердно открещивался от того, чтобы его считали духом
                Цитата из Библии: Лука 24
                36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними.

В таком случае возникает вопрос о чьём духе вы говорите? Чей дух к вам прикасался? Не того ли духа, от которого открещивается Иисус? А если дух Бога, то кто такой ваш Бог как он выглядит?

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Ну, как вы не понимаете, что само наличие "заблуждающихся и вводящих в заблуждение" обусловлено тем, что Бог не удержался от соблазна творения, хотя знал, что оно чревато океаном крови и слёз? Если бы удержался, то не было бы никаких "заблуждающихся". Как же можно после этого кого-то наказывать вечными муками?? Почему кто-то должен вечно мучиться за то, что Бог не удержался?
                  Вам следовало бы знать, что теперешнее распространенное понятие вечности несколько отлично от библейских эонов.
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Бондарькофф
                    Вам следовало бы знать, что теперешнее распространенное понятие вечности несколько отлично от библейских эонов.
                    Ну, не бесконечных, просто очень долгих мучений какая разница-то? За то, что ваш Бог (у меня другое представление о Боге) не удержался от соблазна творения почему должен кто-то другой мучиться, хотя бы и не вечно? Ведь если бы сдержался, зная, что это чревато океаном крови и слёз, то никто бы и не мучился...

Кстати, я где-то встречал в сети точку зрения, что творение это главный грех Бога, который приходится мучительно "изживать" человеку. Самое интересное, что в тесных рамках теизма на это трудно что-нибудь внятное возразить...

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Манад
                      Мы все земляне - братаны, как могу пожелать зла другому?
                      Чтобы не желать ближнему зла, не обязательно быть верующим, согласен?
                      "Не пожелать",согласен,а вот,"не делать",вряд-ли,т.к. ..."не,то делаю,что хочу(желаю),но,что ненавижу(не желаю),то делаю"...,ибо ..."без Меня,не можете,творити ни чесоже"...

Комментарий

• Адамас
                        Отключен

• 25 January 2013
                        • 607

Я не про себя спрашивал, я спрашивал про этого вашего Духа. Кто это? Что за Неуловимый Джо? Как он выглядит?

..
                        Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;

14 Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                        15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                        16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Адамас
                          Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                          Это же означает, что писавший эти строки был в хорошем настроении в воскресенье. А в субботу он может быть и не в духе был...

Комментарий

• tulack
                            Витиран

• 01 February 2004
                            • 3325

Ну, что вы, посмотрите на Ватикан какая там роскошь.
                            Вы наверное это в кино видели. С 2007 года Ватикан тратит больше чем получает. Фактически банкрот. Бюджет Ватикана чуть более 300 милионов. Многие же протестантские пасторы только личное состояние измеряют свыше милиарда.
                            Куда протестантским "молельням" до него!
                            Все в сказки верите. Корейская Церковь полного Евангелия. На воскресное богослужение приходит 250000 человек. Это только одно здание. Во всей России вы не найдете в воскресенье в храмах столько людей. Я вам как протестантский пастор скажу, что основная масса протестантов люди образованные и цивилизованные. Им не надо ничего говорить. Они все отдают десятую часть от своего материального достатка.

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от Манад
                              Несколько отвлекшись от темы и обнаружив сие,возвращаюсь к твоему ответу на мой пост,который(ответ),есть, ни что иное,как слив,ибо,вариантов ответа,всего три,а именно:либо согласиться со мной,истины ради; либо перейти на мою личность(что,ты и сделал),ввиду слива; либо начать ВЫДУМЫВАТЬ,как совместить наличие Святого Духа в верующем,Христом завещанного и дарованного,для ВСЯКОГО научения и напоминания,в любое мгновение,жизни верующего, с чтением Библии,т.е.,оставлением непосредственного общения с Духом Святым,этим ВЕЛИЧАЙШИМ и наиприятнейшим благом,Богом,нам,ВСЕМ, дарованным и прямого научения от Оного,во ВСЕМ,верующим,необходимо нужном и "переходом" к чтению Библии,наверное по причине "усталости" от общения с Духом Святым,или может Сей Дух,не все знает,что,Сам, якобы,в Библии "написал"?,посему и повторю,что чтение Библии,для,УЖЕ,верующего,это презрение Духа Святого,что,то-же,богохульство,чем и занимаются,
                              ВСЕ, богохульники,в "изучении и исследовании" Библии упражняющиеся и называющие,себя,"христианами",сии прелюбодеи,впрочем,в основном,все-же ВОЛКИ,да слепые бараны,вслед,сих волков,бредущие
                              Последний раз редактировалось духовный турнир; 05 May 2013, 06:19 AM.

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от tulack
                                Вы наверное это в кино видели. С 2007 года Ватикан тратит больше чем получает. Фактически банкрот. Бюджет Ватикана чуть более 300 милионов. Многие же протестантские пасторы только личное состояние измеряют свыше милиарда.
                                Ну, допустим, что так (хотя не очень верится). Но на чём же эти "протестантские пасторы" заработали свои миллиарды, если не на запугивании вечными муками тех, кто ещё не спасён и не взимании десятины с тех, кто уже запуган и спасён? Кроме того, насколько мне известно, даже в протестантизме тот, кто перестаёт платить десяти почти что автоматически лишается "билета в рай". Так что и там страх перед вечными муками играет определяющую роль в увеличении власти и доходов пасторов.
                                Я вам как протестантский пастор скажу, что основная масса протестантов люди образованные и цивилизованные.
                                Странно... Вы же писали, что вы православный. Уже поменяли конфессию?
                                Им не надо ничего говорить. Они все отдают десятую часть от своего материального достатка.
                                Если вы глубоко покопаетесь, то увидите, что в корне этой десятины лежит страх перед вечными адскими муками. Оригеновская идея "всеобщего спасения" почти не встречает поддержки в среде протестантов (знаю по опыту). Кроме того, очень многие протестанты считают, что им помогает Бог в их бизнесе и потому считают десятину "налогом Богу", неуплата которого чревата мгновенными жестокими санкциями...

Власть и доходы любых пасторов зависит от страха их паствы перед адскими муками. Поэтому они и заинтересованы любыми способами культивировать этот страх. И составители Библии сделали им в этом смысле бесценный подарок вложив в уста самого Иисуса слова про "скрежет зубовный" и "вопли и стоны"...

Повторю, я не исключаю того, что Иисус действительно говорил эти слова в педагогических целях, но нужно же учитывать, что та аудитория к которой он обращался 2000 лет назад понимала преимущественно только язык страха и чудес.

Покайтесь, ибо приблизилось Царствие Небесное! Эти слова Крестителя не первомайский лозунг, не истеричный визг современного протестантского пастора, а угроза и предостережение.
                                Последний раз редактировалось Господи помилуй; 05 May 2013, 07:29 AM.

Комментарий

Обработка...