Можно ли доверять составителям Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Мой сын в десятилетнем возрасте сказал "сюда будешь рождаться снова и снова, до тех пор, пока ни проживёшь правильно".

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от Viktor.o
      Мой сын в десятилетнем возрасте сказал "сюда будешь рождаться снова и снова, до тех пор, пока ни проживёшь правильно".
      Ваш сын просто находится в плену унылых предрассудков кармы и реинкарнации не более того.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Господи помилуй
        Ваш сын просто находится в плену унылых предрассудков кармы и реинкарнации не более того.
        Откуда мясу знать о моём сыне? Для него плоть - временная одежда, не то что для Вас - замысел.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Viktor.o
          Откуда мясу знать о моём сыне? Для него плоть - временная одежда, не то что для Вас - замысел.
          Ну, хочет стать бесплотным духом станет им. Для этого не нужно прилагать никаких особых усилий (как для Царства Всех), достаточно просто умереть... А про "повторные рождения" скажите ему, что это просто суеверия.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Ну, хочет стать бесплотным духом станет им. Для этого не нужно прилагать никаких особых усилий (как для Царства Всех), достаточно просто умереть...
            Он и так есть, и становиться не надо. Как вошёл в плоть, так и выйдет из неё. А Вы можете привязываться к плоти, коли она Вам так важна. И жить с ней в обнимку на кладбище.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Viktor.o
              Он и так есть, и становиться не надо. Как вошёл в плоть, так и выйдет из неё. А Вы можете привязываться к плоти, коли она Вам так важна. И жить с ней в обнимку на кладбище.
              Повторяю, реинкарнация это унылое суеверие, не выдерживающее серьёзной критики...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Повторяю, реинкарнация это унылое суеверие, не выдерживающее серьёзной критики...
                Вам же сказано, что сыну 10 лет. Он не читал и не слышал ни о какой реинкарнации, и вообще ничего религиозного не читал. У него другой источник информации, не из книг и не из головы.

А Вы и на кладбище будете разлагающуюся плоть уговаривать на свой замысел?

Комментарий

• Анна Павловна
                  Ветеран

• 29 April 2012
                  • 1323

Я тоже привожу цитаты из Писания. Например, вот эту

Но она вам не нравится и вы начинаете говорить, что это обман.
                  Лук.24:27 Изъяснял им... Писание. Мессия и Его искупительный труд
                  через страдания-центральная тема в Ветхом завете. Христос, вероятно цитировал эти места: Быт.3:15; 22:18; 49:10; Числ.24:17; Пс.21:2,19; 109:1; Ис.25:8; 52:14; 53; Иер.23:5; Дан.2:24,35,44; Мих.5:2;
                  Зах.3:8; 9:9; 13:7; Мал.3:1.
                  Лук.24:39 Дух плоти и костей не имеет. Утверждение Христа, что дух
                  не имеет плоти и костей, не предполагает, что дух не имеет каких-то
                  форм, очертаний или тела, но только то, что тела у духов не такие,
                  как у людей, у Иисуса же было прославленное, духовное тело.
                  Филп.3:20-21 Наше же жительство-на небесах, откуда мы ожидаем
                  Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше
                  преобразит так, что оно будет сообразно славному Телу Его, силою,
                  которою Он действует и покоряет Себе все.
                  Жительство означает гражданство или родина, христиане больше не граждане этого мира; они стали странниками и прищельцами на
                  земле ( Рим.8:22-24; Гал.4:26; Евр.11:13; 12:22-23; 13:14;
                  1Петр.1:17; 2:11). Мы рождены свыше (Иоан.3:3), наши имена вписаны
                  в небесную книгу. Именно на небо восходят наши молитвы (2Пар.6:21;
                  30:27), туда направлена наша надежда. Многие из наших друзей и
                  родных уже там, и мы будем там скоро. Иисус тоже там, готовит место
                  для нас, и Он обещал вернуться и взять нас к Себе (Иоан.14:2-3).
                  Поэтому мы всем сердцем стремимся к лучшей стране, т.е. к небесной.
                  Поэтому Бог не стыдится называться нашим Богом, и Он приготовил
                  для нас вечный город. (Евр.11:16).

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Анна Павловна
                    Лук.24:39 Дух плоти и костей не имеет. Утверждение Христа, что дух
                    не имеет плоти и костей, не предполагает, что дух не имеет каких-то
                    форм, очертаний или тела, но только то, что тела у духов не такие,
                    как у людей, у Иисуса же было прославленное, духовное тело.
                    У воскресшего Иисуса были не просто "какие-то формы", а было полноценное тело с руками, ногами и животом. Так что он мог есть рыбу и мёд (хотя вероятно не нуждался в пище).

Утверждать, что Иисус воскрес бесплотным духом (призраком) значит совсем не понимать сути Христианства и Замысла, которое есть полное и абсолютное воплощение Божества (Нас).

Бесплотным духом можно стать и без всякого креста. Для этого достаточно просто умереть. Зачем же Христу было мучиться и идти на крест, если он мог стать бесплотным призраком и так, умерев, например, от землетрясения или эпидемии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Вам же сказано, что сыну 10 лет. Он не читал и не слышал ни о какой реинкарнации, и вообще ничего религиозного не читал. У него другой источник информации, не из книг и не из головы.
                    Знаем мы этот источник от бесплотных духов (призраков), сеющих предрассудки и суеверия. Просто ваш сын в силу каких-то причин особенно восприимчив к их губительному влиянию... Трудно ему будет примириться со Всеми и осознать Замысел.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Думаю, что некоторые из местных книжников, щеголяющие цитатами, исповедают наивное представление о том что Библия упала с неба в кожаном переплёте и с золотыми застёжками. Так же наверное думало и большинство крепостных крестьян на Руси...

Однако современному уму понятно, что Библия это сборник книг и у него, как и у любого другого сборника были свои составители.

Если многочисленные авторы библейского сборника ещё более или менее известны, то ничего такого нельзя сказать о составителях Библии.

Возникает вопрос а можно ли доверять составителям Библии? Откуда у книжников берётся уверенность, что составители Библии были порядочные люди, что они не искажали и не подбирали тексты книг в соответствии со своими корыстными интересами (например, жажды власти или обогащения)?

Откуда у местных книжников берётся такое слепое доверие к составителям Библии, если даже их точные имена неизвестны?

Я уже не говорю про переводчиков...
                      «ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ», здравствуйте!
                      Ваш вопрос «Можно ли доверять составителям Библии?» вполне ЛОГИЧНЫЙ и закономерный. Потому что любому верующему в Бога (если он верит) должно быть известно, что НИКОМУ нельзя доверять так, как Богу. Бывают некоторые люди, посланные Богом, но, сказано, что их следует ИСПЫТЫВАТЬ. Без испытания доверять НИКОМУ из людей НЕЛЬЗЯ.
                      А потому ЗАЧЕМ доверять СОСТАВИТЕЛЯМ Библии? Надо верить Слову Бога в Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                      .
                      «А зачем доверять или недоверять составителям библии? Смотрите на содержание.»
                      Зачем «смотреть на содержание»? На него не СМОТРЕТЬ надо, а ПОНИМАТЬ.
                      Ибо, без «понимания» - КАКАЯ ПОЛЬЗА, говорить «так написано» (как бы констатируя своё СОЗЕРЦАНИЕ)?

«Я потому и предложил: смотрите на содержание. Мы ходим верою а не знанием.»
                      Верою без Знания, ходят НЕ ВСЕ, хоть и большинство (но и те думают что «знают»).
                      А вообще-то, вера без знания, это УСЛОВНАЯ вера. Вера, это ТОЧНОЕ ЗНАНИЕ.

«Я предлагаю смотреть на содержание. А уж остальное за сердцем человека.»
                      Кто сказал: «Лукаво, более всего и крайне испорчено сердце человеческое. Кто постигнет его? »

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gennady A
                      Ответ идет от исходной предпосылки: есть Бог или нет. Если есть, и Он сотворил человека по Своему образу и подобию, человека разумного, то должен был дать ему соответствующую инструкцию, как человеку следует жить. Он и дал ему Библию. Да, написана и составлялась она людьми. Но по Божьему вдохновению. Можно сказать, что Бог - Главный Редактор Библии. Почему именно Библия, а не, к примеру, Коран или Веды? Очень просто. Я поверил в Бога и я верю Богу. А Он дал мне именно Библию.
                      Если же вы уверены, что Бога нет, тогда считайте, как хотите. Это уже не ко мне, потому что я знаю, что Бог есть.
                      Если даже, искренний человек и заблудится из-за того, что НЕ ВСЁ в Библии Слово Бога, то, со временем, Бог его ПОПРАВИТ. И, именно тем самым способом, о котором мы и говорим. Главное в том, что у него ЕСТЬ ОСНОВАНИЕ ЕГО ВЕРЫ, на котором он созидает свой дом при благословении Бога, который ВИДИТ ВЕРУ, а не свидетельство языка о вере.
                      А потому, для меня до сих пор, Библия, даже в том виде, какая есть СВЯТАЯ КНИГА, хоть никто больше меня не обращает внимание на то, что это рукотворный человеческий «канон» (о чём я и не упоминал бы, если бы не боролся с некоторыми, ОСОБЕННО НАДМЕННЫМИ, и особенно НЕВЕЖЕСТВЕННЫМИ представителями некой конфессии).

Некоторые могут сказать, что КАКОЙ СМЫСЛ относиться к ТАКОЙ Библии с почтением, если знаешь о ней кое- что такое? Этот вопрос, думаю, от НЕДОСТАТКА Понимания того, чему учит Библия (всё-таки).
                      Ибо, возьмём Воду и Соль, а затем ПОСОЛИМ воду. Какое количество Соли по отношению к количеству Воды? Мизерное. А вода ОТ ЧЕГО становится СОЛЁНОЙ, от количества, или от Соли? От Соли.
                      Скажут, что количество влияет на СТЕПЕНЬ солёности. Это так. Но, в рамках возможностей наших чувств, наше ощущение, независимо от количества ПОЗВОЛЯЕТ ОПРЕДЕЛИТЬ НАЛИЧИЕ Соли в воде.
                      А потому, в Библии (даже в этом её виде) приличная КОНЦЕНТРАЦИЯ Соли из-за СЛЕПОТЫ канонизаторов. А потому эта Библия, несомненно ПОЧИТАЕМАЯ вещь (а для меня, как я уже говорил - СВЯТАЯ). Ибо, ОСВЯЩАЕТСЯ присутствующим в ней Словом Бога.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Знаем мы этот источник от бесплотных духов (призраков), сеющих предрассудки и суеверия. Просто ваш сын в силу каких-то причин особенно восприимчив к их губительному влиянию... Трудно ему будет примириться со Всеми и осознать Замысел.
                        Лучше уж займитесь своим мясным замыслом.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Я имел ввиду тот момент, когда его видели апостолы.
                          А еси психопроанализировать, то тока по чужим свидетельствам Он Вам и знаком... Печалька...))

Кстати, вы замечаете, как отличается описание Луки от приведённым вами слов ап. Паши? Как документалистика от агитации...
                          Авторитетно Вам заявляю, что в Библии есть, вернее, отображено только одно противоречие, между Богом и человеком. Все остальное ладушки...)) Почему бы Вам не предположить собственное заблуждение?...
                          Благословений.
                          Последний раз редактировалось babay; 16 March 2013, 05:13 AM.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8855

Сообщение от Манад

Проследил тему мнений и высказываний и родился вопрос: Что бы случилось с нами, ежели Иисус усомнился в Писании о Себе, написанное Отцом и на крест не пошел ?....
                            Сообщение от Effir
                            "... ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано....".Сделал-потом засомневался?
                            Шабат-шалом, друзья в Господе!

Поэтому и привел такой пример....
                            Что верующий и делающий, как ОН, не ошибется, тому и открывается Истина, как бы не была приправлена.
                            Составителями, или переводчиками...
                            А сомневающемуся относятся слова эти:
                            Откр.3,18;Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Я почти уверен, что Иисус не верил так слепо в достоверность всего Писания, как Лука. Но он знал Всеобщий Замысел и потому не зависел ни от каких исторических писаний или читаний... По этому Предвечному Замыслу он и пошёл на крест.
                              Раз вы говорите «Он знал », то свидетельствуете, что КАК ОН ЗНАЕТЕ то, что и Он знал.
                              Как ПЕЧАЛЬНО, «Господи помилуй», что вы НАПАРУ С ИИСУСОМ, зная, «ВСЕОБЩИЙ (Предвечный) ЗАМЫСЕЛ» (из ваших слов) - не пошёл с Ним на крест, а пользуетесь Плодом Его одного. Вы Замыслом руководствуетесь? Знающий подобное, должен быть богом.
                              А вы, почему-то - в ТЛЕНИИ и СОМНЕНИИ. Так вот, - СОМНЕНИЕ свидетельствует о НЕЗНАНИИ.
                              Вы напрасно сбился в ОФФ ТОП, и говорите то, чего НЕ МОЖЕТЕ знать.
                              А потому - вы ТОЛЬКО ЧТО «узнал» эту глупость во дни этого ЛУКАВОГО ВРЕМЕНИ.

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Сообщение от voyageur
                                ГП ждёт печальная участь, рассказ ему на ночь.

После смерти тела, он будет наблюдать за тем, как разлагается его плоть, которую он так любил, о которой так много говорил, с которой были связаны все его надежды. Теперь же он видит как черви кишат в гнили его трупа, от которого распространяется такое зловоние, что даже его дух чувствует это. И пока на костях будут сохранятся ещё остатки гнилой плоти, его дух не сможет оторваться от этого ужасного зрелища. ....

И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли. (Иер.25:3)
                                Я со Всеми, меня уже не напугать вашими унылыми байками...
                                Это не байки, а пророчества, исполнение которых вы увидите сами.

Несется конница, сверкает меч и блестят копья; убитых множество и груды трупов: нет конца трупам, спотыкаются о трупы их. (Наум 3:3)

И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
                                чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. (Отк.19:17)

Бог даже трупы праведных не пожалеет, чтобы никто не надеялся на то, что должно быть разложено.

Трупы рабов Твоих отдали на съедение птицам небесным, тела святых Твоих - зверям земным; пролили кровь их, как воду, вокруг Иерусалима, и некому было похоронить их. (Пс 78:2)

И будут трупы твои пищею всем птицам небесным и зверям, и не будет отгоняющего их. (Втор.28)

За то возгорится гнев Господа на народ Его, и прострет Он руку Свою на него и поразит его, так что содрогнутся горы, и трупы их будут как помет на улицах. И при всем этом гнев Его не отвратится, и рука Его еще будет простерта. (Ис 5:25)

На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы. (Лука 17:37)

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

И это часть Замысла Творца. а ваш бредовый замысел обречён остаться при вас в вашем сознании.

Из пророчества Нила Мироточивого -

"...
                                После, когда погибель внесет великое бедствие в мир, тогда, во время сих бедствий, произойдут страшные знамения. Наступит страшный голод, на мир же нападет великая алчба (ненасытность).

Многие будут умирать на дорогах. Люди станут как хищные птицы, набрасывающиеся на падаль, будут пожирать тела мертвых. Но какие люди будут пожирать тела мертвых? Те, которые запечатлены печатаю Антихриста. Христиане, хотя им не будет ни выдаваться, ни продаваться хлеб за неимением ими на себе печати, не станут есть трупы. Запечатленные же, несмотря на доступность им хлеба станут пожирать мертвецов. Ибо, когда запечатлеется человек печатью, сделается сердце его еще более бесчувственным, будучи не в силах выносить голод, люди будут хватать трупы, и где попало, сев в стороне от дороги, пожирать их. ...."
                                Последний раз редактировалось voyageur; 16 March 2013, 03:52 AM.

Комментарий

Обработка...