Прошу рассказать о "преемстве".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от Viktor.o
    Я к конфессиям не отношусь, и Бог - во мне, а не в созвездии, и я Им живу и двигаюсь, и существую.

А что Вы про общение во Святом Духе сказали, это у Вас посты продиктованы Святым Духом что ли? Не похоже.
    Что поделаешь,

Виктором движет бог-фантазер:
    Когда-нибудь всё равно закончится жизнь в теле, и встретится ViGOS с Богом, и Бог спросит "Ну, что, ViGOS, успел почиститься?". Скажет "Ой, блиииин..., забыл. Я тут пока боролся с неугодными Тебе по моему мнению, главное вылетело из головы".
    Нафантазировал в голове Виктора удивительную картину: "встреча непочищеного любящего блины и страдающего склерозом ViGOSа с Богом"... )))))
    Мегаправославновнеконфессионал ты, Витя.

ЗЫ: и что занесло тебя в тему о ложном православно-католическом предании, да еще и с такой риторикой, дорогой внеконфессионал-фантазер?

2ЗЫ: а из созвездия бог полностью в тебя вышел?
    Последний раз редактировалось ViGOS; 14 March 2013, 12:04 PM.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от ViGOS
      Что поделаешь,

Виктором движет бог-фантазер:

Нафантазировал в голове Виктора удивительную картину: "встреча непочищеного любящего блины и страдающего склерозом ViGOSа с Богом"... )))))
      Мегаправославновнеконфессионал ты, Витя.
      Как Вы, будучи в себе, могли нафантазировать картину во мне? Или может я у Вас в голове, и Вы у себя в голове во мне картину нафантазировали? Такое может быть.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от ViGOS
        Мир Божий верующим во Христа!

Среди членов католической и православной конфессий бытует мнение, что их церкви имеют некое преемство от апостолов Христовых.
        Хотел бы услышать внятные пояснения о том, что именно они переняли у апостолов.

Возможно я не совсем внимательно прочитал документы, свидетельствующие нам о учении Спасителя Иисуса и Его учеников, а также их апостольском служении и становлении Церкви, раз не заметил там сходства ни с "храмами" из камня, дерева и металла, ни с позолоченной "утварью для религиозных обрядов", ни с "Богоматерью Пресвятой Спасительницей", ни с "Папой"-"Владыкой Патриархом", ни с тлеющими костями, выставленными на показ для "лобзания", ни с нарисованными художниками картинками, перед которыми кадят и молятся, и которые, опять же, нужно лобзать (а то анафема!), ни с братанием с ворами-власть имущими и утопании в роскоши, ни в лимузинах бронированных с охраной или почетным караулом... да и много еще с чем.

Есть ли на это внятный ответ?
        Ответ самый внятный:
        ВЫЙДИ ИЗ ХАМСКОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕЗРЕНИЯ И НЕНАВИСТИ к исторической церкви. Которая донесла до тебя слово Божие. Это - раз.

Лишь потом, войдя в состояние: "я ведь наверное, что-то не понимаю" внимательно изучи ее историю. Это два.

Пока первый пункт не пройден, диалог невозможен.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

До чего дошел прогресс ("преемственности").

То, что православная и католическая конфессии полны заблуждений относительно новозаветного понятия "храм", это еще пол беды.
          Вторая половина выливается в такие вот ереси: храм Матроны, храм некой Богоматери, храм имени иконы Богоматери...и множесто всяких других "именных храмов", но ничего не стоит на месте, и в голове у православных прогрессирует их "преемственность":

Храм Святого праведного воина адмирала Федора Ушакова в Южном Бутовоправославный храм в московском районеЮжное Бутово (ЮЗАО).
          Временная церковь, посвященная иконе Божией Матери именуемой «Троеручица», построена на месте строительства основного храма святого праведного воина Федора Ушакова в Южном Бутово г. Москвы
          О как! Храм воина, посвященный иконе некой богомамы "троеручица"!

Во временном храме, находящимся на месте строительства храма святого праведного воина Федора Ушакова в Южном Бутово имеется чтимый образ Богородицы именуемой «Троеручица»

Икона Божией Матери «Всецарица» это одна из самых чтимых афонских икон Богородицы. Прославился этот святой Образ тем, что по глубокой, ревностной и искренней молитве страждущих недугом онкологии, Царица Небесная помогает страждущим и посылает облегчение или даже исцеление.

"Царица Небесная" -помогает и исцеляет, о как!
          Ну и конечно же сам "святой" воин, в честь которого назван "христианский храм":

Во временной церкви в честь иконы Божией Матери «Троеручица», построенной на месте строительства храма святого праведного адмирала Федора Ушакова в Южном Бутово находится образ святого воина с частицей его мощей, который утешает и вдохновляет прихожан на пути духовной жизни и в трудах по устроению храма Божия. Желающие могут приложиться к святыне во время специального молебна святому Адмиралу с особыми прошениями о строительстве нового храма

И безусловно, все эти дела- точь в точь самое что ни на есть подражание апостолам Христовым?

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от Viktor.o
            Как Вы, будучи в себе, могли нафантазировать картину во мне? Или может я у Вас в голове, и Вы у себя в голове во мне картину нафантазировали? Такое может быть.
            Виктор,

ты потрясающе не внимателен- я написал тебе о твоем боге, который весь из созвездия в тебя вышел, как ты сам сказал.
            Это он фантазирует в твоей головушке.

А еще он нафантазировал в твоей голове, что ты к конфессиям равнодушен, а на самом деле все не так:

Думаете что Бог не на сердце человека смотрит, а на конфессию? Скажет, типа "хоть ты и чистый сердцем, и любовь Мою в себе имеешь, но ты католик (или православный), по этому не видать тебе Царства Божьего как собственных ушей"?
            С чего бы это "внеконфессионал" так переживал за мое отношение к конфессионалам? Да ещё и в теме о ложном "преемстве" тех самых конфессионалов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
            Ответ самый внятный:
            ВЫЙДИ ИЗ ХАМСКОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕЗРЕНИЯ И НЕНАВИСТИ к исторической церкви. Которая донесла до тебя слово Божие. Это - раз.

Лишь потом, войдя в состояние: "я ведь наверное, что-то не понимаю" внимательно изучи ее историю. Это два.

Пока первый пункт не пройден, диалог невозможен.

Ответ не правильный, не по Евангелию.

Садись, Тимофей- двойка.

(Кстати, "хамское состояние презрения"- это шедевр.)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от ViGOS
              Виктор,

ты потрясающе не внимателен- я написал тебе о твоем боге, который весь из созвездия в тебя вышел, как ты сам сказал.
              Это он фантазирует в твоей головушке.

А еще он нафантазировал в твоей голове, что ты к конфессиям равнодушен, а на самом деле все не так:

С чего бы это "внеконфессионал" так переживал за мое отношение к конфессионалам? Да ещё и в теме о ложном "преемстве" тех самых конфессионалов?
              Бог наделил фантазией и юмором, вот и пользуюсь.

Вот и Вы нафантазировали что у меня в голове, согласно собственного мнения о прочитанном.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Подвижник Илия, или "образец православной аскезы"!

У иеромонаха Ильи, сбившего двух людей, нашли парк элитных авто

Помните ДТП с участием иеромонаха Ильи, в августе прошлого года? Тогда в результате ДТП умерли двое дорожных рабочих.

Сегодня состоялся суд.

Илья сначала признал свою вину, а потом сказал, что невиновен:
                "Со стороны потерпевших также вызывает и тот факт, что следствие не стало использовать видеозаписи с места ДТП. По информации Трунова, в общей сложности можно было бы извлечь видеозаписи с 22 камер. «Видеозаписи в материалах дела отсутствуют, подозрительно пропали все!» отмечает Трунов.

«Именно отсутствие твердых доказательств стало причиной того, что Павел Семин, поначалу признававший вину, стал отказываться от данных ранее показаний и настаивать на своей полной невиновности», подчеркивают в адвокатском бюро."

Но кроме всего этого у иеромонаха нашли парк элитных автомобилей с блатными номерами:

"у 26-летнего Семина помимо внедорожника Mercedes-Benz Gelandewagen, на котором он совершил ДТП, также имеются и другие автомобили. В их числе BMW 740LI и купе Mersedes SL500, общая стоимость которых может превышать 10 млн руб. На всех автомобилях, уверяют адвокаты, установлены так называемые «блатные» номера. На машинах установлены государственные регистрационные знаки А558МР77 («блатной» номер выдается руководством ГИБДД России, отмечают адвокаты) и А918МО77, «блатной» номер автомобилей правительства Москвы. Кроме того, в собственности у Семина обнаружили квартиры в Москве и Московской области."

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Кстати, атеисты тоже выискивают из "своих" лица и биографии только положительные, а у верующих - только отрицательные. И если кто с Луны свалился, и не знает что и тех и других везде хватает, то посмотрев их темы, могут подумать что атеисты, это - Святой Род Божий, а верующие, это - безбожники.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Viktor.o
                    Кстати, атеисты тоже выискивают из "своих" лица и биографии только положительные, а у верующих - только отрицательные. И если кто с Луны свалился, и не знает что и тех и других везде хватает, то посмотрев их темы, могут подумать что атеисты, это - Святой Род Божий, а верующие, это - безбожники.
                    Потому, хорошо что Бог - Судья. А то человек судит не честно. Себя покажет хорошим, а другого плохим. Возвышает себя в глазах своих за счёт того что другого топчет в грязь. Но Бог предупредил, что будет с тем, кто себя возвышает.

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от Viktor.o
                      Потому, хорошо что Бог - Судья. А то человек судит не честно. Себя покажет хорошим, а другого плохим. Возвышает себя в глазах своих за счёт того что другого топчет в грязь. Но Бог предупредил, что будет с тем, кто себя возвышает.

Витя, разговор с самим собой

да еще на страницах форума- это тревожный сигнал.
                      Выйди на свежий воздух, подыши глубоко и попроси Бога избавить тебя от раздвоения личности.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от ViGOS
                        Витя, разговор с самим собой

да еще на страницах форума- это тревожный сигнал.
                        Выйди на свежий воздух, подыши глубоко и попроси Бога избавить тебя от раздвоения личности.
                        А Пушкин тоже, когда писал стихи, в это время он сам себе писал. А когда написал, то другие читать стали.

Не знаю, как остальные, но я попрошу Бога, чтобы не ViGOS меня судил, а Он. Так надёжнее будет.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Viktor.o
                          А Пушкин тоже, когда писал стихи, в это время он сам себе писал. А когда написал, то другие читать стали.

Не знаю, как остальные, но я попрошу Бога, чтобы не ViGOS меня судил, а Он. Так надёжнее будет.
                          Была Вам охота вообще отвечать.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Йицхак
                            Была Вам охота вообще отвечать.
                            Оно не в тягость было ответить.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от Певчий
                              В Церкви существует четкая процедура как по подаче жалобы на того или иного священнослужителя, где его обвиняют либо в нравственном грехе, либо догматическом, так и по расследованию поданной жалобы. На протяжении всей истори Церкви есть немало примеров того, как согрешивших священнослужителей наказывали. Так что никакого покровительства проштрафифшихся священников канонически в ПЦ не существует. А то, что ПЦ старается не вестись на различные сплетни, особенно от внешних, так это здравая позиция.
                              Вопрос всем:

что это за процедура по Писанию, и как можно поснимать саны быстро и эффектно?
                              за что по Писанию предусмотрено снятие?
                              кто и как это должен делать?

Где нужно прголосовать и нажать кнопку
                              ?
                              Кто имеет право нажимать кнопки и почему только они?
                              нужна ли для этого революция?
                              И по сейй день в ПЦ Бог пореодически обличает не бодрствующих над собой служителей. Причем делает это именно законным каноническим способом. А то, что многие сами себя пророками-обличителями видят, так это отдельная история. В Православии таким горе-ревнителям уделяется особое место при изучании такого искушения, как бесовская "прелесть". Ибо чаще всего именно из этого состояния у таких горе-пророков та "харизма" появляется.
                              ну насчет этой предвзятости в ПЦ, я наслышан: если тебе говорят, что ктото там на черте летал в Иерусалим, - то это история, а если тебе явился Ангел или Духовное видение-это уже прелесть..

Духовной силы такой иметь конечно не будет, ибо Дух Святой не будет о таком свидетельсьвовать, что Он с ним. Но даже если такой Иуда где-то и приобретет себе путем неправедным ту церковную власть, то ради сана Бог может использовать этого человека для чистых сердцем, как Он использовал Иуду. Но с самого того служителя Бог несомненно в свое время взыщет за каждый грех
                              есть такое: чтоб хороший (в смысле денежный) приход дали, а не отправили в глуш, надо... это дело... все как в миру короче...

*Ангел

Комментарий

• Адамас
                                Отключен

• 25 January 2013
                                • 607

Сообщение от Певчий
                                Наделенные законной властью рукополагать других. Эта власть передается из поколения в поколение в лоне ЕДИНОЙ Церкви, начав от Апостолов.
                                Это человеческое ты написал , в Священном Слове такого нет , а значит ты ошибаешься и сеешь ошибку . Теперь вспомни : кто в тебя посеял эту ошибку человеческую ? Нету в Евангелии и всех Писаниях , такого "Наделенные законной властью рукополагать других" . Ибо апостолы не от закона , а по избранию. Если бы передавался Дух из поколения в поколение , то означало бы , что Дух не удалялся из мира сего никогда , то ждать Его пришествия нет повода - коли Он не уходил. Так какого же пришествия ты ждёшь, если по твоему Он и не уходил ? В лоне вашей церкви нету ни малейшей власти , ибо : духи вам не повинуются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Для Вас многие вещи могут быть как в бреду, ибо сами горите от болезни той.
                                А законная власть - это значит, что эту власть дал Апостолам Сам Господь, а потом Апостолы передали те полномочия свои преемникам. А те в свою очередь следующим. И так из поколения в поколение. Самочинно же пытаться кого-то "рукополагать" вне этого законного преемства, это гордыня и отсутствие страха Божия. Лично я не представляю себе, как бы мог сам кого-то "рукополагать", без законной власти на то рукоположение? - Для меня это некое святотатство бы было. Я не имею ничего против того, когда люди, не пребывающие в лоне ЕДИНОЙ Церкви, сами для себя просто избирают уважаемых собратьев для лидерства и заботы над тою паствою. Это из законное право. Но вот "рукополагать" в пресвитеры - это уже самочинство и обычная профанация подлинного таинства. Я бы на их месте воздерживался от того незаконного "рукоположения", чтобы не участвовать во грехе "рукополагающего". Ибо это дерзость еще та...

- - - Добавлено - - -

Чтобы имели законную власть пектись о пастве и совершать Таинства в Церкви.
                                Насвистеть можно любую мелодию , если многие лета упражняться в художественном свистении. А вот власть явить , как являли её избранные Божьи по Писанию не ты , не твой род не можете , ибо не имеете её в себе и никто вам её не передавал . А свистеть и соловей умеет - куда приличнее.
                                Последний раз редактировалось Адамас; 15 March 2013, 10:48 AM.

Комментарий

Обработка...