Прошу рассказать о "преемстве".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Йицхак
    Тогда от иудеев ничего не ушло. И ни к кому не перешло, а как было у иудеев, так у них и осталось:Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (с)
    Не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.(см. Рим 9:8)
    25. Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную возлюбленною.(Рим 9:25)
    Написано, что Господь Иисус Спаситель одного Тела, то есть Церкви Христовой.
    Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. (см. Еф 5:23)
    4. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
    5. один Господь, одна вера, одно крещение(Еф 4:4,5)

Но разве Израильтяне крестятся во Христа ? И разве Израильтяне считают Иисуса - Богом ?

Это кто Вам такое сказал?
    Разве Вы не знаете о том, что Иудеи не считают Иисуса Мессией ? И кроме того, отрицательно относятся к Мессианским верующим. Мессианские евреи на родине Мессии. Кто они такие? http://www.evangelie.ru/forum/t17383.html
    Видимо должны или должны.
    Вы определитесь.
    Это им надо определяться, а не нам. Ведь никто их насильно в рай не потащит. Каждый верующий принимает крещение добровольно.
    Это вообще с какого боку относится к тому, что (и когда) создал Христос?
    Это сказано ученикам Иисуса ставшим впоследствии св.Апостолами, чьи имена были записаны на Небесах еще при их земной жизни (см. Лк 10.20)
    Ошибаетесь.Любой человек может прощать или не прощать сделанное в отношении него.
    Но только избранным ученикам Иисус дал власть судить мир.

28. Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.(Мф 19:28)

2. Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
    3. Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?(1Кор 6:2,3)
    Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 17 March 2013, 05:15 AM.

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от Адамас
      Вот уж ВЕРНО сказал Спаситель таким вот "верным" :....[Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине.............
      Кстати, да, Адамас,

какие важные слова "вы хотите исполнять похоти отца вашего".
      Если вспомнить слова апостола Христа:
      все что в мире- похоть тела, похоть глаз и гордость житейская
      то сразу все становится на свои места, и становится очевидным, откуда "растут ноги" и лимузинов бронированных и гордых богохульных названий "преосвященный владыка" и одежд, часиков и других цацек позолоченных... истинная преемственность- это похоть отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      Не мечтайте о себе (Рим,12:16)
      Интересно,

дорогой для Господа Йицхак относит эти слова к себе?

Или по-прежнему питает себя иллюзией, что он имеет доказательства причастности хоть к одному из колен Израилевых, которым можно "помечтать"?
      Последний раз редактировалось ViGOS; 17 March 2013, 05:25 AM.

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от Viktor.o

А я не смотрю на то в конфессии ли человек или нет, а смотрю на дела. И судя по делам, отрицательных и положительных людей везде - поровну.

Слушай, Витя, сказки не рассказывай, да?

На конфессии он не смотрит... Да ты в одни конфессиональные ворота только и играешь.
        И очень "объктивно" смотришь на дела.
        В какой еще конфессии тебе будут кричать "мы преемники апостолов и самые правильные поклонники" и при этом целовать деревяшки и расчленять трупы, а кротостью и скромностью называть обвешивание себя богохульными званиями и золотыми побрякушками?

Еще раз тебе скажу- ты не на "внеконфессионала" похож, а на типичного бота, спасающего тонущий имидж православного титаника.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от ViGOS
          Слушай, Витя, сказки не рассказывай, да?

На конфессии он не смотрит... Да ты в одни конфессиональные ворота только и играешь.
          И очень "объктивно" смотришь на дела.
          В какой еще конфессии тебе будут кричать "мы преемники апостолов и самые правильные поклонники" и при этом целовать деревяшки и расчленять трупы, а кротостью и скромностью называть обвешивание себя богохульными званиями и золотыми побрякушками?

Еще раз тебе скажу- ты не на "внеконфессионала" похож, а на типичного бота, спасающего тонущий имидж православного титаника.
          Это Вы объективно смотрите, беря сразу всю конфессию, а не каждого человека отдельно.

Комментарий

• Адамас
            Отключен

• 25 January 2013
            • 607

Сообщение от Viktor.o
            Я Вам не дал повод опрадываться, потому и не опрадываетесь.. А обвинить, уже обвинили. И коли так, выводы о самом себе делайте сами из своих же слов:

Кто не исполняет , тот оправдывается и обвиняет.
            Искать оправдание у тебя никто не станет - ты не Тот , кто оправдывает . Обвиняет тебя твоя совесть , а я всего лишь напоминаю заповедь - не исполнение которой влечёт на суд. Я сказал грешнику о его грехе , но он не послушал и теперь я свободен от суда.

..........[Иез.2:5] Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
            Не что-то, а Кто-то, то есть Спаситель, Которого не приняли Иудеи..
            Ты намекаешь , будто Спаситель к вам перешёл через рукоположение ? Но ты ведь не исповедуешь Иисуса Христа , как учит апостол . Значит нет у вас Христа и у тебя .
            Христос основал Апостольскую Церковь, а не Иудейскую синагогу
            Ты понимаешь разницу между Иудеем и иудеем ? ..........Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
            29 но [тот] Иудей , кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от ViGOS
              Мир Божий верующим во Христа!

Среди членов католической и православной конфессий бытует мнение, что их церкви имеют некое преемство от апостолов Христовых.
              Хотел бы услышать внятные пояснения о том, что именно они переняли у апостолов.

Возможно я не совсем внимательно прочитал документы, свидетельствующие нам о учении Спасителя Иисуса и Его учеников, а также их апостольском служении и становлении Церкви, раз не заметил там сходства ни с "храмами" из камня, дерева и металла, ни с позолоченной "утварью для религиозных обрядов", ни с "Богоматерью Пресвятой Спасительницей", ни с "Папой"-"Владыкой Патриархом", ни с тлеющими костями, выставленными на показ для "лобзания", ни с нарисованными художниками картинками, перед которыми кадят и молятся, и которые, опять же, нужно лобзать (а то анафема!), ни с братанием с ворами-власть имущими и утопании в роскоши, ни в лимузинах бронированных с охраной или почетным караулом... да и много еще с чем.

Есть ли на это внятный ответ?
              Конечно есть...ответ из евангелия - "не мечите бисера вашего перед свиньями и не бросайте святыни вашей псам, что бы они, не попрали его ногами и обернувшись не растерзали вас" - вам не нужен ответ на ваш же пост...я имею ввиду вразумительный ответ ибо пост заранее предполагает неприятие вами любого ответа...вам не нужны оправдания...покаяния вы то же не дождётесь и знаете это прекрасно...вывод однозначен - тупое желание критиканства, обличительства и мерзкой свары...
              ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Адамас
                Отключен

• 25 January 2013
                • 607

Мы исполняем заповеди....................
                Почему же тогда , вам бесы не повинуются ?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Адамас
                  Искать оправдание у тебя никто не станет - ты не Тот , кто оправдывает .
                  ...
                  Да. Но могу прощать. По этому прощаю Вас.

Комментарий

• Адамас
                    Отключен

• 25 January 2013
                    • 607

Ты не угадал. Я не думал о плотском, ведь отныне мы не знаем никого по плоти (cм. 2Кор 5.16).)
                    Можно подумать что , ранее ты знал , как знали апостолы Божьи ?
                    Чтобы думать духовно, надо иметь ум Христов.
                    Правильно : поэтому ты не исповедуешь Иисуса Христа - не имеешь Его в себе.
                    Прежде всего надо родиться свыше.
                    5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.(Ин 3:5)
                    Ошибаешься . Чтобы тебе родиться свыше , надо сначала чтобы пришёл к тебе Ангел выпрямить кривое , потом придёт Сеятель чтобы посеять Семя , потом Семя должно долго вынашивать и только тогда оно родится . Ты читай Евангелие , там весь Путь описан , обрати внимание на всё то что написано ДО (Ин 3:5) - и это должно исполнить. Не будь скороспелкой дешёвой - нет в таких Жизни и исполнения пророческого Слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Да. Но могу прощать. По этому прощаю Вас.
                    Солгал - не можешь и этого.
                    Ты ведь не апостол , чтобы прощать :.........Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
                    22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                    23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

Комментарий

• Адамас
                      Отключен

• 25 January 2013
                      • 607

Сообщение от gamer66
                      Конечно есть...ответ из евангелия - "не мечите бисера вашего перед свиньями и не бросайте святыни вашей псам, что бы они, не попрали его ногами и обернувшись не растерзали вас" - вам не нужен ответ на ваш же пост...я имею ввиду вразумительный ответ ибо пост заранее предполагает неприятие вами любого ответа...вам не нужны оправдания...покаяния вы то же не дождётесь и знаете это прекрасно...вывод однозначен - тупое желание критиканства, обличительства и мерзкой свары...
                      Но апостол учит , что :......[1 Пет.3:15] Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                      Посему прошу тебя дать ответ о твоём уповании : как ты исповедуешь Иисуса Христа ?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Адамас

Солгал - не можешь и этого.

Но мне ж виднее, простил я или нет. Если смог простить, значит могу, а если не смог, значит не могу.

И если хотите, пробежитесь по ссылке, и посмотрите, кому говорил это Иисус:

14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
                        15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

Комментарий

• Адамас
                          Отключен

• 25 January 2013
                          • 607

Сообщение от Viktor.o
                          Но мне ж виднее, простил я или нет. Если смог простить, значит могу, а если не смог, значит не могу.

И если хотите, пробежитесь по ссылке, и посмотрите, кому говорил это Иисус:

14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
                          15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
                          Ученикам говорил . А ты учился у Него , чтобы тебе было виднее ?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Адамас
                            Ученикам говорил . А ты учился у Него , чтобы тебе было виднее ?
                            Это ж просто - посмотрел в сердце и увидел, простил или не простил. Что тут мудрить-то? И я тоже учусь, а значит тоже ученик.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.(см. Рим 9:8)
                              И?
                              С какого боку это вообще относится к тому, что Израильтянам принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования(с)?
                              25. Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную возлюбленною.(Рим 9:25)
                              тут о язычниках и слова нет: Осия пишет исключительно об Израиле.
                              Написано, что Господь Иисус Спаситель одного Тела, то есть Церкви Христовой.
                              Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. (см. Еф 5:23)
                              Ага. Слово Божие "спаситель тела" против Вашего слова "спаситель одного тела".

Без добавлений не получается?

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от Viktor.o
                                Это Вы объективно смотрите, беря сразу всю конфессию, а не каждого человека отдельно.
                                Не понял, Виктор,

это что, антиевангельское утверждение "мы имеем преемство от апостолов, мы самые правильные и единственная Церковь Христова"- заблуждение "человека отдельно"?
                                Или многовековая тирания и православно-католические руки по-локти в крови- это "заблуждение человека отдельно"?
                                Или может богохульство "Преосвященный архипастырь владыка"- это "заблуждение человека отдельно"?
                                Уточни пожалуйста.

Вот это, согласен, заблуждение человека отдельно:
                                У иеромонаха Ильи, сбившего двух людей, нашли парк элитных авто

Помните ДТП с участием иеромонаха Ильи, в августе прошлого года? Тогда в результате ДТП умерли двое дорожных рабочих.

Сегодня состоялся суд.

Илья сначала признал свою вину, а потом сказал, что невиновен:
                                "Со стороны потерпевших также вызывает и тот факт, что следствие не стало использовать видеозаписи с места ДТП. По информации Трунова, в общей сложности можно было бы извлечь видеозаписи с 22 камер. «Видеозаписи в материалах дела отсутствуют, подозрительно пропали все!» отмечает Трунов.

«Именно отсутствие твердых доказательств стало причиной того, что Павел Семин, поначалу признававший вину, стал отказываться от данных ранее показаний и настаивать на своей полной невиновности», подчеркивают в адвокатском бюро."

Но кроме всего этого у иеромонаха нашли парк элитных автомобилей с блатными номерами:

"у 26-летнего Семина помимо внедорожника Mercedes-Benz Gelandewagen, на котором он совершил ДТП, также имеются и другие автомобили. В их числе BMW 740LI и купе Mersedes SL500, общая стоимость которых может превышать 10 млн руб. На всех автомобилях, уверяют адвокаты, установлены так называемые «блатные» номера. На машинах установлены государственные регистрационные знаки А558МР77 («блатной» номер выдается руководством ГИБДД России, отмечают адвокаты) и А918МО77, «блатной» номер автомобилей правительства Москвы. Кроме того, в собственности у Семина обнаружили квартиры в Москве и Московской области."

И то, скажу тебе, что то, как прикрывает этого зарвавшегося пацана его конфессия- характеристика уже не "человека отдельно", а тех, кто видя недоумение простых людей, как ни в чем ни бывало говорит "господа попы, постарайтесь не очень жировать и не выставляйте на показ свою "благодать", а то холопы шум поднимают, глядишь, бабки перестанут пенсии свои в храмы нести..."

Комментарий

Обработка...