Прошу рассказать о "преемстве".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • slesar
    appercot

• 11 February 2008
    • 583

Сообщение от Йицхак
    Не мечтайте о себе (Рим,12:16)
    Мое мнение, всем кто не согласен, предлагаю прочитать сообщения Йицхака, кто сколько сможет, сравните с писанием (насколько оно совпадает)
    и только после этого сделайте выводы. На самом деле вы удивитесь.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от greshnik
      ты сам себе противоречишь православное двуличие зачем же тогда тебе иконы зачем смотришь на них?
      В св.Писании написано, что Богу следует поклоняться именно поклоном, поэтому мы и поклоняемся Богу, Который есть вездесущий дух, в сторону икон, освященных по чину, чтобы не было идолопоклонства.

И плюс к этому, когда смотрим на иконы Святых угодников, читаем их Жития и пытаемся подражать их праведности.

7. Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.(Евр 13:7)

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от nikolay-dreamer
        когда смотрим на иконы Святых угодников,
        Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?(Рим 8:24)
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от greshnik
          Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?(Рим 8:24)
          Мы же надеемся на спасение, а не на Святых угодников, изображенных на иконах, с которыми имеем общение в Духе Святом, как и написано:

13. Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца,
          и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. (1Кор 13:13)

Комментарий

• Адамас
            Отключен

• 25 January 2013
            • 607

Земная Церковь неразделима с Церковью Небесной.

И все мы во Христа крестившиеся и участвующие в Таинствах Церкви, сотелесны Христу по причастию.
            55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
            56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.(Ин 6:55,56)
            19. И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
            20. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови,
            которая за вас проливается.(Лк 22:19,20)
            Новая небо и земля произошли , ..заповедь новую даю вам , поют новую песнь,
            А ты всё о старом , старую песню поёшь . Я пришёл чтобы отделить плевелы от зерна.
            [2 Кор.5:17] Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
            Про земную церковь вот что сказал Спаситель душ человеческих:
            [Мф.24:2] Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.

- - - Добавлено - - -

И спасение перешло к нам от Иудеев, которые не приняли Спасителя.

12 - ть апостолов , по твоему не иудеи ? Не тот Иудей , кто по плоти таков , но тот , кто по Духу - суть ИУДЕЙ. А чтобы к вам Спасение перешло , то должно вам стать учениками апостола Божьего - Иудея от которого Спасение и который обрезан не на плоти , а в сердце. Но вы все и в глаза не видели апостола избранного и слушать его не желаете.

Комментарий

• Адамас
              Отключен

• 25 January 2013
              • 607

Сообщение от Viktor.o
              Не спорю, что мог бы исполнять больше, чем делаю. Отвлекаюсь на всё. Ну а что совсем не исполняю, то откуда Вам это знать? Вы ж не мной живёте, а собой.

.
              Открываю тебе Тайну Божью : пока человек молчит , то невозможно узнать помышления его сердца , но как только откроются его уста и от избытка сердца заговорит , то помышления сердца становятся ясными - чем живёт человек. Кто не исполняет , тот оправдывается и обвиняет. Кто исполняет , тот твёрд как Камень. Посему мне достаточно тебя слышать , чтобы знать чем ты живёшь .

- - - Добавлено - - -

А я и не мечтаю. Я только лишь верю и надеюсь.

24. Ибо мы спасены в надежде. ............................
              Была бы в тебе надежда , то исполнял бы , а не только говорил. Имеющий надежду , больше того , кто имеет веру. Ибо верующий не знает , а знающий уже надеется, потому что Истинно знает.

Комментарий

• Адамас
                Отключен

• 25 January 2013
                • 607

В св.Писании написано, что Богу следует поклоняться именно поклоном, поэтому мы и поклоняемся Богу, Который есть вездесущий дух, в сторону икон, освященных по чину, чтобы не было идолопоклонства.

И плюс к этому, когда смотрим на иконы Святых угодников, читаем их Жития и пытаемся подражать их праведности.

7. Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.(Евр 13:7)
                Ты подумал о плотском , а плотские мысли суть смерть. Надо думать духовно . Истинные поклонники будут покланяться в Духе и Истине.

- - - Добавлено - - -

Мы же надеемся на спасение, а не на Святых угодников, изображенных на иконах, с которыми имеем общение в Духе Святом, как и написано:

13. Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца,
                и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. (1Кор 13:13)
                А не пустыми ли окажутся ваши надежды , если не исполняете заповедей и не покланяетесь как должно - в Духе и Истине. ...........Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

24. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?(Рим 8:24)
                  Если только в надежде и надежда в принципе видеть не может (бо тогда уже не надежда), то Ваш тезис о том, что Вам что-то перешло - заведомо ложен.
                  Если перешло - то нет ни какой надежды, а если надежда - то ничего не перешло. Есть только шанс быть со-причастником и со-наследником причастникам и наследникам (иудеям).

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Адамас
                    Открываю тебе Тайну Божью : пока человек молчит , то невозможно узнать помышления его сердца , но как только откроются его уста и от избытка сердца заговорит , то помышления сердца становятся ясными - чем живёт человек. Кто не исполняет , тот оправдывается и обвиняет. Кто исполняет , тот твёрд как Камень. Посему мне достаточно тебя слышать , чтобы знать чем ты живёшь .
                    Я Вам не дал повод опрадываться, потому и не опрадываетесь.. А обвинить, уже обвинили. И коли так, выводы о самом себе делайте сами из своих же слов:

Кто не исполняет , тот оправдывается и обвиняет.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Йицхак
                      Если только в надежде и надежда в принципе видеть не может (бо тогда уже не надежда), то Ваш тезис о том, что Вам что-то перешло - заведомо ложен.
                      Не что-то, а Кто-то, то есть Спаситель, Которого не приняли Иудеи.
                      Если перешло - то нет ни какой надежды, а если надежда - то ничего не перешло. Есть только шанс быть со-причастником и со-наследником причастников и наследников (иудеев).
                      Христос основал Апостольскую Церковь, а не Иудейскую синагогу.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Не что-то, а Кто-то, то есть Спаситель
                        Жаль Он этого не знал: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Мф,15:24)
                        Которого не приняли Иудеи.
                        А должны были принять?
                        Христос основал Апостольскую Церковь, а не Иудейскую синагогу.
                        Ошибаетесь.
                        Но не важно.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Адамас
                          А не пустыми ли окажутся ваши надежды , если не исполняете заповедей
                          Мы исполняем заповеди.
                          12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.(Ин 15:12)
                          8. Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.(1Пет 4:8)

И мы любим всех святых, поэтому св.ап.Павел молится о нас.
                          15. Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
                          16. непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих(Еф 1:15,16)

и не покланяетесь как должно - в Духе и Истине
                          Именно так, поклоном и поклоняемся Богу, Который есть вездесущий дух, перед святыми образами, освященными по чину, чтобы не было идолопоклонства.

А Вы перед чем кланяетесь ?

И как давно исповедовались ?

8. Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Ин 1:8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          Жаль Он этого не знал: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Мф,15:24)
                          Он это знал. Но овцы дома Израилева себя погибшими не считали. А ныне считают ?
                          А должны были принять?
                          Видимо должны, но только после нас.
                          Ошибаетесь.Но не важно.
                          Написано:
                          18. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.(Мф 18:18)

Сам Иисус дал право прощать грехи только св.Апостолам (см. Ин 20.23).

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Адамас
                            Ты подумал о плотском , а плотские мысли суть смерть.
                            Ты не угадал. Я не думал о плотском, ведь отныне мы не знаем никого по плоти (cм. 2Кор 5.16).
                            Надо думать духовно .
                            Чтобы думать духовно, надо иметь ум Христов.
                            Истинные поклонники будут покланяться в Духе и Истине.
                            Прежде всего надо родиться свыше.
                            5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.(Ин 3:5)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Он это знал.
                              Тогда от иудеев ничего не ушло. И ни к кому не перешло, а как было у иудеев, так у них и осталось:Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (с)
                              Но овцы дома Израилева себя погибшими не считали.
                              Это кто Вам такое сказал?
                              Видимо должны, но только после нас.
                              Видимо должны или должны.
                              Вы определитесь.
                              Написано:
                              18. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.(Мф 18:18)
                              Это вообще с какого боку относится к тому, что (и когда) создал Христос?
                              Сам Иисус дал право прощать грехи только св.Апостолам (см. Ин 20.23).
                              Ошибаетесь.
                              Любой человек может прощать или не прощать сделанное в отношении него.

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от Певчий
                                Мусор здесь все более разбрасывают адепты новосозданных религиозных организаций вроде Вас. А после вас все больше работы для осинизаторов. Ведь люди, питающиеся на помойках, обычно и грязь ту на себе потом носят, так что гадят потом везде, даже в собственной кровати.
                                Со знанием дела говорит человек,

видимо так мало платят "осинизатору" (как сделать три ошибки в одном слове?).

Виктор же хоть как-то пытается быть миротворцем.
                                Для конфессионала миротворец- это любой человек, который будет говорить Христу "Господи, за что Ты их так, с гробами сравниваешь? Разве этично называть представителей самой большой конфессии фарисеев лицемерами и детьми убийц?"

Вы же ведете себя как бешеный слон, действующий по принципу Партоса: "Я дерусь потому, что я дерусь!"
                                Шедеврально.
                                Только не понятно, как человек, знающий так много о бешеных слонах и о неком "принципе", не знает, как правильно пишется имя автора этого принципа.
                                Sevenstar, как думаешь, это достойно темы "На скрижали!"?

Комментарий

Обработка...