Прошу рассказать о "преемстве".
Свернуть
X
-
И плюс к этому, когда смотрим на иконы Святых угодников, читаем их Жития и пытаемся подражать их праведности.
7. Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.(Евр 13:7)Комментарий
-
Комментарий
-
13. Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца,
и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. (1Кор 13:13)Комментарий
-
Земная Церковь неразделима с Церковью Небесной.
И все мы во Христа крестившиеся и участвующие в Таинствах Церкви, сотелесны Христу по причастию.
55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.(Ин 6:55,56)
19. И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
20. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови,
которая за вас проливается.(Лк 22:19,20)
А ты всё о старом , старую песню поёшь . Я пришёл чтобы отделить плевелы от зерна.
[2 Кор.5:17] Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
Про земную церковь вот что сказал Спаситель душ человеческих:
[Мф.24:2] Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.
- - - Добавлено - - -
12 - ть апостолов , по твоему не иудеи ? Не тот Иудей , кто по плоти таков , но тот , кто по Духу - суть ИУДЕЙ. А чтобы к вам Спасение перешло , то должно вам стать учениками апостола Божьего - Иудея от которого Спасение и который обрезан не на плоти , а в сердце. Но вы все и в глаза не видели апостола избранного и слушать его не желаете.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Была бы в тебе надежда , то исполнял бы , а не только говорил. Имеющий надежду , больше того , кто имеет веру. Ибо верующий не знает , а знающий уже надеется, потому что Истинно знает.Комментарий
-
В св.Писании написано, что Богу следует поклоняться именно поклоном, поэтому мы и поклоняемся Богу, Который есть вездесущий дух, в сторону икон, освященных по чину, чтобы не было идолопоклонства.
И плюс к этому, когда смотрим на иконы Святых угодников, читаем их Жития и пытаемся подражать их праведности.
7. Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.(Евр 13:7)
- - - Добавлено - - -
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.Комментарий
-
Если перешло - то нет ни какой надежды, а если надежда - то ничего не перешло. Есть только шанс быть со-причастником и со-наследником причастникам и наследникам (иудеям).Комментарий
-
Открываю тебе Тайну Божью : пока человек молчит , то невозможно узнать помышления его сердца , но как только откроются его уста и от избытка сердца заговорит , то помышления сердца становятся ясными - чем живёт человек. Кто не исполняет , тот оправдывается и обвиняет. Кто исполняет , тот твёрд как Камень. Посему мне достаточно тебя слышать , чтобы знать чем ты живёшь .
Кто не исполняет , тот оправдывается и обвиняет.Комментарий
-
Если перешло - то нет ни какой надежды, а если надежда - то ничего не перешло. Есть только шанс быть со-причастником и со-наследником причастников и наследников (иудеев).Комментарий
-
Комментарий
-
Мы исполняем заповеди.
12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.(Ин 15:12)
8. Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.(1Пет 4:8)
И мы любим всех святых, поэтому св.ап.Павел молится о нас.
15. Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
16. непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих(Еф 1:15,16)
и не покланяетесь как должно - в Духе и Истине
А Вы перед чем кланяетесь ?
И как давно исповедовались ?
8. Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Ин 1:8)
- - - Добавлено - - -
А должны были принять?
Ошибаетесь.Но не важно.
18. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.(Мф 18:18)
Сам Иисус дал право прощать грехи только св.Апостолам (см. Ин 20.23).Комментарий
-
Ты не угадал. Я не думал о плотском, ведь отныне мы не знаем никого по плоти (cм. 2Кор 5.16).
Надо думать духовно .
Истинные поклонники будут покланяться в Духе и Истине.
5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.(Ин 3:5)Комментарий
-
Тогда от иудеев ничего не ушло. И ни к кому не перешло, а как было у иудеев, так у них и осталось:Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (с)Но овцы дома Израилева себя погибшими не считали.
Видимо должны, но только после нас.
Вы определитесь.Написано:
18. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.(Мф 18:18)Сам Иисус дал право прощать грехи только св.Апостолам (см. Ин 20.23).
Любой человек может прощать или не прощать сделанное в отношении него.Комментарий
-
видимо так мало платят "осинизатору" (как сделать три ошибки в одном слове?).
Виктор же хоть как-то пытается быть миротворцем.
Вы же ведете себя как бешеный слон, действующий по принципу Партоса: "Я дерусь потому, что я дерусь!"
Только не понятно, как человек, знающий так много о бешеных слонах и о неком "принципе", не знает, как правильно пишется имя автора этого принципа.
Sevenstar, как думаешь, это достойно темы "На скрижали!"?Комментарий
Комментарий