Прошу рассказать о "преемстве".
Свернуть
X
-
Материал по теме.
"А БОГОМАТЕРЬ ТО НЕ НАСТОЯЩАЯ!"
Католики с православными кричат на каждом углу (подобно одной иудейской конфессии), что они якобы последователи первых Христиан и носители чистейшего апостольского учения... и что же можно увидеть в жизни этих "духовных гигантов мысли"? Оказывается, они унаследовали и донесли до наших дней такие строки "святого писания":
"Павел, апостол Иисуса Христа по милости Бога Отца и Богоматери- братьям-грешникам в Коринфе...";
"Ибо один посредник- Пресвятая Дева, и один заступник- Богоматерь";
"Тимофей, помни Господа нашего Иисуса и Заступницу Деву Марию, молитвами Которой мы спасены..."
"Когда же приступили к ним иудеи и наложили руки на них, то воззвали все дружно к Заступнице, и услышала их, и послала ангелов..."
" И тотчас я был в духе; и вот, престолы стояли на небе, и на престолах были Сидящий и Богоматерь"
У кого-то есть что нибудь подобное в апостольском предании?
Но, впрочем, какая разница, что у кого-то нет, зато у православных и католиков- есть.
Первые Христиане, от которых мы получили книги Евангелия, не то, что не молились никакой "Богоматери" (думаю, за такое богохульное слово они бы предали анафеме тотчас говорящего), но и ВООБЩЕ НИ РАЗУ О НЕЙ НЕ ВСПОМНИЛИ НИ В КНИГЕ ДЕЯНИЯ НИ В ОДНОМ ПОСЛАНИИ НИ В КНИГЕ ОТКРОВЕНИЕ!
Зато у католиков и православных- она Пресвятая (святее Бога!) Дева (это родившая нескольких детей?) Мария-Богородица (Бог оказывается не Дух, ведь Мария родила плоть) Заступница и Спасительница...
Комментарий
-
Комментарий
-
Vigos, вам уде указывали на ваше невежество: плоть нельзя родить, родить можно только личность"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Помнится вы позиционировали себя как знатока всяческих языков...мы не будем обращаться к греческому или ивриту...мы просто спросим - к каким предметам относится вопрос "Что" и "Кто" - просто школьный курс русского языка...думаю ответ помните - "что" предмет неодушевлённый" "Кто" - одушевлённый...подставьте правильный вопрос к слову "плоть")))
- - - Добавлено - - -
А это не обязательно...если великий грешник заявит, что убийство - грех - поверите ли вы ему? или. в связи с его преступными наклонностями, заявите. что он врёт?)))...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Вы меня с кем-то путаете.мы не будем обращаться к греческому или ивриту...мы просто спросим - к каким предметам относится вопрос "Что" и "Кто" - просто школьный курс русского языка...думаю ответ помните - "что" предмет неодушевлённый" "Кто" - одушевлённый...подставьте правильный вопрос к слову "плоть")))
А еще можно привести такой аргумент: поскольку все детали в утюге металлические, плоть родить нельзя.Комментарий
-
Иер.50:16 Истребите в Вавилоне и сеющего и действующего серпом во время жатвы; от страха губительного меча пусть каждый возвратится к народу своему, и каждый пусть бежит в землю свою.
грех?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Попытка уйти от ответа?...не старайтесь заболтать тему...Какое отношение цитата из пророка имеет к Рождению Христа?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
Комментарий