Прошу рассказать о "преемстве".
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы, уважаемый Йицхак затронули личность Оригена,и личность не однозначную.
Церковь считала Оригена, и считать будет, одним из учителей Церкви, не смотря на его противоречие (Соборному) учению.
Я так думаю, что приводить здесь древнему разноголосью, в трактовании Закона Моисея нет нужды. Тем не менее Канон Торы и книг Пророков, был принят только в начале 4 -го века до н.э.Комментарий
-
-
Я вам за "Фому " вы мне за "Ерему" .
Я Вам за лжеучения "квартирных " гуру - вы мне, за не существующую, оппозицию, Соборной Церкви - принятые догматы.Комментарий
-
Церковь-же невидимая, а не то что Вы считаете ею.
И толкование слов Апостолов любым, не НАПРЯМУЮ посланным Богом Пророком, - меня не особо впечатляет.
Это всего лишь их мнения, которые могут быть ошибочными.
Да даже это, в данном конкретном случае, и не их мнения, это всего лишь Ваше личное восприятие их мнения.
И не желание видеть то что идет дальше по смыслу.
Меня вот только один вопрос интересует:
А как Вы предстваляеете себе это:
. Матф.24:31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
Здесь Вас за волосы кто то должен с земли собирать?
или здесь:
1Кор.15:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
Здесь должны трупы из могил начать вылазить - буквально? Мощи собираться в одно и вставать?
Опишите эту картину своими словами а не цитатами, тех, кому НЕ БЫЛО ОТКРЫТО ЭТОЙ ТАЙНЫ.Комментарий
-
А как Вы предстваляеете себе это:
1Кор.15:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
Здесь должны трупы из могил начать вылазить - буквально? Мощи собираться в одно и вставать?
Опишите эту картину своими словами а не цитатами, тех, кому НЕ БЫЛО ОТКРЫТО ЭТОЙ ТАЙНЫ.Комментарий
-
А Писание говорит, что Иисус- Человек
))))
Не могу понять- то ли гэймер безумного из себя строит, то ли шутит... то ли не строит?
Православные уже слюной изошли в попытках доказать якобы "евангельские истины", которых у их конфессии просто нет. За что не возьмись- все криво.
Все ведь так просто: Иисус- Мессия, то есть Бог, пришедший во плоти.
Бог- Безначален, плоть, в которой Он явился- имеет начало.
Мария зачала плоть для воплощения Бога.
В утробе Марии Бог соткал человеческую плоть для Своего явления миру.
Организм Марии питал в утробе плоть, а не Бога.
Через влагалище Марии вышел наружу плод, а не Бог, Который все во всем, все Им и для Него.
Дух Божий не может в отличии от духа человеческого быть сконцентрирован только в одном теле, иначе мир, который Бог держит в Своих руках не мог бы существовать.
Каково же безумие конфессионалов православно-католических, которые имеют наглость утверждать ВОПРЕКИ УЧЕНИЮ АПОСТОЛЬСКОМУ, что плотская женщина Мария, о которой не вспомнил ни один из апостолов в своих посланиях, является родительницей, то есть давшей начало Богу, да при том еще и "Царицей Небесной"!Комментарий
-
Вы говорите верно , но...только половину- а это большая разница! Уважаемый, пора выходить из пеленок, и не зная Писания, с уверенным видом о чем-то рассуждаем.
"Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти"
(Послание к Римлянам 8:3)
"...Он, будучи образом Божьим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;(Фил.2: 6,7)Последний раз редактировалось vit7; 21 March 2013, 10:54 PM.Комментарий
-
Сообщение от VIGOSВсе ведь так просто: Иисус- Мессия, то есть Бог, пришедший во плоти.
Бог- Безначален, плоть, в которой Он явился- имеет начало.
Мария зачала плоть для воплощения Бога.
Замечу так же. что из тех, кто вас, по началу, поддерживал уже не спорят и даже не сомневаются в том, кого же родила Мария...они. как все добрые люди, просто включили мозги...Так что ваши упрёки и им адресуйте...а не только православию и католичеству....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Не отрабатываешь
свой поп корм, гэймер.
Sewenstar для кого недавно постил правильный перевод предложения "Слово стало плотью"?
Бог не превратился в тело, а вошел в него- воплотился.
Бог-Дух может создать сосуд, может изменить его по Своему желанию, может наполнить сосуд, но превратиться из Духа в творение Своих же рук- нет. Бог неизменен.
На кресте Кто умирал? Человек (сказавший Боже, зачем Ты меня оставил) или Слово Божье?
Листай методички, конфессионал.
Замечу так же. что из тех, кто вас, по началу, поддерживал уже не спорят и даже не сомневаются в том, кого же родила Мария...они. как все добрые люди, просто включили мозги...Так что ваши упрёки и им адресуйте...а не только православию и католичеству.
Так что не обольщайся- "добрые люди включили мозги и признали Марию, которую апостолы вообще не вспоминали, не кем иным, как Царицей Богоматерью" ТОЛЬКО В ТВОЕМ избалованном поп кормом сознании.
Только мне, как автору темы, приходится постоянно заниматься зачисткой следов конфессионального "правильнославия".Комментарий
-
Давай, vit7,
поднатужься, и покажи нам "знание Писаний".
"Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти"
(Послание к Римлянам 8:3)
"...Он, будучи образом Божьим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;(Фил.2: 6,7)
)))))
Фарисейство и большое количество воскрылий никого умнее ещё не сделало...
Кстати, ты как "вышедший из пеленок"(шедеврально!) может таки напряжешь все свои методичные извилины и покажешь мне, "пеленочному", то, как апостолы Христовы дружно разделяют мнение твоей "правильной церкви" о том, что Мария должна величаться не иначе, как "Преосвященная Заступница Спасительница Дева Богоматерь Царица Небесная".
Жду с терпением.Комментарий
Комментарий