Прошу рассказать о "преемстве".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от vit7
    Церковь учит ( а не "самоучки") о теле Христа, по Воскресении :

"Это чувственное Тело Иисусово было распято, предано погребению и затем восстало" (Ориген,Толкование на Евангелие от Иоанна)
    Вы уверены, что это учение церкви, а не именно самоучки-еретика?

Комментарий

• AleksandrZ
      Отключен

• 06 June 2004
      • 1985

Сообщение от gamer66
      - - - Добавлено - - -
      А писание говорит, что Он Бог)))
      Писание написано прежде всего для ДУХОВНЫХ. Они его правильно толкуют. А читать и неправильно толковать пока позволитеьно всем.

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от AleksandrZ
        Писание написано прежде всего для ДУХОВНЫХ. Они его правильно толкуют. А читать и неправильно толковать пока позволитеьно всем.
        Кто же это вам сказал, что писание только для духовных? Неужели писание?)))
        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от Sewenstar
          Может слышали: физика называется, роздел Квантовая Механика?
          .
          Я Вас услышал. Мои соболезнования.

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от Йицхак
            Вы уверены, что это учение церкви, а не именно самоучки-еретика? [/SIZE][/FONT][/FONT][/COLOR]
            Вот с кем могу вести диспут -одним из немногих,так это Вы.
            Вы, уважаемый Йицхак затронули личность Оригена,и личность не однозначную.
            Церковь считала Оригена, и считать будет, одним из учителей Церкви, не смотря на его противоречие (Соборному) учению.

Я так думаю, что приводить здесь древнему разноголосью, в трактовании Закона Моисея нет нужды. Тем не менее Канон Торы и книг Пророков, был принят только в начале 4 -го века до н.э.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от vit7
              Я Вас услышал. Мои соболезнования.
              ...от идолопочитателей? нестоит...
              Все ваши святоши, так же аргументировали свои убеждения?

...однако, это не по мне колокол звонит.. а вам по своей душе панихиду надо справлять, с такими "тезисами".
              .

*Ангел

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от Sewenstar
                ...от идолопочитателей? нестоит...
                Все ваши святоши, так же аргументировали свои убеждения?

...однако, это не по мне колокол звонит.. а вам по своей душе панихиду надо справлять, с такими "тезисами".
                .
                Живите долго и счатсливо!
                Я вам за "Фому " вы мне за "Ерему" .
                Я Вам за лжеучения "квартирных " гуру - вы мне, за не существующую, оппозицию, Соборной Церкви - принятые догматы.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от vit7
                  Живите долго и счатсливо!
                  Я вам за "Фому " вы мне за "Ерему" .
                  Я Вам за лжеучения "квартирных " гуру - вы мне, за не существующую, оппозицию, Соборной Церкви - принятые догматы.
                  Вы меня нисколько не впечатляете своими "соборованиями". Все собираются где то - даже МММ-инвест.

Церковь-же невидимая, а не то что Вы считаете ею.

И толкование слов Апостолов любым, не НАПРЯМУЮ посланным Богом Пророком, - меня не особо впечатляет.
                  Это всего лишь их мнения, которые могут быть ошибочными.
                  Да даже это, в данном конкретном случае, и не их мнения, это всего лишь Ваше личное восприятие их мнения.
                  И не желание видеть то что идет дальше по смыслу.

Меня вот только один вопрос интересует:

А как Вы предстваляеете себе это:

. Матф.24:31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.

Здесь Вас за волосы кто то должен с земли собирать?

или здесь:

1Кор.15:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся
                  .

Здесь должны трупы из могил начать вылазить - буквально? Мощи собираться в одно и вставать?

Опишите эту картину своими словами а не цитатами, тех, кому НЕ БЫЛО ОТКРЫТО ЭТОЙ ТАЙНЫ.

*Ангел

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от Sewenstar
                    А как Вы предстваляеете себе это:

1Кор.15:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся
                    .

Здесь должны трупы из могил начать вылазить - буквально? Мощи собираться в одно и вставать?

Опишите эту картину своими словами а не цитатами, тех, кому НЕ БЫЛО ОТКРЫТО ЭТОЙ ТАЙНЫ.
                    А зачем что то писать лишнее... Вы за Елесея мощи прочтите !

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

это в каком месте и о чем?
                      (невижу связи с обраненным покойником)

*Ангел

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от gamer66
                        А писание говорит, что Он Бог)))

А Писание говорит, что Иисус- Человек

))))

Не могу понять- то ли гэймер безумного из себя строит, то ли шутит... то ли не строит?

Православные уже слюной изошли в попытках доказать якобы "евангельские истины", которых у их конфессии просто нет. За что не возьмись- все криво.

Все ведь так просто: Иисус- Мессия, то есть Бог, пришедший во плоти.
                        Бог- Безначален, плоть, в которой Он явился- имеет начало.
                        Мария зачала плоть для воплощения Бога.
                        В утробе Марии Бог соткал человеческую плоть для Своего явления миру.
                        Организм Марии питал в утробе плоть, а не Бога.
                        Через влагалище Марии вышел наружу плод, а не Бог, Который все во всем, все Им и для Него.
                        Дух Божий не может в отличии от духа человеческого быть сконцентрирован только в одном теле, иначе мир, который Бог держит в Своих руках не мог бы существовать.

Каково же безумие конфессионалов православно-католических, которые имеют наглость утверждать ВОПРЕКИ УЧЕНИЮ АПОСТОЛЬСКОМУ, что плотская женщина Мария, о которой не вспомнил ни один из апостолов в своих посланиях, является родительницей, то есть давшей начало Богу, да при том еще и "Царицей Небесной"!

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от ViGOS
                          А Писание говорит, что Иисус- Человек
                          Вы говорите верно , но...только половину- а это большая разница! Уважаемый, пора выходить из пеленок, и не зная Писания, с уверенным видом о чем-то рассуждаем.

"Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти"
                          (Послание к Римлянам 8:3)

"...Он, будучи образом Божьим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;(Фил.2: 6,7)
                          Последний раз редактировалось vit7; 21 March 2013, 10:54 PM.

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от VIGOS
                            Все ведь так просто: Иисус- Мессия, то есть Бог, пришедший во плоти.
                            Бог- Безначален, плоть, в которой Он явился- имеет начало.
                            Мария зачала плоть для воплощения Бога.
                            C этим как бы никто и не спорит...если вы не заметили...но во всём вашем многословии нет ответа на простой вопрос - Когда же Человек Христос стал Богом?
                            Замечу так же. что из тех, кто вас, по началу, поддерживал уже не спорят и даже не сомневаются в том, кого же родила Мария...они. как все добрые люди, просто включили мозги...Так что ваши упрёки и им адресуйте...а не только православию и католичеству.
                            ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от gamer66
                              C этим как бы никто и не спорит...если вы не заметили...но во всём вашем многословии нет ответа на простой вопрос - Когда же Человек Христос стал Богом?

Не отрабатываешь

свой поп корм, гэймер.
                              Sewenstar для кого недавно постил правильный перевод предложения "Слово стало плотью"?
                              Бог не превратился в тело, а вошел в него- воплотился.
                              Бог-Дух может создать сосуд, может изменить его по Своему желанию, может наполнить сосуд, но превратиться из Духа в творение Своих же рук- нет. Бог неизменен.

На кресте Кто умирал? Человек (сказавший Боже, зачем Ты меня оставил) или Слово Божье?

Листай методички, конфессионал.

Замечу так же. что из тех, кто вас, по началу, поддерживал уже не спорят и даже не сомневаются в том, кого же родила Мария...они. как все добрые люди, просто включили мозги...Так что ваши упрёки и им адресуйте...а не только православию и католичеству.
                              Все добрые люди знают, что спорить с троллями- глупо, поэтому выкладывают информацию, не оставляющую камня на камне от псевдоапостольской "преемственности" и уходят.
                              Так что не обольщайся- "добрые люди включили мозги и признали Марию, которую апостолы вообще не вспоминали, не кем иным, как Царицей Богоматерью" ТОЛЬКО В ТВОЕМ избалованном поп кормом сознании.

Только мне, как автору темы, приходится постоянно заниматься зачисткой следов конфессионального "правильнославия".

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от vit7
                                Вы говорите верно , но...только половину- а это большая разница! Уважаемый, пора выходить из пеленок, и не зная Писания, с уверенным видом о чем-то рассуждаем.

Давай, vit7,

поднатужься, и покажи нам "знание Писаний".

"Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти"
                                (Послание к Римлянам 8:3)

"...Он, будучи образом Божьим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;(Фил.2: 6,7)
                                Так, так, и что эти прекрасные слова Писания показывают такого, чтоб я мог понять, что Мария родила Бога и является "Царицей Небесной"?
                                )))))

Фарисейство и большое количество воскрылий никого умнее ещё не сделало...

Кстати, ты как "вышедший из пеленок"(шедеврально!) может таки напряжешь все свои методичные извилины и покажешь мне, "пеленочному", то, как апостолы Христовы дружно разделяют мнение твоей "правильной церкви" о том, что Мария должна величаться не иначе, как "Преосвященная Заступница Спасительница Дева Богоматерь Царица Небесная".

Жду с терпением.

Комментарий

Обработка...