Прошу рассказать о "преемстве".
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот с кем могу вести диспут -одним из немногих,так это Вы.
Вы, уважаемый Йицхак затронули личность Оригена,и личность не однозначную.
Церковь считала Оригена, и считать будет, одним из учителей Церкви, не смотря на его противоречие (Соборному) учению.
Я так думаю, что приводить здесь древнему разноголосью, в трактовании Закона Моисея нет нужды. Тем не менее Канон Торы и книг Пророков, был принят только в начале 4 -го века до н.э.Комментарий
-
-
Живите долго и счатсливо!
Я вам за "Фому " вы мне за "Ерему" .
Я Вам за лжеучения "квартирных " гуру - вы мне, за не существующую, оппозицию, Соборной Церкви - принятые догматы.Комментарий
-
Вы меня нисколько не впечатляете своими "соборованиями". Все собираются где то - даже МММ-инвест.
Церковь-же невидимая, а не то что Вы считаете ею.
И толкование слов Апостолов любым, не НАПРЯМУЮ посланным Богом Пророком, - меня не особо впечатляет.
Это всего лишь их мнения, которые могут быть ошибочными.
Да даже это, в данном конкретном случае, и не их мнения, это всего лишь Ваше личное восприятие их мнения.
И не желание видеть то что идет дальше по смыслу.
Меня вот только один вопрос интересует:
А как Вы предстваляеете себе это:
. Матф.24:31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
Здесь Вас за волосы кто то должен с земли собирать?
или здесь:
1Кор.15:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
Здесь должны трупы из могил начать вылазить - буквально? Мощи собираться в одно и вставать?
Опишите эту картину своими словами а не цитатами, тех, кому НЕ БЫЛО ОТКРЫТО ЭТОЙ ТАЙНЫ.Комментарий
-
А зачем что то писать лишнее... Вы за Елесея мощи прочтите !А как Вы предстваляеете себе это:
1Кор.15:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
Здесь должны трупы из могил начать вылазить - буквально? Мощи собираться в одно и вставать?
Опишите эту картину своими словами а не цитатами, тех, кому НЕ БЫЛО ОТКРЫТО ЭТОЙ ТАЙНЫ.Комментарий
-
А Писание говорит, что Иисус- Человек
))))
Не могу понять- то ли гэймер безумного из себя строит, то ли шутит... то ли не строит?
Православные уже слюной изошли в попытках доказать якобы "евангельские истины", которых у их конфессии просто нет. За что не возьмись- все криво.
Все ведь так просто: Иисус- Мессия, то есть Бог, пришедший во плоти.
Бог- Безначален, плоть, в которой Он явился- имеет начало.
Мария зачала плоть для воплощения Бога.
В утробе Марии Бог соткал человеческую плоть для Своего явления миру.
Организм Марии питал в утробе плоть, а не Бога.
Через влагалище Марии вышел наружу плод, а не Бог, Который все во всем, все Им и для Него.
Дух Божий не может в отличии от духа человеческого быть сконцентрирован только в одном теле, иначе мир, который Бог держит в Своих руках не мог бы существовать.
Каково же безумие конфессионалов православно-католических, которые имеют наглость утверждать ВОПРЕКИ УЧЕНИЮ АПОСТОЛЬСКОМУ, что плотская женщина Мария, о которой не вспомнил ни один из апостолов в своих посланиях, является родительницей, то есть давшей начало Богу, да при том еще и "Царицей Небесной"!Комментарий
-
Вы говорите верно , но...только половину- а это большая разница! Уважаемый, пора выходить из пеленок, и не зная Писания, с уверенным видом о чем-то рассуждаем.
"Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти"
(Послание к Римлянам 8:3)
"...Он, будучи образом Божьим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;(Фил.2: 6,7)Последний раз редактировалось vit7; 21 March 2013, 10:54 PM.Комментарий
-
C этим как бы никто и не спорит...если вы не заметили...но во всём вашем многословии нет ответа на простой вопрос - Когда же Человек Христос стал Богом?Сообщение от VIGOSВсе ведь так просто: Иисус- Мессия, то есть Бог, пришедший во плоти.
Бог- Безначален, плоть, в которой Он явился- имеет начало.
Мария зачала плоть для воплощения Бога.
Замечу так же. что из тех, кто вас, по началу, поддерживал уже не спорят и даже не сомневаются в том, кого же родила Мария...они. как все добрые люди, просто включили мозги...Так что ваши упрёки и им адресуйте...а не только православию и католичеству....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Не отрабатываешь
свой поп корм, гэймер.
Sewenstar для кого недавно постил правильный перевод предложения "Слово стало плотью"?
Бог не превратился в тело, а вошел в него- воплотился.
Бог-Дух может создать сосуд, может изменить его по Своему желанию, может наполнить сосуд, но превратиться из Духа в творение Своих же рук- нет. Бог неизменен.
На кресте Кто умирал? Человек (сказавший Боже, зачем Ты меня оставил) или Слово Божье?
Листай методички, конфессионал.
Все добрые люди знают, что спорить с троллями- глупо, поэтому выкладывают информацию, не оставляющую камня на камне от псевдоапостольской "преемственности" и уходят.Замечу так же. что из тех, кто вас, по началу, поддерживал уже не спорят и даже не сомневаются в том, кого же родила Мария...они. как все добрые люди, просто включили мозги...Так что ваши упрёки и им адресуйте...а не только православию и католичеству.
Так что не обольщайся- "добрые люди включили мозги и признали Марию, которую апостолы вообще не вспоминали, не кем иным, как Царицей Богоматерью" ТОЛЬКО В ТВОЕМ избалованном поп кормом сознании.
Только мне, как автору темы, приходится постоянно заниматься зачисткой следов конфессионального "правильнославия".Комментарий
-
Давай, vit7,
поднатужься, и покажи нам "знание Писаний".
Так, так, и что эти прекрасные слова Писания показывают такого, чтоб я мог понять, что Мария родила Бога и является "Царицей Небесной"?"Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти"
(Послание к Римлянам 8:3)
"...Он, будучи образом Божьим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;(Фил.2: 6,7)
)))))
Фарисейство и большое количество воскрылий никого умнее ещё не сделало...
Кстати, ты как "вышедший из пеленок"(шедеврально!) может таки напряжешь все свои методичные извилины и покажешь мне, "пеленочному", то, как апостолы Христовы дружно разделяют мнение твоей "правильной церкви" о том, что Мария должна величаться не иначе, как "Преосвященная Заступница Спасительница Дева Богоматерь Царица Небесная".
Жду с терпением.Комментарий

Комментарий