Прошу рассказать о "преемстве".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от ViGOS

Из этого непонятного бормотания

можно сделать только один вывод- Гэймеру надо чавота говорить, хоть и говорить нечего.

Вот и приходится выдумывать историю о том, как Бог Вседержитель на 9 месяцев залез в утробу сотворенной Им женщины и ожидать "Своего рождения", а управление всей вселенной и сотворение бесчисленного количества новых организмов переложил на это время на назначенную им "царицу и владычицу небесную".
    Мало того, бог православных забыл к тому же поведать о сем важном событии апостолам Христовым, ходившим все это время в неведении о великих заслугах Марии, а открыл это "истинным христианам" после того, как они начали называться православными католиками, и стали лобызателями трупов и деревяшек.
    Ну что же, я ждал ответа на вопрос "когда Христос стал Богом" около трёх недель...не дождался....Придётся сделать печальный, но, увы, несокрушимый вывод - Ответа на этот вопрос вы не знаете...Не стоит вам так анпрягаться в желании нас как-то уязвить нахальными фразами...Мы их не воспринимаем, но пытаемся в ваших сообщениях отыскать и вычленить рациональное зерно...В данном конкретном случае оно найдено - о Рождении и воплощении Бога вам ничего не известно...А коль скоро так? то умно ли с вашей стороны продолжать спорить?...Да ещё в такой хамской манере...не думаю
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• НаилЯ
      Ветеран

• 16 August 2011
      • 1375

Сообщение от gamer66
      Что же вы сразу на православие нападаете...
      Да бросьте вы, ни на кого я не нападаю. Меня ваше православие трогает мало, с ним уже давно всё ясно. Бизнес - он и в Африке бизнес. А за народ бывает обидно, разводят как... в общем ладно.

Почитайте творения учеников самих апостолов...хотя бы Игнатия Богоносца...Вы у него обнаружите весьма интересные вещи и про епископов и про священников...это самое начало 2-го века.
      Может быть, потом, на пенсии.

возможности проверить вы не усмотрели, но, при этом, решили объявить список подложным...
      А как бы вы реагировали, если вам ваша бабушка отправила банку варенья из деревни с машинистом электропоезда, а вы бы получили банку протухших кабачков? Тут либо бабушка лжёт - что вряд ли, да? Либо машинист варенье по дороге слопал, а вам подложил... ну что мог то и подложил. Какие ещё вам нужны доказательства? А истинное преемство, это - преемство Духа и Даров, + плоды и дела которые свидетельствуют о Духе.

Точно так же как и сообщает о рождении Бога от девы Марии.
      Вы ошибаетесь, Бог - Он был задолго до рождения самой Марии, об этом есть упоминание даже в ВЗ, что эта славная девушка немного послужит для общего блага. Отчасти я согласна, эта женщина свята просто потому что была избрана Господом для того чтобы быть матерью Иисуса Христа - Бога во плоти. Наверное она заслуживает некого доброго расположения, но не более. Никакая она не заступница, и не царица небесная - просто человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ViGOS
      Обычным огнем ты называешь пламя над газовой конфоркой?
      Типа того.
      Тогда может быть... а вот если бензинчику пляснуть малехо,
      На газовую конфорку плеснуть бензина? ВиГОС, я тебя конечно тоже люблю, но не до такой степени. ))))

то температура горения будет на 200 градусов выше, чем необходимо для горения алмаза.
      И не лень же мне было посмотреть в справочнике температуру горения алмазов. 800 градусов, не меньше.

Бензин у вас в Якутии есть?
      Есть, 95 подойдёт?

если есть лишняя пара-тройка грязных алмазов.
      Грязные мы сразу выбрасываем, и так барахла хватает.

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от Наиля
        ним уже давно всё ясно. Бизнес - он и в Африке бизнес. А за народ бывает обидно, разводят как... в общем ладно.
        Нет, не ладно...вам придётся пояснить свои обвинения про бизнес и про разводы...Обвиняете? доказывайте.
        А как бы вы реагировали, если вам ваша бабушка отправила банку варенья из деревни с машинистом электропоезда, а вы бы получили банку протухших кабачков?
        У вас, как минимум, был бы свидетель подлога - бабушка...В случае со списком...у вас есть свидетели подлога?...Нет...Почему же вы утверждаете?
        Вы ошибаетесь, Бог - Он был задолго до рождения самой Марии, об этом есть упоминание даже в ВЗ
        Но Бога, тем не менее, родила...Ведь Христос Бог?

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от НаилЯ
          Вы ошибаетесь, Бог - Он был задолго до рождения самой Марии

Этот "казачек" Гэймер

будет как робот талдычить одно и то же- "плоть родила Бога"... такая работа у него, пойми, Наиля.

Для разумных людей все понятно- Бог явил себя во плоти, рожденной Марией. Родить же можно то, чего не существовало ранее.
          Словом "богоматерь" католико-православные конфессионалы утверждают великое богохульство- "Бог сотворен Марией".

На газовую конфорку плеснуть бензина?

))))

дети, не играйте с огнем!!!

800 градусов, не меньше.
          Точно, а у бензинчика, да еще выплеснутого на газовую конфорку- все 1400 будут...

Грязные мы сразу выбрасываем, и так барахла хватает.
          Можно себе представить город алмазного края: грязь из алмазной пыли... тротуары мощеные "грязными" алмазами, а также бриллиантами, надоевшими домохозяйкам и небрежно выброшенными за окно...посетитель кафе со словами "деньги закончились", выгребает из кармана горсть блестящих камней и отсыпает официанту в виде чаевых...будни алмазного края...

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

ViGOS, как ты думаешь, можно продать первородство за миску красного борща, как это сделал Исав?
            А преемство за джип и часы?

*Ангел

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от gamer66
              Ага,

"Сын Человеческий воплотился в рожденного Владычицей-Царицей Бога-плоть".
              Весь конфессиональный маразм в прекрасной иллюстрации среднестатистического православного бота.

Или другими словами- конвейер завода Генри Форда вполне имеет право называться "Прегениальный Создатель Изобретателя" только потому, что на одном из произведенных им автомобилей изволил проехаться сам Генри Форд.
              Кубический маразм.

Гэймер, ты нужен этой теме. Хорошо иллюстрируешь.

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от ViGOS
                Ага,

"Сын Человеческий воплотился в рожденного Владычицей-Царицей Бога-плоть".
                Весь конфессиональный маразм в прекрасной иллюстрации среднестатистического православного бота.

Или другими словами- конвейер завода Генри Форда вполне имеет право называться "Прегениальный Создатель Изобретателя" только потому, что на одном из произведенных им автомобилей изволил проехаться сам Генри Форд.
                Кубический маразм.

Гэймер, ты нужен этой теме. Хорошо иллюстрируешь.
                А поясните пожалуйста, каких целей вы добиваетесь отписываясь в такой хамской манере?...Вот вы меня не знаете, на брудершафт не пили со мной и даже не разговаривали...да что уж там со мной, со всеми православными...Почему вы так развязанно себя ведёте с нами?....Понимаю, вы не согласны c нашим учением...но разве это даёт вам право на хамство по отношению к незнакомым людям?...
                Цель ваша какова?...Унизить, оскорбить?...

Или вы серьёзно полагаете, что общаясь в такой непревзойдённой манере, что-то кому-то докажите?...Отнюдь и вы это знаете....Так чего же добиваетесь?

Комментарий

• НаилЯ
                  Ветеран

• 16 August 2011
                  • 1375

Сообщение от gamer66
                  Нет, не ладно...вам придётся пояснить свои обвинения про бизнес и про разводы...Обвиняете? доказывайте.
                  Я разве сказала, что бизнес - это плохо? Вовсе нет. Бизнес - ет замечательно. Только вера в Бога и вера в православие - это не одно и тоже. Вы почему, на старость лет, не научились различать эти два понятия?

У вас, как минимум, был бы свидетель подлога - бабушка...В случае со списком...у вас есть свидетели подлога?...Нет...Почему же вы утверждаете?
                  Христос передал учение Своим апостолам, апостолы как смогли записали и передали его дальше, был ещё целый ряд передатчиков, теперь то что мы имеем, и рядом не стояло с тем что изначально передали. Кто-то явно что-то спёр а теперь пытается выдать тухлые кабачки за сладкое варенье. Неее, спасибо, чот как-то не хочется. Кушайте сами, на здоровье.

Христос - Бог.
                  Иисус - человек.
                  Мария родила Иисуса.
                  Я больше не знаю, как ещё проще объяснить эти простые для понимания вещи. Мне жаль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ViGOS
                  Можно себе представить город алмазного края: грязь из алмазной пыли... тротуары мощеные "грязными" алмазами, а также бриллиантами, надоевшими домохозяйкам и небрежно выброшенными за окно...посетитель кафе со словами "деньги закончились", выгребает из кармана горсть блестящих камней и отсыпает официанту в виде чаевых...будни алмазного края...
                  )))
                  На самом деле всё намного прозаичнее, но ход твоих мыслей мне нравится.
                  Но, ты прав, наличием в ушах у наших женщин, и на других частях тела сверкающих камешков никого не удивить. Чего не скажешь о загранице, где наши бриллианты продаются по цене в десятки раз дороже. Тебе выслать парочку? Отдашь знакомому ювелиру, он сделает для дочки серёжки? Впрочем, она у тебя и так красавица, вся в меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                  ViGOS, как ты думаешь, можно продать первородство за миску красного борща, как это сделал Исав?
                  А вы чо, предлагаете форумчанам скинуться на джип с часами? ))))

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от Наиля
                    Только вера в Бога и вера в православие - это не одно и тоже.
                    Это одно и то же
                    Христос передал учение Своим апостолам, апостолы как смогли записали и передали его дальше, был ещё целый ряд передатчиков, теперь то что мы имеем, и рядом не стояло с тем что изначально передали. Кто-то явно что-то спёр
                    Одни предположения и ни одного доказательства...Кто спёр, что спёр, когда спёр?
                    Христос - Бог.
                    Иисус - человек.
                    Мария родила Иисуса.
                    Как же так, Христос Бог, а родила человека...Он что, превратился в человека пока был в утробе, а затем превратился в Бога?

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от Sewenstar

Джипы и часы-

это лишь верхушка айсберга.
                      Основное- это власть или дружба с власть имущими, откуда все блага земные.
                      Не думаю, что было какое то подобие контракта, как в случае с "миской красного борща", просто "христианскую веру" приватизировали абсолютно далекие от нее люди, думающие только о захвате, наживе и власти.

- - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
                      Тебе выслать парочку?

Ты шо???

Как ты могла об мене такое помыслить?
                      Да чтоб я, евангельский Христианин, уподобился "Владыкам преосвященным"???
                      Пересылка дорого будет стоить?

Шучу, шучу...

Комментарий

• НаилЯ
                        Ветеран

• 16 August 2011
                        • 1375

Сообщение от gamer66
                        Это одно и то же
                        Откуда же в вашей церкви столько несчастных людей, не знающих ничего ни о Самом Боге, и не имеющие никакого общения с Ним?? Одни ритуалы, какие-то суеверия. Вы ВиГОСа поподробнее расспросите, у него есть хорошая подборка различных фоток и картинок на эту тему, некоторую часть из которых он уже выкладывал в теме.
                        Я тут подумала, как бы покороче охарактеризовать всё то что у вас происходит и вспомнилась одна поговорка, возможно она тоже китайская: "если лошадь сдохла - слезь с неё" И нашла:
                        Казалось бы все ясно, но
                        Мы уговариваем себя, что есть еще надежда.
                        Мы бьем лошадь сильнее.
                        Мы говорим «Мы всегда так скакали».
                        Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.
                        Мы объясняем что наша дохлая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле».
                        Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей.
                        Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть дохлой.
                        Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях.
                        Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей.
                        Мы посещаем другие места чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях.
                        Мы собираем коллег, чтобы дохлую лошадь проанализировать.
                        Мы стаскиваем дохлых лошадей ,в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.
                        Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.
                        Но всё намного проще - если лошадь сдохла, просто слезь с неё.

Если эта церковь не даёт того о чём говорили Иисус и апостолы, значит лошадь сдохла. (метафорически конечно)слезьте с нее и поймите, что вам сейчас по-настоящему нужно, и как вы можете достичь этого.

Как же так, Христос Бог, а родила человека...Он что, превратился в человека пока был в утробе, а затем превратился в Бога?
                        О, сколько сложностей! А Бог явился во плоти... - вам эти слова чем не нравятся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ViGOS
                        Пересылка дорого будет стоить?
                        ))) Обижаешь! Это подарок, мог бы быть, если бы драгоценные камни не в ходили в перечень запрещенных к пересылке предметов на международных отправлениях, и не преследовалось УК РФ.

уподобился "Владыкам преосвященным"???
                        Каждый мирской человек стремиться стать самым богатым в материальном плане покойником, владыки преосвященные здесь не исключение.

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от Наиля
                          Откуда же в вашей церкви столько несчастных людей, не знающих ничего ни о Самом Боге, и не имеющие никакого общения с Ним?? Одни ритуалы, какие-то суеверия.
                          Примеры суеверий в Церкви в студию пожалуйста....И нет у нас несчастных людей...Вас снова кто-то обманул.

Комментарий

• Джа дай
                            Отключен

• 30 December 2007
                            • 2588

Сообщение от gamer66
                            Примеры суеверий в Церкви в студию пожалуйста....И нет у нас несчастных людей...Вас снова кто-то обманул.
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	080413-krest01.gif
Просмотров:	1
Размер:	177.8 Кб
ID:	10131321

Чинадиево - маленький поселок в Закарпатской области. Прославился он год назад, когда местные лесники увидели... чудо. С тех пор сюда стекаются паломники со всей страны.

Добравшись до поселка, сразу иду в храм. Председатель церковной общины Василий Софилканич и священник Василий Бабинец сразу показывают мне то, из-за чего я и приехала.

Это кусок обыкновенного расколотого букового полена длиной сантиметров восемьдесят, положенный в специальную деревянную оправу. На светло-песочной древесине четко видно изображение креста. Трудно поверить, что человеческая рука к нему не прикасалась, настолько совершенны пропорции! Как будто кто-то аккуратно выдолбил в полене углубление и залил туда серовато-коричневую смесь, которая затвердела.

О чудотворных силах этого креста я была наслышана еще до отъезда: вроде бы он лечит многие болезни, успокаивает душу. Прикасаюсь к нему и чувствую подушечками пальцев тепло. Начинаю поглаживать дерево - и мне становится все теплее, потом почему-то хочется спать. И тут вспоминаю о своей болячке - хроническом бронхите. На всякий случай пальцы, которые соприкасались с крестом, прикладываю к груди...

- На мой взгляд, - рассказывает священник отец Василий, - это либо феномен природы, либо предостережение для нас. Если бы мы могли понять, что хотело сказать это дерево, мир наверняка стал бы лучше, но не научились... Официально церковь пока не дает объяснения тому, что вы видели. Мы приглашали к нам ученых из Киева, просили - скажите свое слово. Но пока оценку никто не дал...

- А где же вторая часть бревна? - спрашиваю у Василия Софилканича. - На ней тоже есть изображение?

- Да, там такой же крест. Его можно увидеть в соседней церкви.

Но сначала я встретилась с лесником Андреем Решетарем.

- Прошлой зимой в феврале, - рассказывает он, - во время санитарной чистки леса мы должны были спилить и этот бук с толщиной ствола 1 м 30 см. Начали работать, но пилу сразу же заклинило. Помучились-помучились, только пилу сломали! Отложили на завтра. Но и завтра не берет пила дерево, и все! Только на третий день все же свалили бук. Стали резать ствол на куски: в одном месте пила снова как споткнулась - не идет! Отступили дальше, и только тогда распилили. Из-за снега оставили дерево лежать до весны. И никто даже веточки с него не тронул, хотя все другие деревья были «оприходованы».

В начале лета мы стали куски ствола раскалывать. Но одно бревно никак не поддавалось! Я поставил его вертикально и вбил клин. Клин вошел, и вдруг бревно раскрылось, словно книжка, на две половины. А внутри - два креста! Я испугался, зову других - посмотрите! Хлопцы поначалу решили, что это я ради шутки нарисовал кресты глиной. Попробовали стереть ее и сами перепугались - чудо!

Собравшись с духом, мы отвезли оба куска бревна в село. Сбежался народ, удивлялись все, весть о чуде быстро ширилась.

По совету священника одну половину бревна с крестом доставили в местную греко-католическую церковь, вторую повозили по разным селам, а потом она вернулась в православную церковь Чинадиево.

Захожу в эту вторую церковь. Здесь часть бревна обрезали со всех сторон и покрыли лаком, поэтому оно уж совсем не похоже на дело рук человеческих - такая красота!

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от Джай Дай
                              ........
                              прекрасная история...как раз подтверждение Ап.Павла: "Я не хвалюсь ничем кроме Креста Господня"

Комментарий

• Джа дай
                                Отключен

• 30 December 2007
                                • 2588

Сообщение от gamer66
                                прекрасная история...как раз подтверждение Ап.Павла: "Я не хвалюсь ничем кроме Креста Господня"
                                Хоть ссы в глаза всё божья роса русская пословица.

Комментарий

Обработка...