Прошу рассказать о "преемстве".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Ну, раз у православного троллоконфессионала,

сидящего в луже, зачесалось, то придется повторить кое что, чтоб не проецировал на других свои проблемы:

"А БОГОМАТЕРЬ ТО НЕ НАСТОЯЩАЯ!"

Католики с православными кричат на каждом углу (подобно одной иудейской конфессии), что они якобы последователи первых Христиан и носители чистейшего апостольского учения... и что же можно увидеть в жизни этих "духовных гигантов мысли"? Оказывается, они унаследовали и донесли до наших дней такие строки "святого писания":

"Павел, апостол Иисуса Христа по милости Бога Отца и Богоматери- братьям-грешникам в Коринфе...";

"Ибо один посредник- Пресвятая Дева, и один заступник- Богоматерь";

"Тимофей, помни Господа нашего Иисуса и Заступницу Деву Марию, молитвами Которой мы спасены..."

"Когда же приступили к ним иудеи и наложили руки на них, то воззвали все дружно к Заступнице, и услышала их, и послала ангелов..."

" И тотчас я был в духе; и вот, престолы стояли на небе, и на престолах были Сидящий и Богоматерь"

У кого-то есть что нибудь подобное в апостольском предании?
    Но, впрочем, какая разница, что у кого-то нет, зато у православных и католиков- есть.

Первые Христиане, от которых мы получили книги Евангелия, не то, что не молились никакой "Богоматери" (думаю, за такое богохульное слово они бы предали анафеме тотчас говорящего), но и ВООБЩЕ НИ РАЗУ О НЕЙ НЕ ВСПОМНИЛИ НИ В КНИГЕ ДЕЯНИЯ НИ В ОДНОМ ПОСЛАНИИ НИ В КНИГЕ ОТКРОВЕНИЕ!

Зато у католиков и православных- она Пресвятая (святее Бога!) Дева (это родившая нескольких детей?) Мария-Богородица (Бог оказывается не Дух, ведь Мария родила плоть) Заступница и Спасительница...

(Гэймер, ты очень нужен этой теме!)

Комментарий

• nike72r
      Завсегдатай

• 18 December 2009
      • 998

Сообщение от Адамас
      Предлагаю всем прихожанам этой темы последить за своим сердцем : не обернулись ли обличения над православными - в суды ? Что делает "обличителей" , подобными им.
      У православных про суды и сердце поинтересуйтесь:

О ЧИНЕ ПРАВОСЛАВИЯ
      О ЧИНЕ ПРАВОСЛАВИЯ
      После
      VII Вселенского Собора (787 г.), закрепившего почитание икон, наступило ослабление гонений, но только в середине IX в. были освобождены из темниц и заточения иконопочитатели и возвращены на прежние должности, а иконоборцам предложено было или оставить свое заблуждение, или прекратить церковное служение. Христолюбивая царица Феодора объявила: "Кто не чествует изображения Господа нашего, Пресвятой Его Матери и всех святых, да будет проклят!"
      Двенадцать анафематствований.
      Отвергающим соборы святых Отец и их предания, Божественному Откровению согласная, и Православно-Кафолическою Церковью благочестно хранимая: анафема.

Ругающим и хулящим святыя иконы, ихже Святая Церковь к воспоминанию дел Божиих и угодников Его, ради возбуждения взирающих на оныя ко благочестию, и ко оных подражанию приемлет, и глаголющим оныя быти идолы: анафема.
      В последнее десятилетие были осуждены те, кто пролил невинную кровь ближних своих в 1993 г.Слова отлучения были произнесены тем, кто разделяет учения сект, "новых религиозных движений", язычества, астрологии и т.п. (1994 г.)
      Кстати для проваславных это так нечего страшного..............
      1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
      в явлении духа и силы,

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от VIGOS
        Зато у католиков и православных- она Пресвятая (святее Бога!) Дева (это родившая нескольких детей?) Мария-Богородица (Бог оказывается не Дух, ведь Мария родила плоть) Заступница и Спасительница...

(Гэймер, ты очень нужен этой теме!)
        А вопросец-то остался)))...Я очень даже рад, что вы отреагировали...пусть в своей непревзойдённой манере...Лишний повод показать чего вы стоите на самом деле)))...Так когда же Христос стал Богом?)))...осторожнее. перед вами ещё более глубокая и грязная лужа)))
        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• НаилЯ
          Ветеран

• 16 August 2011
          • 1375

Сообщение от gamer66
          автор темы вовсе не желал прочитать ни о каком преемстве?
          Наверное, это всё потому, что никакого преемства на самом деле не существует. Вас обманули. И если вы посмотрите внимательнее, в своём посте и я поставила кавычки.
          Сообщение от НаилЯ
          Про "преемство" так никто и не рассказал.
          Существует некий список, когда-то я его видела, якобы от апостола Андрея, который основал церковь в Византии до сегодняшних дней. Но, на самом деле это такой бред, уж извините. Не, ну если в это верить, тогда - да, а если не верить то - нет. Потому как никаких доказательств, никаких исторических документов, вообще ничего из того, что данный список переходящих рукоположений настоящий и всё было именно так, просто нет.

вопрос о Богородице
          Бога родить нельзя.

плюньте
          Плеваться - это некрасиво, особенно девушкам и молодым женщинам. )))

а то будете чувствовать себя как в дерьме искупались)))
          Есть такая китайская поговорка. Я надеюсь, автор темы не сильно расстроится, если я сейчас процитирую не Святое Евангелие?
          Бриллиант брошенный в грязь, всё равно остаётся бриллиантом. Грязь поднятая до небес - остаётся грязью.

Комментарий

• Nikols.06
            Завсегдатай

• 16 September 2010
            • 842

Преемственность никто не может дать, как и Дары Святого Духа. Кто-то хотел купить дары исцеления, но апостол его обличил. Преемственность может дать только Бог. Поэтом: как бы католики и православные не кичились преемственностью - это все обман, для наивных и не знающих Христа и Бога.

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от Наиля
              Но, на самом деле это такой бред, уж извините.
              вот это ваш аргумент? "бред"...это уж вы извините, но не серьёзно...Преемство реально и предписанно в Библии...Апостолы рукополагали пресвитеров и епископов и велели уже рукоположенным делать то же самое...Ученики апостолов это же самое и говорят.
              Потому как никаких доказательств, никаких исторических документов, вообще ничего из того, что данный список переходящих рукоположений настоящий и всё было именно так, просто нет.
              Сам документ уже доказательство...а вот у вас действительно нет никаких доказательств о его подложности)))
              Бога родить нельзя.
              А писание говорит, что можно...Более того - это факт непреложный писанием и утверждённый.
              Есть такая китайская поговорка. Я надеюсь, автор темы не сильно расстроится, если я сейчас процитирую не Святое Евангелие?
              Бриллиант брошенный в грязь, всё равно остаётся бриллиантом. Грязь поднятая до небес - остаётся грязью.
              Круто...вы себя считаете бриллиантом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikols.06
              Преемственность никто не может дать, как и Дары Святого Духа. Кто-то хотел купить дары исцеления, но апостол его обличил. Преемственность может дать только Бог. Поэтом: как бы католики и православные не кичились преемственностью - это все обман, для наивных и не знающих Христа и Бога.
              вам осталась самая малость - обосновать.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от НаилЯ

Существует некий список, когда-то я его видела, якобы от апостола Андрея, который основал церковь в Византии до сегодняшних дней. Но, на самом деле это такой бред, уж извините. Не, ну если в это верить, тогда - да, а если не верить то - нет. Потому как никаких доказательств, никаких исторических документов, вообще ничего из того, что данный список переходящих рукоположений настоящий и всё было именно так, просто нет.

Именно так, Наиля.

Нет у конфессионалов ни документального ни евангельского права называться "потомственными христианами".
                В духовной жизни первое (человеческий документ) не имеет никакого значения... а вот евангельские права- это те ПЛОДЫ И ДЕЛА, о которых говорит Господь наш Иисус, что они обязательно будут свидетельствовать о духе, которым движим человек или группа людей.

Все, что известно на сегодняшний день о самых массовых конфессиях, называющих себя "исторической Церковью"- не имеет ничего общего с теми делами и словами, явленными Христом и первыми Христианами, распространившими Евангелие по миру.

Бога родить нельзя.
                Истинно так.
                Как нельзя и дописать в книги Нового Завета богохульство "преосвященная владычица богоматерь царица небесная".
                Могут только прошипеть конфессионалы что то вроде "вы просто ничего не понимаете, так как вы не Церковь".

Принимаю, вполне "каноничная" поговорка. )))
                Вторая её часть как нельзя лучше подходит для этой темы- погрязшие в разврате, дружбе с миром, крови и богохульстве "исторические церкви" утверждают, что все эти дела- не что иное, как последование делам апостолов Христовых.

Кстати, бриллиантам всегда нужно помнить, что в огне они теряют свою драгоценность, превращаясь в обычную двуокись углерода.
                Такая вот она, печальная участь брата графита- алмаза, попавшего в испытание огнем. Поэтому в Евангелии верующие сравниваются с переплавленным золотом, которое от огня только очищается.

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от gamer66
                  А писание говорит, что можно...Более того - это факт непреложный писанием и утверждённый.
                  Ага, это наверно слова

из "писания геймера":

"Павел, апостол Иисуса Христа по милости Бога Отца и Богоматери- братьям-грешникам в Коринфе...";

"Тимофей, помни Господа нашего Иисуса и Заступницу Деву Марию, молитвами Которой мы спасены..."

"Когда же приступили к ним иудеи и наложили руки на них, то воззвали все дружно к Заступнице, и услышала их, и послала ангелов..."

" И тотчас я был в духе; и вот, престолы стояли на небе, и на престолах были Сидящий и Богоматерь"

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от ViGOS
                    Ага, это наверно слова

из "писания геймера":

Снова по кругу пойдём? с удовольствием...щас ведь упрёмся в тот же вопрос...и так - Кого родила Дева Мария?

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от gamer66
                      Снова по кругу пойдём? с удовольствием...щас ведь упрёмся в тот же вопрос...и так - Кого родила Дева Мария?

Бедолашный, не напрягайся.

Уже давно понятна твоя роль на этом форуме- быть говорилкой бессмысленных слов, что ты и выполняешь с точностью.

Христиане знают, КОГО РОДИЛА ПЕРЕСТАВШАЯ БЫТЬ ДЕВОЙ ПОСЛЕ ЭТОГО МАРИЯ:
                      Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
                      Специально для тебя красным выделил, заучивай.

Бог же, воплотившийся в человека, которого родила Мария- и есть Слово Божье, Сын Вседержителя, которого не то что человек родить не может, но Он Сам создал все человечество, включая и саму Марию.

Поэтому и не упоминает никто из апостолов Христовых Марию не то что как нечто значимое, но и ВООБЩЕ НЕ УПОМИНАЕТ НИКАК.
                      Только сектанты да конфессионалы всякие вроде Белого братства да православных с католиками делают простую девушку даже не Богом, а выше Бога, накликая на себя скорый гнев Господень.

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от VIGOS
                        Бог же, воплотившийся в человека, которого родила Мария- и есть Слово Божье
                        Я же говорю по кругу пойдём...Мария родила человека в которого воплотился Бог...И когда это произошло?...Ну когда Христос стал Богом?...Что же вас в ступор вгоняет такой простой вопрос?...Уж не знаю сколько раз задал его вам, персонально, и ни разу не получил ответа....
                        Чего вы всё ругаетесь?...А если вас спросит просвещаемый вами язычник?...Вы и его так же витиевато пошлёте?)))

Комментарий

• НаилЯ
                          Ветеран

• 16 August 2011
                          • 1375

Сообщение от gamer66
                          Преемство реально и предписанно в Библии...Апостолы рукополагали пресвитеров и епископов и велели уже рукоположенным делать то же самое...Ученики апостолов это же самое и говорят.
                          С тем что написано в Библии спорить желания не возникает. С тем что православные выдают за преемство...к этому есть большие вопросы.

Сам документ уже доказательство...а вот у вас действительно нет никаких доказательств о его подложности)))
                          Если вы пороетесь в интернете, то увидите, что нет никакой возможности проверить подлинность списка как минимум до 4 века, но и дальше что-то подмазали, что-то подправили. Впрочем, если вы в это верите... факт того как оно есть на самом деле это всё равно не меняет, впрочем как и наше неверие. Я не историк, мне тяжело судить...

Бог создал Марию, а она родила Бога? Напоминает известный спор о том кто появился раньше, яйцо или курица? Кстати, обращаться в молитвах на небеса к кому-то другому кроме Бога нельзя. Впрочем, я не совсем права - вам можно.

Круто...вы себя считаете бриллиантом?
                          Надеялась, что эти мои слова немного утешать вас, когда в следующий раз, вас незаслуженно (по-вашему мнению) обольют грязью.

Сообщение от ViGOS
                          Кстати, бриллиантам всегда нужно помнить, что в огне они теряют свою драгоценность, превращаясь в обычную двуокись углерода.
                          Такая вот она, печальная участь брата графита- алмаза, попавшего в испытание огнем. Поэтому в Евангелии верующие сравниваются с переплавленным золотом, которое от огня только очищается.
                          Хех. Мысль конечно интересная, но дело в том, что алмаз не горит в обычном огне. ВиГОС, я ж из Якутии , наверное процентов 70 всего населения нашей республики занято добычей алмазов, бриллианты из которых продаются по всему миру. Но, ты прав, когда Бог решит уничтожить этот мир огнём, от его силы не уцелеют даже они.

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от Наиля
                            С тем что написано в Библии спорить желания не возникает. С тем что православные выдают за преемство...к этому есть большие вопросы.
                            Что же вы сразу на православие нападаете...Почитайте творения учеников самих апостолов...хотя бы Игнатия Богоносца...Вы у него обнаружите весьма интересные вещи и про епископов и про священников...это самое начало 2-го века.
                            Если вы пороетесь в интернете, то увидите, что нет никакой возможности проверить подлинность списка как минимум до 4 века, но и дальше что-то подмазали, что-то подправили. Впрочем, если вы в это верите... факт того как оно есть на самом деле это всё равно не меняет, впрочем как и наше неверие.
                            возможности проверить вы не усмотрели, но, при этом, решили объявить список подложным...помилуйте, разве можно так делать?...Получается вы не верите просто так....Это, право, смешно.
                            Бог создал Марию, а она родила Бога? Напоминает известный спор о том кто появился раньше, яйцо или курица? Кстати, обращаться в молитвах на небеса к кому-то другому кроме Бога нельзя. Впрочем, я не совсем права - вам можно
                            Может атеисты и спорят о яйце и курице...удивительно что вы не знаете что раньше хотя библия вам об этом сообщает прямым текстом...Точно так же как и сообщает о рождении Бога от девы Марии.
                            Надеялась, что эти мои слова немного утешать вас, когда в следующий раз, вас незаслуженно (по-вашему мнению) обольют грязью.
                            Уй, мадам, меня можно поливать сколько угодно...я за вас как-то переживал...Женщины так чувствительны)))

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от НаилЯ

У православных конфессионалов

такая же риторика, как и у их покровителей-крышевателей из Кремля- как для тех обличения в тотальной коррупции и разворовывании страны являются "нападками на Родину и разрушением духовных скрепов", так и для этих, обличение в богохульстве и антихристианстве- не что иное, как измазывание грязью "святой Церкви".
                              Нет чтоб отмежеваться от "потомственных христиан" вроде "протоирея Илии", сбившего насмерть будучи в пьяном виде с помощью одного из своих дорогущих авто двух людей, так еще и выгораживают его, скрывая явные улики и свидетельства множества людей... накликая на себя еще больший гнев общества.

Хех. Мысль конечно интересная, но дело в том, что алмаз не горит в обычном огне. ВиГОС, я ж из Якутии , наверное процентов 70 всего населения нашей республики занято добычей алмазов, бриллианты из которых продаются по всему миру. Но, ты прав, когда Бог решит уничтожить этот мир огнём, от его силы не уцелеют даже они.
                              ))) Спасибо, что напомнила мне, откуда ты родом...
                              По удивительному стечению обстоятельств тема алмазов также знакома мне с детства.
                              Обычным огнем ты называешь пламя над газовой конфоркой? Тогда может быть... а вот если бензинчику пляснуть малехо, то температура горения будет на 200 градусов выше, чем необходимо для горения алмаза.

Можешь поэкспериментировать на досуге, если есть лишняя пара-тройка грязных алмазов.
                              Бензин у вас в Якутии есть?

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от gamer66
                                Может атеисты и спорят о яйце и курице...удивительно что вы не знаете что раньше хотя библия вам об этом сообщает прямым текстом...Точно так же как и сообщает о рождении Бога от девы Марии.

Из этого непонятного бормотания

можно сделать только один вывод- Гэймеру надо чавота говорить, хоть и говорить нечего.

Вот и приходится выдумывать историю о том, как Бог Вседержитель на 9 месяцев залез в утробу сотворенной Им женщины и ожидать "Своего рождения", а управление всей вселенной и сотворение бесчисленного количества новых организмов переложил на это время на назначенную им "царицу и владычицу небесную".
                                Мало того, бог православных забыл к тому же поведать о сем важном событии апостолам Христовым, ходившим все это время в неведении о великих заслугах Марии, а открыл это "истинным христианам" после того, как они начали называться православными католиками, и стали лобызателями трупов и деревяшек.

Комментарий

Обработка...