Прошу рассказать о "преемстве".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от НаилЯ

Всё, батя, на сегодня связь с небом окончена.

Все прям как в апостольские времена?

Нормальный последователь в нормальном позолоченном одеянии, которому нормальный охранник, предоставленный нормальным царем из своей службы охраны, помогает сесть в нормальную бронированную колесницу, запряженную в 400 нормальных лошадей...

В чем это противоречит Библии?- спросят нормальные конфессиональные тролли...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
    А мне фота понравилась, иконостас на торпеде уже не катит, не достаточен для полноты веры
    поэтому истинно верующие переходят на размещение иконостаса на крыше,
    а для бизнеса иконописного простор как увеличивается раз в 10-ть наверное.
    Ага, Метатрон,

освящение иконостаса на крыше- по отдельному тарифу.
    Иначе не будет работать.

Не будет "сохранять благодать" так сказать.
    Тока курить и материться в такой машине низя. Вот беда.

Ужасная духовная реальность псевдохристианского общества.

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Лобызание ручек попов- в массы:

Школьниц заставили целовать руки попам

28.03.2013 19:06 |
      Родители учеников средней школы №15 Миасса (Челябинская область) подали гражданский иск, требуя, чтобы в учебный план было внесено право выбора: изучать их детям православную культуру, историю всех религий или предпочесть светскую этику.

Тем временем матери школьников рассказывают журналистам чудовищные вещи: детей заставляют целовать руки взрослым мужчинам, педагоги ходят по школе с колокольчиками и говорят, что таким образом изгоняют бесов, некоторым школьникам в случае плохого поведения заявляют, что "у них черная душа, которую надо привести к богу". Также в школе проводится перепись некрещеных в православие детей их родителям вменяется в обязанность провести религиозный обряд и доложить об исполнении директору школы, Елене Чешуиной. По словам родителей, именно директор занимается активной религиозной пропагандой в школе №15, поскольку является фанатично верующим человеком.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Читаю и содрогаюсь в праведной душе!
        В голову приходят мысли: " Ничто так не мешает личному спасению, как чужие грехи!"

Господи, как хорошо что я не такой! Покарай их всех Господи!
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от Игорь2

Игорь, уточни,

кого именно должен "покарать Господь" по твоей искренней просьбе- родителей, не желающих, чтоб их дети целовали руки попам, или тех, кто в пьяном угаре лобызает и поклоняется деревяшкам на пляже?

Как то не конкретно выражаешь свои мысли.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от ViGOS
            Без каких таких "церемоний", Сергей?

Ты вот пишешь "Обзавидовались и иззлословились мы все."
            Вот и спрашиваю тебя, о ком ты говоришь "мы все"- о католиках или православных конфессионалах? Кто кому "обзавидовался"?

Взять к примеру меня- не то, что не завидую, а даже совсем не завидую, или скорее дико не завидую тем, кто напялив позолоченную папаху и натянув разноцветные лохмотья и погремушки на цепочках, начинает завывать на непонятном для людей языке, поглядывая при этом на часы, стоимостью с дорогой автомобиль, а затем, спеша к своему бронированному лимузину, попутно снисходительно дает лобзать изнеженную ручку склонившимся прихожанам...
            И прихожанам этим зазомбированным тоже не завидую, даже жалко их, так и помрут в неведении, что не Божьему человеку руку лобызают, а слуге сатаны. Ведь Божий человек- слуга и раб для братьев и сестер своих, и не будет словно петух ряженный топать перед ними и ручку в рот тыкать.

Так вот, и расскажи, кому это ты со "всеми" обзавидовалси, да еще, к тому же (как бы язык не сломать)- иззлословился.
            Поконкретней выражовывайся, пожалуйста.
            Все - это значит все без исключения. Думаю, я не оригинален в призыве ко всеобщему покаянию в грехе зависти и злословия. Каждый, конечно, в себя должен смотреть, но и смиренным быть, когда ему со стороны его грех указывают.
            Ищите злословие в Вашем собственном постинге в Вашей реакции на внешние объекты - и кайтесь (если хотите).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
            Читаю и содрогаюсь в праведной душе!
            В голову приходят мысли: " Ничто так не мешает личному спасению, как чужие грехи!"

А как научиться не видеть чужие грехи? На других людей, что ли, не обращать внимания?

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от ViGOS
              Игорь, уточни,

кого именно должен "покарать Господь" по твоей искренней просьбе- родителей, не желающих, чтоб их дети целовали руки попам, или тех, кто в пьяном угаре лобызает и поклоняется деревяшкам на пляже?

Как то не конкретно выражаешь свои мысли.
              Уточняю

Ни один врач хохочущий над больными, открывая их наготу для всеобщего обозрения, не излечил никого из них, но, разве что, стал виновен в их гибели.

Лечение дело во-первых индивидуальное (если конечно врач не Кашпировский), во-вторых врач должен быть сам здоровым человеком, в-третьих высококвалифицированным специалистом.

В нашей ситуации у нас один Врач - Христос и
              ... нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.(Деян. 4:12)

Нет таких врачей как Игорь2 или Вигос. Мы сами нуждаемся во враче. Или нет?

Так, какого рожна, мы нападаем на своих соседей по больничной койке?

Какая разница между нами, заболевшими "гордыней"? Ну разве один в приступе этой болезни мнит себя святейшим, а другой, подобно обкурившемуся наркоману, хохочет без удержу над ним не имея толику любви в себе?!
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• НаилЯ
                Ветеран

• 16 August 2011
                • 1375

Сообщение от Игорь2
                А что делать врачу приёмного покоя, если посреди ночи по скорой поступает два подростка с интервалом в полчаса с лампочкой во рту? Я подрабатывала в студенчестве в больнице - это реальный случай. Один на спор засунул себе лампочку в рот и не смог вытащить, второй ему не поверил, и решил проверить. Мы хохотали даже сильнее чем обкурившиеся наркоманы.
                Потому как есть болезни, в наличии которых мы особо не виноваты - тут вы правы, а есть и такие, которые из-за дурости. Идолопоклонство - дурость ещё какая и мерзость перед Богом, неважно каким способом до человека это дойдёт, главное что дошло, а тот ещё и спасибо скажет, может быть когда-нибудь потом...
                К тому же, если есть какая-то неправда в словах форумчан - вы не молчите, обличайте. А если нет... На правду ведь не обижаются, правда?

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от НаилЯ
                  А что делать врачу приёмного покоя, если посреди ночи по скорой поступает два подростка с интервалом в полчаса с лампочкой во рту? Я подрабатывала в студенчестве в больнице - это реальный случай. Один на спор засунул себе лампочку в рот и не смог вытащить, второй ему не поверил, и решил проверить. Мы хохотали даже сильнее чем обкурившиеся наркоманы.
                  Я б наверное, то же не удержался от улыбки. Лампочка во рту, Наиля, это не то, что саркома.
                  Потому как есть болезни, в наличии которых мы особо не виноваты - тут вы правы, а есть и такие, которые из-за дурости. Идолопоклонство - дурость ещё какая и мерзость перед Богом, неважно каким способом до человека это дойдёт, главное что дошло, а тот ещё и спасибо скажет, может быть когда-нибудь потом...
                  Способы все таки разнятся по своей эффективность. Способ Вигоса ранит, ожесточает и не пользует ни мало.
                  К тому же, если есть какая-то неправда в словах форумчан - вы не молчите, обличайте. А если нет... На правду ведь не обижаются, правда?
                  Обличать можно с любовью, можно с ненавистью. Но не суть. Кроме того, что бы обличать конкретного человека, надо знать сердце его. Нам это не дано. А вот говорить о грехе следует. О его природе, о пути освобождения от него и прочая. И более всего, смотреть за ногой своей.

В своей жизни я много ошибался. Думал он злодей, а он оказывался "самаритянином". Думал друг...
                  Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту.(Пс. 40:10)
                  Нет ничего нового под небесами И тогда и сегодня.

Когда с 30 по 50-е годы прошлого века, верующим всех деноминаций пришлось пройти серьезные испытания, а было то, православные, лютеране да баптисты. Вот тогда и открылось кто есть кто. Многие обличители, трудились на комитет, многие из так называемых "целователей" рук с радостью приняли смерть за Христа.

Выше мы определились в чем преемство. В этом все и дело.

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от Sergey Raisky
                    Ищите злословие в Вашем собственном постинге в Вашей реакции на внешние объекты - и кайтесь (если хотите).

Сергей,

разреши спросить- ты, часом, не из больницы с высокой температурой пишешь, как рассказал о себе Игорь2?
                    А то как-то твое приравнивание публикуемой правды о псевдохристианских конфессиях к "зависти и злословию" заставляет задуматься в твоей адекватности.

Не суди обо всех по себе, человек. Если тебя заставляет говорить о заблуждениях, которые ты видишь в среде людей, называющих себя христианами, исключительно зависть и злоба, то это не значит, что кого либо из Христиан, пророков Божьих или Самого Господа Иисуса, постоянно и непременно обличавших богохульников и псевдоверующих, ты можешь поставить в один ряд с самим собой.

Пиши в другой раз как-то так: "когда вижу, как кто-то вместо меня говорит о заблуждениях и неправде, то очень злюсь и начинаю злословить."

- - - Добавлено - - -

Вот, как и говорил- у человека жар, галлюцинации, поэтому на подобный бред можно закрыть глаза:
                    Сообщение от Игорь2

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Спасибо за "лампочки", Наиля.

Сообщение от НаилЯ
                      К сожалению, нет.
                      Обижаются, и еще как.
                      Причем большинство.
                      Потому что правда- не выгодна.
                      Потому что за правду- не платят.
                      Потому что правда- освещает тайное, скрытое от глаз.
                      Потому что правда- мешает зомбировать.
                      Потому что правда- антоним империализма.
                      И потому что воровство не дружит с правдой.

Поэтому и обижаются- воры, империалисты, псевдохристиане, псевдовладыки, "великоартемиды-пресвятыедевы", ну и конечно же холуи-шестеркотролли, нанятые перечисленными выше.
                      А если не обижаются, то вы там из своей трубки уголь добываете, а не алмазы )))

Комментарий

• НаилЯ
                        Ветеран

• 16 August 2011
                        • 1375

Сообщение от Игорь2
                        Я б наверное, то же не удержался от улыбки. Лампочка во рту, Наиля, это не то, что саркома.
                        Вы думаете эти ребята на этом успокоились? Ага, щас. Пока они ждали, когда за ними приедут родители и заберут домой, один из них мне говорит:
                        - Сестра (в смысле мед.) давайте с вами поспорим, что я смогу встать на лампочку всей массой своего тела и она не сломается? Я соглашаюсь, но с условием, что он её больше никуда не пихает и без спора, а просто так.
                        Он берёт с полки баночку 250 гр, видимо кем-то приготовленную для анализов ... Игорь, вы же из Сибири, наверняка знаете Новосибирский жировой комбинат, и майонез "провансаль". Известная торговая марка по всей России.

Она чистая. Парень вставляет в неё лампочку, так что лампочка упирается в края банки, ставит банку на пол, и встаёт на всю эту конструкцию одной ногой, держась за стенку чтобы не упасть. Я падсталом. ))) Он действительно стоит на лампочке. С точки зрения физики это легко объяснимо. Попробуйте как-нибудь поразить воображение подобным трюком кого-то из детей или внуков.
                        Я это рассказываю к тому, что есть люди, которым неимётся, если не иконы - будут мощи, если не мощи - значит куличи с яйцами, если не это, то "святая вода", поломанная верба, блины на масленицу, сожжённое пугало и т.д. Какую реакцию это всё может вызывать у людей адекватных? Сначала - да, удивление, улыбка, умиление, потом начинает раздражать бесконечная глупость и невозмутимое выражение лица людей, которые эту глупость совершают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ViGOS
                        Спасибо за "лампочки", Наиля.
                        А ты изменился. Появились в твоём лексиконе такие слова как "спасибо" "пожалуйста" "аминь" "здравствуй" Или это я просто стала менее предвзята?
                        Да на здоровье! Если здраво и по теме - всегда рада поддержать, если смогу.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от ViGOS
                          Сергей,

разреши спросить- ты, часом, не из больницы с высокой температурой пишешь, как рассказал о себе Игорь2?
                          А то как-то твое приравнивание публикуемой правды о псевдохристианских конфессиях к "зависти и злословию" заставляет задуматься в твоей адекватности.

Не суди обо всех по себе, человек. Если тебя заставляет говорить о заблуждениях, которые ты видишь в среде людей, называющих себя христианами, исключительно зависть и злоба, то это не значит, что кого либо из Христиан, пророков Божьих или Самого Господа Иисуса, постоянно и непременно обличавших богохульников и псевдоверующих, ты можешь поставить в один ряд с самим собой.

Пиши в другой раз как-то так: "когда вижу, как кто-то вместо меня говорит о заблуждениях и неправде, то очень злюсь и начинаю злословить."

- - - Добавлено - - -

Вот, как и говорил- у человека жар, галлюцинации, поэтому на подобный бред можно закрыть глаза:
                          Ну вот видите, ViGOS, опять Вы задиристость свою проявляете, вместо того, чтобы смиренно слушать других, благодарить их и использовать их слова для собственного покаяния. У Вас есть одно право - за всё благодарить, а не начинать сопостовлять возможный морально-нравственный облик Вашего собеседника с теми словами, которые он Вам говорит. Ваша задача - любить, а не обличать. Это до Христа обличали, а после Христа - любить и только любить.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от AleksandrZ
                            Помазние в пророки, апостолы и учителя -- это ВОЛЯ исключительно Всевышнего,
                            Воля Его но иногда передаётся через рукоположение.
                            Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.
                            (1Тим.4:14) Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
                            (Деян.8:18)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от НаилЯ
                              Появились в твоём лексиконе такие слова как "спасибо" "пожалуйста" "аминь" "здравствуй"
                              Вот те на... изменился...

))) Это я с троллями суров.
                              А с адекватными людьми-сплошная вежливость.
                              Могу даже сказать так: "Дорогой для Господа человек..."

потом начинает раздражать бесконечная глупость и невозмутимое выражение лица людей, которые эту глупость совершают.
                              Дело не в раздражении. По крайней мере у Христиан.
                              Побуждение говорить правду вызвано не раздражением, а состраданием от того, что понимаешь, на какую участь обрекают себя заблуждающиеся и заблуждающие.
                              Если праведный едва спасется, то блудник (в т.ч.- духовный) и идолопоклонник- где явится?

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от Sergey Raisky
                                Ваша задача - любить, а не обличать. Это до Христа обличали, а после Христа - любить и только любить.

Аааа, ну если так сказал Сергей,

да ещё и не просто Сергей, а Сергей Реиски, то наверно это так и есть?
                                Нужно закрыть глаза на слова Писания, написанные Апостолами Христовыми, на слова Самого Господа Иисуса и строго выполнять задачу, поставленную мне Сергееем Реиски?

Только чтоб Сережка не обижалси...

Не случится ли у него приступ, если вдруг, убежденный в своих словах "Это до Христа обличали, а после Христа - любить и только любить", прочитает случайно, помимо брошюрок конфессиональных, слова Евангелия Христова, да еще наткнется на что-то вроде этого: " Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут."

Какую задачу поставит апостолам Христовым дорогой для Господа (пока жив ещё) Сергей Реиски?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                Воля Его но иногда передаётся через рукоположение.

Это правда, Алексей,

иногда через рукоположение, а иногда и через "грязевые ванны", что впрочем, недалеко одно от другого:

Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.

Беда в том, что уже много веков Христианами называют себя "Симоны, думающие, что за деньги купили апостольское рукоположение"...дел же апостольских и Христовых не имеющие, и даже наоборот- исказившие те дела до неузнаваемости.

Комментарий

Обработка...