Прошу рассказать о "преемстве".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от НаилЯ
    Всё это нормально, для тех кто гордится своей якобы "преемственность"?
    А можно узнать, в чем Вы усматриваете элементы гордости той? Лично я не понимаю с какой стати мне гордиться от признания того факта, что Православие имеет Апостольскую преемственность. Сама по себе преемственность не может являться основанием для гордости. А вот плотской человек всегда найдет основание для своей гордости, и не важно при этом, считает ли он себя причастником ПЦ, или считает себя инославным. Гордость питается не из вне, а изнутри, ибо это похоть греховная. Потому не борющийся с самим собой, не распинающий плоть свою со страстями, будет гордиться независимо от того, считает ли он себя православным или считает ли он себя инославным и борющимся с ПЦ.

Я более наблюдаю гордыню у тех, кто единым мерилом истины ставит свой ограниченный разум. При этом это надмение вполне может пытаться выдать собственное понимание истины за Божье слово, по похоти своей трактуя Библию. А человек, который не особо доверяет самому себе, предпочитая критически исследовать самого себя и свое понимание истины (в том числе и свое понимание Библии), изначально смиряется. И это смирение помогает ему миновать многих искушений самообольщения, в которые обычно впадают гордые, среди которых и автор этой темы. Поиск преемства веры в веках истории, передаваемый из поколения в поколение, помогает идти царским путем, при котором не бросаются в крайность как самомнения, так и всеверия (всякому преданию человеческому). Критическое исследование себя называть гордыней - это выворачивать истину наизнанку.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от НаилЯ

Здравствуете, Игорь! Погодите, не горячитесь.
      Это не горячность Наиля. Тяжело стал переносить хамство. Слишком много этого вокруг.
      Действительно, спокойствию и выдержке некоторых людей можно только позавидовать. Я в своё время не смогла видеть служителей Христа высокого ранга в образ которых по идее не должны вписываться элементы роскошной светской жизни. Что на самом деле свидетельствует не о святости представителей иных традиций, а о небывалом разгуле церковного материализма, утрате чувства меры, реальности, о самоуверенности и безнаказанности духовенства.
      Всему этому должно быть. Так написано. Все это есть и у нас, это и "крутые тачки" и роскошные квартиры. Лет, уже, восемь как назад, восстали мы против этого и, как нам показалось, победили, ан нет. Если были последствия положительные, то это сохранили себя.

Вы правы, всё это было и давно прошло. Но, образ жизни современного высшего духовенства соответствует скорее уровню топ-менеджеров успешных корпораций. Церковь, если говорить на языке современного мира, занимается предпринимательской деятельностью. Что само по себе совсем неплохо, если дела веры не перекрещиваются с делами мирскими. Ну посмотрите сам, православная церковь продает множество обрядовых услуг - крещения, венчания и прочее, а духовные отцы тесно общаются с политиками и бизнесменами. И именно от них, по словам самих священников, они получают дорогие подарки. В России насколько я знаю, доходы церкви освобождены от налогов, из-за чего бухгалтерия местных служителей культа - тайна за семью печатями. Всё это нормально, для тех кто гордится своей якобы "преемственность"?
      Дело в том Наиля, что я знаю искренних верующих принадлежащих к православной церкви это, возможно небольшой остаток, но в них я вижу ту закваску, которое всквасит все тесто, когда будет угодно Господу нашему.
      Конечно же есть священники - бессеребр
      еники.
      Есть! Я знаю таковых. Им очень не легко и материально и в духовном плане. Но это их крест. И эти донесут, будьте уверены!
      Ну, чисто теоретически они должны в природе где-то существовать. Но их мало. И они как и наши мирные оппоненты потупив глаза от стыда смиренно молчат, потому что понимают, что переломить эту систему они не в состоянии.
      За то что не имут стыда, Господь воздаст сторицей им.
      Последняя "интернетовская помойка" оказалась как раз на сайте православие.ру. Материал взят оттуда.
      Владимир Киселев / Авторы сайта Православие.Ru
      Здесь я не понял в шутка юмора. Но впрочем не важно.
      Вы бы не торопились с суждениями.
      Да разве ж я торопился? Читал долго, пытался разобраться. И понял, что у автора только один цвет. И этот цвет черный. Видимо око такое. А ведь человек не ординарный... но что-то не срослось у него.
      Хотя, я вас так понимаю, ВиГОСа тоже не люблю, ))) уже не так сильно как раньше, но всё же. Зато честно. Да?
      А мне он нравится. И мне очень жаль его.

Знаете Наина, туда куда показывает перст Вигоса, церкви нет. А он называет это церковью, хотя и заблудшей. Церковь, в годины испытаний, всегда была сильна малым остатком. Так было еще и не давно, в годы советской власти. Она жила в сердцах простых людей. К стати, не напрасно же Господь доверил евангелие людям простым и не книжным...
      И я всегда видел Христа в этих славных, в белых платочках, бабушек и старцев с которыми можно было просто поседеть рядом, это словно прикоснуться к одежде Иисуса.
      Не смотрите на обилие храмом и молитвенных домов, и толпы верующих. Это просто сытые годы. Многие не в брачных одеждах ходят. Но это не есть Церковь. Начнутся испытания и будет видна и наша Церковь - красавица -Невеста Христова.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от Певчий

Я более наблюдаю гордыню у тех, кто единым мерилом истины ставит свой ограниченный разум.

Наблюдательный грешный-пригрешный Певчий-

узрел гордыню и решил высказать своё маловажное конфессиональное мнение.
        Поп-корма ведь хоцицо. И причем, он не один такой:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	popcorm.jpg
Просмотров:	1
Размер:	39.9 Кб
ID:	10131421

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от ViGOS
          Наблюдательный грешный-пригрешный Певчий-

узрел гордыню и решил высказать своё маловажное конфессиональное мнение.
          А что, здесь важное только то, что озвучивает ViGOS?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от Игорь2

Знаете Наина, туда куда показывает перст Вигоса, церкви нет.
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	4.jpg
Просмотров:	4
Размер:	37.5 Кб
ID:	10131422

Начнутся испытания и будет видна и наша Церковь - красавица -Невеста Христова.
            Вот оно что!

Оказывается "церковь Христова" Игоря2 есть!
            Она просто спит крепким сном!
            Впала в кому от обилия творящихся беззаконий... решила переспать лихие времена "сытости"...

Интересно, в годы православной инквизиции она тоже в коме валялась... или это её рук дело?
            А когда антихристианские и богохульные каноны вроде деревяшкопоклонения и "Богоматерецарицепоклонения" принимались- она тоже резко спать захотела?
            Лицемерная лживая соня какая-то, эта "красавица" однако.

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Представители католической конфессии

Сторонники Николаса Мадуро, который в воскресенье на выборах борется за пост президента Венесуэлы, молятся у гроба бывшего лидера страны Уго Чавеса за победу его преемника. Активисты принесли в военную академию, где установлен саркофаг с останками команданте, свежие цветы и зажгли свечи, сообщает Газета.ру со ссылкой на Reuters
              Они также принесли плакат, на котором изображен распятый Иисус Христос с лицом Чавеса.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Обзавидовались и иззлословились мы все. А ведь написано:
                Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от Sergey Raisky
                  Обзавидовались и иззлословились мы все. А ведь написано:
                  Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.

Здравая самокритика принимается.

Только не понятно, от имени какой конфессии произносишь ты сии глубокодуховные слова, дорогой Сергей Реиски?

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от ViGOS
                    Вот оно что!
                    То-то и оно!

Оказывается "церковь Христова" Игоря2 есть!
                    Есть Церковь Христова, жива!
                    Она просто спит крепким сном!
                    Она живет, молится, постится...
                    Впала в кому от обилия творящихся беззаконий...
                    Какой страшный диагноз доктор! Делайте ж что нибудь наконец! Ну например, молитесь, верьте, надейтесь, любите. Даже врагов своих любите...

Интересно, в годы православной инквизиции она тоже в коме валялась... или это её рук дело?
                    вы о чем? Докладываю, Церковь, это собрание святых. Давайте не отвлекаться от темы!
                    А когда антихристианские и богохульные каноны вроде деревяшкопоклонения и "Богоматерецарицепоклонения" принимались- она тоже резко спать захотела?
                    Слушайте, в страшном окружении ты находишься, кругом изменники родины, воры и прелюбодеи! Уж не на "зоне" ли находишься.

Бывает такое, я вот нынче попал в больницу, а тут столько больных, что мне даже показалось что, весь мир болен и нет здорового, нет ни одного!

Так что, выходи ко на свободу брат, добивайся скорого освобождения из плена иллюзий. Очисти око и увидишь, что Церковь жива и что братьев полно и среди православных и среди католиков и лютеран и баптистов и пятидесятников и прочее, прочее.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• НаилЯ
                      Ветеран

• 16 August 2011
                      • 1375

Сообщение от Игорь2
                      Тяжело стал переносить хамство. Слишком много этого вокруг.
                      Это правда, Игорь, если раньше хамство удивляло, то сейчас удивляет вежливость, даже в среде христиан. Кстати, что-то я даже не спросила, как здоровье ваше? Всё слава Богу?

Дело в том Наиля, что я знаю искренних верующих принадлежащих к православной церкви это, возможно небольшой остаток
                      Ох, Игорь, даже не знаю... Не случайно придумана поговорка - рыба гниёт с головы, если руководству ничто человеческое не чуждо, что можно требовать от простых смертных?

А мне он нравится
                      .
                      За него тоже Христос умер на кресте.

И мне очень жаль его.
                      Не стоит, это не нужно ни вам, ни ему.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от НаилЯ
                        Это правда, Игорь, если раньше хамство удивляло, то сейчас удивляет вежливость, даже в среде христиан. Кстати, что-то я даже не спросила, как здоровье ваше? Всё слава Богу?
                        Да! Спасибо сестра. За все слава Богу! Это то и удивительно было с этой болячкой. Было начал подводить итоги и приводить свои дела житейские в порядок. Маловер однако...

Ох, Игорь, даже не знаю... Не случайно придумана поговорка - рыба гниёт с головы, если руководству ничто человеческое не чуждо, что можно требовать от простых смертных?
                        Наша глава Христос и здесь все надежно. Ну, а если у нас, кое кто и кое где, пытается подменить собой Его, то это его личные проблемы. Мы то голос Пастыря своего знаем и идем за Ним.
                        А различающие Его голос есть везде.

.
                        В больнице я видел как спокойно, доброжелательно, не брезгливо медперсонал больницы ухаживает за гнойными больными, смердящими больными. Что характерно, не кричат в палате на больного от того, что от него дурно пахнет и он виновен, что теперь представляет из себя жалкое и презренное существо, не то что те на глянцевых обложках журналов, отождествляющих красоту человеческую. Во и Господь, когда мы были еще больны и "смердели", наш добрый Врач, взял наши немощи на Себя...
                        Просил и нас, пред тем как отдаться в руки палачей, быть едиными. Едиными не конфесионально, но в любви пребывать к Богу и друг другу.

Не стоит, это не нужно ни вам, ни ему.
                        Не совсем, сестра, это нужно мне. Это, если хотите, индикатор моего состояния сердца. Думаю, у нас должны быть те же чувствования, что и во Христе Иисусе. Вот, почему он мог искушаемым помочь? Потому что Сам был искушаем (Евр.2:18).

Хотя и сам нет -нет, да чувствую эти не хорошие симптомы в себе. Сложно все...

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от [B
                          ViGOS[/B]]А когда антихристианские и богохульные каноны вроде деревяшкопоклонения и "Богоматерецарицепоклонения" принимались- она тоже резко спать захотела?
                          Сообщение от [B
                          Игорь2[/B];4193764]
                          Слушайте, в страшном окружении ты находишься, кругом изменники родины, воры и прелюбодеи! Уж не на "зоне" ли находишься.

Дорогой Игорь2,

видимо у тебя жар, раз буквы и слова расплываются перед глазами.
                          Разве я где-то утверждал то, что ты мне приписываешь?
                          Видя твое немощное состояние, рекомендую прекратить пока общение, ведь логика твоих ответов равна нулю. Как и информативность относительно темы моего поста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
                          Христос воскрес!

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Вигосу, любезному моему врачу.

Сообщение от ViGOS
                            видимо у тебя жар, раз буквы и слова расплываются перед глазами.
                            Да все нормально со мной... Пока твои посты не начинаю читать.
                            Истинно, есть там нечто смертельное, опасное, для тебя и окружающих. Ну не поймешь пока, опять за бред примешь.
                            Потому повторю вопрос свой и с нетерпением ожидать буду. И так, в чем суть преемства Церкви?[/QUOTE]

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от Наиля
                              Мы заговорили с вами о преемстве которого нет, это просто констатация факта и не более того.
                              Факт мы поимели один - вы, не понЯтно на каком основании, документ о преемстве от одного из апостолов, причислили к фальшивкам...однако доказать этого не смогли.
                              Хех. ))) Эти имена упоминаются их в одном контексте с матерью Иисуса - Марией. Зачем? Не о родных ли братьях идёт речь?
                              Нет не о родных...о двоюродных...и об этом писание ясно сообщает...Потрудитесь прочитать...Или снова станете цитат требовать?...не пора ли вам уяснить, что на каждое ваше утверждение я вам преподношу цитату вас опровергающую?
                              Что, прямо так и называется "материю Иисуса и больше не чьей?" Точно?
                              Не стоит вам придираться к словам...факт есть факт...Мария только Матерь Иисуса...
                              Членом православной церкви я действительно никогда не была, но всё же я была рядом.
                              раз не были, то и не говорите...а рядом...не смешите меня...Если вам оттяпать палец и положить рядом, то вряд ли вы назовёте его своим...хоть в миллиметре от вас будет лежать.
                              ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• НаилЯ
                                Ветеран

• 16 August 2011
                                • 1375

Сообщение от Игорь2
                                А различающие Его голос есть везде.
                                Слава Богу, и благодарения Ему за них. К ним и нет никаких претензий.
                                Претензии есть к другим, кто ложь пытается выдавать за правду. Господь ненавидит ложь, предупреждает Он и нас, чтобы не искали доброго расположения у лжецов, не оказывали им должного почтения, не ходили с ними и не имели ничего общего но, конечно же молились за избавление их от этого греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ViGOS
                                Христос воскрес!
                                А потом воскрес!
                                Какого имеешь, Того и проповедуй: распятого за грехи грешников или воскресшего в сердце рожденного от Бога!

PS. И не дуйся, а то лопнешь!

Комментарий

Обработка...