Прошу рассказать о "преемстве".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НаилЯ
    Ветеран

• 16 August 2011
    • 1375

Сообщение от gamer66
    Факт мы поимели один - вы, не понЯтно на каком основании, документ о преемстве от одного из апостолов, причислили к фальшивкам...однако доказать этого не смогли.
    Да вы можете верить хоть в розовых слонов на луне, как говорит один форумчанин. )))) Всё равно их отсутствие там вам никто не докажет. Верите в преемство от апостолов - есть преемство, не верите - нет. Этого же никак не изменяет истинного положения вещей.
    Нет не о родных...о двоюродных...и об этом писание ясно сообщает...
    Писание также ясно сообщает, что Иисус был Первенцем. Значит были и последующие.

Если вам оттяпать палец и положить рядом, то вряд ли вы назовёте его своим...хоть в миллиметре от вас будет лежать.
    ))) Приведите какой-нибудь другой пример, без этих садомазохистких наклонностей. А то я вас не понимаю.
    Всего доброго.

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от gamer66
      Не стоит вам придираться к словам...факт есть факт...Мария только Матерь Иисуса...

Не дадут наверное геймеру поп корм за этот пост-

так плюхнуться в лужу на ровном месте...

Чаще всего православные конфессионалы не только не знают, что есть преемство апостольское, но и вовсе слов Писания не помнят:
      Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын твой. Потом говорит ученику: се, матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.

Впрочем, нелепость учения псевдохристианских конфессий не в том, что они не принимают того, что у Господа были сестры и братья по плоти, ведь об этом четко несколько раз сказано без намека на некое "двоюродство", нелепость заключается в том, что они называют "девой" ту, кого после рождения Иисуса никто иначе чем "жено" не называл...

Тема "Богоматери Царицы"- это отдельная тема, не имеющая вообще ничего Христианского, а полностью являющаяся БОГОХУЛЬНОЙ.
      Именно с этих вопросов и пытаются всегда соскочить псевдоправославные псевдохристиане.

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от НаилЯ
        Какого имеешь, Того и проповедуй: распятого за грехи грешников или воскресшего в сердце рожденного от Бога!

Нельзя иметь пол-Христа.

В Спасителе есть и то и другое- и крестная смерть и воскресение верующих и принявших Дух Христов.

И не дуйся, а то лопнешь!
        Слушай, пиши разборчивей- какая дуся и чего топнет?
        Может у тебя чернила в клаве закончились?

Да, тут это, картинка одна на глаза попалась.
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	антирелигия-фо&#1.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	202.4 Кб
ID:	10131446
        Не знаешь, чего люде чудят- грязевые ванны принимают али это что-то вроде вытрезвителя?

Комментарий

• НаилЯ
          Ветеран

• 16 August 2011
          • 1375

Сообщение от ViGOS
          Нельзя иметь пол-Христа.
          Ну слава Богу, разобрались.

Не знаешь, чего люде чудят- грязевые ванны принимают
          Кажется, эти люди слишком буквально восприняли слова китайской поговорки: "бриллиант брошенный в грязь, всё равно остаётся бриллиантом..."
          Решили не дожидаться и попадали сами.
          Кстати, а если серьёзно, что это они делают? Откуда картинка?

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от НаилЯ
            Слава Богу, и благодарения Ему за них. К ним и нет никаких претензий.
            Претензии есть к другим, кто ложь пытается выдавать за правду. Господь ненавидит ложь, предупреждает Он и нас, чтобы не искали доброго расположения у лжецов, не оказывали им должного почтения, не ходили с ними и не имели ничего общего но, конечно же молились за избавление их от этого греха.
            ...Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.(Откр. 22:11,12)
            Вот подход Божий к проблеме! А мы, в своих постах здесь говорим: -Пока Ты Господи спишь, ща, мы наведем порядок. Кого осудить- осудим, кого спасти-спасем. Увлекаемся на столько спасением и обличением, то и не замечаем, что нечто важное утратили в себе. Говорим, например о себе, что пацифисты и не дрогнувшей "рукою" убиваем братьев своих, оставляя на обочине их истекающих кровью. И вот, мы оказывается и не самаритяне, а разбойники...
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от Наиля
              Этого же никак не изменяет истинного положения вещей.
              Конечно не меняет...Преемство существует и упомянутый вами документ это подтверждает..Отсутствие же преемства вы вообще ничем подтвердить не можете.
              Писание также ясно сообщает, что Иисус был Первенцем. Значит были и последующие.
              Полная ерунда...первенец не означает наличие последующих...Более того, писание вообще ничего не говорит о наличии у Марии других детей...перечисленные же как братья Христа являются детьми сестры Марии - Марии Клеоповы...И писание об этом прямо говорит...Иными словами - я вам факты из писания, вы мне свои домослы...выводы сами делайте.
              ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от gamer66
                Конечно не меняет...Преемство существует и упомянутый вами документ это подтверждает..Отсутствие же преемства вы вообще ничем подтвердить не можете.
                Дело в том, что автор этой темы молчит, то можете ли Вы ответить, в чем заключается это самое пресловутое преемство?
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от Игорь2
                  Дело в том, что автор этой темы молчит, то можете ли Вы ответить, в чем заключается это самое пресловутое преемство?
                  Преемство Благодати Божией благословляющей конкретного человека от конкретного же на совершение таинств Церкви: "радей о Даре Божием, который в тебе, через моё рукоположение"
                  ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от gamer66
                    Преемство Благодати Божией благословляющей конкретного человека от ...
                    Спасибо, примерно так же и я понимаю.

...По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоан. 13, 35)

Преемственность только подуху:

Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (Римл. 8, 9)

А Дух Христов это Дух любви:

Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Римл. 5, 5)

Если автор темы согласится с этим определением, то и разговор пойдет по конструктивному руслу.

Так мне кажется

ИМХО, идеалист я однако

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от НаилЯ
                      Кстати, а если серьёзно, что это они делают?
                      Если серьезно,

то следуют своему конфессиональному преемству- поклоняются деревяшкам.
                      Научены так.

Вот Христианину скажи- "поклонись и поцелуй крест животворящий", подсунув ему под нос две палки, соединенные накрест... что он тебе скажет?

Во первых- поклоняться я научен апостолами одному Господу Богу, да причем в духе и истине Христовой.
                      Во вторых- какое отношение имеют сии две палки к кресту, на котором распят Христос?
                      Ну а в третьих- да будет тебе известно, что крест Христов имеет духовное значение, а не материальное.

Ну а скажи ты конфессиональному сектанту "поцелуй и поклонись кресту животворящему", так он тот час плюхнется на колени перед любой деревяшкой, и начнет поклоны бить.
                      Потому как, называясь "крещенным с детства" ничего кроме языческих обрядов в своей жизни не видел и о вере Христианской знает только по-наслышке, и то на полупонятном, а то и вовсе непонятном языке, из которого тоже умудрились сделать культ.

В каком месте конкретно сделана фотка- не знаю, но судя по лицам и окружающей инфраструктуре курорта, как думаешь, где это? Не Флорида ли католическо-протестантская часом?
                      Или католический Лазурный Берег?

Комментарий

• НаилЯ
                        Ветеран

• 16 August 2011
                        • 1375

Сообщение от Игорь2
                        Кого осудить- осудим, кого спасти-спасем...
                        Не совсем так, Игорь! Если это глупость, идолопоклонство или просто фанатизм - немного похихикать иногда бывает даже полезно. Недавно как вчера, я говорила об этом одной форумчанке в другой теме. Вспомните сарказм Илии в разговоре с пророками Ваала и иудеями, возлюбившие идолов, это 3 книга Царств глава 18. Господь откровенно высмеивает глупость людей поклоняющихся лжебогам. К тому же, только человек с русской душой может смеяться над собственной глупостью, потом, когда/если дойдёт то, что он делал. Конечно, здесь важно не перегнуть палку и иметь чувство меры, у каждого она, кстати, своя.

Спасибо, примерно так же и я понимаю.
                        Преемственность только подуху:
                        Вот то-то и оно. Вы принимаете преемство только по духу, и преемство апостольского учения. Православные обычно имеют ввиду механическое рукоположение, и надеются, что народ поверит в какое-то чудное действие благодати через рукоположение. Да, такие примеры в Писании действительно есть, когда наделение особыми духовными дарами сопровождалось возложением рук, но это ведь не значит, что христианин имеет право распоряжаться даром Святого Духа и сам решает кому его передать дальше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ViGOS
                        плюхнется на колени перед любой деревяшкой, и начнет поклоны бить.
                        Это печально.
                        Не Флорида ли католическо-протестантская часом?
                        Или католический Лазурный Берег?
                        Может быть.
                        А вообще, на нашу речку-вонючку похоже, ой, то есть, на могучею реку Ирелях. )))

Комментарий

• НаилЯ
                          Ветеран

• 16 August 2011
                          • 1375

Сообщение от gamer66
                          упомянутый вами документ это подтверждает..
                          Он похож больше на предание.

первенец не означает наличие последующих...
                          Ааа, вот как? Ну если у мужчины, назовём его Вася, рождается первый сын - он может сказать: "это мой первенец" в надежде на то, что будут ещё. Спустя много лет, если других детей больше на родилось, какой нормальный человек назовет сына Васи - первенцем? Так и скажут - единственный.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от ViGOS
                            Здравая самокритика принимается.

Только не понятно, от имени какой конфессии произносишь ты сии глубокодуховные слова, дорогой Сергей Реиски?
                            А зачем обязательно от конфессии? Может лучше по-проще, без церемоний?

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от Sergey Raisky
                              А зачем обязательно от конфессии? Может лучше по-проще, без церемоний?

Без каких таких "церемоний", Сергей?

Ты вот пишешь "Обзавидовались и иззлословились мы все."
                              Вот и спрашиваю тебя, о ком ты говоришь "мы все"- о католиках или православных конфессионалах? Кто кому "обзавидовался"?

Взять к примеру меня- не то, что не завидую, а даже совсем не завидую, или скорее дико не завидую тем, кто напялив позолоченную папаху и натянув разноцветные лохмотья и погремушки на цепочках, начинает завывать на непонятном для людей языке, поглядывая при этом на часы, стоимостью с дорогой автомобиль, а затем, спеша к своему бронированному лимузину, попутно снисходительно дает лобзать изнеженную ручку склонившимся прихожанам...
                              И прихожанам этим зазомбированным тоже не завидую, даже жалко их, так и помрут в неведении, что не Божьему человеку руку лобызают, а слуге сатаны. Ведь Божий человек- слуга и раб для братьев и сестер своих, и не будет словно петух ряженный топать перед ними и ручку в рот тыкать.

Так вот, и расскажи, кому это ты со "всеми" обзавидовалси, да еще, к тому же (как бы язык не сломать)- иззлословился.
                              Поконкретней выражовывайся, пожалуйста.

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от НаилЯ
                                Это печально.
                                Согласен. Даже очень.

А вот Сережа Реиски обзавидовался.
                                Чему тут завидовать, спрашивается:
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0_44d9f_30b9558f_L.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	55.3 Кб
ID:	10131459

Горе у людей. К языческим истокам вернулись. Жертву Христову попирают. Бога Живого хулят не по детски.

А вообще, на нашу речку-вонючку похоже, ой, то есть, на могучею реку Ирелях. )))
                                Это та, берега которой усыпаны алмазным песком?

Комментарий

Обработка...