Прошу рассказать о "преемстве".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nike72r
    Завсегдатай

• 18 December 2009
    • 998

Сообщение от Фокс
    А Христос - Сын Пресвятой Богородицы
    Вам бы братцы соборно благоразумия попросить у Иисуса или уважения к собеседнику!
    Ктож спорит то что Он сын,вопрос кто спасает??????????
    Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
    Как агатон любит писать,кстати он постоянно отзываеться о православных на форуме как о самых разумных,смирённых льстит да???
    Сообщение от агатон
    Если честно, то я горд за православных на форуме.......... их посты, самые сдержанные, самые по теме, самые разумные......
    Они сдерживаются от оскорблений и перехода ни личности......... а протестанты какие то безбашенные....... все у них - ереси, идолопоклонники, спиритисты, почитатели мертвых, служители сатаны........ и т.д.... По мне, так они вообще не понимают, какие обвинения насылают. Как дети малые. Как тут признать, их выкрики разумными........
    Извините я самый конченый может быть ,но вы сказали ересь ,а если вы в это верите, догадались кто вы?????Можете не отвечать,я верю в оптимистические прогнозы!
    Последний раз редактировалось nike72r; 19 March 2013, 12:36 PM.
    1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
    в явлении духа и силы,

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от Певчий
      Давайте еще!
      Сообщение от Фокс
      Пресвятая Богородице, спаси нас...

Что такое, поставки поп корМа задерживаются?

У представителей "самой правильной" конфессии началась ломка?

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от ФоксА Христос - Сын Пресвятой Богородицы

Сообщение от nike72r
        Вам бы братцы соборно ума попросить у Иисуса или уважения к собеседнику!
        Ктож спорит то что Он сын,вопрос кто спасает??????????

Друг, прошу тебя,

не кричи так в теме- большими красными буквами.
        Тролли только потешатся над этими эмоциями. Им твои доказательства не нужны.

Но ОЧЕНЬ они боятся фактов. Просто, без крика изложенных фактов богохульств и ересей защищаемой ими конфессии.
        Они ведь чего тут тусуются, как думаешь? Работа у них такая-флудить и получать за это, как проговорился недавно Певчий, поп корм. То есть- корм от попов за их "подвиги".

Что касается твоего "ктож спорит", то хочу тебя поправить, что если ты претендуешь на звание защитника евангельских истин, то должен понимать, что Иисус- Сын не некой несуществующей "богоматери и царицы небесной", так как такой и в помине нет, а всего лишь получившей благодать (родить человеческое тело для воплощения Бога) женщины по имени Мария.

Вопрос богохульства "богоматерь"- это, кстати, очень актуальный вопрос для данной темы, открывающий то, чье же на самом деле "преемство" имеют конфессионалы православные с католиками.

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

во...щас начнётся очередная свара между харизматами...я уже устроился с чашечкой кофе наблюдать за комедией)))
          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Адамас
            Отключен

• 25 January 2013
            • 607

Сообщение от gamer66
            во...щас начнётся очередная свара между харизматами...я уже устроился с чашечкой кофе наблюдать за комедией)))
            Будет тебе и ванна, и кофе, и какава с чаем!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ViGOS
            Друг, прошу тебя,

Но ОЧЕНЬ они боятся фактов. Просто, без крика изложенных фактов богохульств и ересей защищаемой ими конфессии.
            Они ведь чего тут тусуются, как думаешь? Работа у них такая-флудить и получать за это, как проговорился недавно Певчий, поп корм. То есть- корм от попов за их "подвиги".

Что касается твоего "ктож спорит", то хочу тебя поправить, что если ты претендуешь на звание защитника евангельских истин, то должен понимать, что Иисус- Сын не некой несуществующей "богоматери и царицы небесной", так как такой и в помине нет, а всего лишь получившей благодать (родить человеческое тело для воплощения Бога) женщины по имени Мария.

Вопрос богохульства "богоматерь"- это, кстати, очень актуальный вопрос для данной темы, открывающий то, чье же на самом деле "преемство" имеют конфессионалы православные с католиками.
            Не соглашусь , что такой и в помине нет . Надо образ её познать , о ней так сказал Спаситель :...И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
            ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Другое дело , что Спаситель действительно никогда не учил покланяться Марии.

Комментарий

• nike72r
              Завсегдатай

• 18 December 2009
              • 998

Сообщение от ViGOS
              Друг, прошу тебя,

Каюсь !Иисус сын Марии, оговорился сам не понял,а крупные буквы я агатона покалываю,на них давно не раздражаюсь, нормальным тоном пишешь на шею садятся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адамас
              Будет тебе и ванна, и кофе, и какава с чаем!

- - - Добавлено - - -

Не соглашусь , что такой и в помине нет . Надо образ её познать , о ней так сказал Спаситель :...И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
              ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Другое дело , что Спаситель действительно никогда не учил покланяться Марии.
              Фокс написал сын богородицы ,а я купился,правильно вы заметили ,сын Марии
              1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
              в явлении духа и силы,

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от nike72r
                Каюсь !Иисус сын Марии, оговорился сам не понял,а крупные буквы я агатона покалываю,на них давно не раздражаюсь, нормальным тоном пишешь на шею садятся.

- - - Добавлено - - -

А вот тут я пожалуй вмешаюсь...эта тема мне ох как нравится...особенно когда харизматы начинают путаться не в состоянии ответить на простые вопросы...Сын Марии говорите?...А кто такой Христос?)))

Комментарий

• nike72r
                  Завсегдатай

• 18 December 2009
                  • 998

Сообщение от gamer66
                  А вот тут я пожалуй вмешаюсь...эта тема мне ох как нравится...особенно когда харизматы начинают путаться не в состоянии ответить на простые вопросы...Сын Марии говорите?...А кто такой Христос?)))
                  Для меня и Марии???
                  в явлении духа и силы,

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от nike72r
                    Для меня и Марии???
                    для всех...Кто Он?...Кого родила Мария?...Вот Игорь, Саша, Паша, Лена, Ольга - кто они? - люди...А Христос Кто?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от gamer66
                      для всех...Кто Он?...Кого родила Мария?...Вот Игорь, Саша, Паша, Лена, Ольга - кто они? - люди...А Христос Кто?
                      Может путь, истина и жизнь этих людей? Он же сказал "Я - в вас", и может Он путь, истина и жизнь Игоря, Саши, Маши, Лены, Ольги,... и т.д.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Sewenstar
                        тут есть целая тема про "благодатный огонь"(ю-питер автор), где рассмвтривается это необжигание, как обычное для любого огня,
                        там даже выступление предыдущего патриарха, который не говорил о церемонии возжигания огня на Пасху, как чуде схождения, а как о ритуале возжиганя.
                        Равно как и представители ААЦ и Иерусалимский иерарх говорили о зажигании его от обычной "зажигалки"-спичек.. серы...
                        цит: Волну эту вызвал диакон Андрей Кураев. Год назад он комментировал прямую телевизионную трансляцию и говорил об этом как о зримом подтверждении истинности Православия. Что же произошло за год? Отчего пропала его вера в чудо Благодатного огня?
                        Оказывается, причиной английское слово representation, которое употребил патриарх Феофил в беседе. Патриарху был задан вопрос: «Ваше Блаженство, Вы являетесь одним из реальных свидетелей величайшего чуда схождения Благодатного огня. Непосредственно при этом присутствуете. Мне бы хотелось узнать, как это происходит? Ваше первое впечатление, когда Вы стали свидетелем этого чуда? Что происходит с человеком? И сам этот процесс опишите, пожалуйста». Ответ патриарха Феофила состоит из двух частей. В первой он говорит об обрядовой стороне. Поэтому употреблены термины ceremony (церемония) и representation (изображение, образ).
                        Что такое церемония? «Церемония (от лат. caermonia, букв. почтение, благоговение) торжественное совершение чего-нибудь, обряд по установленным правилам» (Ушаков Д.Н. Большой толковый словарь современного русского языка). И понятие representation также указывает на внешний образ действия. У любого таинства, например крещения, кроме реального действия Божественной благодати есть видимая обрядовая сторона, то есть ceremony, representation. Сказав об этом, патриарх Феофил далее говорит о духовной стороне этого события: «Теперь вторая часть вашего вопроса; это, собственно, о нас. Это опыт (experience), который, если хотите, аналогичен опыту, который человек испытывает, когда получает святое причастие. То, что происходит там, относится и к церемонии святого огня. Это значит, что определенный опыт нельзя объяснить, выразить словами».
                        Диакон Андрей дал совершенно произвольную интерпретацию этого места, проигнорировав слова, которые убеждают, что предстоятель Иерусалимской Церкви говорил о подлинности этого благодатного события: «Это опыт (experience), который, если хотите, аналогичен опыту, который человек испытывает, когда получает святое причастие». Предельно ясно, потому что в таинстве евхаристии мы принимаем подлинное тело и подлинную кровь Господа нашего Иисуса Христа: «Если, званый на брак, Он совершил это славное чудо, не тем более ли, даровав сынам чертога брачного (Мф. 9: 15) Свое тело и кровь Свою во спасение, Он требует нашей веры? Поэтому с полной уверенностью примем это как тело и кровь Христову. Ибо в образе хлеба дается тебе тело, а в образе вина дается тебе кровь, чтобы, приобщившись тела и крови Христа, ты сделался Ему сотелесным и единокровным. Таким образом мы и становимся христоносцами, когда тело и кровь Его соединятся с нашим телом и кровью. Так, по словам блаженного Петра, мы становимся причастниками Божеского естества (2 Пет. 1: 4) Итак, хлеб и вино не считай простыми, ибо они есть тело и кровь Христовы, по изречению Владыки» (святитель Кирилл Иерусалимский).
                        Так же, как великий предшественник по Иерусалимской кафедре, понимает причастие и патриарх Феофил. Неужели Святейший Патриарх великое таинство евхаристии стал бы сравнивать с тем, что вызывается «зажигалкой»? Абсурд! Слово «зажигалка», являющееся совершенно произвольным и надуманным, соблазнило духовно немощных и слабых в вере людей, а атеистам дало новый импульс для усердия не по разуму.
                        Иеромонах Иов (Гумеров). Благодатный огонь: величие чуда и бессилие скептиков / Православие.Ru
                        Необычайные свойства Благодатного Огня свидетельствуют о том, что в Храме присутствует слава Божья,
                        см. Шхина Википедия

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

а я легко и с точностью до минут предскажу следующий момент этого "чуда"...
                          ...по расписанию НТВ.

Кстати - об огне, пишите в той теме -там уже подобран контингент..

*Ангел

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от gamer66

Дорогой православный конфессионал,

остынь и пей свой кохве.
                            У тебя есть шанс только в борьбе за поп корм да в спорах с харизматами, Христианину же ты ничего ни ответить не можешь, ни рассказать.
                            Знаю прекрасно, какая твоя роль на этом форуме, поэтому ты и не отлипнешь от тем, подобной этой, сколько бы не говорил "все, ухожу".
                            )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                            а я легко и с точностью до минут предскажу следующий момент этого "чуда"...
                            ...по расписанию НТВ.

Кстати - об огне, пишите в той теме -там уже подобран контингент..

Sewenstar,

а что нового они могут там написать?
                            Может то, что зажигалку в "храм" ангел Божий приносит, а "Рафик неуиновен"?
                            Не пора ли вводить понятие "благодатная зажигалка"?

Комментарий

• Адамас
                              Отключен

• 25 January 2013
                              • 607

Сообщение от gamer66
                              Сын Отца..............

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                              Христос означает Миссия , совершенный . Это одежда , которую одел на себя Спаситель , чтобы прийти в мир. Одежда эта Марии не принадлежит и не Мария породила эту одежду. Она избрана быть образом матери Иисуса.

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от nike72r
                                А у вас кроме Пресвятой Девы Марии есть иная Богородица что ли?
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...