Прошу рассказать о "преемстве".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адамас
    Отключен

• 25 January 2013
    • 607

Сообщение от nickoyan
    Впрочем, Бог каждому человеку дал право выбора, "кому" и "как" поклоняться...
    Но как и написано, что только в духе и истине, иного поклонения Бог никогда не приемлет.

И да благословит Бог каждого из нас, сделать правильный выбор!
    Часто слышу о праве выбора . Выбор сделан ещё в Вышине , в мире сем каждому Бог дал право -ПРОЯВИТЬСЯ . Каждое семя стремится к своему корню и только своему. Кустарник колючки не сможет выбрать себе корень яблоневого дерева ибо имеет корень от семени куста колючки . В этом мире посеяно множество различных семян и чтобы понять кто есть кто , надо чтобы проросли и дали плод , а по плоду и ясно станет. Все стремятся к своему корню : волчцы к корню волцы , маслина к корню маслин.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Адамас
      Чтобы нам не гадать : Тот или не тот , есть к нам вернейшее Слово Божье :....[1 Ин.4:3] а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире............. Ты не исповедал Иисуса Христа в твоей плоти , чего же тут гадать ?

Читал я это. Тут слова для всех - одни и те же, а суть сказанного каждый понимает по своему.

И Бог есть есть - Любовь. И толку что Христос в Вашей плоти? Он вечно в ней будет, и когда-нибудь уйдёт, и отнесут плоть на кладбище. И если не успели научиться любить ближнего, то и всё на этом.

Комментарий

• Адамас
        Отключен

• 25 January 2013
        • 607

Сообщение от gamer66
        "Могу я видеть прокурора?"
        "Конечно можете...в какой палате у нас прокурор?"
        "Там где и наполеон"
        (кавказская пленница)
        [Лк.17:6] Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Читал я это. Тут слова для всех - одни и те же, а суть сказанного каждый понимает по своему.

И Бог есть есть - Любовь. И толку что Христос в Вашей плоти? Он вечно в ней будет, и когда-нибудь уйдёт, и отнесут плоть на кладбище. И если не успели научиться любить ближнего, то и всё на этом.
        Если нет в тебе Иисуса Христа то и научить Любви тебя - некому . Или кто то ещё по твоему может ? Бог - есть Любовь , помнишь такое ?

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от Адамас
          Чтобы нам не гадать : Тот или не тот , есть к нам вернейшее Слово Божье :....[1 Ин.4:3] а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире............. Ты не исповедал Иисуса Христа в твоей плоти , чего же тут гадать ?
          Мир Вам, дорогой Адамс! А как быть в такой ситуации,
          когда бесы, видя живого Иисуса Христа, во плоти, исповедовали пред всей синагогой, крича:

"Был в синагоге человек, имевший нечистого духа бесовского, и он закричал громким голосом:
          оставь; что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас; знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий".

(Лк.4:33,34)...

"Выходили также и бесы из многих с криком и говорили:
          Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос".

(Лк.4:41)...

И здесь мы видим, из Писанний, что бесы говорили (исповедывали) что Он - Христос, Сын Божий!

Более того, ап.Иоанн говорит об испытании духов, (бесы есть духи),
          но человек - есть душа живая (Быт.2:7), как быть с этим?..

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Адамас

Если нет в тебе Иисуса Христа то и научить Любви тебя - некому . Или кто то ещё по твоему может ? Бог - есть Любовь , помнишь такое ?
            Да не смотрите Вы на меня, потому что что у меня есть, Вам от этого толку не будет. Над собой работайте.

Комментарий

• Адамас
              Отключен

• 25 January 2013
              • 607

Сообщение от ViGOS
              Друг, думаю Христианину все же лучше цитировать

слова Павла, сказавшего "не я живу уже, но Христос во мне".
              Впрочем, отнесись с уважением к моей просьбе- не стоит уходить от обсуждаемого в теме вопроса далеко.
              Именно этого (ухода далеко) и хотят добиться местные тролли.
              Понимаю твою просьбу и почему . Всё будет как написано :.....[1 Кор.12:31] Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
              Мир Вам, дорогой Адамс! А как быть в такой ситуации,
              когда бесы, видя живого Иисуса Христа, во плоти, исповедовали пред всей синагогой, крича:

"Был в синагоге человек, имевший нечистого духа бесовского, и он закричал громким голосом:
              оставь; что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас; знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий".

(Лк.4:33,34)...

"Выходили также и бесы из многих с криком и говорили:
              Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос".

(Лк.4:41)...

И здесь мы видим, из Писанний, что бесы говорили (исповедывали) что Он - Христос, Сын Божий! .
              Бесы видят Иисуса Христа во плоти - но не в своей же плоти , а в плоти сына плотника , Назарянина . Апостол потому и говорит , что : кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего в плоти исповедающего , то это и не Дух Сына , а дух анитихриста.

Более того, ап.Иоанн говорит об испытании духов, (бесы есть духи),
              но человек - есть душа живая (Быт.2:7), как быть с этим?..
              Как Жених приходит к невесте , так и разбойник приходит к душе , чтобы сделать насилие . Надо женщине убелиться и очиститься , чтобы стать невестой - душёю Живой.

Комментарий

• Адамас
                Отключен

• 25 January 2013
                • 607

Сообщение от Viktor.o
                Да не смотрите Вы на меня, потому что что у меня есть, Вам от этого толку не будет. Над собой работайте.
                ..........Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.

Почему бы тебе не сменить цель на ту , к которой стремится апостол ? Следуй за мной .

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Адамас
                  ..........Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                  14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.

Почему бы тебе не сменить цель на ту , к которой стремится апостол ? Следуй за мной .
                  Про мою цель я Вам ни слова не сказал. Откуда Вам знать мою цель?

Комментарий

• Адамас
                    Отключен

• 25 January 2013
                    • 607

Сообщение от Viktor.o
                    Про мою цель я Вам ни слова не сказал. Откуда Вам знать мою цель?
                    В этом мире всего две цели : Жизнь или смерть . Какую цель преследует апостол - по твоему ?

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от Адамас
                      Бесы видят Иисуса Христа во плоти - но не в своей же плоти , а в плоти сына плотника , Назарянина .
                      Апостол потому и говорит , что : кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего в плоти исповедающего ,
                      то это и не Дух Сына , а дух анитихриста.
                      Но ведь дух - плоти и костей не имеет? Если конечно не считать что в каждом человеке
                      живет дух (то есть одержимый духом), то как узнать тех, кто не одержим духом?
                      Ведь сегодня столько конфессий, и каждая из них исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти?..

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Адамас
                        В этом мире всего две цели : Жизнь или смерть . Какую цель преследует апостол - по твоему ?
                        Ну, обрёл жизнь Апостол, и всё на этом, что ли?

Комментарий

• Адамас
                          Отключен

• 25 January 2013
                          • 607

Сообщение от Viktor.o
                          Ну, обрёл жизнь Апостол, и всё на этом, что ли?
                          Так он и ещё многих за собой повёл к Жизни. Почему бы и тебе не пойти за ним ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
                          Но ведь дух - плоти и костей не имеет? Если конечно не считать что в каждом человеке
                          живет дух (то есть одержимый духом), то как узнать тех, кто не одержим духом?
                          Ведь сегодня столько конфессий, и каждая из них исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти?..
                          Не-а. Только двое во всём этом мире сегодня исповедали в собрании верующих и людьми , что Иисус Христос пришёл в их плоти , как это сделал и Сам Иисус :.....[Лк.4:18] Дух Господень на Мне; .......... Все остальные исповедуют , что Иисус Христос пришёл в своей плоти 2000 лет назад.

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Виктор, Никоян...да бросьте вы...человек объявил себя Христом...всё же ясно...Чего спорить-то с таким дальше?
                            ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Адамас
                              Так он и ещё многих за собой повёл к Жизни. Почему бы и тебе не пойти за ним ?
                              Он сначала научился, а потом повёл, а мне ещё учиться и учиться.

Комментарий

• Адамас
                                Отключен

• 25 January 2013
                                • 607

Сообщение от gamer66
                                Виктор, Никоян...да бросьте вы...человек объявил себя Христом...всё же ясно...Чего спорить-то с таким дальше?
                                А ты чего лжёшь - человек ? Покажи пост , где я такое сделал ?

Комментарий

Обработка...