Прошу рассказать о "преемстве".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от Адамас
    Христос преподал апостолам , апостолы своим ученикам - а ты кто такой ? Кто тебя учил : апостол или Христос - чей крест несёшь на себе ? Или ты только книжки читаешь и цитируешь по удостоверению своего плотского ума ? Чтобы чего то не бросать свиньям , надо это иметь . Но ты не имеешь в себе Иисуса Христа и не исповедуешь Его в себе - ты пуст для Царствия Божьего , но полон для духа мира сего и нет в тебе места чтобы Сыну Человеческому голову приклонить.
    Прежде всего кто вы такой, что бы вот так, на голубом глазу, выдвигать подобные обвинения?...Ещё раз прошу сменить тон и пыл убавить...ваша истерия не способствует нормальному диалогу.
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Адамас
      Отключен

• 25 January 2013
      • 607

Сообщение от Viktor.o
      А вы Христу, живущему в Вас, даёте что-нибудь сказать, или сами своим умом за Него решаете, кого Он выбрал, а кого не выбрал? Можете Его слышать? А то б успоколи б свой ум на время, чтобы Его услышать, а Он бы Вам сказал, кто Его ученик, а кто не Его ученик. А то похоже что у Бога в отделе кадров работаете.
      Он с лукавым не советуется.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Адамас
        Он с лукавым не советуется.
        Потому и не слышите Его?

Комментарий

• Адамас
          Отключен

• 25 January 2013
          • 607

Сообщение от nikolay-dreamer
          Вы лжете.
          Каждый прихожанин РПЦ сотелесен Христу по причастию.
          У нас есть Крест Животворящий на бесов. А также пост и молитва.
          Ты сам засвидетельствовал , что Иисус Христос не пришёл в твоей плоти . Молитвы у вас многословные и напоказ как у язычников и посты ваши - как у язычников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Потому и не слышите Его?
          Как "слышишь" ты ? : пост №398......Бога выбрал Учителем своим...........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
          Прежде всего кто вы такой, что бы вот так, на голубом глазу, выдвигать подобные обвинения?...Ещё раз прошу сменить тон и пыл убавить...ваша истерия не способствует нормальному диалогу.
          Иисус Христос пришёл в моей плоти . Я в покое - ведь это не я , прошу сменить тон.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Адамас

Как "слышишь" ты ? : пост №398......Бога выбрал Учителем своим...........

Да! А что ждать-то? Он сказал "просите, стучите,... и т.д.",. Бог не против, если у Него учатся.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от nikolay-dreamer
              Написано, что не плотские дети суть дети Божьи (см. Рим 9.8), а те, которые от Бога родились, привились в Таинстве Евхаристии к истинной виноградной лозе (см. Ин 15.1) и не отпали.
              Цитату "забыли" дать.
              13. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.(1Кор 12:13)
              И?
              Как это отменяет факт, что Израильтянам принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования(с)?

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от Adams
                Иисус Христос пришёл в моей плоти . Я в покое - ведь это не я , прошу сменить тон.
                "Я" "Я"...головка, блин, блока цилиндров)))...Очередной "христос" к нам явился...всё с вами ясно)))

Комментарий

• Адамас
                  Отключен

• 25 January 2013
                  • 607

Сообщение от Viktor.o
                  Да! А что ждать-то? Он сказал "просите, стучите,... и т.д.",. Бог не против, если у Него учатся.
                  Есть и такой бог - он не против когда учатся у него заблуждению. Кого ты исповедуешь - у того и учишься , а кого ты не исповедал - Тому , ты не ученик.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                  ...........Очередной "христос" к нам явился...всё с вами ясно)))
                  Всё Тот же - но уже в моей плоти. Теперь -ясно ?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Адамас
                    Есть и такой бог - он не против когда учатся у него заблуждению.
                    Ну, Вы смотрите, тот Бог или не Тот. Если как была внутри злость и ненависть к людям, так и осталась, то задуматься надо "а у Того ли Бога я учусь?". А то может только напичкан Писанием, как и компьютер напичкан Писанием, а толку - ноль.

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

Сообщение от Adams
                      Всё Тот же - но уже в моей плоти. Теперь -ясно ?
                      Да уж куда яснее...для полной клинической картины ещё богом себя объявите)))

Комментарий

• Адамас
                        Отключен

• 25 January 2013
                        • 607

Сообщение от Viktor.o
                        Ну, Вы смотрите, тот Бог или не Тот. Если как была внутри злость и ненависть к людям, так и осталась, то задуматься надо "а у Того ли Бога я учусь?". А то может только напичкан Писанием, как и компьютер напичкан Писанием, а толку - ноль.
                        Чтобы нам не гадать : Тот или не тот , есть к нам вернейшее Слово Божье :....[1 Ин.4:3] а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире............. Ты не исповедал Иисуса Христа в твоей плоти , чего же тут гадать ?

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от Йицхак
                          есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. (Деян,21:23-24)

Как-то так в храме учили?
                          Зря конечно Павел послушал этих людей, ибо всё равно никто не поверил
                          из законников, что Павел живет по закону, хотя те люди, которые убеждали ап.Павла сделать это,
                          наверняка поняли, что если Хозяина дома почитали за веельзевула, то тем более домашних Его...

"Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм
                          и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
                          Когда же семь дней оканчивались, тогда Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ
                          и наложили на него руки, крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа
                          и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.
                          Ибо перед тем они видели с ним в городе Трофима Ефесянина и думали, что Павел его ввел в храм.
                          Весь город пришел в движение, и сделалось стечение народа; и, схватив Павла, повлекли его вон из храма,
                          и тотчас заперты были двери"...

(Деян.21:26-30)...

Для чего же ап.Павел сделал это? Об этом он сам и свидетельствует:

"Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                          для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный,
                          чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом,
                          но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
                          для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем,
                          чтобы спасти
                          по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его".

(1Кор.9:19-23)...

Впрочем, Бог каждому человеку дал право выбора, "кому" и "как" поклоняться...
                          Но как и написано, что только в духе и истине, иного поклонения Бог никогда не приемлет.

И да благословит Бог каждого из нас, сделать правильный выбор!

Комментарий

• Адамас
                            Отключен

• 25 January 2013
                            • 607

Сообщение от gamer66
                            Да уж куда яснее...для полной клинической картины ещё богом себя объявите)))
                            Кому Отец глаза откроет , тот и увидит , как увидели иные : ......[Деян.14:11] Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по - ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам.

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от Адамас
                              Кому Отец глаза откроет , тот и увидит , как увидели иные : ......[Деян.14:11] Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по - ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам.

"Могу я видеть прокурора?"
                              "Конечно можете...в какой палате у нас прокурор?"
                              "Там где и наполеон"
                              (кавказская пленница)

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от Адамас

Друг, думаю Христианину все же лучше цитировать

слова Павла, сказавшего "не я живу уже, но Христос во мне".
                                Впрочем, отнесись с уважением к моей просьбе- не стоит уходить от обсуждаемого в теме вопроса далеко.
                                Именно этого (ухода далеко) и хотят добиться местные тролли.

Комментарий

Обработка...