Прошу рассказать о "преемстве".
Свернуть
X
-
А, что касается православных то если они переусердствовали в чем то с них и спрос будет, и с тех кто осуждает чужего раба также будет спрос.Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным емуКомментарий
-
мы знаем что пророки всегда обличали власти и иерархов и противостояние пророков и священников проходит красной нитью через Тору:
Малахия 2
1 Итак для вас, священники, эта заповедь:
2 если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца.
3 Вот, Я отниму у вас плечо, и помет раскидаю на лица ваши, помет праздничных жертв ваших, и выбросят вас вместе с ним.
4 И вы узнаете, что Я дал эту заповедь для сохранения завета Моего с Левием, говорит Господь Саваоф.
5 Завет Мой с ним был [завет] жизни и мира, и Я дал его ему для страха, и он боялся Меня и благоговел пред именем Моим.
6 Закон истины был в устах его, и неправды не обреталось на языке его; в мире и правде он ходил со Мною и многих отвратил от греха.
7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
8 Но вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в законе, разрушили завет Левия, говорит Господь Саваоф.
9 За то и Я сделаю вас презренными и униженными перед всем народом, так как вы не соблюдаете путей Моих, лицеприятствуете в делах закона.
и если рукоположение куплено за маммону, какую силу оно может иметь?
почему все так нелюбят ОБОСНОВАННУЮ критику иерархов, сразу принимают как нападки на Церковь, а не конкретных лиц??
почему Вигос (без рукоположения) не может критиковать патриарха а пророки могли?
ведь еслиб не было б поводов-никтоб ничего и не говорил. но кому то выгодно засунуть голову в песок и как Николай-мечтатель разглядовать Бога среди часов лимузинов и "братков" иерархов.Последний раз редактировалось Sewenstar; 13 March 2013, 04:47 PM.Комментарий
-
Ну я же не тебя просил.
Докажи
во первых, что это нужно Богу- безусловно непосредственное возложение человеческих рук для передачи духовного дара;
Заметил слово "безусловно"?
Вот и попробуй что сказать.
А другие вопросы, я так понял, для тебя совсем- не? Не осилишь?
Кстати, вот это:
как раз свидетельствует против наличия у твоей конфессии некоего "предания", так как передаете вы далеко не то, что передали своим последователям апостолы Христовы.
Чтоб освежить в памяти, прочти первый пост этой темы.
А ещё повторю сейчас то, что уже говорил, и что зафлудили злостные иудействующие флудильщики.
Заметил что, без всяких условностей,именно рука возлагается и именно на голову.
Без рукоположения ты не священник, и не можешь совершать Таинств Церкви.
Даже по мирским меркам,кто дозволит тебе преподавать другим(школа,вуз) без лигитимного диплома ?! Нет ,конечно можно купить на рынке диплом, или назваться пастером. Тут один на форуме даже Архиерея себе смастерил .
Кстати и протестанты копируют данное действо.
И второе- преемство в Православии есть, и свидетель тому Церковное Предание. У вас его нет в априори.Комментарий
-
В Церкви существует четкая процедура как по подаче жалобы на того или иного священнослужителя, где его обвиняют либо в нравственном грехе, либо догматическом, так и по расследованию поданной жалобы. На протяжении всей истори Церкви есть немало примеров того, как согрешивших священнослужителей наказывали. Так что никакого покровительства проштрафифшихся священников канонически в ПЦ не существует. А то, что ПЦ старается не вестись на различные сплетни, особенно от внешних, так это здравая позиция.
Духовной силы такой иметь конечно не будет, ибо Дух Святой не будет о таком свидетельсьвовать, что Он с ним. Но даже если такой Иуда где-то и приобретет себе путем неправедным ту церковную власть, то ради сана Бог может использовать этого человека для чистых сердцем, как Он использовал Иуду. Но с самого того служителя Бог несомненно в свое время взыщет за каждый грех.
Ищущий повод всегда найдет повод. А чистый сердцем сможет найти Бога везде, даже там, где трость надломлена...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А, вот оно что,
значит никакого "православного народа, дарящего лимузины" нету и в помине!
Оказывается, подарил...богач православный!
Только какое отношение имеет этот богач к Христианству, когда Иисус Христос сказал, что богатому невозможно попасть в Царство Небесное, если не потеряет свое богатство?
Или раздать нищим- это значит купить броневик и кортеж миллиардеру Гундяеву?
Это так богачи православные думают в Царство Святого Бога попасть?
Успешно бизнесом занимался
А может породистых лошадок выращивал ?
Но как бы там ни было, никакого отношения богатство к Христианству не имеет.
А у кого все богатство мира к автомобилю свелось ?
Это все смертные грехи.
Ты не угадал. Я не признавал никаких фактов. Просто у православных принято выбирать священника себе по душе.
Как и само слово "приход"- даже и рядом с апостольским преданием не лежало.
46. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
47. хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
(Деяния св. Апостолов 2:46,47)
Приведенные тобой слова, скорее против тебя, а не за, так как свидетельствуют не только о извращенном понятии "храм", так как тот храм, в котором собирались, давно разрушен Богом по пророчеству Иисуса Христа, но и больше- православные с католиками НЕ СОБИРАЮТСЯ ПО ДОМАМ НА ВЕЧЕРИ ДЛЯ ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЯ.
Даже в храмах ваших НЕ ПРЕЛОМЛЯЮТ так, как это делали Иисус и Христиане.
Но это отдельная душещипательная тема.
- - - Добавлено - - -
Безусловно, апостолы имели веденье,
чего не скажешь о современном "духовенстве" католиков и православных, занятых рассматриванием перед зеркалом своих нарядов и украшений, и окружающих себя всевозможным богатством.
Но несмотря на то, что апостолы имели веденье и рукополагали, ни один из них не написал в своих посланиях, ЧТО ТОЛЬКО ТАК ПЕРЕДАЕТСЯ БОЖИЙ ДАР СЛУЖИТЕЛЯ ЦЕРКВИ.Последний раз редактировалось ilya481; 15 March 2013, 09:19 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Так, так, и какое отношение имеет это написанное к православию или католицизму?
Приведенные тобой слова, скорее против тебя, а не за, так как свидетельствуют не только о извращенном понятии "храм", так как тот храм, в котором собирались, давно разрушен Богом по пророчеству Иисуса Христа, но и больше- православные с католиками НЕ СОБИРАЮТСЯ ПО ДОМАМ НА ВЕЧЕРИ ДЛЯ ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЯ.
.
А потом когда закончились гонения вместо языческих храмов стали возводить христианские храмы,или переделывать бывшие языческие.
Такой я сам видел в Ливане-римский храм посвященный Бахусу, был перестроен в церковь- все языческие скульптуры уничтоженны и вместо них поставлены были кресты ,так же были и высечены на стенах .Последний раз редактировалось vit7; 14 March 2013, 02:12 AM.Комментарий
-
и его дела свидетельствовали о его апостольстве.
А православные и католики какое отношение к этому имеют?
Если бы ваша конфессия имела Духа Церкви Христовой, то не было бы такого извращенного понятия:
Без рукоположения ты не священник, и не можешь совершать Таинств Церкви.
Священник- это последователь Христа.
Православие и католицизм извратило базовые понятия Христианства- ВСЕ ХРИСТИАНЕ СВЯЩЕННИКИ, и являются служителями Господа.
Нет никакой касты левитов уже давно в помине, просто служения у настоящих Христиан разные, как Бог хочет и дает.
Кстати и протестанты копируют данное действо.
И второе- преемство в Православии есть, и свидетель тому Церковное Предание. У вас его нет в априори.
Современные православные имеют к этому такое же отношение, как собака к дереву, выросшему от семени, которое она случайно на своей шерсти перенесла.
Было бы у вашей конфессии хоть что-то от апостолов, не ходили бы клоуны с крестами золотыми по псевдохрамам в обнимку с властями мира сего, дарящим им привилегии и дорогие подарки.
- - - Добавлено - - -
Вы не "кипятитесь" так как в таком состоянии не возможно мыслить трезво. Спокойно не торопясь поразмыслите- почему в Храм и синагоги первые христиане ходили открыто, а на Евхаристию (хлебопреломление) собирались тайно, по домам - не каждый у себя дома, а просто дома менялись переодически, в целях конспирации.
А потом когда закончились гонения вместо языческих храмов стали возводить христианские храмы,или переделывать бывшие языческие.
Такой я сам видел в Ливане-римский храм посвященный Бахусу, был перестроен в церковь- все языческие скульптуры уничтоженны и вместо них поставлены были кресты ,так же были и высечены на стенах .
Сын Божий не заповедал строить некие материальные сооружения во имя его, не говоря уже о "во имя Богородицы" или "во имя мученика".
Так что расхлебывай собственное псевдоевангелие сам.
А по поводу "храмов языческих"- так тут все понятно- делали подмену уже не Христиане, а псевдохристиане, заменив там одних идолов на других.
Смена декораций вовсе не означает смену духовных хозяев этих заведений.Комментарий
-
Когда-нибудь всё равно закончится жизнь в теле, и встретится ViGOS с Богом, и Бог спросит "Ну, что, ViGOS, успел почиститься?". Скажет "Ой, блиииин..., забыл.Я тут пока боролся с неугодными Тебе по моему мнению, главное вылетело из головы
".
Комментарий
-
Типичный пример мышления конфессионала,
не имеющего апостольской преемственности: "когда нибудь произойдет встреча с Богом" (глупый личный наезд опустим).
Чего тут удивляться, если для православия Бог где-то там, в созвездии Кассиопеи, находится?
Боялись бы они Бога, и ходили перед лицом Его каждый день уже сейчас, имея общение во Святом Духе через помазание (ой, а что это?), то не было бы у них ни приставки "православный грешный-пригрешный", ни бронированных лимузинов с начинкой из "патриархов", ни прочей еретической каши из картинок для лобызания, "храмов" позолоченных и "крещение стоит 200 рублей".Комментарий
-
Ну все, Viktor.o, теперь и Вас посчитали.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Типичный пример мышления конфессионала,
не имеющего апостольской преемственности: "когда нибудь произойдет встреча с Богом" (глупый личный наезд опустим).
Чего тут удивляться, если для православия Бог где-то там, в созвездии Кассиопеи, находится?
Боялись бы они Бога, и ходили перед лицом Его каждый день уже сейчас, имея общение во Святом Духе через помазание (ой, а что это?), то не было бы у них ни приставки "православный грешный-пригрешный", ни бронированных лимузинов с начинкой из "патриархов", ни прочей еретической каши из картинок для лобызания, "храмов" позолоченных и "крещение стоит 200 рублей".
А что Вы про общение во Святом Духе сказали, это у Вас посты продиктованы Святым Духом что ли? Не похоже.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий