Прошу рассказать о "преемстве".
Свернуть
X
-
Отвечаю: Нет, в Писаниях нет ни слова, что Бог заключал Новый завет с кем-то еще, кроме дома Израиля и дома Иуды.
- - - Добавлено - - -
Потому, что язычники как дети.
Дали Мурочке тетрадь,
Стала Мура рисовать.
"Это - ёлочка мохнатая.
Это - козочка рогатая.
Это - дядя с бородой.
Это - дом с трубой".
"Ну, а это что такое,
Непонятное, чудное,
С десятью ногами,
С десятью рогами?"
"Это Бяка-Закаляка
Кусачая,
Я сама из головы её выдумала".
"Что ж ты бросила тетрадь,
Перестала рисовать?"
"Я её боюсь!"
Вы серьезно?Комментарий
-
Комментарий
-
ЙицхакЭкзотично очень. А спросить проще можно? Например так: а с неевреями Бог новый завет заключал?
Отвечаю: Нет, в Писаниях нет ни слова, что Бог заключал Новый завет с кем-то еще, кроме дома Израиля и дома Иуды.
Правильно ли я Вас понял ? Правильный ли (по Вашему) сделан вывод?Спасайся кто может !Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Кстати, с христианами еврейского происхождения Новый завет тоже никто не заключал.
Если это Вас как-то утешит.Комментарий
-
если он конечно Христианин, знает те слова, которые я уже процитировал (для сидящих в бункере): язычник становится иудеем по духу через веру во Христа, и тем самым становится участником Нового Завета, который для дома Иуды и Израиля.
Об этом сказал апостол Христов, настоящий иудей, в отличии от сомнительного "иудействующего" Йицхака, который исповедует "евангелие заевшей псевдоиудейской пластинки".
Так с какого боку Йицхак может быть участником Нового Завета? С боку своего носа сомнительного происхождения? Или еще чего?Комментарий
-
Комментарий
-
ЙицхакВы думаете от частого повторения вопроса с придыханием, заламыванием рук и закатыванием глаз, текст Писаний изменится?Кстати, с христианами еврейского происхождения Новый завет тоже никто не заключал.
Если это Вас как-то утешит.
Последователи НЗ не еврейского происхождения ,находятся ВНЕ Нового завета ?Спасайся кто может !Комментарий
-
"разбирали"
- это псевдоиудей о себе так почтительно говорит?
Как раз Христиане разбирают эти слова в правильном контексте, получая не по букве Йицхаковой благодать, а настоящую силу Божью и Духа Святого по вере своей, но конечно же, их этот факт никак не делает участниками нового завета по евангелию заевшей псевдоиудейской пластинки.
Как же может иудействующий увидеть слова Иисуса "истинно говорю вам, и в Израиле не нашел я такой веры"?
И еще раз, для сидящего в бункере, слова настоящего иудея: "настоящий иудей (тот, с кем заключен Новый Завет) тот, кто не телом иудей, а иудей по духу."Комментарий
-
Спасайся кто может !Комментарий
-
Последователи НЗ не еврейского происхождения ,находятся ВНЕ Нового завета ? - это сюр. Жесть.
По одной простой причине: Новый завет - это Бог написал Тору в сердцах ортодоксальных иудеев.
Какие, нафих, у этого события могут последователи? Вы последователь ортодоксальных иудеев? Или Вам Тора в сердце записана? Какого ж Вы тогда рожна голову тут морочите всем со своим истинно-православным христианством?Комментарий
-
Да, да, евангелие от Йицхака мы уже слышали тысячу раз. Только должен вас огорчить, "новый завет" с детьми дьявола и антихристами никто еще не заключал. Вы не "Илия" часом?Комментарий
-
Только тут о язычниках даже буквы нет.
- - - Добавлено - - -
Но это - не ко мне.Комментарий
Комментарий