Прошу рассказать о "преемстве".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • slesar
    appercot

• 11 February 2008
    • 583

Сообщение от Йицхак
    Мне чужда логика "а-ля летели два крокодила: один красный, а другой налево".

Я - Вам: Так говорит Господь: Новый завет - напишу Тору в сердцах дома Израиля и дома Иуды.
    Вы - мне (в ответ): но раньше же язычники были безбожниками, а теперь они уже думают, что не безбожники.
    Я-Вам: и что?
    Вы-мне: как это что? это значит что новый завет заключен теперь и с язычниками

Нечеловеческая логика.
    Вы энаете почему черта рисуют с хвостом?

Ваши слова "
    Сообщение от Йицхак
    Мне эти христианские басни зачем? Нет никаких двух законов. Точно также как нет никакого "новозаветного устроения"."

Так доказывайте.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Злобин Дмитрий
      Йицхак Аскеза ,знаете ли ,аскеза. Учту-ссс Тогда поглядим ширше : лица не принадлежащие к дому Иакова и Иуды ,т.е. верующие НЕ евреи , пребывают вне Нового Завета?
      Такая постановка вопроса Вас устроит?
      Экзотично очень. А спросить проще можно? Например так: а с неевреями Бог новый завет заключал?
      Отвечаю: Нет, в Писаниях нет ни слова, что Бог заключал Новый завет с кем-то еще, кроме дома Израиля и дома Иуды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от slesar
      Вы энаете почему черта рисуют с хвостом?
      Потому, что язычники как дети.

Дали Мурочке тетрадь,
      Стала Мура рисовать.
      "Это - ёлочка мохнатая.
      Это - козочка рогатая.
      Это - дядя с бородой.
      Это - дом с трубой".
      "Ну, а это что такое,
      Непонятное, чудное,
      С десятью ногами,
      С десятью рогами?"
      "Это Бяка-Закаляка
      Кусачая,
      Я сама из головы её выдумала".

"Что ж ты бросила тетрадь,
      Перестала рисовать?"

"Я её боюсь!"
      Сообщение от Йицхак Мне эти христианские басни зачем? Нет никаких двух законов. Точно также как нет никакого "новозаветного устроения"."

Так доказывайте.
      Доказывать, что? Что нет никаких двух законов?
      Вы серьезно?

Комментарий

• slesar
        appercot

• 11 February 2008
        • 583

Сообщение от Йицхак
        Доказывать, что? Что нет никаких двух законов? Вы серьезно?
        А вы шутите?

Комментарий

• Джа дай
          Отключен

• 30 December 2007
          • 2588

Сообщение от Йицхак
          И?
          Это в каком месте отменило факт, что Новый завет заключен с домом Израиля и домом Иуды?
          Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
          (Иоан.10:16)

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Йицхак
            Экзотично очень. А спросить проще можно? Например так: а с неевреями Бог новый завет заключал?
            Отвечаю: Нет, в Писаниях нет ни слова, что Бог заключал Новый завет с кем-то еще, кроме дома Израиля и дома Иуды.
            Тогда получается ,что Христиане НЕ еврейского происхождения , находятся вне Нового Завета.
            Правильно ли я Вас понял ? Правильный ли (по Вашему) сделан вывод?
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Джа дай
              Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
              (Иоан.10:16)
              Тут о язычниках нет ни слова. Разбиралось уже 1000 раз. Иисус ссылается на пророчества Исайи и Иеремии.

- - - Добавлено - - -

ЙицхакТогда получается ,что Христиане НЕ еврейского происхождения , находятся вне Нового Завета.
              Правильно ли я Вас понял ? Правильный ли (по Вашему) сделан вывод?
              Вы думаете от частого повторения вопроса с придыханием, заламыванием рук и закатыванием глаз, текст Писаний изменится?
              Кстати, с христианами еврейского происхождения Новый завет тоже никто не заключал.
              Если это Вас как-то утешит.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от Йицхак
                Надеетесь, что модератор перезаключит Новый завет с Вами, вместо дома Израиля и дома Иуды?
                Модератор,

если он конечно Христианин, знает те слова, которые я уже процитировал (для сидящих в бункере): язычник становится иудеем по духу через веру во Христа, и тем самым становится участником Нового Завета, который для дома Иуды и Израиля.
                Об этом сказал апостол Христов, настоящий иудей, в отличии от сомнительного "иудействующего" Йицхака, который исповедует "евангелие заевшей псевдоиудейской пластинки".

Так с какого боку Йицхак может быть участником Нового Завета? С боку своего носа сомнительного происхождения? Или еще чего?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от ViGOS
                  язычник становится иудеем по духу через веру во Христа, и тем самым становится участником Нового Завета
                  Лжете, ViGOS.
                  Тех язычников, которые говорят о себе, что они иудеи, Писания называют сборищем сатанинским.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Йицхак
                    Вы думаете от частого повторения вопроса с придыханием, заламыванием рук и закатыванием глаз, текст Писаний изменится?
                    Я спрашивал не о тексте ,но о Вашей трактовке этого текста
                    Кстати, с христианами еврейского происхождения Новый завет тоже никто не заключал.
                    Если это Вас как-то утешит.
                    Хорошо, уберем слово "Христиане" .
                    Последователи НЗ не еврейского происхождения ,находятся ВНЕ Нового завета ?
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Последователи НЗ не еврейского происхождения ,находятся ВНЕ Нового завета ?
                      Дмитрий попробуйте еще раз перечитать, что Вы мне написали.

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от Йицхак
                        Тут о язычниках нет ни слова. Разбиралось уже 1000 раз. Иисус ссылается на пророчества Исайи и Иеремии.

"разбирали"

- это псевдоиудей о себе так почтительно говорит?
                        Как раз Христиане разбирают эти слова в правильном контексте, получая не по букве Йицхаковой благодать, а настоящую силу Божью и Духа Святого по вере своей, но конечно же, их этот факт никак не делает участниками нового завета по евангелию заевшей псевдоиудейской пластинки.
                        Как же может иудействующий увидеть слова Иисуса "истинно говорю вам, и в Израиле не нашел я такой веры"?

И еще раз, для сидящего в бункере, слова настоящего иудея: "настоящий иудей (тот, с кем заключен Новый Завет) тот, кто не телом иудей, а иудей по духу."

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Сообщение от Йицхак
                          Дмитрий попробуйте еще раз перечитать, что Вы мне написали.
                          Хорошо. Попробую.
                          А Вы ,в свою очередь ,попробуйте ответить прямо и без уверток на поставленный перед Вами (не только мною) вопрос. Если хотите быть правильно понятым.
                          Ссылки на тупость вопрошающих не принимаются.
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

А Вы ,в свою очередь ,попробуйте ответить прямо и без уверток на поставленный перед Вами (не только мною) вопрос.
                            Дмитрий, я не умею отвечать на вопросы в стиле Кафки.

Последователи НЗ не еврейского происхождения ,находятся ВНЕ Нового завета ? - это сюр. Жесть.

По одной простой причине: Новый завет - это Бог написал Тору в сердцах ортодоксальных иудеев.
                            Какие, нафих, у этого события могут последователи? Вы последователь ортодоксальных иудеев? Или Вам Тора в сердце записана? Какого ж Вы тогда рожна голову тут морочите всем со своим истинно-православным христианством?

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Сообщение от Йицхак

Да, да, евангелие от Йицхака мы уже слышали тысячу раз. Только должен вас огорчить, "новый завет" с детьми дьявола и антихристами никто еще не заключал. Вы не "Илия" часом?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от ViGOS
                                И еще раз, для сидящего в бункере, слова настоящего иудея: "настоящий иудей (тот, с кем заключен Новый Завет) тот, кто не телом иудей, а иудей по духу."
                                Однозначно.
                                Только тут о язычниках даже буквы нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джа дай
                                Только должен вас огорчить, "новый завет" с детьми дьявола и антихристами никто еще не заключал.
                                Да как скажете: значит Бог нагло лжет, а Вы говорите правду.
                                Но это - не ко мне.

Комментарий

Обработка...