Прошу рассказать о "преемстве".
Свернуть
X
-
Каюсь, каюсь, чтож поделать раз в косую вьехал.
- - - Добавлено - - -
Ну так докажите великодушный вы наш.Комментарий
-
Друг, не переживай,
назвать Йицхака православным- это грех не к смерти
Он хоть и "иудействующий" (с), но у православных на подтанцовках.
А в эту тему пришел потому, что зуб у него выпал- шел, споткнулся, упал на мою ногу, и подумал, что я его ударил... а он сам споткнулся...теперь, по иудейскому закону ищет, как бы в ответ зуб выбить. Такие нравы у них, брр... кстати, как и у православных- те тоже врагу готовы "пасть порвать" по благословению своего "владыки".Комментарий
-
У меня тут материальчик по теме.
Называется: "А БОГОМАТЕРЬ ТО НЕ НАСТОЯЩАЯ!"
Католики с православными кричат на каждом углу (подобно одной иудейской конфессии), что они якобы последователи первых Христиан и носители чистейшего апостольского учения... и что же можно увидеть в жизни этих "духовных гигантов мысли"? Оказывается, они унаследовали и донесли до наших дней такие строки "святого писания":
"Павел, апостол Иисуса Христа по милости Бога Отца и Богоматери- братьям-грешникам в Коринфе...";
"Ибо один посредник- Пресвятая Дева, и один заступник- Богоматерь";
"Тимофей, помни Господа нашего Иисуса и Заступницу Деву Марию, молитвами Которой мы спасены..."
"Когда же приступили к ним иудеи и наложили руки на них, то воззвали все дружно к Заступнице, и услышала их, и послала ангелов..."
" И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий, и Богоматерь была рядом с Ним "
Что за бред, спросите вы меня?
Что за бред, спрошу я вас!
Первые Христиане, от которых мы получили книги Евангелия, не то, что не молились никакой "Богоматери" (думаю, за такое богохульное слово они бы предали анафеме тотчас говорящего), но и ВООБЩЕ НИ РАЗУ О НЕЙ НЕ ВСПОМНИЛИ НИ В КНИГЕ ДЕЯНИЯ НИ В ОДНОМ ПОСЛАНИИ НИ В КНИГЕ ОТКРОВЕНИЕ!
Зато у католиков и православных- она Пресвятая (святее Бога) Дева (родившая нескольких детей) Мария-Богородица (Бог оказывается не Дух, ведь Мария родила плоть) Заступница и Спасительница...
Что за бред, спрошу я вас!
Последний раз редактировалось ViGOS; 11 March 2013, 03:40 PM.Комментарий
-
На этот опус
"иудействующего"(с) и засоряющего тему флудом Йицхака отправил жалобу модератору.
Интересно взглянуть, будет ли реакция на нарушение правил форума таким "витираном", как Йицхак.
Ведь нарушение правил- налицо.
Христианское учение гласит:
"Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;29. но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."
Тут же имеем некоего иудействующего Йицхака, который говорит верующему во Христа и имеющему обетование вечной жизни: "ты никаким боком к Новому Завету, ты не иудей".Комментарий
-
Хотя можно вас понять , нарисовали точку, встали на нее и кричите " Это моя точка зрения!".
Только процесс я думаю вы проиграете с таким подходом.
11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
(Еф.2:11-16)
3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:3,4)Последний раз редактировалось slesar; 12 March 2013, 12:11 AM.Комментарий
-
11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
(Рим.10:3,4)
Это в каком месте отменило факт, что Новый завет заключен с домом Израиля и домом Иуды?Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Йицхак
"Вы с какого боку к этим домам?"
(Рим.10:3,4)Комментарий
-
Смотреть на вещи надо ширше, а к лЮдям относится мяхше (с)
Если написано, что Новый завет заключен только с домом Иакова и домом Иуды (и более ни с кем), то почему только католики, протестанты и православные?
- - - Добавлено - - -
Иер,31:31-36
Думаете врет?11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
Язычники когда-то были отчуждены, не имели надежды и были безбожники в мире, а теперь не отчуждены, имеют надежду и где-то как-то почти не безбожники? На здоровье.
С какого боку это Новому завету который состоит в том, что Бог напишет Тору в сердцах иудеев?
Иисус разрушил преграду между язычниками и иудеями в спасении? На здоровье.
С какого боку это Новому завету который состоит в том, что Бог напишет Тору в сердцах иудеев?Комментарий
-
Я - Вам: Так говорит Господь: Новый завет - напишу Тору в сердцах дома Израиля и дома Иуды.
Вы - мне (в ответ): но раньше же язычники были безбожниками, а теперь они уже думают, что не безбожники.
Я-Вам: и что?
Вы-мне: как это что? это значит что новый завет заключен теперь и с язычниками
Нечеловеческая логика.Комментарий
-
ЙицхакА зачем Вы себя ограничиваете?Смотреть на вещи надо ширше, а к лЮдям относится мяхше (с)Если написано, что Новый завет заключен только с домом Иакова и домом Иуды (и более ни с кем), то почему только католики, протестанты и православные?
Такая постановка вопроса Вас устроит?Спасайся кто может !Комментарий
Комментарий