Прошу рассказать о "преемстве".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от НаилЯ
    Котелок классный, на маску из "Звездных войнов" похож.)))
    А накидка...существует мнение, что расцветка совпадает с расцветкой флага Чеченской республики. Оо, вот это уже интересно. Очень политкорректный патриарх!)))

Тема - реванш за отправленную в "мусор"?
    Асильте, что Патриарх - это представитель Небесной Церкви на земле, видимый всем образ Христа прославленного и торжествующего.

6. И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих:
    аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
    7. Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу;
    ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
    8. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
    9. И сказал мне Ангел:
    напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца.

И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.(Откр 19:6-9)

Комментарий

• diletto
      Участник

• 21 December 2012
      • 438

Сообщение от Йицхак
      Мне подобная аргументация очень напоминает времена моей молодости: "а у них зато негров вешают"
      Надо говорить: "А у вас негров линчуют и гомосеков венчают"
      Тьмы низких истин мне дороже,
      Чем возвышающий обман...
      Оставь творцу сомненье! Что же
      Он будет без него? Тиран...

Комментарий

• НаилЯ
        Ветеран

• 16 August 2011
        • 1375

Сообщение от nikolay-dreamer
        Асильте, что Патриарх - это представитель Небесной Церкви на земле,
        Да?
        А я думала что после воскресения и вознесения Христа Святой Дух стал Его личным представителем в нашем мире. Знаете что перед тем, как вознестись на небо к Своему Отцу, Иисус сказал Своим ученикам:
        "Лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если я не пойду, Утешитель не придет к Вам, а если пойду, то пошлю Его к вам"
        (Евангелие от Иоанна 16:7).

видимый всем образ Христа
        Ложь и точка. Во Христе не было греха, в "Его видимом образе" - вагон и маленькая тележка. Хотя, конечно не мне судить об этом.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от НаилЯ
          Я имею ввиду и то и другое. Если домашняя церковь (семья) не имеет своего "руководства", а чаще всего это именно так
          Почему не имеет? Глава - муж. Глава мужу - Христос. Глава Христу - Бог.

Вполне себе иерархия
          то она должна принадлежать к какой-то поместной церкви, богослужения которой желательно посещать. Но если местные христиане собрались у кого-то дома потому что они живут рядом - тогда это домашняя церковь и поместная церковь одновременно. Примерно так.
          Я не увидел в Писаниях, чтобы членство в домашней церкви исключало посещение поместной церкви.

Комментарий

• Мак_
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 2286

Сообщение от nikolay-dreamer
            Асильте, что Патриарх - это представитель Небесной Церкви на земле, видимый всем образ Христа прославленного и торжествующего.
            Часы забыли затереть на вашей иконе . Ересь чистой воды сказать подобное про Гундяева

"Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение. (Лк. 12:51)
            Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч." (Мат.10:34)

Толкование святителя Николая Сербского.

Так сказал Господь. Читай это так: "Не для того Я пришел, чтобы помирить истину и ложь, мудрость и глупость, добро и зло, правду и насилие, нравственность и скотство, целомудрие и разврат, Бога и маммону; нет, Я принес меч, чтобы отсечь и отделить одно от другого, чтобы не было смешения".
            Последний раз редактировалось Мак_; 08 March 2013, 07:06 AM.
            Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
            декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
            1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• slesar
              appercot

• 11 February 2008
              • 583

Сообщение от Йицхак
              Вы ведь прочитали мою ссылку на описание того, как Апостолы учили в храме?

У ViGOS-а хватило ума это "опровергнуть" только криком души "когда запахло, то лучше памперс поменять".
              А Вы решили "опровергнуть" повторением написанного?
              За лексиконом своим следите. И за тем, что пишите. И вопрос стоял ни как а где, и для чего, т.е. какова была цель.

Приведенный отрывок писания:

18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
              19 Приветствовав их, [Павел] рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
              20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
              21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
              22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
              23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
              24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
              (Деян.21:18-24)

Говорит о том , что Павел поддался на советы иудействующих, так же как и Петр и Варнава в свое время, и это показывает отрицательный опыт:

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
              12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
              13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
              (Гал.2:11-13)
              Последний раз редактировалось slesar; 08 March 2013, 08:08 AM.

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от ViGOS
                Во первых, дорогой vit7,

ты говоришь полную чушь, апостолы не только "были" священниками (и остаются ими до сих пор), но и ВСЕХ УВЕРОВАВШИХ ВО ХРИСТА называли именно так: "вы священники Бога живого, освященные Христом".

Во вторых- то, что они не были "чинами" и не носили "галстуков", выделяющих их среди других святых и священников, так это точно, они ведь были Христианами, соблюдающими заповеди Христовы, а не сектантами какими-то.

Конечно сектантами они не были,как и пресвитерами тоже.

Они организовывали церкви и ставили пресвитеров (священников )блюсти стадо Божье . Так, в I послании к Коринфянам (12, 2829) он говорит: "Иных
                Бог поставил в церкви, во-первых, апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями", и затем спрашивается "все ли апостолы? все ли пророки? все ли учителя?"
                "что и сделали, послав собранное к пресвитерам через Варнаву и Савла." (Деян.11:30)

Далее -давайте поподробней разберем стих :

Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон...

Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.

(Деяния св. Апостолов 21:24,26)

Что сразу видно -апостолы просят Павла купить за четырех мужей, жертвенное животное для принесения в жертву.

Жертвоприношение совершались в частности и назореем, нарушившим обет аскетизма.

Но перед посещением Храма они прошли обязательный ритуальный обряд очищения -"Микве".

Видов жертв было пять
                I искупительные - жертва за грех (хатат) (Лев 4:1 5:13)
                II очистительные,
                III жертва благодарности (тода), или мирная жертва (шламим) (Лев 3),
                IV добровольные
                V жертва повинности (ашам) (Лев 5:14 6:7)

Так зачем стричь было голову ? В случае нарушения обета назорей должен был остричь голову, и принести
                искупительную жертву в Храме и начать свой обет сначала. Текст : "чтобы остригли себе голову" говорит именно об этом.

Простой израильтянин должен был принести козу или овцу,
                (Лев 4:27-31).если же он был слишком беден, то мог принести в жертву двух горлиц или двух молодых голубей (Лев 5:7-10).
                По тексту видно что Павла попросили оплатить домашний скот.
                Обряд жертвоприношения за грех во всех случаях состоял из четырёх частей, а именно:
                представление жертвы
                возложение руки, на голову животного, приносящего жертву.
                само заклание. Провинившийся сам закалывал животное.
                помазание кровью,это уже делал священник.

Это насчет истории первой церкви и внутренней жизни, о которой вы представление имеете, исключительно в узком профиле учения, вашей деноминации.

И также судите и о древней Православной Церкви: откуда священство откуда убранство и т.д.

Последний раз редактировалось vit7; 08 March 2013, 08:16 AM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от НаилЯ
                  Да?
                  А я думала что после воскресения и вознесения Христа Святой Дух стал Его личным представителем в нашем мире.
                  Вы не угадали.
                  Асильте, что Утешитель есть Сам Христос подаваемый даром Духа Святого, как и написано:

18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.(Ин 14:18)
                  Знаете что перед тем, как вознестись на небо к Своему Отцу, Иисус сказал Своим ученикам:
                  "Лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если я не пойду, Утешитель не придет к Вам, а если пойду, то пошлю Его к вам" (Евангелие от Иоанна 16:7).
                  Иисус так сказал потому, что не может быть в мире двух истин.
                  5. один Господь, одна вера, одно крещение(Еф 4:5)
                  Ложь и точка.
                  Не устремляйтесь в точку, а лучше избавляйтесь от лжи.
                  Во Христе не было греха, в "Его видимом образе" - вагон и маленькая тележка.
                  Асильте, что грешит не дух рожденный от Духа, а плоть подверженная естественным человеческим страстям.

Но христиане не знают никого по плоти (см. 2Кор 5.16).
                  17. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

18. Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
                  19. потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
                  20. Итак мы посланники от имени Христова,

и как бы Сам Бог увещевает через нас;

от имени Христова просим: примиритесь с Богом.(2Кор 5:17-20)
                  Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 08 March 2013, 08:35 AM.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от slesar
                    За лексиконом своим следите. И за тем, что пишите. И вопрос стоял ни как а где, и для чего, т.е. какова была цель.

Приведенный отрывок писания:
                    Говорит о том , что Павел поддался на советы иудействующих, так же как и Петр и Варнава в свое время
                    Смешно пошутили. Теперь буду знать, что Иаков и все пресвитеры иерусалимской церкви - иудействующие, а Ап. Павел - лжец и клятвопреступник.

А самое смешное из того, что Вы написали - слова "есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет" (Деян,21:23).
                    Означает это только одно - приехал бы Ап.Павел, или не приехал, согласился бы публично подтвердить, что сам он соблюдает закон или застеснялся Вас, соблюдающие обеты и проходящие очищение в храме в иерусалимской церкви были как самое обычное явление.

Но не важно. После Ваших намеков о том, что Апостол был лжецом и лицемером, меня уже тяжело удивить.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Мак_
                      Часы забыли затереть на вашей иконе . Ересь чистой воды сказать подобное про Гундяева
                      Да не завидуйте Вы так. Асильте, что Патриарх часы с собой в могилу не унесет.
                      Все как есть Церкви Христовой оставит.
                      "Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение. (Лк. 12:51)
                      Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч." (Мат.10:34)
                      Иисус так сказал для того, чтобы воскреснув из мертвых, соединить всех в Своем Духовном Теле, рожденном в день Пятидесятницы.

А до этого, конечно нельзя было молодых опят со старыми сморчками в одной банке мариновать.

13. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.(Еф 2:13)
                      17. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. (2Кор 5:17)
                      Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 08 March 2013, 08:46 AM.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Александр_З.
                        И самое интересное, на чаепитиях всё тоже, что и в подворотнях - бычки глаз на тёлок, тёлки на бычков, в меру духовного понимания... Так сказать Адама и Еву ищут.. А всё то плод, его огранка в этом мире...
                        А зачем Адама и Еву искать?... Они же умерли...
                        Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
                        Во первых; Апостолы не были не пастерами ни священниками. И священнический чин, не служил в галстуках Богослужение.
                        Во вторых: где вы читали в Евангелии что на собраниях играли рок, махали флагами,и дергаясь падали на пол
                        А как назывался стиль при Давиде?...
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• slesar
                          appercot

• 11 February 2008
                          • 583

Сообщение от Йицхак
                          Смешно пошутили. Теперь буду знать, что Иаков и все пресвитеры иерусалимской церкви - иудействующие, а Ап. Павел - лжец и клятвопреступник.

А самое смешное из того, что Вы написали - слова "есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет" (Деян,21:23).
                          Означает это только одно - приехал бы Ап.Павел, или не приехал, согласился бы публично подтвердить, что сам он соблюдает закон или застеснялся Вас, соблюдающие обеты и проходящие очищение в храме в иерусалимской церкви были как самое обычное явление.

Но не важно. После Ваших намеков о том, что Апостол был лжецом и лицемером, меня уже тяжело удивить.
                          Вы даже не поняли о чем я написал, и вовсе не намеками. А насчет лжеца - вы сказали.
                          Мне нет нужды вас переубеждать, просто когда пишите будьте корректны в словах.
                          Для тех же кому это нужно более подробно смотреть тут:Библия - восстановительный перевод | Жизнеизучения книги Жизнеизучение Деяний, сообщение 56

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от slesar
                            Вы даже не поняли о чем я написал, и вовсе не намеками.
                            Да тут понимать нечего, текст прямой: Павел поддался на советы иудействующих (с) и подпись slesar

slesar - это ведь Ваш ник?
                            Ну, а далее слова Писания: 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                            24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

Следуя Вашему воображению это означает следующее: на самом деле Павел учил иудеев не обрезываться и нарушать закон и сам, естественно, закон не соблюдал, но иудействующий Иаков и все пресвитеры иерусалимской церкви научили Павла солгать, а Павел не только согласился солгать, но и сделал это публично, под обетом - т.е. клятвопреступник.
                            А насчет лжеца - вы сказали.
                            Нет. Это, как раз, исключительно Ваша версия.Вы это серьезно? в природе могут существовать какие-то восстановительные переводы?

Комментарий

• slesar
                              appercot

• 11 February 2008
                              • 583

Сообщение от Йицхак
                              Да тут понимать нечего, текст прямой: Павел поддался на советы иудействующих (с) и подпись slesar

slesar - это ведь Ваш ник?
                              Ну, а далее слова Писания: 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.

Следуя Вашему воображению это означает следующее: на самом деле Павел учил иудеев не обрезываться и нарушать закон и сам, естественно, закон не соблюдал, но иудействующий Иаков и все пресвитеры иерусалимской церкви научили Павла солгать, а Павел не только согласился солгать, но и сделал это публично, под обетом - т.е. клятвопреступник.Нет. Это, как раз, исключительно Ваша версия.Вы это серьезно? в природе могут существовать какие-то восстановительные переводы?
                              12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                              13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                              14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
                              15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                              16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                              17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                              18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                              19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                              (Гал.2:12-19)

Для кого(чего) умер Павел? Да, и назорейский обет сугубо иудаистский обряд. В новозаветном же домостроительстве нет места ветхозаветному устроению.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от slesar
                                Для кого(чего) умер Павел?
                                Да хоть ради деревянной табуретки.

Текст Писаний прямой: Ап.Павел публично под обетом подтвердил - он никогда НЕ учил иудеев нарушать закон Моисея и сам закон соблюдает.
                                А всё, что про него треплют языками, - неправда (Деян.21:18-24)

Комментарий

Обработка...